2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「はたらく魔王さま!」をご飯の切り口で描くスピンオフ「メシ!」1巻発売

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/03/23(月) 03:40:13 ID:CAP_USER.net
2020年3月10日 21:56

和ヶ原聡司原作・さだうおじ作画「はたらく魔王さまのメシ!」1巻が、本日3月10日に発売された。

「はたらく魔王さまのメシ!」は、小説「はたらく魔王さま!」のスピンオフで“メシ”をテーマにした作品。第1話では、米の調理方法がわからず炊飯器の前でうろたえる魔王が、生米をかじってみたり、研がずに炊いてしまい「くさい!!」と絶望的な気持ちになったり、
未知の食材に手探りで挑む。そのほか冷めたポテトを美味しく食べる方法をルシフェルがインターネットで調べたり、ベルが「うどんはもう飽きた」と口走りみんなに衝撃をもたらしたり、ご飯にまつわる騒動を描く。KADOKAWAのWebマンガサイト・ComicWalkerで連載中。

https://natalie.mu/comic/news/370629

2 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 04:29:31.74 ID:ZmgzpWJy.net
同じスピンオフの学園ものは読む気全くしなかったけど、これは面白そうだな。

3 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 04:47:46.33 ID:nLK+oJOx.net
カツどぅん食えよ

4 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 05:33:02 ID:fyC8pNNh.net
キュウリとコンニャクだけのメシとか?

5 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 06:08:13 ID:AhCKPE9t.net
https://youtu.be/zeNLPXVR5d4

6 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 06:27:28.08 ID:hXb8IuYl.net
それより二期やれ

7 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 08:01:05 ID:z0p82bM2.net
アニメやれよ

8 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 08:18:33 ID:O36JrkBF.net
声優陣が豪華キャストになりすぎたな。

9 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 08:21:05 ID:7GsfI/AN.net
俺がなんのために京王線沿いに住んだかと言う…

10 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 08:55:01 ID:f68S2geV.net
これほど二期が待たれる作品もないな

11 :労働英雄志願:2020/03/23(月) 09:00:32 ID:ThuglwWY.net
国民の勤労意欲を喚起する労働讃歌アニメ。
(曲解)

12 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 09:19:26 ID:ycHUSz+G.net
アニメは良かった
これも見てみよう

13 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 09:26:56 ID:kARz+95o.net
はたらく魔王さまの二期やって欲しい

14 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 10:15:16 ID:l3kLLeHU.net
電撃はこれとブラックブレッドの2期を早くアニメでやれよ

15 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 10:53:58 ID:ipEfoz0h.net
これとキルラキルと進撃の巨人のアニメが7年前なんて嘘だ!

あそあそとポプテピが2年前なんて嘘だ!
けもフレと結界戦線が3年前なんて嘘だ!
坂本ですが?とこのすばが4年前なんて嘘だ!
おそ松さんとワンパンマンが5年前なんて嘘だ!
俺ツイとさばげぶ!が6年前なんて嘘だ!
SAOとガルパンが8年前なんて嘘だ!
まどマギとはがない、FateZEROが9年前というのも嘘だ!
トリガーのメンバーが作ったパンティ&ストッキングが10年前というのも嘘だあああ!

16 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 11:16:31 ID:ddb7Dqs2.net
>>15
時がたつのは早いねぇ。

17 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 11:43:43 ID:6SSbm0v0.net
2010年代前半はまだヲタアニメに勢いがあったと思う
話題になるような作品がここまで減るとは想像できなかった

18 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 11:57:00 ID:C8q5ZB18.net
>>1
とは関係ないけど、先日都内のドコモコールセンターでコロナ感染者が出たってニュースが出た時に
真っ先に浮かんだのはエミリアの職場だった。

19 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 13:46:07 ID:6SSbm0v0.net
声優の年齢にもよるが、続編を作るのは前作から5年以内が限度だと思う
それを越えると声優の加齢で作品が古く感じられるようになる
とあるシリーズなんてそんな感じ

20 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 15:03:11.61 ID:wLi+1Xxa.net
最近は食事もののスピンオフが流行りなの

21 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 15:21:36 ID:f68S2geV.net
>>19
とあるは作品そのものが古臭くなったとも言える
レールガンは作画も演出も声優もがんばってて
前のシリーズをシームレスに引き継いでる感がより強まってるだけだろ

22 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 15:46:50 ID:ZepbsNOB.net
>>20
角川は何でもソレをやるw

23 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 17:09:55 ID:QNfmy+Bf.net
後輩のおっぱいしか思い出せねぇ

24 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 17:34:57 ID:+RXDJ2Bu.net
2期切望してたけど、アニメ以降の話をコミカライズで読む限りあんまり面白くないな

25 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 17:38:12 ID:jw/pqROa.net
ご飯もののスピンオフとかフェイトのパクリかよ

26 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 21:23:55 ID:1dLfdMGT.net
パクりじゃないよ
馬鹿の一つ覚えだよ

27 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 21:47:17 ID:SbLUwvnG.net
ちーちゃん!

28 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 21:54:12 ID:YzH3bfP9.net
>>24
アシエス・アーラとの融合あたりから、つまらなさが加速する

29 :なまえないよぉ〜:2020/03/24(火) 01:40:45.29 ID:W5ohDMT57
本編マダー?

30 :なまえないよぉ〜:2020/03/26(Thu) 12:23:33 ID:XgMa4nlz.net
>>23
小さい方が鎧の板金とか安いし戦闘で邪魔になら無いし

31 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:38:26 ID:Mlr85FIC.net
Twitterで「はたらく魔王さま2期制作決定!」ってあったから一瞬期待したが
エイプリルフールネタだった。

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★