2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 アニメ放送中! 女子高生3人がアニメ制作に乗り出す「映像研には手を出すな!」第5巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/06(木) 22:13:59 ID:CAP_USER.net
2020年01月30日 15:08
大童澄瞳さんの漫画「映像研には手を出すな!」第5巻が発売された。

浅草みどり、金森さやか、水崎ツバメの3人の女子高生がアニメ制作に取り組むストーリー。現在テレビアニメが放送中だ。アニメ大好きなみどり、お金儲け大好きなさやかが、ひょんなことからカリスマモデルでお金持ちのお嬢様でアニメーター志望のツバメと出会って、アニメ制作に乗り出す。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。




「最強の世界」ついに現実を浸食!!

本屋の再建を約束した映像研、
今度は現実世界を巻き込んだタイアップアニメに挑戦!!

壊れた時計塔の鐘の音を再現すべく、録音スタジオ建設!?
百目鬼が走り、悩み、叫ぶ!!

さらに、これまでヴェールに包まれていた
アニメーション研究部や、釣り部(?)など、
ひとクセもふたクセもある奴らが登場、
カオスティックな映像研ワールドが飛躍を見せる――!!

・YouTube「TVアニメ『映像研には手を出すな!』PV 第3弾」
https://youtu.be/dgmsb1axQAs

http://www.new-akiba.com/news/183962

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 22:21:14 ID:vtttFxmC.net
この漫画は永遠に高校生やる感じ?

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 22:26:32 ID:Vmo6dZtf.net
たぶんマンガの見せ場は設定資料画なんだろうな
ある意味植芝理一に近いものを感じる

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 22:34:39.12 ID:6rlWa7Q3.net
久々に良いアニメを見てる感じ
前やってた殺し合いメインのアニメなんてNHKにいらんよ

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 22:42:26.80 ID:uiho64KS.net
>>7
ヴィンランドサガのことかな?
あれはあれで
歴史アニメみたいなもんで
やはり NHK くらいでしかやらない
ジャンルではないかと...

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 23:02:00 ID:jxZAoA9Q.net
浅草みどりは男子だと思っていた
話し方が男だよね( ^ω^)・・・

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 23:17:05 ID:NGiAuW5e.net
NHKでメイドインアビス2期やれ

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 23:18:04 ID:cVjowBLq.net
主人公の女の子の声がガッサガサでワロタww

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 23:25:14 ID:J148EBCJ.net
ヴィンランドサガも映像研には手を出すなもどっちも面白い
NHKのアニメは当たりが多いな

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 23:27:24 ID:kpVpt9yW.net
深夜にやってるあれか
基本NHK固定だからキャピキャピ萌えじゃない分
ch変えないで済んでる
見てないけど

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 00:31:48.54 ID:b1vSOb99.net
声優じゃないやつヒロインに使うから

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 00:39:45.62 ID:mOCNTj+n.net
あの声は素晴らしいと思うよ。
ずっと声優やって欲しいくらい。

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 01:26:37.78 ID:cTHLnD/0.net
>>8
どこを縦読み?

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 03:32:23 ID:2GhOgcUy.net
>>16
5 行程度を縦読みとか...本気で言ってるんなら、毒されすぎだw

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 03:38:21 ID:C+ixr0u0.net
>>15
声良いよね。本業が声優じゃないせいかすごく新鮮。
ただ、同じ声で他の役をやったらすぐ飽きられそうではある。

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 06:02:57 ID:40CBqwA1.net
漫画のスレなのにアニメの話しかされてなくて可哀想

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 08:26:43 ID:do44uvUc.net
ここで知って、昨夜初めて見た
面白いねえ

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 11:57:01 ID:ZmapGROK.net
岡田斗司夫ゼミで原作者と解説してたときは全然ピンと来なかったが
アニメは今期一番だわ

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 12:09:08 ID:EHoFKiC7.net
男子2人と女の子1人じゃないの

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 12:41:21 ID:dtQH6J2r.net
全く話題にならねーなこれ

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 13:01:30 ID:xb5PSIf9.net
ヲタクが好きそうなアニメだよな
ありがたがってみてる

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 14:46:54 ID:m9NmmxaU.net
ヲタ臭すぎて無理だった
それに女子にする必要ある?
この手のことにアホほどこだわりが強いのは
男が多いと思うんだが

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 15:28:36.78 ID:pCo64Nxx.net
そこは疑問だけど(読者モデルという設定は今のところ必要なのか?)
男子高校生ばっかりじゃ画面に華がねえw
それに男子ばっかりだと美少女アニメ作りだすぞきっとw

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 16:41:29 ID:xTZJfgWd.net
あれJKだったのか・・・
もう絵だけで余裕のスルーでしたわw

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 17:26:43.20 ID:Mv9Apcte.net
アニメの絵が独特だと思ってたが、原作からしてああいう絵なんだな

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 18:10:53.62 ID:OSr+GH/A.net
主人公の声が田中真弓かと思った
昨今の糞声優はみんなヒロイン声だから新鮮だわ

