2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】松本零士、イタリア緊急搬送から完全回復を報告 「いよいよ描くべき物語に挑むときがきた」と新作執筆に意欲

1 :骨 ★:2020/01/26(日) 00:56:33.52 ID:CAP_USER.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/news021.html
2020年01月25日 13時00分

漫画家の松本零士さんが1月25日、妻で同じく漫画家の牧美也子さんとともに運営しているプロダクション「零時社」のオフィシャルサイトを開設。
2019年11月にイタリアで緊急搬送されたと報道されていた松本さんは、同サイトを通じて「私はいたって元気であります」とメッセージを発信しています。
松本さんの82歳の誕生日に開設された「零時社」初のオフィシャルサイト。
情報の集約やライセンスビジネスの本格化などを目的としている他、イタリアでの緊急搬送報道に心配の声が多くあがったことを受け、
元気になったことをファンや関係者に向けて発信したいという松本さんの希望も同サイト開設の理由として挙げられています。

サイトトップには、松本さんが退院後に描き下ろした『銀河鉄道999』のオリジナルイラストや体調回復を伝えるメッセージを掲載。
松本さんは、「ファンの皆様、この度は大変ご心配をおかけしました。様々な報道がされておりましたが、私はいたって元気であります」と
報告すると、「イタリアはものすごく寒く風邪をこじらせ寝込んだのは事実ですが、それより何度か滑って転んだことが原因であらゆる検査が
 必要になってしまい、なかなか帰国できませんでした」と緊急搬送報道の真相も告白。
帰国後にあらためて精密検査を行ったそうで、「食事や日々の生活を変える必要もないぐらい健康体だと太鼓判を押されました!
 どうぞご安心ください」とすでに回復していることを明かしていました。

現在は入院中に落ちてしまった筋肉を取り戻すトレーニングを行っているそうで、「一日も早く復帰できるようにがんばってます」と現役復帰に
向けて意気込みをつづった松本さん。
休んでいる間に新たなアイデアがたくさん生まれたことを明かしており、「いよいよ描くべき物語に挑むときがきたと感じております」と
新作執筆に意欲を見せていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/l_fsfigmtmtrijofks01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/l_fsfigmtmtrijofks02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/l_fsfigmtmtrijofks03.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/25/l_fsfigmtmtrijofks04.jpg
画像

95 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 11:53:39.61 ID:RL36rytp.net
>>35
これか
http://astrokings.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/top-logocharasfsimu.png

これ本人描いてないでしょ
松本零士は原案だけじゃないの

96 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:03:29 ID:AlQqg67D.net
もう手が追い付かんやろ。

97 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 08:29:36.30 ID:PpaJp/WV.net
>>52
結局松本零士が引いたけど
実際あれは槇原がパクったと思う
というのは槇原は他の曲でも言葉を他所から借りてくることがあったし
該当部分はあまりに似てたし
あの世代であの仕事をしていて999を「一度も」見たことがないなんて信じられないし
しょせんクスリやってたクズだし

98 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 10:26:17.70 ID:dlU/xCC7.net
>>1
はぁ?

超代表作で国民的かつアニメ歴史に輝く名作の999ですら今や続編を同人小説と漫画に公認する有り様で
今さら新作だの意欲だのとファンを馬鹿にする有言不実行をまだ続けるのかよ

所詮、お前も西崎と同じでファンを馬鹿にしてるといい加減に気付けや

99 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 13:16:21 ID:2AYew8/u.net
もう漫画はいいから生きてるうちに宇宙から地球を見てみたらいいのに

100 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 13:25:53 ID:KpvflV/O.net
>>97
でもあれ、原作漫画が終了して15年後くらいに書かれたエターナル編なんで
999のファンだった人でもそんな知らないもんだよ、連載誌を購読してたか
松本零士マニアとかでないと読んでない、映画にもなってるけどこれも
短編で作られてること知ってる人が少ないようなもん

101 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 15:58:01.77 ID:WVZtCahV.net
>>48
そこでAI松本零士ですよ

102 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 16:30:08.82 ID:0V4IOMOk.net
>>100
キング連載とは全く別物だったよね。
当時ビックゴールド購読してたけど、クソつまらない老害漫画だった記憶しかないw
小学館なら戦場まんがシリーズの新作描かせろよ、って思った。

103 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 11:24:31 ID:TR+em8zA.net
発想はすごいけど話そのものはおもしろくないタイプ

104 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 11:54:42 ID:jLkDjnw2.net
>>15
> 宇宙海賊や銀河鉄道のキャラクター総登場の作品かな

