2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『真・女神転生V』が2021年に全世界同時発売 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/20(月) 23:41:29 ID:CAP_USER.net
 任天堂は、2020年7月20日(月)23時より、“Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7”を配信。アトラスの『真・女神転生V』の新たなムービーが公開され、2021年に全世界同時発売されることが発表された。

『真・女神転生?』 ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=dd9iuX81CRo

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf18184dfcaa3e41eaaa33f6147face6dfb76c02

2 :なまえないよぉ〜:2020/07/20(月) 23:54:02 ID:MPlYS2BU.net
PVの高輪橋架道橋もうなくなっちゃったよ?

3 :なまえないよぉ〜:2020/07/20(月) 23:57:26.78 ID:HJS+Fen7.net
派手な制服だなあ

4 :なまえないよぉ〜:2020/07/20(月) 23:58:38.63 ID:/kSj8gI5.net
ほとんどファミコン、スーファミの作品しかプレイしてないけど
今の最強デビルってなに?
昔はケルベロス仲魔にした時点でクリア確信したわ
ま、序盤の話だけどw

5 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:02:48.12 ID:2N60ZHNb.net
ずいぶん前に発表があってスイッチ買って待ってたけど、ようやっとか
でも、世界でメガテンが発売できるのか、疑問だ

6 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:02:50.51 ID:87NNYcQW.net
まじかよ楽しみ

7 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:05:57.82 ID:87NNYcQW.net
ようつべ見てきたけどさ
俺にとっては真・V…リマスター版!!! これが一番うれしいかもw

8 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:06:00.29 ID:RZ7lkluD.net
また邪教の館に入り浸る日々がくる、
次の主は生身にしてくれ

9 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:10:10.75 ID:wyfYq6yS.net
このシリーズって海外の人はOKなの?

10 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:10:24.46 ID:2iUAfc0c.net
キャラの固いモーションがいつの時代だよって気もするけど、
今のペルソナ好きじゃないからこっちに期待しておくか。

11 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:18:03.52 ID:8RxHWVnY.net
メガテンシリーズで唯一クリアしたのが真3
面白かったなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:19:47.91 ID:87NNYcQW.net
PVみるとマニアクスも含まれてそうだな
まぁそうじゃなきゃだけどさ…
とりあえずやりまくるよ
まぁCGが確かに古臭くてとりあえずHD感はあるけどね…スマホのD2並み期待しちゃうとことだけど
それでも出た多だけでも…そろそろ久しぶりにやりたくなっていたし…
悪魔ENDが最高…またそこまで…

13 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:22:58.65 ID:xtXJZQPI.net
そういや4やってなかったな・・・

やるのどうすっかな。

14 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:33:07.00 ID:Hl0jpUIo.net
ようやく続報来たか〜
随分待たせやがって!

15 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:36:51.32 ID:JoBDzrHl.net
もう出ないのかと思ってた
でもぶっちゃけ3のリマスターの方がうれしいね

16 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:54:07.81 ID:Oa9HRwpo.net
真2で終わったシリーズ

17 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:55:26.38 ID:5aonVccU.net
>>1
え、リバイバルじゃなく新作?
マジかよおい!?(ガタッ!)

18 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 00:55:58.03 ID:G9Nd6tSw.net
もうpsでは出ないの…?
final含めた4よりsjが楽しかった、
東京じゃないけど。
1〜3&ペルソナ3まで並みに楽しめるなら
switch買うしかないが…
4レベルなら今作(以降?)断念だなぁ(。´Д⊂)

19 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:00:24.90 ID:B8jEiy3P.net
同じ主人公でも、ペルソナ5よりメガテンW FINALの人間関係の方がマシだったが、
今回はどうかな?

