2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ひぐらしのなく頃に>新プロジェクト始動 パッショーネ制作

1 :ひかり ★:2020/01/06(月) 18:07:56.98 ID:CAP_USER.net
 人気ゲームが原作のアニメ「ひぐらしのなく頃に」の新プロジェクトが始動したことが1月6日、明らかになった。「<物語>」シリーズなどの渡辺明夫さんが 
キャラクターデザインを手がけ、「女子高生の無駄づかい」などのパッショーネがアニメを制作。インフィニットがプロデュースする。

 「ひぐらしのなく頃に」は、ゲームクリエーターの竜騎士07さんが2002〜06年にかけて発表した同人PCゲーム。不思議な風習がある村を舞台に少年少女らが
謎の連続猟奇事件に立ち向かう……というストーリー。テレビアニメが2006、07年に放送された。

 2006年に放送されたテレビアニメ第1期「ひぐらしのなく頃に」がAT-Xで1月8日から毎週水曜午後8時に再放送される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000018-mantan-ent


「ひぐらしのなく頃に」新プロジェクト始動
https://www.youtube.com/watch?v=M9vYu4tMcnU

2 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:13:59.12 ID:T0AApklu.net
もれなくアバ茶が付いてきます

3 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:14:34.31 ID:VySpIMha.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.2ch.linnovate.com/1001.html

4 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:16:38.40 ID:eeeOMDdl.net
それよりうみねこを完結までやれ

5 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:18:59.99 ID:FESDkSc3.net
渡辺明夫て…

6 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:21:11.06 ID:g3c30K8T.net
嘘だッ!

7 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:25:13.65 ID:yXiwqwl1.net
原作どおりヤスやってくれ
くぎゅの演技聴きたい

8 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:25:42.01 ID:IiuU4+73.net
なんとか編だらけストーリーがわけわからない

9 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:26:35.67 ID:zT2yS55u.net
渡辺明夫の絵好きじゃない
可愛くない

10 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:27:34.93 ID:eeeOMDdl.net
>>5
化物語みたいな絵になるのかぁどうだろな

11 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:27:38.15 ID:ijBynOm7.net
まーたパチンコ案件か

12 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:28:04.18 ID:Xw6V8QuB.net
最近あちこちで再放送してたからなんでかと思ったらこういうことか

13 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:28:07.56 ID:/ZfSGu1M.net
解決編なしでやるのが吉

14 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:28:14.29 ID:F69ujYDR.net
>>8
オチは仲間の絆って最高だぜ!って話だからホラーテイストでオタク向けの男主人公ハーレム系プリキュアみたいなもんよ
間違ってもミステリーとかではない

15 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:29:50.56 ID:J0PmEc29.net
リメイクかな?かな?

16 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:32:19.11 ID:g3c30K8T.net
>>14
虐待受けてる級友の為にデモして
シュプレヒコールしだした時は
「何事⁈」と思ったわ…

17 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:33:07.41 ID:PlJboJAc.net
そのひぐらしに泣くニート

18 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:33:57.92 ID:Hn5RKN+M.net
岐阜の建築工業社長の大倉泰隆さんはね、私の旦那さんなんだ。
責任を取ると言ったから初めてを捧げたのに、今は裏切って逃げてるんだ。
お母さんは典子さん。白川郷出身なんだって。
ひぐらしの舞台だね。

19 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:38:34 ID:IFbGRnfH.net
丁度新しいパチにオリキャラとか出てきたな

20 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:38:47 ID:g/7ffxrV.net
デルタフォースがどうのこうのってやつだっけ
またやるのかよ

21 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:42:33 ID:fAAGvyo+.net
リメイク?
リブート?

22 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:43:07 ID:y2S11VAC.net
ありゃカモメじゃあねーぜ

23 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:46:55.60 ID:hk645KJM.net
展開としては見事だったな
大多数はミステリだと堅く信じてたもの

24 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:48:57.74 ID:FESDkSc3.net
いうても解決編の途中までは面白かっただろ?

25 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:55:56.34 ID:VXNQB+8P.net
リメイク?

26 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:56:29.81 ID:YzN2eyYL.net
ぽよよんろっくの絵は上手いけどエロくない

27 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:57:20.80 ID:mhHtRqAz.net
元は同人ソフトなのによくやるなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:59:13.20 ID:spHLlJDf.net
バカとロボとオタが殺し会う話?

