2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑誌】泉野明を徹底解剖! ぴあ「機動警察パトレイバー泉野明ぴあ」発売

1 :骨 ★:2020/04/01(水) 01:56:45.23 ID:CAP_USER.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1244089.html
2020年3月31日 13:56

ぴあは、雑誌「機動警察パトレイバー泉野明ぴあ」を本日3月31日に発売した。価格は1,500円(税別)。
「機動警察パトレイバー泉野明ぴあ」は、アニメ「機動警察パトレイバー」の主人公である泉野明をフィーチャーした雑誌。
「機動警察パトレイバー」のキャラクターデザインやさまざまなアートワークを手掛けた高田明美氏が
“2020年、春”の泉野明の姿を描き下ろした「アルバム 泉野明」をはじめ、監督の押井守氏や原作者のゆうきまさみ氏などの
インタビューなどが掲載されている。
さらに、交友関係や学生時代、なぜレイバー隊員となったのかなど、泉野明の全貌が紹介される「泉野明 Profile」に、
泉野明の名台詞などが掲載された「泉野明 全活動記録&名台詞」、泉野明を「初期OVA(アーリーデイズ)」、
「the Movie(パト1)」などに分けて紹介する「設定資料集」などが掲載された雑誌となっている。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1244/089/1.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1244/089/2.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1244/089/3.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1244/089/4.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1244/089/5.jpg
画像

2 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 01:59:36.48 ID:pJ6fzrw4.net
え、いまさら?

3 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:03:58.95 ID:uVG+GKTy.net
ニーズ残ってるの?

4 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:16:24.96 ID:tnHHMdAE.net
オッサン以外知らないだろ

5 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:24:52.12 ID:UE9B9eo9.net
いずみ・のあ
いずみの・あきら

どっちだよ

6 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:26:11.58 ID:UE9B9eo9.net
設定資料
半端ない
オレンジロード感w

(そりゃ同じキャラデザだからだけど)

7 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:36:48.54 ID:hb1Mumi3.net
正直、どこに需要があるんだ?

8 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:50:35 ID:4GJSDO4b.net
いずみのあきら?

9 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 02:59:21.56 ID:4NhHcRFf.net
なぜ今になって・・・?

10 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 03:04:54.33 ID:8ycB82xn.net
ヌードの一枚ぐらい有れば危なかったわ

11 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 03:23:14.64 ID:U2fV3V9W.net
解剖しちゃうの!?
内臓とか・・・

12 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 03:37:13.81 ID:9GobqVEZ.net
ゆうきまさみって まだ活動してるの?

13 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 03:55:32.32 ID:Kt18+9Md.net
>>11
太田の解剖図は扉絵になってたな

14 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 03:57:57.62 ID:lwFgXbto.net
エイプリルフールじゃなくてか

15 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 04:01:36.30 ID:Xa23wHxk.net
企画した奴が単純にファンなんだろうな
権力を使ってのヲタ活動だから、ニーズとかは関係ない

16 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 04:03:00.38 ID:qNd2wi2r.net
え〜と...今ですか?
せめて実写映画の時に出るなら分かるんだけど、今は分かる人は少ないんしゃないかな?

17 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 04:14:09.61 ID:0HV5YiDj.net
旧ヘッドギアと押井の亀裂は修復されたのか?
もともとプロレスだった?

18 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 05:31:20.38 ID:BEA8mJTd.net
マンガから入ったからイングラムをアルフォンス呼びするアニメ版の野明は寒く感じてしまう。

19 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 05:51:35.87 ID:Q8iwycsh.net
あのキャラあまり好きじゃない
なんかウザいんだよなぁ

20 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 06:16:41.00 ID:BpXR8Sjc.net
野明については伊藤・ゆうき・押井で結構見解が変わりそう
伊藤:とにかく元気と勇気のおまわりさん
ゆうき:物事の割り切りがまだできない不器用な若者
押井:事件に対する事務的対応者で只の駒

徹底解剖するなら野明よりも後藤隊長の方が面白いだろうに

21 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 06:39:36 ID:0AFRBdNG.net
嫌いじゃないし好きよりだけど何処に需要あんだよw
レイバー特集じゃやりつくしたからってのもあんだろうけど

22 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 07:04:49 ID:Kzjp5/gq.net
じゃじゃ馬グルーミングUPの響の原型と思われる

23 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 07:07:47 ID:XEFHu3AH.net
バドだったら買ってた

24 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 07:48:26 ID:encAStl+.net
アムロレイぴあが売り切れで買えないという怪現象が起こってるんだけど

25 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:00:42 ID:wz8A8HOo.net
いずみのあきら

26 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:21:56 ID:m4ccJCF1.net
今さら感がな
なんか映像化企画でもあったっけ?

27 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:22:16 ID:awEkTGXg.net
この命名は押井の聖書趣味から?
マンガと劇場版2しか知らないからさっぱりだわ

28 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:32:52.11 ID:+ZzmRFlz.net
>>26
やるらしいよ
昨年くらいから展覧会もチラホラ

29 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:39:09 ID:Tsb914DJ.net
七尾こずえ

30 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:47:00 ID:QBXDlep6.net
後藤隊長のムックなら買ってた

31 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:48:03 ID:WPaJdMSV.net
実写版の主役の人 結婚してなかった?