ニーベルングの指環でやったぞ、それ

105 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 12:03:01 ID:A4jMUAML.net
ハーロックとかエメラルダスとか、思わせぶりにひっぱるけど結局中身なにもないまま尻切れトンボだしな
黒ベタの宇宙バックに宇宙船と巻物ポエムは詩情あるけど、長編のストーリーテラーじゃない

106 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 12:03:44 ID:OeDN2iOw.net
https://i.imgur.com/nWetvly.jpg
https://i.imgur.com/JjfsXNP.jpg

107 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 13:14:18 ID:xYhUZpp8.net
>>106
不良マンガは嫌いだが、カメレオンの作者は好き

108 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 18:44:22.80 ID:E3cVJlZi.net
>>104
999の最新版でスターシステムやってネタ切れでストーリーめちゃくちゃになって打ち切りにされたぞ
しかも一度打ち切られて銀河鉄道物語とか別タイトルで新連載始めたと思ったら
無理矢理打ち切られた999の続きにつなげてやっぱり人気が出ず打ち切り

長編どころか短編も書けなくなってるよ
もうく別の作家に全部投げた方が色々綺麗に終われると思う

109 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 19:18:10.22 ID:a/5oy7di.net
>>102
90年代に『ケースハード』って戦場マンガシリーズの新作っぽいのやってたな
全く面白くなかったけど

110 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 19:44:31 ID:qQpMNOer.net
>>76の言っていることは正しいのだが、>>70の言っていることと論点がずれている
>>70の言っている松本零士のインタビュー記事が私の読んだものと同じなら、内容は
「鉄郎が不細工すぎて一般人受けしないから年齢設定を引き上げて顔を変えるという提案をされてしぶしぶのんだ」
という内容だった

111 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 01:12:56.77 ID:A97CrNFJ.net
画力が劣化しすぎてみるに堪えない頼むから絵は別の人に描かせて

112 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 08:18:27 ID:2XO7ccEN.net
>>108
打ち切りっつーか、掲載誌が消えたんだよ
で、webに移行したんだが、そのあたりから
内容もグダグダになっていった印象だった

113 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 09:17:47.59 ID:vdqgcCix.net
アニメのために他人に旧作の設定を整理させすぎて嫌になってるのかもしれない。
遠く時の輪の接するところで何か接点があったんだなぐらいに匂わせていたキャラ同士を、やれ実は親子だ姉妹だと。ラーメタルがいつどこを巡っててもいいじゃないか。

114 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 17:30:58.76 ID:Ke/Q+jMV.net
けっこうシモネタとか多かったな

115 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 20:31:56 ID:x+q1YuEh.net
>>109
最初はまだ頑張って戦記ものを描こうとしてた感じだったのに、まほろば編になって大迷走。

116 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 20:52:18 ID:3potBBcB.net
チタマか、何もかも懐かしい…

117 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 21:11:13.06 ID:naot19Oe.net
>>94
横山光輝もお願いしたい。俺は見たいんだ・・・
 欧州の運命賭けるワーテルロー会戦 名将ウイリントンとの一進一退の攻防中
予期せぬ方角に砂塵が・・・・・・
 ナポレオン「げえっプロイセン」

118 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 22:41:40 ID:PjelHUOr.net
>>117
横山御大の書く白豚って見たことないな(笑)

119 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 23:06:04 ID:PetbUWAf.net
>>14
同人?

120 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 16:23:48 ID:ek4Rb03j.net
>>109
弟子の新谷が描いた戦場ロマンシリーズは面白い

121 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 23:45:27.55 ID:5P0iqItC.net
弟子が描いたハーロック次元航海は最初面白かったけど最後駆け足になって打ち切りENDになった残念

122 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 21:13:58 ID:vUEt35Qz.net
あれなんだかんだで10巻だから
よく続いた方じや?
てか、マゾーン編のリブートだから
そこはまとめて終わってるので、
打ち切りちゃうとおもう。

123 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 21:33:47.45 ID:GZ6+Pna3.net
もうそろそろ、自伝漫画を・・・

124 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 22:21:37 ID:gBIVYO5C.net
四畳半から細身のお姉ちゃん抜けばほぼ自伝とちゃうか

125 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 23:48:18.62 ID:B7D2KaH4.net
松本先生に語ってほしいのはデビュー前後から新人時代、アニメに関わり始めるまで。
無理矢理エロいものを書かされてた気分。

126 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 09:59:45 ID:fKroXEtw.net
>>14
安彦良和はやや線が固くなったが、ジジイになっても上手い

