2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「パックマン」最新作がPS4、Xbox One、Steamで期間限定無料配布 各プラットフォームで5月10日まで [くらげ★]

1 :くらげ ★:2020/04/26(日) 21:35:04.48 ID:CAP_USER.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/26/news021.html
2020/04/26 17:40

バンダイナムコエンターテインメントは、1980年に登場して以来、世界中で愛されている「パックマン」の最新作「PAC-MAN Championship Edition2」(PS4/Xbox One/Steam)の無償提供を開始。
各プラットフォームにて5月10日まで無料で入手できます。
パックマンの“正当進化”タイトルで、3Dグラフィックで描かれた「PAC-MAN Championship Edition」シリーズの続編。
パックマンの基本操作はそのままに、進化したビジュアルやゲームシステムにより、スピード感と爽快感を楽しめるゲームとなっています。
進化例として、眠っているゴーストを起こしながら行列を作って一気に撃退する「ゴーストトレイン」が同時に4本走ったり、ある程度ゴーストに触っても大丈夫な「怒り状態」システムの採用など。
またシリーズ初のアドベンチャーモードを収録しています。
同社は発表で、現在の外出自粛といった状況に対応した社内の取り組みについて述べつつ、「今は、すべての皆さまが安全で健康であるために、ご自宅で過ごしている時間をもっと楽しい時間に
 するための力になりたい、と願わずにはいられません」との思いから、今回の無償提供に至ったとしてます。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/26/l_miya_2004pacmanmusyo01.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/26/l_miya_2004pacmanmusyo02.jpg

画像

39 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:26:31 ID:41/DCT5o.net
>>32
お互い絡まりあってカオス状態になるか、早々に地面が枯れる光景しか見えない

40 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:27:12 ID:wBZJR4bT.net
電気オピオイド取得開始

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:28:23 ID:wBZJR4bT.net
原子が高速増殖して生物を作り出した
凡その100ℊサイズの通常の原資であるのが素晴らしい

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:29:38 ID:wBZJR4bT.net
DNA=ヘリウム〜アキアである

43 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:30:58 ID:wBZJR4bT.net
もっとも大型の偽細菌である・・・・偽細菌の段階で目視可能なサイズの巨大さが売りだ

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:31:50 ID:lLKtBros.net
底が見えるねえ

45 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:33:23 ID:wBZJR4bT.net
凡そのー99ナノメートル空間である
その空間で生存している割には大きさが細胞の1枚で数百万?を超えているために目視可能な仕様だ

46 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:35:27 ID:wBZJR4bT.net
数百億光年サイズの生命体=初期生物、物質と未分化

47 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:36:27 ID:PT3SZ5VZ.net
ゲームスピードが異常に速いけど
・オバケは怒った状態じゃないとパックマンを殺せない
・ボムを使えばスタート位置に逃げることが出来る(時間制限付きの場合、ショートカット出来る

他は細々とイジワル要素も増えてるけど(フルーツがパックマンから逃げる?!?!
かなりいい感じのバランスになってて、おもすろいよ
暇潰しに是非、暇つぶしのつもりが1時間くらい夢中になってるかもしらんが

48 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:37:33 ID:wBZJR4bT.net
ネオマター=ライフ

49 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:41:18 ID:wBZJR4bT.net
重ベタンの海
太陽ー惑星=シールド

50 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:43:22 ID:wBZJR4bT.net
無機化学物質

51 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:51:22 ID:wBZJR4bT.net
僅か10年・・・乙
その短期間で小型分子が突然変異して大きさ=相手が木星サイズの原子に巨大化した
小型の隕石が太陽サイズに巨大していると揶揄されるほどの高速増殖である

52 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:53:36 ID:wBZJR4bT.net
暗黒の力=ダークエネルギー

53 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:55:42 ID:wBZJR4bT.net
普通の成長速度で平均偏差値

54 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 13:58:57 ID:wBZJR4bT.net
比喩でなくて本当に起きている現象である
私を遺伝子培養して顕微鏡で調べてみるといい

55 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:01:57.95 ID:wBZJR4bT.net
開口径1000000000000000000000倍である速さ
成長効率

56 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:05:17.44 ID:wBZJR4bT.net
宇宙革命軍「アルテマイオン」

57 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:08:19.83 ID:wBZJR4bT.net
複製サイズである

58 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:11:34.48 ID:wBZJR4bT.net
コロナイゼーション速度が通常より大きいのである

59 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:14:42.95 ID:wBZJR4bT.net
キロトン級

60 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:17:47 ID:wBZJR4bT.net
アルテマバター

61 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:22:36.18 ID:RumRA7yb.net
有料でいいからスチームでギャラガ88とかイシターの復活とか出してほしい