32 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:48:51 ID:XlSLPWOC.net
>>12
こないだRの新刊出たよ

33 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:50:27 ID:QBXDlep6.net
>>26
何周年かだったような?
フィギュアに関しては最近新製品や再販やたら多い気がするよ。

3年前のPVだけど、このクオリティでリメイクしてほしいな。
https://www.youtube.com/watch?v=tvyXFldMLkk

34 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:51:30 ID:QBXDlep6.net
>>12
まだ活動もなにも最近のヤマトで監督やってるぞ。

35 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 08:54:08 ID:OumAj4Al.net
>>31
実写の大田原さんなら死んだぞ

36 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 09:29:59 ID:O1yGUf+V.net
声優がカツオ

37 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 09:35:33 ID:xlKFRyFR.net
>>34
ゆうきまさみが監督???

38 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 09:44:52 ID:9JzSBRzC.net
出渕裕とゴッチャになってんじゃないの?

39 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 09:50:01 ID:O2Ymjimx.net
再販したパトレイバー、一冊1800円は高すぎる。特に厚くなく、装丁も豪華じゃない。

40 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 09:55:19 ID:fz5apbia.net
新作が出る訳でもないんでしょ?
なんで今さら

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:05:43 ID:UJhLCvF+.net
南雲隊長のなら

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:08:36 ID:KPiCu4DS.net
>>1
絵が古い

43 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:11:03 ID:eKquCp4K.net
南雲隊長の薄いマスクなら買ったのに

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:30:53 ID:Q4X65nRk.net
>>12
スピリッツで隔週連載やってる。
北条早雲の若い頃

45 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:33:16 ID:Mlr85FIC.net
>>41
俺も買う。

46 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:45:47 ID:8CL/tQkp.net
声豚じゃないが、しいちゃんじゃなくてさんごだろ

47 : :2020/04/01(水) 13:40:08.00 ID:Zbkam2M3.net
猟奇?

48 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 13:53:34.54 ID:9DEJVfmZ.net
ボーイッシュボブカットの芸能人がTVに出てた時代なんだけど
アニメ・漫画のサブカルに持ち込んだのは、結構珍しかったかなぁ

49 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 14:08:35.86 ID:ism1qOYy.net
エイプリルフールネタか?

50 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 14:20:14.80 ID:0iZo2QPK.net
「○○ぴあ」系はいつもこんな感じだから別段驚きはないな

51 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 14:43:43 ID:xyQhcu7s.net
漫画版しか知らないが黒いレイバーが出てきて終わりまでその話ばっかでつまらなかった
廃棄物13号編は良かった
ぶち

52 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 14:53:58 ID:DAYI9Kl7.net
この作者って、Rのころからショートカットのヒロイン多いよな
好みのタイプなのか

53 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 14:57:10 ID:h8njLSUh.net
後藤喜一の方が売れそう

54 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 15:16:28.64 ID:YRW7sJ4s.net
典型的広告代理店案件

55 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 15:19:12.21 ID:JBB/1r3F.net
健康的過ぎて
サックスアピールが足りない

56 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 15:42:32.05 ID:qpWE4n5B.net
ぴあ山崎ひろみ

57 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 15:46:36.31 ID:RTC8BOGn.net
後藤と太田版だったら買ってた

58 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 15:55:26.35 ID:U8vmW5cM.net
「抱かせろと言ったら抱かせてくれるのか?」

59 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:10:04.99 ID:Knygqywu.net
>>14
日、日付が ききk昨日 ((((;゚Д゚))))

60 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:11:52.36 ID:duY728lE.net
ペチャパイでボーイッシュ、何の魅力もないヒロイン

61 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:12:50.70 ID:YLDHD0Km.net
40年遅い

62 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:22:59 ID:ism1qOYy.net
>>55
当時はああいうボーイッシュ型
人気あったんや二次も三次も

63 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:35:04 ID:1+6lBMVC.net
劇場版パト2とそれ以降の作品展開のおかげで、
多くの登場人物の中の一人なだけと冷めてしまってなぁ

64 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:35:56 ID:/zNYITmc.net
>>60
これ、敢えて女に設定する必要ないよな?
女ならではのシーンもないし。

65 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:37:01 ID:DAYI9Kl7.net
OVAやテレビアニメや漫画の設定のまま続ければよかったのに、
何を考えたのか違う方向目指しちゃったからな

66 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:38:24 ID:DAYI9Kl7.net
>>64
男でも良い設定をあえて女にするところが元祖オタクたる作者ならではかと

67 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 16:46:49 ID:W3qKa3CI.net
>>1
押井パトで一番影が薄い。
後藤さん、おやっさん、松井さんの特集にすれば良かったのでは?

