2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ化】「86―エイティシックス―」TVアニメ化 戦場の少年少女描く、電撃小説大賞受賞作

1 :カラス ★:2020/03/15(日) 23:04:56.88 ID:CAP_USER.net
安里アサトによるライトノベル「86―エイティシックス―」のTVアニメ化が決定した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0315/86_1.jpg

「86―エイティシックス―」の舞台であるサンマグノリア共和国は、隣国である“帝国”から無人兵器レギオンによる侵略を受けていた。共和国はレギオンに対抗するため開発された同型兵器によって、その脅威を退けることに成功。
しかし無人とされるその兵器は、実は共和国全85区画の外にある第86区から連れて来られた、“エイティシックス”の烙印を押された少年少女たちが操っていた。
本作はエイティシックスを率いる少年・シンと、後方からその指揮を執る“指揮管制官(ハンドラー)”の少女・レーナを軸に描かれる物語だ。第23回電撃小説大賞にて大賞を受賞している。

TVアニメ化はライトノベルのレコメンドサイト「キミラノ」による配信番組「春のラノベ祭り!『キミラノ』1周年大感謝祭」の中で発表された。アニメの詳細は続報を待とう。

2020年3月15日 21:09
https://natalie.mu/comic/news/371319

2 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:05:40.18 ID:DAV9dx4b.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1645.html

3 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:07:57.51 ID:FmvzlOWi.net
BRZは?

4 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:08:43.41 ID:NtMyggec.net
見たような絵だな

5 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:58:31.97 ID:kcIngg/YV
何巻までやるの?

6 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:11:38 ID:4rsRrAxT.net
外伝のギアス擬きって言われちゃうぞ

7 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:16:49 ID:j3uWFoOO.net
>>6
正直亡国に期待して肩透かし食らった部分を組み入れてるのは評価してるわ
ただこれ巻が進む度に色々ごちゃごちゃしてくるからそこどうするのかってのはある

8 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:31:37 ID:k3CzcTNy.net
アズールレーンで見たようなキャラだな

9 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:39:20 ID:Hk4fDR9Q.net
>>4
しらびだからりゅうおうのおしごとの絵師だな

10 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:39:54 ID:oreuz6w+.net
失格の烙印を押された主人公たちが無双する話ってこと?

11 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:40:29 ID:XStE2znk.net
スパイシー

12 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:40:39 ID:IfTY1kO1.net
絵はりゅうおうのおしごとと同じ人だね
作者はこの手のラノベでは珍しい女性らしいが

13 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:51:16 ID:Hk4fDR9Q.net
作者は女性なんだよな

14 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:54:31 ID:dAOJbtjo.net
とうとうアニメをやることになったんだな

15 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:56:25 ID:EZbSlLxI.net
11000回転までキッチリ回せ

16 :なまえないよぉ〜:2020/03/15(日) 23:59:20 ID:mMYIKhYe.net
新型コロナウイルスで制作が遅れる作品が続出しているが大丈夫だろうか

17 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 00:10:13 ID:6CGN4rGV.net
帝国側の無人兵器に人の脳が入ってればテンプレ通りだな

18 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 00:12:50 ID:yBHzZD7E.net
某国のアキトと設定が同じなのは狙い?

19 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 00:15:14 ID:Uy3613hr.net
下り最速とかってやつ?

20 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 00:55:41.20 ID:F1CBGZC9.net
KADOKAWA系列は、こーいうの好きだねぇ
風のハヌマーン グヌッグヌヌヌッ

21 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:21:18 ID:he4VZf6o.net
>>1
率直にうえお久光の未完作の続きの方が購買欲は高い。

22 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:34:51 ID:JYl0SW4H.net
>>20
懐かしい。富士見ファンタジア文庫ではなかったかな。続きを待っていたのだが。

23 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:38:11.54 ID:iB2NICr9.net
87クロッカーズかと思ったのに

24 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:40:04 ID:htk7DDK1.net
豆腐屋ドリフト?