127 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 19:12:35.03 ID:jWMbIYHb.net
>>120
エンターティメントとしては、
戦場ロマンの方がいいな。
あと、レイズも良い。

128 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 21:37:56 ID:ICPd456/.net
>>92
チャンピオンREDじゃねーか

129 :なまえないよぉ〜:2020/02/13(木) 10:41:37.54 ID:krIqD1bs.net
>>94
死んだら例のイタコ漫画家が。。

130 :なまえないよぉ〜:2020/02/13(木) 21:35:25.77 ID:iS+2nhTk.net
松本零士先生は、槙原再逮捕に何を思うんだろうな

131 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 02:42:13 ID:AIv1SVOg.net
>>97
マッキーまた逮捕されてるね

132 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 06:43:04 ID:e1E1JOVc.net
次のAIは松本零士で…

石ノ森あたりもそのうちAIに移行して続いていくのかな?

某イタコ漫画家はAIに仕事を奪われる第1号にとか

133 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:13:37.33 ID:YzBnCpOb.net
松本零士はトチロー~ハーロック~エメラルダス~メーテルまわりの設定を整理したらクソつまらなくなった。
アニメ屋が余計なことをやりすぎ。矛盾も不整合もあるままでよかったのだ。

134 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 15:21:40 ID:cTDzySNY.net
未完作多すぎ。

135 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 17:22:53 ID:j2kFU9dL.net
槇原って覚せい剤常習でホモだったの?

136 :なまえないよぉ〜:2020/03/26(木) 07:46:35.66 ID:KR0ZKxva.net
11月にイタリアで体調不良で呼吸が困難か
イタリアで

137 :なまえないよぉ〜:2020/03/26(木) 07:53:19.44 ID:tDn1rv9p.net
>>54
艦橋がもうちょっとまともなら完璧だな

138 :なまえないよぉ〜:2020/03/26(木) 21:28:50 ID:shBnXqJX.net
>>2
プッ

139 :なまえないよぉ〜:2020/03/31(火) 20:06:57 ID:4nNil/Jq.net
>>1
2019/11/16
【速報】漫画家松本零士さん トリノで緊急搬送、脳卒中の疑い キャプテンハーロックのイタリアTV放送40周年記念イベント参加中 ★2
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573871336/
【漫画家】イタリアのトリノを訪れていた松本零士氏(81)、キャプテンハーロック・イベント中に体調を崩し緊急搬送か 脳卒中の可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573864020/
2020/01/26
【松本零士は死なず!】イタリア緊急搬送から完全回復を報告 「いよいよ描くべき物語に挑むときがきた」と新作執筆に意欲 新作楽しみ!
/newsplus/1579973748/

2020/03/30
【イタリア北部】 昨年秋以降に相次いだ重篤な肺炎とインフルエンザの流行が、新型コロナウイルスだった可能性が浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585530347/

140 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 20:32:15.56 ID:Hm4h5/bi.net
松本零士さんがイタリア病院支援
昨年治療、イラスト色紙に
2020/4/21 13:36 (JST)
https://this.kiji.is/625094901793604705?c=39546741839462401

【ローマ共同】訪問先のイタリア北部トリノで昨年、体調不良を訴え入院した漫画家の松本零士さん(82)が、
治療を受けた病院を支援しようと代表作「宇宙海賊キャプテンハーロック」のイラストを色紙に描いた。
レプブリカ紙が20日報じた。

同国では新型コロナウイルスによる甚大な被害が出ている。
イタリア語で「全てうまくいく」と書かれた色紙はトリノでインターネットオークションにかけられ、
その収益で病院の医療従事者の防護服が購入される予定。

レプブリカ紙は「キャプテンハーロックの父はトリノの病院での経験を忘れておらず、
最も彼らしい方法で連帯を示した」と評した。

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/625188821044724833/origin_1.jpg

141 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 20:43:58 ID:IHPhIC8M.net
【世会教師マITL-ヤ】 増えた気がする芸能人の訃報
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1587263383/l50
sssp://o.5ch.net/1n9qu.png

142 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 00:43:28 ID:9mGLjj48.net
>>1
風邪じゃなくてコロナだったんじゃないの?

143 :なまえないよぉ〜:2020/04/24(金) 06:22:48 ID:zeupXEB5.net
コロナを日本に持ち込んだのは、実は・・・・!

144 :なまえないよぉ〜:2020/04/24(金) 11:48:10 ID:eOYI5iLc.net
松本零士デザインの遊覧船は実物見るとすげーかっこいい
4番艦の名前はコロナで決まりだな

総レス数 144
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★