68 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 18:44:03.91 ID:NEvvKqd9.net
>>22
大戸島 さんごがすべての原型だろ

69 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:00:09.08 ID:8D7wRvTp.net
大戸島さんごは可愛いが、泉野 アキラは可愛くない
性格も含めてもただの男

70 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:14:38.88 ID:3mqncorO.net
揺れないなー

71 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:20:07.09 ID:5uhKtkhk.net
絵柄が完全に昭和。オタじじいにしか需要ないだろ、こんなの

72 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:28:21 ID:NegOOGaT.net
気持ち悪い
性欲湧かない

73 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:31:42 ID:1pfPhKMm.net
胸元パタパタあおいて遊馬がドキドキするシーンあったな

74 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:33:30.96 ID:rA7sKRqp.net
パトカーが通るとパトレイバーのパトランプに見えてくる

75 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:35:27.00 ID:SzYAOLHu.net
当時も今も思う、こんな女、いねーよ

まぁある意味特殊な男達のファンタジー

76 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 19:52:30.36 ID:pRaG2G2z.net
おたけさんを解剖したメガネを許さない

77 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 20:29:16.11 ID:ism1qOYy.net
>>75
そういうのを創作で言うのはナンセンス過ぎるやろ
女性向けに出て来る男もあんな男いない女達のファンタジーなんだし

それは創作だから

78 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 20:49:01 ID:oDVTqcvn.net
しいちゃんとさんごを解剖するべきだ

79 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 21:18:44 ID:/zNYITmc.net
>>75
パヤオもな。

80 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 21:30:13 ID:RQqhgq/7.net
大戸島くんは今見ても色褪せないが、
どういうわけか泉巡査はな。

81 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 22:05:20.90 ID:FBHdHewd.net
だから遅すぎたと

82 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 22:12:26.54 ID:U8vmW5cM.net
漫画の野明が自分のワキの臭いを嗅いで「汗臭い、、、」と顔をしかめるシーンをアニメで見たかったニオイフェチのオレ

83 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 02:41:20 ID:UxRK50Qs.net
野明の元ネタはドミニオンのレオナでしょ

84 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 02:44:57 ID:vC02hrvh.net
こんな本出すほど濃くも深くもないキャラ

85 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 05:18:56.44 ID:lBMyi3x/.net
恋人でもないのに野明と遊馬って 後藤さんと南雲隊長もな

86 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 10:53:52 ID:NtmhcNxe.net
>>85
野明と遊馬は交際しているって描写が小説版にあったはず

87 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 13:49:17 ID:B64KnBt/.net
今でこそそれなりに数が増えてきたけど
当時女性主人公ロボットパイロットなんて企画通すのほとんど不可能だった時代

前例と言ったらサザンクロスにOVAのレダやレガシアム(未完)ぐらい?

88 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 14:10:59 ID:FB22v12N.net
>>68
たしか原田知世が好きだからショートカットの女の子を
描くようになったんだよな

89 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 14:25:07 ID:uWtpZlO7.net
二課全員特集してくれよ

90 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 15:50:51 ID:PscF7TPe.net
同じロボットものだけどアムロ・シャア単独で作れたガンダムと違い
野明がヒーロー・ヒロインという感じでも無いから、一人だけ特集するのはねぇ
一番世間で知られてる劇場版パト2だと『何コイツ?』な扱いだし(他の第二小隊の連中もだが)

91 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 15:53:43 ID:H9gC2HCX.net
>>88
時をかける少女だな
あれを見てファンになったオタクは相当多いんじゃないかな

92 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 16:00:46 ID:5LsQT5CM.net
いつの作品だと思ってるんだ

93 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 17:50:28.25 ID:T7nVpMOx.net
テレビ版EDの「TVスイッチ引っ張る」という表現は若い人には通じない

94 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 18:05:00.20 ID:cQ+gQLZ0.net
>>85
公私共にパートナーになった。

95 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 19:27:34.69 ID:B64KnBt/.net
>>90
少なくとも漫画版では野明が間違いなく主人公なんだけどな
押井版だと凄まじく存在感薄くなるが

96 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 20:51:15.07 ID:bZmNC3WY.net
>>95
どこにフォーカスするか、だよね
原作も群像劇だし、見ようによっては
バド・内海が主役の様にも見える

97 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 20:59:42.79 ID:vC02hrvh.net
>>88
業界で原田知世好きのグループ作ってたからな

98 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 22:34:48 ID:eV2RpCFT.net
>>95
押井の女の趣味に擦りもしてないからなあ
女と言えば宮さんと僕は女の好みが違う、全然違うと押井が喋ってて普通宮崎と違って当たり前だろがと

99 :なまえないよぉ〜:2020/04/02(木) 23:13:42.08 ID:peFDYohv.net
実写版の方が胸は大きかったな

100 :なまえないよぉ〜:2020/04/03(金) 09:46:21.21 ID:eL9NvAnU.net
>>98
押井守は「機械に名前を付けて可愛がる様な、現実に居そうにもない女性キャラは理解できない」という風な事をキッパリと言い切ってる。
押井守の描く女性キャラって、鷲尾翠とかアッシュとか確固とした薄暗い情念を内に抱えてる事が多いから、P2の実質的なヒロインが南雲になったのも仕方がない気もする。

総レス数 229
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★