25 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:43:16 ID:z2J2LvCh.net
内股の指揮管制官

26 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:49:49 ID:b2SFw9eX.net
どっちかというと車のハチロクよりは戦闘機のA88のが近いっぽいね
読んだこと無いけど

27 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 01:51:28 ID:splE/ozB.net
三巻までで十分
あとはグダる

28 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 02:13:13 ID:oBZm4olr.net
もう既存ネタのパッチワークの時代だよな

29 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 02:23:26.06 ID:Pw9t9cL4.net
ゴミみたいな車がヤフオクで高く売れた話?

30 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 03:46:10 ID:zB31QSZB.net
>電撃小説大賞受賞作
もうこれになんの価値もないからなぁ
売り文句としては「なろうで1億PV」とかのほうが上という惨状

31 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 04:47:52 ID:WULIiu/4.net
ネトゲ嫁とか、働く魔王とか、面白かったのの2期やってほしい

32 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 07:34:58 ID:3BqZf1Ac.net
ジャガーノートをヌルヌル動かす予算が足りなそう

33 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 07:58:05 ID:St6lL0q4.net
>>30
ブランド化に結果失敗したよね

34 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 08:04:04 ID:St6lL0q4.net
AE86を無線で動かすとか胸アツ

35 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 09:08:25.24 ID:5grzLB26.net
どうせ、原作を売るための
「PV的なアニメーション」になるんでしょ?
原作をなぞるのもいいけど、見せ場は作ってね。
ガーリー・エアフォースみたいに、丁寧につくりすぎて、原作の一番の見せ場の手前の巻までしかアニメ化しない
みたいな失態を繰り返して欲しくない

36 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:11:51.37 ID:6vXEqAqZ.net
組織再編移行、KADOKAWAライトノベルの看板は、
電撃文庫からMF文庫Jに替わった印象

>>12
少女小説にほしい人材だけど、
ライトノベル以上に制約が多いジャンルだからな

37 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:15:12.97 ID:A334SGH9.net
ロボ物なら好きな系統になるから見る

38 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:16:53.34 ID:HL30M4ID.net
命知らずの外人部隊かな

39 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:26:28.70 ID:b2SFw9eX.net
>>36
新風、という意味ではむしろラノベに必要な人材かな、俺的には
異能バトルものや最近の異世界なんちゃらとか大量生産し過ぎでおまけに作風も一緒だし、飽き飽き
そもそもこういうのってむしろ男性作家が書くべき内容だと思うのだけど、上記のに比べ全然少ないという
成功という意味で初期の高橋留美子みたいになってもらいたいね

40 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:36:31 ID:wRB+fIhM.net
人種差別が根幹(ってのも変だけど)だから
テレビでやって大丈夫なのか?
文句言ってくる奴いるだろ
深夜アニメだろうけど、心配だなあ

41 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:45:20 ID:b2SFw9eX.net
当然だが否定的な内容なら問題ないよ、よくあるナチスだってそうなんだよね、ナチスが出れば何でも駄目ではない
敵方だったり、明らかに悪として書いてるなら問題ない。差別もそうで、差別否定も肯定も一緒くただったり、
逆に否定的な作品まで問題にしてるのはごく一部の馬鹿だけ

42 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:51:57 ID:9PvyZG/u.net
設定は硬派だがどうしても戦争の現場に幼い美少女を配置しないと商業的に無理なのかねえ・・・・

43 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 10:56:27 ID:9PvyZG/u.net
>>38
そっち連想しちゃうよね

44 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 13:10:51 ID:pujfeYyU.net
敵の数が膨大だし戦闘はCGだろうな

45 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 15:40:41 ID:tm1R868L.net
期待したいがコミック版のあのメカデザは勘弁してくれ

