2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デデッ!】たつき監督のアニメ「へんたつ・TV版」BD発売。特典CD同梱 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/28(木) 13:30:11 ID:CAP_USER.net
2020年05月27日 18:43
たつき監督のアニメ「へんたつ・TV版」のBDが発売された。

irodoriの自主制作アニメ「へんたつ」のテレビ放送版。特典として、オーディオコメンタリーを収録。オープニングテーマを収録した特典CDが同梱される。

・YouTube「へんたつTV版・第1話」
https://youtu.be/uZN1wXqpe1g

http://www.new-akiba.com/news/186125

2 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 13:43:42.53 ID:lP75Yf/3.net
名古屋鉄道

3 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 14:19:58 ID:4oTR7byg.net
けもフレだけの一発屋

4 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 14:32:27 ID:s397Aor2.net
昨日のデイリー上位にランクインしてた

BD総合デイリー
*25 *26 *27 *28 *29 *30 *31 前巻初動 今週発売タイトル
--- **1 *** *** *** *** *** | **,*** | 天気の子 スタンダード
--- **2 *** *** *** *** *** | **,*** | 天気の子 コレクターズ
--- **3 *** *** *** *** *** | **,*** | へんたつ
--- **4 *** *** *** *** *** | *8,104 | 鬼滅 10
--- **5 *** *** *** *** *** | *6,318 | ファフナー THE BEYOND 2
--- **6 *** *** *** *** *** | *6,579 | FGOバビロニア 4
--- **7 *** *** *** *** *** | **,*** | へやキャン
--- *10 *** *** *** *** *** | **,*** | はめふら 1
--- *11 *** *** *** *** *** | **,*** | レビュアーズ 1
--- *13 *** *** *** *** *** | **,*** | リゼロ新編集版 BOX
--- *15 *** *** *** *** *** | *1,157 | 防振り 3 (最終巻)
--- *16 *** *** *** *** *** | *1,687 | 22/7 2
--- *18 *** *** *** *** *** | **,*** | レビュアーズ 1 フィギュア付き
--- *19 *** *** *** *** *** | **,815 | 恋する小惑星 3 (最終巻)
--- *23 *** *** *** *** *** | **,*** | 炎の蜃気楼 BOX
--- *26 *** *** *** *** *** | **,959 | ぼく勉2 5
--- *27 *** *** *** *** *** | **,600 | 虚構推理 3
--- *29 *** *** *** *** *** | **,*** | ダイヤのA act? 8  ※第7巻380以下
--- *** *** *** *** *** *** | **,691 | うちタマ 2
--- *** *** *** *** *** *** | **,*** | 俺好き 5  ※第4巻1,189以下、第3巻639枚
--- *** *** *** *** *** *** | **,611 | ダーウィンズゲーム 2
--- *** *** *** *** *** *** | **,*** | 歌舞伎町シャーロック BOX 3  ※第2巻250以下
--- *** *** *** *** *** *** | **,127 | ランウェイ 下巻
--- *** *** *** *** *** *** | **,*63 | あひるの空 BOX 2
--- *** *** *** *** *** *** | **,*** | ARP 1

5 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 14:38:41 ID:4lPHn/6e.net
これ全く意味が判らんのだけど、楽屋トークアニメなの?

6 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 15:16:48 ID:fTBbVOZI.net
あいかわらず我が道を征くのスタイルじゃの

7 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 15:19:17 ID:fTBbVOZI.net
>>5
俺も今初めてみたけど、多分楽屋オチと言うか
脳内妄想アニメ会議と言うか、そんな感じなんだろね

冒頭のアクションっぽいのは>ケムリクサになりましたよ、とか

8 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 15:22:46 ID:E5EIpmVU.net
絶賛する信者の気持ちも解らんが、粘着するアンチの気持ちも解らん

9 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 15:25:52 ID:UjaVE6YL.net
信者が広範囲に波状攻撃しちゃったから
そのカウンターでアンチも多い気がする

10 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 16:49:02 ID:nL7pHcoH.net
けもフレ1とケムリクサは面白かったけどこれは無理。
監督座談会とか虹オフとかに行くような信者向けかな。
もう一個、鳥居が動くやつは伏線張りまくりで面白そうだけど、あれいま動いてんのかな。

11 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 16:49:57 ID:nL7pHcoH.net
謎世界+伏線解消のカタルシスに惹かれたから当たり前と言えば当たり前だけど。

12 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 16:58:43 ID:49wes/JY.net
なんで毎度絵が幼児向けアニメみたいなの?
同人みたいな感じで監督本人が書いてるの?