20 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:01:16.43 ID:5aonVccU.net
キャラクターデザインは金子一馬じゃないのかな
音楽はやはり真・女神転生らしく増子司であって欲しいな

21 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:04:44.15 ID:6zCFXwnE.net
また発売して売れ行きが一段落したら、完全版を出すんだろ

22 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:08:00.89 ID:b71Tudf2.net
>>21
メガテン3が走りだっけこの商法
4に至っては未完成過ぎた

23 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:41:25.30 ID:RiZhjPwY.net
finalは結構好きだったけど
シナリオクリアするのがなんだか世界樹って感じ
世界樹も嫌いじゃないけどなんか違う感
5はその辺りどうするんだろうな

24 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 01:45:59.32 ID:9fLG18mE.net
>>7
4はやらなくていい
4Fはやって損はないかも
そんなことより真3マニクロリマスターのほうが億倍うれしいな

25 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 02:14:54.20 ID:Z/i8qwSg.net
ギガテン再販オナシャス

26 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 02:17:33.78 ID:Hqfi9Yo1.net
3がかなり面白かった思い出

27 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 02:56:14 ID:5mJFJTxC.net
FCIIから真のIIぐらいまでだな

28 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 03:02:31 ID:r8MjUhYL.net
宗教的な問題はクリアできてんのか?
日本人はちゃんぽんだから問題なんてこれっぽっちもないがw

29 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 03:11:42 ID:lo8oYOWl.net
スーファミ版のtrfのez do danceパクったBGMがある版まではやったが、クリアできたかは謎やわ。

30 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 03:13:08 ID:eXt2ZfQc.net
ファミコン版の2の焼き直しなんだけど、わりと面白いんだよ。

31 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 03:31:19.62 ID:J31GEf4C.net
発売発表おめ!
真・女神転生と真・女神転生Uが個人的には最高・・・
真・女神転生は
井の頭公園の殺人事件やら
実際起きた事件や実在の人物地名建物が登場するから妙にリアルだし
真・女神転生Uは
未来からタイムマシンでやってきた人が
書いたようなシナリオと世界観で本当に感心したわ・・・
BGMも良かった・・・
ファクトリーのフィールドBGM好きだったわぁ・・・

32 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 04:09:16 ID:JzyocXcy.net
>>11
真3面白くて、マニアクスも中古で5000円で購入したな。今、マニアクス値上がりしてるのね。

33 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 04:19:09 ID:x5JAlimD.net
ATLUSがSteam参入が今年一番嬉しいニュース
マニクロと4Fリマスターでもして出してくれ
個人的にはペルソナ2も出して欲しいけど国内だけでもPS版のままは無理かな?

34 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 04:50:24.68 ID:eIAcOo7v.net
デジタルデビルストーリーというのだけやったことあります
いま52才

35 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 05:29:50.02 ID:OR8C6VLN.net
おっちゃん、ゴボテンひとつ
あいよっ

36 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 05:39:02.37 ID:OR8C6VLN.net
何だろうなぁ
片目を失った神様=オーディンかな

37 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 05:49:46.84 ID:kKE/NZS4.net
1〜4やってないから完全スルーだ
こういった続き物は新規には敷居高くなるって分からんのかな?

38 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 06:00:59.88 ID:XNtvBC39.net
待ち遠しいですね!

39 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 06:14:01.87 ID:tqyWIXP5.net
新作だすより3の超完全版とか出したほうが面白そうだよな。

40 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 06:23:17.57 ID:GIfCuTu9.net
>>24
そのマニクロはどっちのバージョン?

41 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 07:04:51.48 ID:O1pTJr/7.net
>>4
女神転生って言えば、ピクシーでしょ。

ピクシーイベントは泣けるしね、マニクロ限定なのが嫌だけど。

まあ妖精系は耐性悪いんで後半はきついけどね。

42 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 07:47:20.46 ID:fXYyldF5.net
ライト層が多いSwitchにはペルソナ
メガテンナンバリングはPSの方がいい気がする
ただそれぞれの出自を考慮するとpsにペルソナ、Switchにナンバリングとなるのか

43 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 08:12:57.26 ID:0JqOjTcE.net
セガとその傘下は相変わらず時代錯誤なプラットフォーム選定してるよな
任天堂のクソハードは消滅したんだから
全タイトルSteam含めたマルチでいいのに

44 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 08:34:44.82 ID:fXYyldF5.net
などというゲハ臭いレスはともかく国内市場メインで考えるならSwitch一択になるのは仕方のないところか

45 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 08:40:52.45 ID:ks/zzWnL.net
>>37
ドラクエ、FFとかと同じで
ナンバリングごとにストーリーは独立しているのに?