46 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 16:13:12 ID:1oGGQAuj.net
前線の兵士と指揮官はシステムで視覚以外を共有して戦闘している
(視覚を共有していないのは情報量が多すぎて失明する可能性があるため)
この指揮官は見えていないので敵の正体を知らないというのをアニメでどうやるんだろ?
敵の正体知るまでが演出の肝と思うんだが

47 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 16:25:42 ID:82nuJ6Rf.net
バー化
先に死にやがって
ほんと、バカな

48 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 16:35:29 ID:X76oYK3k.net
>>27
1〜2クールなら3巻まででいけるしな

49 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 16:55:26 ID:sX4zgbuy.net
>>42
虚渕のオブソリュートでも見とけば?

50 :なまえないよぉ〜:2020/03/16(月) 19:39:58 ID:jhsAowv5.net
ま?
個人的はかなり嬉しいニュースだわ

51 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 00:08:03 ID:xFVxIPjk.net
アスラーーーーン!

52 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 00:24:42 ID:Yp4LFqj1.net
ヘヴィーオブジェクトでパイロットと上官が逆みたいな感じかな。

53 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 00:46:00 ID:mBYK0vwn.net
多脚機+地上戦で作画カロリー高くなるのが分かりきってるから制作会社がどこになるかでほぼ命運が決まっちゃうな

54 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 03:07:44.26 ID:CdBVbU9k.net
読んだことないけどギアスのパクリって感想はよく見る

55 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 04:39:56 ID:Eftcawmx.net
マブラヴのパクリとも聞いた

56 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 05:38:51.08 ID:hZYRXwU6.net
それ他の作品でも結構きくが
まあマヴラブ自体がパクリの嵐みたいなものだが

57 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 07:20:28.59 ID:vCZIqiAq.net
>>50
公的にはどう?

58 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 07:36:54.98 ID:ex8qR6KB.net
軍事もののアニメばかりだな

59 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 07:55:11 ID:tYTfa0yR.net
>>1
もう12話アニメいらんよ
シーンカットかつ中途半端なところで終わる
売りたいのなら24話ですれば?

60 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 08:43:34.03 ID:bcWcdmkl.net
2クールって言えよ

61 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 10:20:16 ID:NDOXLip/.net
なんで髪の色変なの?
地球の話でしょ?

62 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 10:23:11 ID:NDOXLip/.net
あらすじ読んだだけで未だにこんなことやってるやついるんだってウンザリする

63 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 10:34:45 ID:As3h/J0c.net
豆腐屋だと思ったのに・・・

64 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 10:58:03.87 ID:oWWY7s4A.net
>>63同じく

65 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 11:30:39 ID:5yGHiXKJ.net
波瑠さんとシックスティーン・ナインをプレイしたいです

66 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 11:52:16 ID:TNTGWPQB.net
なんか、このスレの盛り上がりのなさからみるに、
「電撃大賞受賞」も「このラノ新作1位」も、もう大したブランド価値がないのな

67 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 12:46:54 ID:ZGjekzUU.net
>>61
そういう人種だから
そしてそれが物語の根幹でもあるぞ

68 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 13:03:52.52 ID:CdBVbU9k.net
>>66
「電撃大賞受賞」や「このラノ新作1位」なんてなろう以下のゴミしかないからな…

69 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 13:10:30.27 ID:oWWY7s4A.net
内容的にはギアスの亡国と同類か

70 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 13:23:07 ID:KWZxcoVv.net
ヤボ夫は誉めてたはず

71 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 13:39:34.70 ID:37wmog6+.net
こういうの書ける作者は貴重なんだけど今し流行らない
何も覚えなくていいお手軽萌えアニメが受ける時代があったけど今も大して変わって無いからな
圧倒的に面白ければこういうのでも受けるかもしれんが