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 01:33:18 ID:aYk/FYAg.net
作者が発達障害者だからなぁ

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 02:12:14.30 ID:mlvLnVVb.net
実写化するのか
しかしアイドルにやらせちゃダメだろ

「映像研には手を出すな!」乃木坂46メンバーで実写映画化!主演は齋藤飛鳥(コメントあり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/351452

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 04:00:45 ID:+NBFMeQJ.net
https://i.imgur.com/RosJrdR.jpg

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 05:46:39 ID:VDbEemI5.net
>>31
水崎氏は元々モデルだからいいけど後の二人はなあ。
特に金森氏のあの毒のあるキャラをアイドルが演じるのはw

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 06:22:40 ID:OfR38G/3.net
>>33
浅草氏は大島優子にやらせれば良いのにな

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 09:08:44 ID:Ls3unxG8.net
実は金森が一番美人、特に海外勢に大人気って流れになってきて、
容姿的にはこの実写は意外とアリなんじゃと思い始めている

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 09:41:32.20 ID:/qzbRjvg.net
実写なら3人とも男か
水崎氏以外男のほうがハマりそう

37 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 21:45:23 ID:g3ZV0bq9.net
金森がソーニャちゃんって信じられないわ、スゲーな

38 :なまえないよぉ〜:2020/02/09(日) 03:14:14 ID:C6KyAUKv.net
>>35
浅草氏はもっとチンチクリンのコミュ障みたいな奴にしてほしかったわ。

39 :なまえないよぉ〜:2020/02/11(火) 14:21:46 ID:U56AAETB.net
アニメしか見てないけどこれ漫画だとちょっとクドそうだな

40 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 08:46:24 ID:EL0ZKLRC.net
ドロヘドロの作者が女だって最近知った
現実の女は映像研より変わり者がいるんだな

41 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 08:48:33 ID:czdpma6a.net
おかしい
回を重ねるにつれて、金森氏が美人に見えてきた

42 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 09:07:24 ID:czdpma6a.net
>>6
自分は、やっぱり宮崎駿っぽいと思った。
コナンの後・カリ城上映ぐらいに発刊してた「月刊アニメーション」連載の
「宮崎駿のアニメーションのつくりかた」というコラムに載ってた
設定画みたいな感じと思った。

アレ、一冊の本にしてくれんかのう・・・、クラリス+飛行船みたいなスケッチ図とか好きだった

43 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 09:34:20 ID:Im8EtU6t.net
音響の子って男の子かと思ってたら女の子でがっかりした
残念な人は全員男なのがモヤモヤする

44 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 09:50:06 ID:4lP2bF0L.net
残念じゃないの金森だけだろ

45 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 04:40:58.00 ID:GnL3scsC.net
>>4
男子にしたら腐女子に荒されて内容が霞む
別にキラッキラしたキャラデザじゃないんだからこれでいいじゃん

46 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 04:46:39.38 ID:xARLRdVJ.net
>>25
設定に口を挟んでいる時点で自分が映像研側の人種だって気づいてないのかな?

47 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 04:56:11.01 ID:UbSbRy5C.net
スタッフ陣と声優陣の頑張りがすごい
原作続いてるのが唯一気になる 着地点さえ誤らなければ良アニメ

48 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 04:58:24.67 ID:A4fXQJhS.net
>>33
金森氏のビジュアルが良かったら、交渉シーンも可愛い女の子に詰め寄られたからいうこときいちゃったみたいな感じになってドス黒さが薄まっちゃう
てか日本にはブスの女優はおらんのか?

49 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 06:22:42.52 ID:FrKKfJPb.net
映像研みてるとオタク=探究者って気付かされる
アニメをただ見てるやつはオタクじゃなくてミーハーなだけだったんだなって

50 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 10:07:50 ID:jrpjR7om.net
>>49
1行目はわかるけど、2行目は全然違うでしょ。

51 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 11:45:18 ID:tnTC0rGr.net
映像研は好きなものを自分の力してる
アニメ観てグッズ集めてるだけでオタクって総称に当てはめるのは違うと改めて思った
そう思わさせてくれるのがこの作品
でも実際面倒くさいから呼称なんて適当にまとめてもいいんだけどさ

52 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 14:16:37 ID:cXOUrsxL.net
げんしけんとはどう違うんだ

53 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 21:03:09 ID:haNvQAxG.net
>>52
げんしけんはオタク文化の消費者側
映像研は制作側・技術開発側。
 そういった意味では「冴えカノ」「少女達は荒野を目指す」
 「バクマン。」「SHIROBAKO」「KUROBAKO」に近い。
 そして恋沙汰全くなし。

 まあ、一番近いのは「SHIROBAKO」

54 :なまえないよぉ〜:2020/03/02(月) 09:49:15.18 ID:AM7BKqku.net
>>53
なんかエイケン!って言う漫画思い出した
あれも映像研の話だっけ
思い出せない

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★