13 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 18:04:08.12 ID:xedbsWUW.net
初めてみる構造のケースでびびった。
まず最初にCDをはずさないとBD取り出せないんやな

14 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 18:34:51.68 ID:hfHXi5wp.net
YoutubeとTwitterで全編無料公開してる90秒CMを12+1本、オーコメ付けてBD売り出したら
デイリー3位にランクインする状況って、何なんですかねえ…

15 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 20:00:11 ID:duSb3FfL.net
CDだけ欲しいんだけど

16 :なまえないよぉ〜:2020/05/28(木) 23:27:09 ID:XEiL8lzQ.net
>>4
「鬼狩りが後ろに居る」と言ってた人がいてちょっと感心した。

17 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 05:31:13 ID:Ix1aK5Hc.net
信者が大人しくしてくれればそれでいい
どこにでも出て来て一時めっちゃウザかった

18 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 10:38:46 ID:fF4EWY5/.net
相変わらずわけもフレ関連に凸ってんのかな

19 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 18:18:40 ID:ogcJxU+w.net
アイカツも潰した細谷は黙ってろよ

20 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 18:41:25 ID:7WMIDRm8.net
ヒョウジュンゴハワカルカ?

21 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 18:51:12.22 ID:gUmzmux8.net
無理みたいですね

22 :なまえないよぉ〜:2020/05/29(金) 21:40:38 ID:6Atma+M0.net
>>14
売る方も買う方も嬉しくて良いんじゃね。

23 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 00:29:11.23 ID:CZiUEerN.net
>>1
信者じゃないからか2話で切った

24 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 04:51:16 ID:Ld463dmW.net
>>19
よう、負け犬w

25 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 05:25:01 ID:pahJ7VlX.net
そういやケムリクサが1話見ただけで止まってたなぁ

26 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 06:34:24.86 ID:LiGLiUqI.net
売上いつわかるの?

27 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 09:37:04 ID:mQ72QQ7M.net
いくらたつき監督作品でも こんなのにまでカネ払って見ようとは思わんわ
これ買う奴ならもう たつき監督のフケとかハナクソとかでも出たら買うんじゃないか?

28 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 15:52:38 ID:X2gMeykl.net
ゴーンが逃げてよかったこと・・人権弁護士が永久に失墜したこと 裁判官が保釈に慎重になったこと

29 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 16:09:45.44 ID:mFwMXB2p.net
たつきを信じろ

30 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 18:58:15.16 ID:D3CmW5WA.net
ケムリクサも面白くなかったから
けもフレ2期作ってもコケてただろ

31 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 19:24:17 ID:GaljaUD3.net
売れなかったじゃなくて面白くなかったと言う辺りわかってるな

32 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 21:45:57 ID:tznGV3AL.net
>>25
中華でも8割ぐらい1話切りしてるし入信してなければそれが普通

33 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 11:35:14.40 ID:XAH7/bxa.net
>>32
中華w

34 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 11:58:51 ID:wyP6Gtaz.net
ケムリクサは中盤までずっと暗いからな…

35 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 12:28:33.42 ID:7BX/XGtz.net
信者ってレッテル貼りは好かんが コイツのファンに限っては極めて妥当
自分は賢いと思いたがってる連中が勝手に深読みして 神格化してるだけ

36 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 12:51:45 ID:iAwh/66b.net
けもフレの一期と二期の違いが分からないのがアンチだろうな。
自分ばかりで自分の振舞いが他人にどう思われるかとか考えられない人だろう。
でもそう言う人って何故か他人を貶めたい時には相手がどうやったら傷つくのかだけは分かるみたいだけどね。
アニメだけではなく読書もしろ。

37 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 13:03:38.92 ID:4pyb3kyF.net
鬼と猫のアクリルスタンド届いたよ
キーホルダー兼用のだけど
かわいい

38 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 13:26:59.72 ID:olELkxdm.net
お財布問題から鬼バージョンだけ買った

39 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 14:11:24 ID:r/ycULfI.net
俺的には、Fateのおまけでついてたこれが、前期で一番面白くて楽しみにしてたんだけど。

40 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 16:35:37 ID:PXEEgoWF.net
たつきのアニメは駄菓子感がなんかある。良くも悪くも他のアニメにはない味はある

41 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 16:53:45 ID:3PFHSnoG.net
Fateとまどマギに挟まれて〜の話とプラレールとカメレオンの話は笑ったw

42 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 17:29:05.91 ID:i+RXPupv.net
円盤デイリー初日は天気の子と鬼滅に挟まれた模様

43 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 18:25:45 ID:olELkxdm.net
あさり先生は買ったの鬼バージョンだろうなあ
https://mobile.twitter.com/hologon15/status/1265575768614150144
(deleted an unsolicited ad)

44 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 21:52:33 ID:spYGiZAA.net
考察厨のキモかった最たる深読み

けもフレ一話かばんの「食べないで〜」ってセリフは
「前世でフレンズに食い殺された記憶が残ってるからだ」キリッ

45 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 23:03:35.71 ID:6+ywpmJz.net
声優の盾w

46 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 23:07:14.02 ID:bOeTLnRc.net
1期と2期違っててもそれで攻撃はしないわ

2側も訴えてくれないかな

47 :なまえないよぉ〜:2020/05/31(日) 23:24:55 ID:8otng0T7.net
>>41
魔法少女でーす!