72 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 14:00:32.88 ID:hZYRXwU6.net
萌系は日常やお笑いが面白く描けないと殆どゴミで失敗する、話が面白くないのは本当にただ眺めるだけのイラスト集、
少女図鑑の意味しかない。そして日常やギャグだけで面白く描くのは実はとても難しい。可愛いだけでは絶対ヒットしない
そんなのはほぼ全て爆死している
シリアス名作でも大抵日常やギャグも良作であることが多い、故に名作なのかもしれないが

73 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 15:28:50.50 ID:ACKIarWP.net
さてどうなるかな
https://twitter.com/MAEZIMAS/status/948023728083951621
(deleted an unsolicited ad)

74 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 18:52:25 ID:t8AE7Bhx.net
何かこれ1巻出て中々続き出なかった記憶がある
まだ原作やってたのか

75 :なまえないよぉ〜:2020/03/17(火) 23:29:36 ID:Lz7k3Jmb.net
>>38
「まわせーーっ!」

76 :なまえないよぉ〜:2020/03/18(水) 15:13:02 ID:Y7OGQZPb.net
オタク向け丸出しなのに現代現実要素混ざってると萎える
未来や宇宙を舞台にした世界観は広義のファンタジーになるからそういう違和感を中和してたんだよね

77 :なまえないよぉ〜:2020/03/18(水) 15:36:00 ID:/hfbgmcy.net
>>1
アニメにすると原作よりつまらなくなるのは アニメスタッフが無能だからだよな

78 :なまえないよぉ〜:2020/03/18(水) 16:41:17.25 ID:umoBHnPr.net
この世界は、アニメよりハリウッドだよ。

79 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 11:39:00 ID:seP2G5Ph.net
イツキが買ったのはSOHCの85

80 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 18:37:41.88 ID:z/tNAKFw.net
 残念な アニメスタッフが 原作の面白さを台無しにしたアニメを作るのか

81 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 00:05:53.83 ID:TpiOOyGq.net
全体に陰鬱で重苦しくむせる感じを出せたら成功する。

82 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 00:08:13.21 ID:Xz5KTZcW.net
電撃の持つアニメ化待望ノベルとしては期待値が結構でかい弾だよね
これやっちゃうと次の弾無いような気もするけどまだ隠し弾があるのか

83 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 00:26:23.62 ID:wqvaDz6z.net
豆腐の配達ちゃうんかい!

84 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 00:47:18 ID:1r8u/HFf.net
おれも87クロッカーズかと思った
https://puremanga.site/?p=2931

85 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 21:15:14.92 ID:g+twP96i.net
制作会社が気になる
個人的にはWIT STUDIOがいいんだけどなぁ。
進撃の巨人、甲鉄城のカバネリの背景作画が86には合ってると思うんだ個人的に

みんなが予想してる制作会社はどこ?

86 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 21:42:53.23 ID:2P5gtUBb.net
原作1巻は面白かったけどそこがピークの右肩下がりだったな

87 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 00:12:19 ID:4338qqMO.net
なんか原作の文体を読みにくいと思うの俺だけかな?

88 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 11:07:27.64 ID:rcVQDm3B.net
>>85
希望はあるけど現実的予想するならA-1のような気がする

89 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 11:36:40 ID:twNPp5aG.net
帝国 = 悪の国
 
共和国 = 主人公たちのいる正義側の国 
 
 
↑王道の設定だよなwwwww たまには帝国が主人公のいる国で悪の共和国軍に侵略されるとかないのかね?(笑)

90 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 11:37:08 ID:kz458RTs.net
どうせA-1でアニプレ好みのいつメンキャストやろ

91 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 11:48:18 ID:1Iz4maRU.net
>>1
戦場の女キャラの容姿をアホみたいな萌え系にするのやめーや
せめて髪くくって足の露出を止めてくれ

92 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 11:50:38 ID:2dwxrVTX.net
ゾイドジェネシスみたいに無人機だからと過酷に使い潰してたら中の人は友人でしたとかそういう話?