神作の3だけでも遊んでおいた方が良いと思う

46 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 08:46:28.09 ID:ks/zzWnL.net
steamにアトラスが参入したり
ニンテンドーオンラインで真女神転生1がタダゲーできたり
真3がリマスターしたり

今の今まで、まったく音沙汰がなかったが
「そろそろ」って感じがしますな
大きく動いたのが嬉しい
何だかんだで30年近く
楽しませてもらっているシリーズなんですよ

47 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 08:52:17.85 ID:fXYyldF5.net
30年
ナムコ時代の2作を含めてもナンバリングは7作
歴史は長いのに寡作なシリーズだね

48 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:02:46.67 ID:ks/zzWnL.net
>>47
間にペルソナ、デビチル、デビルサバイバー
ライドウ、デビルサマナー、IMAGINE、D×2
世界樹が入っているからね

ペルソナだけでも派生も含めて16作あるぞ

49 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:06:17.39 ID:GIfCuTu9.net
魔神転生とかラストバイブルとか儀典とかNINEとかのことも思い出してあげて欲しい

50 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:09:01.40 ID:Hl0jpUIo.net
>>31
>>真・女神転生U
スーファミのRPG数あれど、これほど個性のある作品はないよな。
思い出したかのように何度もプレイしたのはこの作品だけだった
BGMもよかったよねぇ〜

51 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:22:05.61 ID:kWClsu44.net
>>13
真4はクソ
真4finalは面白い

52 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:24:33.23 ID:ks/zzWnL.net
>>49
ストレンジジャーニーとかもあるしな
とかく女神転生の派生作品はキリがないが
ナンバリングはいつも「東京が舞台」と言う共通点以外は
それまでにない世界観やシステムを
引っ下げてくるからな

まさに満を持してのナンバリング何で
とても楽しみではある

53 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:32:11.36 ID:ks/zzWnL.net
>>51
でも真4やんないとfinalの世界観て
分かりづらいでしょ

真4が不評な理由の半分は
雨宮慶太のデザインだろ
リリスとか4天使とかルシファーとか
ストーリーに関係してくる悪魔のデザインが酷い

54 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:32:46.13 ID:AyT219ji.net
メガテン5ってなかったっけって思ってたらペルソナ5と勘違いしてた

55 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:35:38.27 ID:2y1NkcLA.net
PVにガネーシャが映ってただけでクレームが来る時代に大丈夫か?

56 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:43:22.46 ID:Hl0jpUIo.net
わがまま言わせてもらえれば「魔神転生3」もオナシャス!!

57 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 09:43:50.89 ID:WYOo185L.net
メガテンって売上はどうなんよ?

58 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 10:18:54.68 ID:wyfYq6yS.net
真メガテン4FINALを持っている人ってDLCは全部買っているの?

59 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 10:24:15.48 ID:dDVAcvPT.net
>>56
ロンd・・・いやなんでもない

60 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 10:31:21.71 ID:B8jEiy3P.net
DLC全部込みのメガテンWとFINAL纏めたのも欲しい

61 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:16:24.81 ID:iKstOEg6.net
主人公の容姿草
男装女子かよw
けど合ってる気もする

>>33
ペルソナ4ザ・ゴールデンがアホみたいに売れてて嬉しいよな

62 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:17:31.59 ID:9fLG18mE.net
>>40
ライドウいるほうだからクロニクルバージョン
PS4とスイッチ両方で出るのが嬉しい

63 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:20:34.51 ID:vtepDPfv.net
オープンワールドになったりしないよな

64 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:33:23.68 ID:cqhdL5E+.net
モデリング同じかあ

65 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:39:02.61 ID:C1QK7Mkn.net
4の悪魔デザインは畑違いなド素人に任せてペルソナの悪魔デザインより酷かったな
5はそういう間違いは起こすなよ

66 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:42:24.88 ID:PFhdtHgs.net
そんなんよりペルソナ6あくしろ

67 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 11:57:33.44 ID:CAxlv77l.net
ペルソナみたいなメガテンだな

68 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 12:37:12 ID:2zXE6YH2.net
歩きスマホゲームにしようぜ