48 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 02:19:12.16 ID:MCp7Aqzt.net
「あの時俺を傷付けたたつき信者どもを絶対に許さねぇ!」みたいなメンタルで3年近くあらゆる場所で「たつき信者がー!たつき信者がー!」と同じようなことを延々と繰り返すたつき信者アンチ君が哀れ
頭おかしくなったのか割って送りつけるのか知らんけど何故かへんたつのブルーレイを2セット買ったりたつき信者アンチ君の行動は常軌を逸脱している

49 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 06:21:28.51 ID:H0sqq9SB.net
>>1悪いけど一生イメージ悪い まるで原作者やKADOKAWAの権利奪いたいようなモーションのヤオヨロズの傀儡だったから

50 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 06:23:20.43 ID:H0sqq9SB.net
>>46二期のアニメ制作会社はさっさと警察に被害届け出すべきだったんだよ

51 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 09:17:02 ID:E/cAiMUa.net
ヤオヨロス解体終了して終わった人

52 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 12:15:50 ID:CEnQOTe9.net
>>51
ヤオヨロズが8millionになっただけっぽい
社名の意味同じだし

53 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 14:05:50.40 ID:E/cAiMUa.net
そこにたつきの名前ないし福原も言わないので察してください

54 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 17:54:05.78 ID:7+DuxJZ6.net
たつき信者には適度なストレスを与えるのが吉
そーすりゃますます固執してセルフ隔離状態になるww

55 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 18:07:12 ID:T/M2vxqV.net
作品契約なんだからお互いに別の仕事があればそれぞれやるだけだと思うけど
たつき信者アンチ君が「仲違いに違いない!たつき信者ざまぁ!ざまぁ!」と騒いでいるのが滑稽

56 :なまえないよぉ〜:2020/06/01(月) 19:11:58 ID:Mp3HgGeD.net
>>46
なんかやりそうな雰囲気はある
制作会社への営業妨害
声優への誹謗中傷、殺害予告
スタッフへの誹謗中傷、殺害予告

事案を上げていったらキリがない

57 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 00:16:41 ID:bWVv0UJh.net
>>55
こういうの輩が一番気持ち悪い

58 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 02:04:48 ID:ubXy/Ril.net
>>55
全会一致で契約切られた人に言ってくれませんかねぇ

59 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 06:42:37 ID:yM9j+/TT.net
売りスレから

38857 天気
**585 へやキャ
**538 Thunder
**455 異種族
**220 AR
-
59136 天気
40364 天気
*8076 へんた
*6010 へやキャ
*4698 乙女
*2865 異種族
*2794 Re:ゼ
*2372 Thunder
*1623 異種族
**939 炎の蜃
**438 AR

60 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 06:58:45 ID:Llhb1IWX.net
たつきますか?
たつきませんか?

61 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ :2020/06/02(火) 11:28:37 ID:E0/FBpwW.net
見てる内に可愛く思えてくるショートアニメだったな_φ(・_・

62 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 11:33:10 ID:vyWJNCWw.net
だが中身はおっさんだ

63 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 14:45:50 ID:FvsLH2zI.net
萌えるのは問題ない
エロ絵はさすがにノーサンキューだが

64 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 20:26:09 ID:ziF5Yuig.net
無道えっち醤先生はデフォルメかわいいのにリアル頭身ちょっと違和感感じる時あるッス
忌憚のない意見ってやつッス一度だけ吐かせてもらいます

65 :なまえないよぉ〜:2020/06/02(火) 21:23:57.32 ID:IiWQlUza.net
>>41
カメレオンと電車をガシャーン!って

66 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 10:07:10 ID:2ZwWiNi6.net
アンチごっこやってるバカがついに道を踏み外したか
「けものフレンズ」たつき監督に殺害予告 容疑の20代男逮捕 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18357166/

67 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 11:15:59.17 ID:/8SRZk2m.net
それたつきアンチじゃなくてけもフレアンチなんで2の関係者も名指しされてたよ

68 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 11:32:25 ID:pgy5+4fm.net
まったく意味不明すぎて、キモかったので、
そっとHDDレコーダーから消した。
二度と見てない。