93 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:15:12 ID:qIVbNqfc.net
豆腐屋のアニメリメイクか。

94 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:19:38 ID:Fc6cTXxk.net
○○○に似てるって未来しか見えない

95 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:21:31.08 ID:Fc6cTXxk.net
>>66
電撃ブランドなんてまやかしでしかなかったからな
魔法が解けたらこんなもんだろ

96 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:23:02.48 ID:Fc6cTXxk.net
>>87
散々言われてる

97 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:54:23.03 ID:Kpaifuok.net
戦場の少年少女って・・・ 戦場でのその少女のカッコはないわ

98 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 12:59:59.35 ID:rKvvSsR3.net
フロントミッション5にそっくりなやつか

99 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 13:02:08.26 ID:twNPp5aG.net
つーか戦場でナンの変哲もない細身でキレイで可愛い女の子が 銃をぶっ放した 剣・槍を振りました パンチ・キックを繰り出しました で屈強な男戦士を相手に殺戮してチート無双してするご都合話はもうイラナイ

そんな萌え豚のアピールで売り上げの為とはいえそんなふざけたありきたりな女の子TUEEするストーリーはもうお腹いっぱいだから・・・ 

ハッキリ言おう・・・常識的に考えて「女の子って男と比べれば非力でか弱い」んだよね。それがナゼかラノベではその常識が皆無だからね(笑) バカの一つ覚えで女の子をチートさせてるだけの粗悪品の大量生産物語が多過ぎんだよwwww

100 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 13:26:18 ID:6vDKak+i.net
タイトルは豆腐屋で有名な数字
内容はギアスの亡国に近い
これで100万部超えてアニメ化は美味しい?

101 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 16:55:09.32 ID:dlFz70Ro.net
>>89
読めば分かるが、共和国は全然正義じゃないよ

102 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 19:39:24 ID:usvNv9M+.net
これ普通に面白いよ
3巻までは名作それ以降は良作

103 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 20:04:44 ID:LGh7fRdu.net
インテル系cpuの話か

104 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 00:06:17.36 ID:kG5Zj3+Z.net
あらすじぐらい読めよ、生身で戦う話じゃないぞ

105 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 00:12:08.43 ID:WxJYRFC9.net
KADOKAWAか…
制作:ディオメデイアの可能性もあるから素直に喜べない

106 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 00:24:16.37 ID:ZM3jW4hh.net
>>49
もう見てる
あれって虚淵なんだ

107 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 01:28:02 ID:XsNKdZlx.net
兵士個人視点で戦争と戦いの終わりをうまくまとめられたらいいね。
『機動旅団 八福神』も失速しなければなあ…

108 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 07:48:39 ID:kN9EVDLU.net
一巻はすっ飛ばして、二巻から幕開けでいい。
一巻の内容は回想で十分。

109 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 12:27:58.27 ID:ylEd0suW.net
86のアニメ化、アニプレックスが絡んでいるということは、制作会社はA1かufotableの可能性が高い?

110 :なまえないよぉ〜:2020/03/22(日) 20:27:50 ID:ZvsIkIeq.net
鋼鉄の少女たちをやってくれよ

111 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 00:03:08 ID:sYK6ZY9S.net
「86 -エイティシックス-」2020年TVアニメ化決定
https://youtu.be/pSrA8IVYnoQ

アニメ「86」制作はA-1 Pictures、シン役は千葉翔也・レーナ役は長谷川育美
https://natalie.mu/comic/news/372250

TVアニメ「86―エイティシックス―」のキービジュアルが解禁され、併せてスタッフとキャスト情報が発表された。

安里アサトのライトノベルを原作とする「86―エイティシックス―」は、隣国の無人兵器レギオンに脅かされているサンマグノリア共和国を舞台に、レギオンに対抗するために開発され、
表向きは無人とされている兵器を操る少年・シンと、後方からその指揮を執る“指揮管制官(ハンドラー)”の少女・レーナを描く物語。
制作をA-1 Pictures、監督を石井俊匡、キャラクターデザインを川上哲也、シリーズ構成を大野敏哉が務める。
またシンことシンエイ・ノウゼン役を千葉翔也、レーナことヴラディレーナ・ミリーゼ役は長谷川育美が担当する。