62 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:50:24 ID:wBZJR4bT.net
シンギュラリティ=生物の誕生

63 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:52:20 ID:wBZJR4bT.net
指数関数的成長=凡その宇宙より長い時間の寿命

64 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:53:05 ID:wBZJR4bT.net
増やしながら宇宙より長い寿命を生きている
+時間だ

65 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:54:15 ID:wBZJR4bT.net
生物自体がブラックホールである

66 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:55:33.84 ID:wBZJR4bT.net
フィアーストワールド
テンミニッツ

67 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 14:56:44.22 ID:wBZJR4bT.net
シャイニングカオス

68 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 19:48:03 ID:HMpGrtDh.net
>>28
標準画質 i9 64GB 2080ti

69 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 20:45:03 ID:u7pWqkI3.net
ちょっとだけやってみたけどルール複雑化されてて別ゲーだな
この前の奴がちょうど良かったのに

70 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 21:31:16 ID:CDnZn4Qc.net
積みゲの歴史がまた1ページ
Steamの利点であり欠点でもある

71 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 03:22:54 ID:aZJgjFbq.net
タダでも要らないものだらけのバンナムゲーム
パックランド無料でくれよ

72 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 04:05:47 ID:EiB56ssz.net
>>37
FC版で操作がなんじゃこりゃ?!
操作法に慣れなかった記憶があるけど面白かった。
ワギャンランドシリーズとか移植して欲しいな
無茶苦茶な、しりとりバトルも懐かしい

73 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 06:40:44 ID:Fj9t08sZ.net
とりあえずBランク全埋めでディグダグ開放したけど、これ以上は本気出さないと無理だな
そこまで入れ込む時間も気力もないので、ギャラガ開放はあきらめる

74 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 09:55:07 ID:ijJrwWDs.net
無料じゃないぞ!
880円だぞ どうなってんのコレ

75 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 06:19:47 ID:RY8iv+W1.net
>>68
ありがとうございます
早速注文してきます。

76 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 09:44:23 ID:zfB6SZ4E.net
>>12
物理的に火を吹きそうw

77 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 10:22:22 ID:nVqhoV1+.net
リッジレーサーは1が至高
久しぶりに起動しようとしたら7000型PS2が読み込まない
バイオ4は起動できるのに、なんでだ

78 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 12:35:38 ID:5QkOswTA.net
77

【マイナンバーカード申請が急増】
って、何なの?マイナンバーを申請しようがしまいが、
郵送で来る申請書で充分なのに、わざわざ人が集まる様な行為、全くわかりません
://twitter.com/him_beere/status/1254758172612419584?s=20
sssp://o.5ch.net/1neuw.png
(deleted an unsolicited ad)

79 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 13:10:28.17 ID:xfYbVHQq.net
スターラスター出さないかなぁ

80 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 13:16:04 ID:ERiV3BtW.net
モンスタートレインが動き回ってるの見ると、パックマンよりジャングラーみたい

81 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 18:02:17 ID:E6QB0cgJ.net
これも配信してくれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org645623.jpg

82 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 19:43:24 ID:wPh0/cDb.net
>>81
PAK-PAK MAN懐かしいw

83 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 20:24:41 ID:c3p3lXxU.net
やたら多いワープトンネルとか逃げ回るフルーツのアイデアは、
パックマンが大ブームの時に大量生産されたデッドコピー品からの逆輸入だよな

84 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:17:36 ID:liU/iUuk.net
>>81

持ってた 懐かしいなぁ

85 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 05:45:10.62 ID:oU36yIDN.net
昔あったパックマンのRPGみたいなやつ好きだったんだが、現代グラでリメイクしてくれないかな

86 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 19:23:12 ID:6ju4Vxcm.net
こ、これは、作業ゲー?
どうあがいてもBランクにしかならないし、Bランク以上にしようという意欲が沸かない…

87 :なまえないよぉ〜:2020/05/07(木) 21:30:31 ID:HxFmj6ZQ.net
レトロゲームたのしい。
アクション系のゲームは上下の操作が採用された時点で自分には無理になった。
向かって来る敵に照準合わる事が出来ずに何も出来ずに殺されちゃう。
戦争ゲームになるとどれが敵か味方かも分からないしどこに向かえば良いのかも分からない。
皆よくあんなの出来るよなあ。2D時代のDOOMまでは出来たんだが。

88 :なまえないよぉ〜:2020/05/23(土) 22:48:50 ID:ZocAl/P8.net
【日本】「パックマン」誕生から40周年 史上最も成功した業務用ゲーム機としてギネス世界記録[2020/05/22] [チンしたモヤシ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1590237824/l50

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★