69 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:07:58.62 ID:9fLG18mE.net
P4Gや真3リマスターみたいにそのうち5もPS4とかsteamで出るでしょ

70 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:08:45.30 ID:OR8C6VLN.net
>>48
そういや「ペルソナ」って、元は女神転生の只の派生作品だったんだよな
なんか意外

71 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:11:46.85 ID:OR8C6VLN.net
>>61
流石に1カ月経ってプレイ人数も1万くらいに落ちてきたけど
先月は5万人くらいプレイしてたね

すんげー人気だったね、ガイジンもああいうの好きなんかなぁ

72 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 13:23:32.25 ID:iKstOEg6.net
>>71
steamのランキングに入ってるのを見て嬉しかったわw

ペルソナ4の田舎のノスタルジックな雰囲気や閉塞感は
海外の人も郷愁を感じるみたいですごい受けてるそうだ
3や5みたいに東京ど真ん中が舞台でないと受けないと思ってたから意外だった
けど最近はゴースト・オブ・ツシマも売れてるから日本の田舎人気あるんかな

73 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 14:14:29 ID:DURrF89d.net
またYHVHをラスボスにして物議を醸して欲しい

74 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 15:10:03.56 ID:4yPQ0MQn.net
>>70
いや。ペルソナは真1で核ミサイルが東京に落ちてくる直前の同舞台だろ。
将門公が身体張って守った(真4)のか、核のわりに被害が少ないけど。
んで、真1のロウルートが真2で、カオスルートが真3。

SJが同じ頃の南極だっけか。

75 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 15:51:58.97 ID:h6zq/+fW.net
そろそろデビルサマナーも頼むよ

76 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 15:53:20.80 ID:h6zq/+fW.net
デスピリアも1作で終わってるのはもったいない

77 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 16:03:16.73 ID:ks/zzWnL.net
>>74
ペルソナと女神転生は
世界観が繋がっていないよ
同じ世界戦にすると矛盾が多すぎる

女神転生if、ペルソナ1、ペルソナ2罪罰で
1つの世界観

ペルソナ3、4、5で
また別の1つの世界観を共有している
って感じじゃね?

78 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 18:36:36 ID:zL5+zAD1.net
>>77
あぁ。そうだ。ifだわ。クリアして生き残ったと思ったら…のヤツ。

ペルソナは3も南条、桐条あるから1,2とは、ゆるーく繋がってるでわ。

79 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 18:39:41 ID:D8oqrUzJ.net
>>73
無印2と、真4f

80 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 18:39:45 ID:zL5+zAD1.net
>>73
無印2と、真4f

81 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 19:01:21 ID:OR8C6VLN.net
>>75
デビルサマナーはサターンでちょろっと遊んでた
友達がめちゃめちゃファンで「是非プレイして欲しい(多分、お前の好みだ」つって
無理矢理押し付けられた記憶が…でも結構面白かった

ああいう夢枕獏風の「揉め事解決屋」ってハードボイルドでいいすな

82 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 19:20:03.20 ID:r5FBRoTZ.net
真2が最高傑作
最高傑作には金子絵師が書かないと
全ては盆に返す

83 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 19:22:00.60 ID:GzkoSPsX.net
真3は東京(23区)が球状になったフィールドだったんだよな
これをオープンワールド化すれば疑似惑星みたくなると思うが
有限であるが果ては無いっていうのは、ゼノクロでもゼルダBotWでもできんかったから

84 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 19:36:00 ID:tovpKW92.net
もう出ないかと思ってたから嬉しー
初めてプレイしたのはストレンジジャーニーだったけど世界の終末感みたいなのが気に入って今でもやってる

85 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 22:11:43.10 ID:D8oqrUzJ.net
女神転生III HD限定の予約があっという間になくなってる、なんのための予約だよ
ホント転売屋って何とかならないかな?

86 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 22:40:22.27 ID:LrvUJBAC.net
神様やいろんな宗派の悪魔とか出てくるのに信仰深い海外の人は大丈夫なんかね?

