2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鬼滅の刃』胡蝶しのぶの誕生日を記念してヘッダー画像が配布中。しのぶさん、誕生日おめでとおおおおおおおおおお! 2020/02/24

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/24(月) 09:11:15.42 ID:CAP_USER.net
2020.02.24 09:00

https://www.famitsu.com/images/000/193/295/y_5e529e458bc1f.jpg

 2020年2月24日、『鬼滅の刃』公式Twitterアカウントは、同作に登場するキャラクター・胡蝶しのぶをモチーフにしたヘッダー画像プレゼントを実施した。

 本企画は鬼殺隊蟲柱・胡蝶しのぶの誕生日(2月24日)を記念したもの。彼女は独自に調合した毒で鬼を滅する麗人。厳しくも優しいお姉さん的な存在として、主人公・竈門炭治郎たちの支えになっている。

 ヘッダー画像はイメージカラーの紫を基調としており、さまざまな表情が印象的に散りばめられている。左端の「てへ」が最高なのでぜひ見てほしい。つい「しのぶさんは今日も美しい きっと明日も美しいぞ」と言いたくなるはずだ。

 みんなもTwitterのヘッダーに設定して、しのぶさんの誕生日を祝おう。

https://www.famitsu.com/news/amp/202002/24193295.php

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 09:23:00.34 ID:nfrSUPYv.net
あああああああああああああ
ぜんじろうううううううううううう

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 09:32:31.22 ID:5KsPNzWp.net
https://youtu.be/hUyIGG76XGw

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 09:32:54.39 ID:7GqVY5qu.net
今頃韓国では、日本のマンガの登場人物の誕生日を必死扱いて調べているはずだ。

ホンのちょっとでも危ない奴の誕生日と同じだったら
大げさに騒いで日本の足を引っ張る為にな

本当に卑しい動物だ韓国人は

ヒトラーと同じ誕生日だあ〜酷いニダ〜
731部隊の医者と同じ誕生日ニダ〜
人民の心の痛みに配慮するニダ〜 とかな

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 09:44:39.57 ID:f7TbVw6J.net
ぱないの!

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 12:22:43 ID:O3LpZOL4.net
伊之助とのやりとり好き

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 12:31:21 ID:59cQV4jh.net
たぁー!

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 12:32:41 ID:W8PICwKT.net
おっぱい揉ませて欲しいおっぱい

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 12:34:23 ID:cFLaroRB.net
カナヲと出会った当時が一番かわいいね
少年ぽい
急激にBBA化した

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:14:24 ID:VMxhGlC4.net
死んだのに

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:16:51 ID:6+11d9Gc.net
死人の誕生日とかして楽しいのか・・?
つか死人が誕生日を迎えるわけねえだろっていう

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:23:27 ID:7mLD/o56.net
あの胸であの体重

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:26:19 ID:CBXI9fek.net
>>1
ぼくは友達が少ない

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:54:52 ID:PuLs8S1/.net
玄弥の時も思ったけど死人の誕生日を祝うとか虚しくないか?

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 13:57:04 ID:d8bz/iN+.net
>>9
他のキャラって絵が上達したのにしのぶだけ急激にキャラデザがBBA化して劣化したよな
久々に登場したと思ったらすぐあっさり死んだからもう力入れて描く必要も無かったとか

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 14:13:26.43 ID:cd39k7zk.net
現在のMVPは共同製作の老化薬だからな

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 14:15:24 ID:Epy83/2M.net
>>16
しのぶさんのおかげというより珠世さんのおかげの方が強い

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 14:31:07.29 ID:5YxvpMBA.net
誕生日というのは生きている人を祝うイベントですよ

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 14:41:21.82 ID:jCxZ3wPv.net
死んだ子の年を数える

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 14:59:57 ID:8N8a3nf0.net
久々に登場したかと思ったらなんの活躍も無くすぐ死んだ人

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 15:54:46 ID:dhOC7SYd.net
あれっと思ったけどやっぱりNo.2に殺された人だよねこれ
こういうケースではジャンプ発売日を命日扱いにして何かやったりするのかね(公式では絶対やらないだろうけど)

