2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 ダメかわいい駄天使日常コメディ「ガヴリールドロップアウト」第9巻&スピンオフ「タプリスシュガーステップ」第2巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/25(火) 12:59:55 ID:CAP_USER.net
2020年02月25日 09:07

うかみさんの漫画「ガヴリールドロップアウト」第9巻と、ばふぁこさんの漫画「タプリスシュガーステップ」第2巻が発売された。

「ガヴリールドロップアウト」は、天使学校を首席で卒業した天使・天真=ガヴリール=ホワイトが、人間界へ修行に来たところ、ネトゲざんまいで自堕落な生活を送る「駄天使」になってしまうコメディ。2017年冬にテレビアニメが放送された。

ガヴリールのほか、面倒見のいい悪魔・ヴィーネ、おバカな悪魔・サターニャ、ドSな巨乳天使・ラフィエル、後輩天使・タプリスなどが登場。人間界での日常生活が描かれていく。

一方「タプリスシュガーステップ」は、後輩天使・1年生のタプリスが主人公のスプンオフだ。タプリスと、人間・篠原千秋、悪魔・メイの1年生トリオが繰り広げる日常が描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerやニコニコ漫画で第1〜3話と連載分が読める。
  



・「ガヴリールドロップアウト(9)」

浴衣を着て、みんなで花火が見たいの!!!

ヴィーネの提案で夏祭りの縁日へ繰り出したガヴリールたち4人。そこへタプリスとメイが楽しく合流と思いきや、人の波が押し寄せて6人はバラバラに……。ガヴたちは再会してお祭りを楽しめるのか?
大好評の駄天使スクールコメディ第9弾!
 


・「タプリスシュガーステップ(2)」

天使はよいこ! 悪魔もよいこ?

ガヴリールの後輩天使・タプリスが主役の、
『ガヴリールドロップアウト』公式スピンオフコミック第2巻!

天使+悪魔+人間+人間の仲良し4人組、
夏といえば海!ということで海水浴にレッツゴー☆
海で泳いで、かき氷を食べて、遊び倒した最後にハプニングも……?

学校の外でも仲良しな、タプリスたちに思わずほっこり。
憧れの先輩・ガヴリールのバイト先に行くエピソードも必見ですよ!
http://www.new-akiba.com/news/184494

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 13:24:05 ID:cv+1UnzZ.net
トラコッティ

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 15:13:31 ID:pIQSRNVq.net
二期に期待してるんだが

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 15:20:55 ID:cdRaOEqX.net
出すんであればこんなのよりサターニャ出せよ或いはヴィーネでも良い
そっちの方がよほど受ける

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 16:56:34.91 ID:iP2zz2Iz.net
富田 ふたなり

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 19:20:20.97 ID:Wb6kxJ5X.net
二期みたいけどOVA第3弾以降の継続でもいいよ

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 20:41:59.11 ID:etLAUbp/.net
タプシュガ→ガヴ2期のコンボでよろ。

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 22:41:13 ID:MdkJUFNP.net
汚くない方のレビュアーズ

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 08:44:29 ID:P9t4gVbA.net
ガヴがきれいなほうになるとは当時思いもよらなかった

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 10:35:43.39 ID:j3RH41HS.net
完全に別物なのにきれいとか汚いとか言ってもな

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 11:04:21 ID:wEEAZrOa.net
サターニャとダプちゃんを見るための作品

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 14:07:04 ID:Ok3cGE0Q.net
ぶっちゃけ原作はつまらんし
絵もなんか変になってきてる

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:00:13 ID:zyyfLzsl.net
原作絵が明らかにおかしな方向なってるなあ
担当者とか何も指摘しないんだろうか・・・
昔の可愛さを戻して欲しい

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★