併せてアニメの公式サイトと公式Twitterアカウント(@anime_eightysix)もオープン。
原作の最新8巻は5月9日に発売される予定だ。

スタッフ
原作:安里アサト イラスト:しらび メカニックデザイン:I-IV (KADOKAWA/電撃文庫刊)
監督:石井俊匡
キャラクターデザイン:川上哲也
シリーズ構成:大野敏哉
制作:A-1 Pictures

キャスト
シンエイ・ノウゼン:千葉翔也
ヴラディレーナ・ミリーゼ:長谷川育美
ほか

112 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 00:11:32 ID:3GxufefA.net
キャラデザしらびの面影なさすぎて草

113 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 07:40:54 ID:FuoHc06k.net
キャラデザがSAO一期の総作監
監督がSAO前監督の弟子筋だな

114 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 09:17:21 ID:xQI1jjJY.net
SAO系なら少なくとも86独特の通信系の描写は安心してもいいか

115 :なまえないよぉ〜:2020/03/23(月) 11:49:18 ID:IvyeBbQC.net
86 -エイティシックス- - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/anime3/1584931021

116 : 【中部電 86.3 %】 :2020/03/24(火) 19:42:17 ID:0pG/aB8m.net
>>89
幼女戦記とかあるね。
あれ、帝国が侵略された側だし。

117 :なまえないよぉ〜:2020/03/24(火) 19:49:12 ID:tf4r2obd.net
こんなタイトルだと公道レース物だと思うだろ(´・ω・`) わざとか

118 :なまえないよぉ〜:2020/03/24(火) 20:15:14 ID:mgTeY9cm.net
設定がギアスすぎて笑うw
これ放送されたら反応が楽しみだな

119 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 00:38:05 ID:kGajveIu.net
1986年(昭和61年)に想いを馳せる作品、、、
なわけ無かったな。

120 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 03:24:59 ID:Sofxi7CS.net
>>15
それが聞きたかった

121 :なまえないよぉ〜:2020/03/29(日) 23:47:40.22 ID:YHwM6cqLk
■要注意人物 嘘 誇張 詐欺

●イラストレーター47AgDragon(しるどら)
 @47AgD

経歴詐称営業活動は法律スレスレの問題行動に注意
反社会勢力との繋がり
シャーベットソフト代表本条と組んで業界志望の素人を騙す2Dクリエイター友の会勧誘金儲詐欺

学生時代のサークルメンバーがアダルトPCメーカーに引き抜かれた事に味をしめ
権利関係の圧力で強引にメーカーに入社
危機感を覚えたメーカー側が直ぐに窓際待遇を与え自主退社させる
ニトロ+での職務経歴は偽装開発に不参加

ふゆの春秋氏 脱退事件
友の会、主催者の実態が外に対しても明らかになって 友の会への批判が多くなってきた頃
心労で本業に支障が出るという理由で運営協力に入っていたふゆの春秋氏が
今まで運営からもらった報酬を全額寄付して友の会を脱退。
これにより 一部の運営関係者が 金銭を受け取っていたことが明らかになった。
同時にプロ作家は在籍するだけでマイナスにしかならないという
流れが加速することとなった。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1397700227/

122 :なまえないよぉ〜:2020/04/04(土) 11:49:06.77 ID:H82ST6iQ.net
亡国のアギトのクオリティ越えられんの?

123 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 23:27:44.80 ID:rtvmvNis.net
>>42
おまえが金を払わないから作られないんだよ

>>39
こんな手垢のついた美少女ドンパチが新風ってさあw
単におまえがメカと戦争好きなだけのキモオタなだけだろw
自分の好きなものに女の絵貼り付けとけば喜ぶキモオタw

総レス数 123
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★