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:27:27.99 ID:Hg+qPa87.net
毒使いの時点で上位には役に立たないことが約束されていた残念な人

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:56:50.30 ID:2a4umD0S.net
弟子に後をぶん投げて自分は楽しそうに天国の家族へ会いにいった無責任なやつでワロタw

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 01:10:41.24 ID:yAfypkUf.net
しかし大正時代なのにチチでけーな

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 08:01:49 ID:9Qh/qVij.net
>>22
他の柱はどんだけ怪我を負ってもしぶとく食いついて戦うのに
ワンパンで沈んで死んだ雑魚柱

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 08:08:14 ID:8qmRQcxZ.net
カマドウマ痰痔瘻

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 08:32:46.18 ID:RHq125yJ.net
小柄なのにズボンというか隊服のほうが似合ってる
キメツ学園の制服姿あれはだめだ

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 10:53:20.41 ID:MGbiOxpH.net
アニメでは重要そうな感じのキャラだったのに
漫画では殆ど出番が無くて速攻で瞬殺されたキャラ

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 14:22:25.47 ID:8f1XeeFM.net
融合して心身取り込まれるってどんな陵辱も相手の体内で再現して貶されてるって事だよね。捗り過ぎる。

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 14:34:39.94 ID:mHeWRgZc.net
ジョジョの「柱の男」が吸血鬼を「食った」よなもんだろ

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 15:00:30.90 ID:/jV17Dqg.net
>>25
最初から喰われて童魔の体内に毒を巻き散らす作戦だったんじゃないのけ?
その為に日頃から体を藤の毒で満たしてたんだけど

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 15:53:30.76 ID:2GzTLWAs.net
鬼に喰い殺された人

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 15:55:50.66 ID:2GzTLWAs.net
>>21
ジョナサンジョースターの命日が2月7日だけど
特にジャンプで法要したことはない

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 18:36:43.76 ID:jOMJ1rGm.net
>>24
体重を考えればパッドの可能性大だぞ

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 19:26:48.84 ID:SzPgVc2z.net
>>4
動物?、それは動物に失礼

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 21:22:59 ID:thdYwKSr.net
>>31
最初から食われる作戦にしていたから散々穴だらけの作戦でカナヲを危険に晒したと叩かれた
柱なら後輩を守るのに後輩に任せないと何もできない柱()

37 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 11:49:16.21 ID:tO7ML2nU.net
目がキモい
虫やん

38 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 16:33:05 ID:mb+8ncHF.net
死人におめでとうは流石にワロタ

39 :なまえないよぉ〜:2020/03/20(金) 19:30:13 ID:SL2G7xbW.net
しのぶさああああああん
好きでーーーーーーーす

40 :なまえないよぉ〜:2020/03/21(土) 18:33:46.83 ID:ETit507e.net
嫌いです

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/04(土) 02:05:56 ID:I7e8ek7T.net
誕生日を記念するんじゃなくて
〇回忌とかで偲べよ^^
故人だぞ

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/17(金) 13:23:03.54 ID:Qdcp8u2Y.net
>>34




43 :なまえないよぉ〜:2020/04/17(金) 14:28:03.10 ID:EfEcGxTv.net
死んだのけ?

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 18:52:49 .net
鬼に食われたやろw

45 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 21:18:01 ID:lnKh6DJD.net
結局、胡蝶しのぶが一番最強だと思う
https://00m.in/URtlL

46 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 21:27:43 ID:J2A9JOB6.net
GWおうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ergerfwefwefqwe

47 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 12:52:14.37 ID:NAa8J8oA.net
胡蝶しのぶと言えば、どうしても解せない疑問点がある
誰か知ってたら教えてくれ

・自分の姉が殺されて鬼に憎しみ持つのはわかるが、鬼とは言え炭治郎の妹を殺そうとしたが、自分も鬼と同じ事しようとしてる負い目は無かったのか

・富岡義勇に恋心あったなんて言われているが、ヘッドロックかまされてる時、踵に仕込んだ刃で義勇を殺そうとしたのは何でか?
隊律違反か知れんがやり過ぎだろ

鬼殺隊としての容赦なさは不死川並みだな

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★