2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】 三上枝織が税について語る「税理士記念日」特別イベントが開催。トークを通してお金との付き合い方を知る1日に

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/16(日) 21:57:50 ID:CAP_USER.net
2020年2月16日

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/02/16184613/%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB1.jpg

東京税理士会主催/東京税理士協同組合共催による「税理士記念日」特別イベント≪TAX MEETING –NO TAX,NO LIFE.- 税金と人生の関わりを知ろう!≫が実施された。

ゲストにお笑い芸人のカミナリと声優の三上枝織さん、落語家の笑福亭鉄瓶さん、女子大生SNSマーケターのくつざわさんを迎え、会場からは終始笑いや拍手が絶えず、トークと落語を通して楽しみながらお金との付き合い方を知るイベントとなった。

<以下オフィシャルレポートより>

若者に税のしくみや税理士の仕事内容を楽しんで学んでいただくことを目的に、「税理士記念日」特別イベントとして開催された本イベント。最初に東京税理士会副会長の内田景俊が登壇し、「今回のイベントタイトルにもなっているとおり、税金のない人生はありえないのではと思っています。今日のイベントで税と人生の関わりを学んでいただき、にこやかな顔でお帰りいただけたらと思います。」と挨拶しスタートしました。
第一部は、お笑い芸人のカミナリと、声優の三上枝織が登壇し仕事についてのトークセッション。カミナリの竹内まなぶが「本日は朝からバタバタして息が整っていなくて…ゼイゼイ(税税)しております。」と挨拶すると会場は笑いに包まれ、和やかな雰囲気に。カミナリの石田たくみも「僕も朝からゼイゼイ(税税)しております。久しぶりにスーツを着てきました!」、三上「私もカミナリさんと一緒ということで緊張してゼイゼイ(税税)しております。今日は楽しんで税について学びたいと思います。」と3人とも冗談を交えながら挨拶。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.anime-recorder.com/event/139773/

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:00:07 ID:JY6D221M.net
何年たっても上手くならない人

青二でよかったね

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:11:40 ID:vgS7nrah.net
太った?

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:20:29 ID:eI8dAQBK.net
久しぶりに名前見たけど
変わった仕事してるのな

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:21:16 ID:a6Jm3n+Z.net
つまり守銭奴記念日ってこと
役所の手先になって死ぬまで金の計算をして、お前らから税金をふんだくる役人の協力者です

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:27:41 ID:+y2yjpIC.net
女性声優はちょっと売れても5年で消えてもおかしくないのに、ごらく部4人全員生き残って10年選手なのは立派

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:40:36 ID:QKPOqqrJ.net
なんでも女体化する日本でも、税を女体化する企画は無かっただろうな

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:55:54.16 ID:fvyVnGdw.net
よく分からん面子だなw

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 23:59:51.07 ID:HfskwqQ9.net
浅野真澄は席取られちゃったか

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 03:28:23 ID:I7EA4/PD.net
藤崎由愛

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 03:46:19.05 ID:OaypjrBi.net
お金がアッカリ〜ンしたらマズいだろー

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 06:39:20 ID:0Ynh2IPv.net
どれだけ無駄な公共事業に出費したか明かせ

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:13:07.72 ID:ZtmmQZUs.net
>>4
青二だからこういうお堅い仕事も回って来る

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:22:23.03 ID:FzcnaevK.net
わぁい税金 あかり税金だーいすき

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:35:15.87 ID:V0N6jJJL.net
ゲストに橙乃ままれを呼ぼう

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 09:48:22.28 ID:kJ+EMKI1.net
おはYUA

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 11:40:05 ID:0nKTNCuG.net
31

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 12:57:16.90 ID:TI5/FRNF.net
羽立桧菜(あすなろ:俺好き)
「税金って難しいですねぇ。」

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 13:00:39.51 ID:qV02CLur.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
税理士資格とかもってんのかな?

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 14:52:20.74 ID:YrWlQcux.net
青二の営業力凄い

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 15:24:42.65 ID:N4Tib+Bc.net
いまだにゆるゆり声優って言われているからな

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 18:47:15 ID:uxsCpvWZ.net
あかり税金大きらい

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 18:47:49 ID:O8tjvU7T.net
だまってウインナーくわえてろよ

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 19:25:16.49 ID:I7EA4/PD.net
貴重な昭和64年生まれの人

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 21:52:10 ID:Gv1H7a+M.net
実家が近所

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/22(土) 15:42:24 ID:0Gif0Z/X.net
存在感を消して税から逃れる方法を伝授

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 03:29:06 ID:pYNkzQHS.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 13:47:07.12 ID:q42UvAay.net
ハムとかウインナーを語らせた方がいいような

29 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(Thu) 00:17:22 ID:wGF/SDU7.net
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)

30 :なまえないよぉ〜:2020/04/20(月) 07:56:50.60 ID:MtzADsf/.net
税理士は学歴必要だけど分かってるのかな?

31 :なまえないよぉ〜:2020/04/20(月) 14:03:47.91 ID:qAf0+nXw.net
税理士の人だと「この声…あのビデオのナレの人!」みたいなのがあるんだろうか

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★