87 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 23:29:28 ID:evvkN4oc.net
>>86
そんなの気にしてたら女神転生は発売できねえよ
問題なのは黒人だけだ

88 :なまえないよぉ〜:2020/07/21(火) 23:42:56.43 ID:bzzIqPYj.net
メガテンシリーズ全般に言えることだけど
金子一馬が一線を引いた割には
延々悪魔のキャラデザが20年前に金子一馬が書いたやつの流用だったりするという

89 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 00:49:39 ID:h3UG2nDT.net
>>88
何か問題でも?

ドラクエのスライムやドラキーとか
FFのサボテンダーやトンベリとか
20年以上前から見た目が変わっていないと思うが

90 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 01:21:30.74 ID:F8aqCt8Z.net
>>87
その視点で問題ありそうなんいるかなあ。
ブラックマリアにでも因縁つけるかね。

91 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 05:27:34.40 ID:ebGFdnTG.net
ナチスとヒトラー実名で出した罪よりは叱られないだろきっと

92 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 05:56:38.41 ID:3seyBH8Q.net
>>86
イスラムだけはご法度
出版社もイスラムネタはするなってチェックしてる

インドはどうかね?

西洋でメガテンやるような奴は寛容だけど

93 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 06:57:40.67 ID:lvt8gEQ4.net
クレームがついても無視するという手もある

世界のSEGAにヒンドゥー教聖職者がブチ切れ!
3DS『真・女神転生IV』で神クリシュナを冒涜するとは何事だ!!
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1454646359/l50

94 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 07:04:35.25 ID:Fwh2qRSF.net
Switchがない

95 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 07:06:54.89 ID:lvt8gEQ4.net
主人公攻めすぎじゃないの?
腐女子を狙ってるのか?
それとも悪魔と合体して不動明みたいになるのか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206472.png

96 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 07:57:51.63 ID:zYfAdGze.net
>>95
銀髪にしたらペルソナ4の主人公だ

97 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 08:27:22.15 ID:OEJek4cy.net
>>9
確実にそのままでは発売できない国あるでしょ

98 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 14:26:05.16 ID:FxFloy1S.net
>>13
ラノベ作家で4やらずに5発売したって言ってる人いたな
ゲームをディスってた訳じゃないだろうが

99 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 16:06:13.38 ID:/PtGMMNP.net
主人公はナカジマで

100 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 02:29:34.11 ID:4fSDYaIk.net
シコれる主人公

101 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 14:21:26.89 ID:MWspyk99.net
>>87
ブラックマリアにスルトぐらいだな黒人っぽい見た目の悪魔は。
ただテーマからそんなに軽く作ったイメージないんであんま踏み入らないような気がするしいざとなればクリシュナみたくスルー。

102 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 16:29:30.90 ID:0Jc+tFwY.net
大怨霊様モチーフにして祟られそう

103 :なまえないよぉ〜:2020/07/23(木) 17:08:04.18 ID:k8UaaL2c.net
>>102
真1時点で祟られて以来毎回将門公にお参り行ってるって
話だが今も行ってるんかね。

104 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 13:42:58.38 ID:sc00cQHw.net
将門というが神田明神だろ?


首塚は実は将門とは無縁なただの処刑場でしかない

105 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 14:36:29.94 ID:/8hHyJaF.net
figmaメガテンシリーズもピクシーだけで止まっちゃったから
これが起爆剤になって再開して欲しいなあ

figma人修羅とか
figmaタダノヒトナリとか欲しい

106 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 16:23:50.49 ID:DRG61Qri.net
>>95
ポリコレに配慮してどっちの性別でも通用しそうなデザインにとか?

107 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 18:24:25 ID:n/sKt6qq.net
>>82
> 真2が最高傑作

最近再評価されてるな

ディストピアであり、禁断の生命倫理であり、そしてメガテンである。
テーマはロウフルだがほんとよくできている

108 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 19:52:42.66 ID:8TaoyW1S.net
バグがね…

109 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 20:22:46.86 ID:M/cupzMm.net
ストーリーが最高でシステムが崩壊してるのが真・女神転生2
システムが最高でストーリーが崩壊してるのが真・女神転生3
真・女神転生1っぽい同人ゲーが真・女神転生4
真・女神転生2っぽい同人ゲーが真・女神転生4final