69 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 11:49:15.86 ID:C122mn6o.net
>>66
失敗した2の監督は許されたのか

70 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 12:07:40.79 ID:MZz91fk8.net
https://jp.reuters.com/article/idJP2020060301001009
>新宿署によると、容疑を認め「監督に個人的な恨みがあった。実際に傷つけるつもりはなかった」と供述している。

たつアンなんだよなあ

71 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 12:08:18.55 ID:eQVIxhLF.net
吉崎観音原理主義者じゃね  しらんけど

72 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 14:08:38 ID:eKfoOlxp.net
>>71
もしも取り調べで
『吉崎観音は神様!神に逆らったたつきに鉄槌を下すだけだ!そこに悪意はないぃぃ!!』
とか言い出したら、吉崎は社会的に抹殺されるなw

73 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 14:17:24 ID:e2Nug9Cm.net
TXのアニメ担当Pにコメント取らないの?

74 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 14:32:40 ID:VduTDlBz.net
>>72
吉崎はクソだけど、頭のおかしいファンの罪まで被せるのは違うべ

75 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 16:26:34 ID:R346mnmW.net
抹殺されるなw←くっそ嬉しそう

76 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 17:01:23 ID:fFxUfIvf.net
>>75
72だけど、まぁいくらなんでもそんな事はないだろうというネタ的な意味で草生やしただけだよ

77 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 17:54:46 ID:/8SRZk2m.net
>>72
試しに通報してみた

78 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 18:38:09.13 ID:DC7Hjoh4.net
元々石川由衣の事務所の発表にたつきが便乗した形だったと思ってたが違うのか

79 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 18:43:15.11 ID:F5fbgtJO.net
>>78
今年2月の時点で既に警察に相談してるからね
https://twitter.com/irodori7/status/1230402597435006976
(deleted an unsolicited ad)

80 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 19:10:37 ID:nTCjDEZg.net
犯人のもみあげすごかったな

81 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 20:34:56 ID:KVxM1U7F.net
>>76
いまさら取繕わなくていいよ

82 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 20:58:20 ID:3u1GbUGb.net
>>80
あんな “いかにも” な人、それこそ漫画の中でしか見たことなかったわ

83 :なまえないよぉ〜:2020/06/03(水) 22:32:21 ID:KVxM1U7F.net
石川さんへの誹謗中傷の件あまり取り上げられないね

84 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 07:49:59.56 ID:W7nSZfzN.net
>>79
複数人いるじゃん
なんか終わった終わったみたいな空気出してたけど

85 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 07:57:06.90 ID:FwIShpzr.net
犯罪予告するほどたつきを憎むという動機がよくわからないな
せいぜい頑張ってけもフレ2を楽しもうとしているところに
1信者が荒らし回ってクソうぜーと思うことはあっても
ネットのいざこざはたつき関係ないしな
吉崎に喧嘩売ったわけでもなく勝手にムクムクされただけだし

86 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 08:27:14 ID:vcsjYbXx.net
何がこいつをここまで駆り立てたんだよ
マジで自分の脳内だけで大事に暖めていたアイディアを勝手にパクられた系の人なのか?

https://i.imgur.com/ExlHOmW.jpg

87 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 09:03:54.98 ID:XjHxSws5.net
キュルル役の人への攻撃がメインだったはずなんだけどな

88 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 12:15:38 ID:HScvhE9s.net
これ犯人別々じゃね・・・  石川さん逃げて―

89 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 12:38:38 ID:+zYOfvEx.net
>>86
メッチャ吊り目やん

90 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 16:14:58 ID:XjHxSws5.net
やっぱ同一人物だったよ

91 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 18:17:43.91 ID:W7nSZfzN.net
たつき信者が後から慌ててたつきの名前も付け足したってことかい?

92 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 19:37:31.45 ID:QrKAolDh.net
>>86見てどうしてそーなる
たつきもそれ以外も関係なくどっちにも予告してたんだろ

93 :なまえないよぉ〜:2020/06/04(木) 20:51:05 ID:C5HcsdAs.net
ぶっちゃけ監督とけもフレ2はおまけというか巻き込まれっぽい

94 :なまえないよぉ〜:2020/06/05(金) 08:09:48 ID:ySKkQhgj.net
声優に対する恨みだろうね
声豚の末路

95 :なまえないよぉ〜:2020/07/13(月) 11:26:04.14 ID:tKDSVU+w.net
値段をかなり落としてるのにさもフルプライスで8000枚売ったかのようにマウントを取ってるゴミアニメじゃん

96 :なまえないよぉ〜:2020/07/22(水) 18:51:51.04 ID:AMsfynjg.net
内容は全てネットに上げられているからな

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★