110 :なまえないよぉ〜:2020/07/24(金) 21:15:52.26 ID:TTChE71g.net
真女神転生シリーズは任天堂
ペルソナシリーズはソニー、とか、住み分けしなくていいから
PS版も出してくれよw

111 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 23:26:27.77 ID:EXSKmWLn.net
>>110
出るよ

112 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 02:48:05.87 ID:oDAoimQN.net
>>110
真3はPS3

113 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 11:28:41.70 ID:hUkeZOt2.net
魔神転生やデビサバみたいなSRPGの新作が欲しい
メガテンシリーズのオールスター物でも良いわ
SRPGならRPGより、使用可能キャラ出せるから
仲間入りしたキャラは全員使えると思う
悪魔は敵や召喚する形で登場

114 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 03:38:14 ID:XwDNUkCo.net
デビサバ3出せばいいのにね

115 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 15:45:34.01 ID:LFsbINR4.net
>>114
2がいまいちな評価だから出ないんでしょ
女神転生、ペルソナ、デビサバ
この中で一番人気ないのがデビサバだからな

116 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 16:35:21.98 ID:9lVjXE9H.net
声いらねえ
どんだけエフェクトかけようとも変
つーか威厳がなくなる

117 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 16:43:57.31 ID:kndwLEeT.net
デビサバって言うほど評価低いか?
DS系でしか出てないからメガテンやペルソナほど認知されてないけど面白かったけどな
グラフィックとストーリーが狙う年齢層ズレてたんだよ
特に2はサバイバルやってないし

118 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:06:24.47 ID:OObpn6W7.net
デビサバ2面白いけどな

ロナウド好き

119 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:11:28.13 ID:Bcv+9BtJ.net
プレスターンバトルシステムを開発した橋野さんメガテンに戻ってくれ頼む

120 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:39:30.85 ID:ZS+FBO59.net
>>41
あれ、変身させるのは外道?

121 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:47:37.07 ID:eimQxU0I.net
エブリディ・ヤングライフ・ジュネス 

122 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:52:56.39 ID:jN5PJUPz.net
>>4
ダンテ

123 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 20:27:40.77 ID:cLH1ZEMv.net

http://o.5ch.net/1ovop.png

124 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 22:21:42.03 ID:LFsbINR4.net
>>122
完全に成長した後の人修羅君ならダンテに対抗できるんじゃないか?
ダンテに怯えてた頃はただの雑魚だったし

125 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 23:45:34.53 ID:a/5MZKFg.net
>>123
グロ

126 :なまえないよぉ〜:2020/08/01(土) 02:12:01 ID:8+m0oBpu.net
>>110
真3はもともとPS2で出たしそれが売れなくて会社傾いたレベルでやばかったからPSで出さなくなっただけ
真3リマスターが売れたら考えるんじゃないか

127 :なまえないよぉ〜:2020/08/01(土) 09:29:08 ID:ucjthF3j.net
このニュース見てから、真4とFINALプレイして
仲魔の技を全入れ替え出来るのは勘弁してと思った

128 :なまえないよぉ〜:2020/08/01(土) 22:42:35.91 ID:kDUxEVeC.net
t//youtu.be/ktGkXxEj5Lo

129 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 21:21:27 ID:DKDsFs3B.net
Switchライトと一緒に買うかなあ

130 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 08:11:20 ID:A0eaAc73.net
アバタールチューナーもリマスターで

131 :なまえないよぉ〜:2020/08/05(水) 23:46:48.24 ID:U5kVEgMG.net
>>130
超賛成
またあんな感じの攻めた作品作ってほしい

132 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 09:57:36.91 ID:YPGR776g.net
それなら魔剣Xもリメイクして欲しいなあ
あれで対戦とかできたらなかなか面白いと想うんだけど

133 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 21:31:03 ID:NJjo9dQ+.net
コロナ下の今が逆にチャンスなんだが
早く出してくれないかなあ

134 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 22:08:01.73 ID:Py9pc9r9.net
>>74
製作者によると真1でカオスルートになっても、
弱者がメシアを求めるので、どの道メシア教団は生まれたという

135 :なまえないよぉ〜:2020/08/06(木) 23:47:43 ID:FjOb3gk3.net
?FINALの絆ルートみたいな王道展開は欲しいな
四文字戦第二味方パーティーは
主人公、ヒロイン、ロウヒーロー、カオスヒーロー的な編成
サブキャラの方も陣営の垣根を越えて、人類や超人的存在が共闘

136 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 11:57:26 ID:vJV7l9l5.net
歴代主人公らは足手まとい

137 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 12:09:54.20 ID:LZ2YfEYd.net
真3はカオスの世界だよな

138 :?:2020/08/07(金) 12:28:42.00 ID:uub5+ovo.net
真4のラストダンジョン(ロウカオスの両方)は長いなーと思ったけど
4FINALのニュートラルのラスダンのくそ長いのみて、このメーカーに期待するの止めようと思った

139 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 14:44:19 ID:e9lwJIkc.net
ロウ、カオス、ニュートラル、第四の選択肢(無など)の4つのエンドじゃね、また?

140 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 16:25:46 ID:LZ2YfEYd.net
基本的には真3で一回終わってて
4からは微妙に別のゲームと割り切っている

141 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 17:03:14 ID:HGgrmPgy.net
ペルソナメインで4は失敗したからVは期待するなよ
どうせこっちのシリーズはペルソナの1/3も売れないだろうしな

142 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 17:09:36 ID:cTu8QL/C.net
>>138
っカテドラル(真1)
っケテル城(真2)
っ古墳大迷宮(デビサマ)

143 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 17:22:41 ID:S9z4outL.net
>>99
悪魔召喚プログラムはFortranで作成な

144 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 20:12:33 ID:vJV7l9l5.net
>>126
ほとんど利益が出なかったからな

完全版商法が120%悪いのさ

145 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 22:09:12.29 ID:LZ2YfEYd.net
みんなの好きだった真女神転生はとっくに死んでいる

146 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 22:15:05.88 ID:OG+59tz2.net
もう初代リメイクしろ

147 :なまえないよぉ〜:2020/08/07(金) 22:50:51 ID:QvkFTQf+.net
ところで、アマビエ様はどうやったら作れるの?
やっぱ3体合体?

148 :なまえないよぉ〜:2020/08/08(土) 23:56:29 ID:OtSITrQx.net
デビサバは1路線で3作ってくれよ
アニメ化も1なら話題になっただろうに

149 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 00:27:03 ID:eJAafamT.net
デビサバ2のアニメ見てから
ゲームやったけど、最初から
白虎なくてムカついた

150 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 00:50:10 ID:LL0s5SDC.net
ペルソナシリーズが元気すぎるからメガテンの新作諦めてた人は多そう
まぁ新作バンバン出すタイプのゲームでもないけど

151 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 01:14:44 ID:Gn8770kv.net
>>49
日本テレネットの女神転生(PC88SR)もね

152 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 01:36:51 ID:ILkbVoIi.net
>>150
ペルソナが元気すぎるおかげで新作決まったんだぞ
ペルソナの利益で女神転生を作る

153 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 12:52:38 ID:FkbXHmma.net
むしろ真3の利益で開発費に充てるのかと
開発けってはP5の成功だと思うが

154 :なまえないよぉ〜:2020/08/09(日) 16:13:41 ID:N8P9V8I3.net
P5は開発期間の長さに見合った利益はでてないでしょ
それの穴埋めを未だにP4に頼ったんだし

155 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 15:00:17 ID:/zl/EObK.net
ライドウと選択制にして、ダンテも最初から入れとけよw

156 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 16:44:28 ID:1Bx+Ewcq.net
ダンテはカプコンのキャラだからもう出せないだろう。
ライドウは自社のキャラだからいくらでも出せる。

157 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 17:33:11 ID:0eoBMdEU.net
ナカジマとユミコは?

158 :なまえないよぉ〜:2020/08/12(水) 17:53:24.34 ID:QEtMlMHW.net
FCの女神転生は原作付きでメディアミックス企画の一つなうえ
まだアトラスは下請けだったから
自由に扱えないんだよ

159 :なまえないよぉ〜:2020/09/27(日) 16:58:27.59 ID:zpFQB2n6.net
WとF移植してくれねえかなSwitchに

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★