29 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 18:59:57.40 ID:CEismLiR.net
>>1
ひぐらし うみねこ と来て
そのあともいくつか書いていたはずだが全然聞かないね
つまり1発屋なんだろうな

30 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:00:15.35 ID:Oc+oqtkh.net
同人、なく頃に系で何年もいける
タイプムンと同じ頃のサークルで同じような戦略

31 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:03:52.20 ID:sAlj2d89.net
他の作品みんなコケたからもう一回ひぐらしで儲けようとしてるのかな
よほどシナリオに力入れないと受けないと思うぞ

32 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:10:47.15 ID:S+WMl1qr.net
りかちゃまめちゃしこ

33 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:11:36.64 ID:NPgXIIq9.net
イタリアのギャングが製作に関わるのですかね

34 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:34:10.75 ID:dr+iQYu/.net
>>29
うみねこ後半でほとんどの信者がアンチに回ったのは壮観だった

35 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:39:05.69 ID:/LH0BDU9.net
おー楽しみだ
声優は変えないでくれよ

36 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:42:07.29 ID:/0cvwDcR.net
前回はパチンコ景品専用だったよね。
今回もパチンコ景品専用?

37 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:49:01.70 ID:wl1ihADm.net
ムーディーポポポ

38 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 19:57:34 ID:kDMLkRb8.net
さすがに再アニメ化しても厳しいとは思うが

39 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:00:10 ID:bC/CQXkr.net
>>35
あの頃だから堀江や田村や中原に訴求力があったわけで
全く変えないのではあの頃見てたおじさんやおばさんしか見ないんじゃないのか

40 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:08:47 ID:mwE9qvWL.net
>>34
ひぐらし最終の子供が大人に勝っちゃうぜプギャーも酷かったが
うみねこの全部2次創作の妄想ですはもっとひどいからな

41 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:10:14.95 ID:DN+yMStM.net
適当に話をもったいぶらせたら金になったケース

42 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:13:35.19 ID:CjXEHLIW.net
>>33
まあ今はクズボス倒して真っ当な奴がボスやってるから
素晴らしい作品になるやろ

43 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:16:38.33 ID:uhLuSSWy.net
ひぐらしの一発屋だった竜騎士。
やっぱ専門学校卒はだめだな。引き出しが少ない。

44 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:22:18.27 ID:/LH0BDU9.net
>>39
おじおばしか見なくてもいいじゃない

45 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 20:37:51.66 ID:miQLTPEi.net
うみねこってどうなったんだよ(´・ω・`)

46 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:02:24.44 ID:9dcmiMh9.net
>>26
エロゲーも描いてるのに

47 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:03:12.57 ID:9dcmiMh9.net
>>39
これで一番変えちゃいけないのは雪野五月だろ

48 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:09:21.55 ID:dr+iQYu/.net
ゆきのさつきも中原麻衣も前期?はバビロンに出てたな

49 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:25:22.09 ID:24rdaM+s.net
パッショーネ制作か・・・エロアニメのイメージなんだが

50 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:29:44.20 ID:Qm1Hc/nO.net
最新話が出る度にネットで議論するのが楽しい作品だったけど
タネも仕掛けも全部割れた今も需要なんかあるの?

51 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:30:46.35 ID:mwE9qvWL.net
正解率うん%と推理物にミスリードさせて
推理物なんて言ってないよキリッ!
ってオチだからな

52 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:32:50.98 ID:puwxsnaV.net
ポヨヨンロックが描くひぐらしとかちょっと見てみたい

53 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:35:14.14 ID:NjMBihHl.net
>>43
お前よりはすごいと思うけど

54 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:44:01.25 ID:8IfHptW/.net
竜騎士の家族総出で作ってたという微笑ましい作品

55 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:46:10.69 ID:xT7KKNiU.net
まだやんの?
竜騎士07って他にないのかよ

56 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:50:53.13 ID:MD8fVrwT.net
JR土気駅にはロケ来んのけ?

57 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 21:57:27.30 ID:CEismLiR.net
>>55
うみねこ完走する前に実はPSPでおおかみ隠しというのがあったが
その時にすでに使い回し感あるネタが大くてネタ切れ濃厚だった

マジひぐらしの一発屋

58 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:04:47.31 ID:8IfHptW/.net
>>55
ひぐらし、うみねこ以外どこまで知ってたよ?

竜騎士07
・おおかみかくし(2009年)
・Rewrite(2011年) 此花ルチア編のシナリオを担当。
・彼岸花の咲く夜に(2011年)
・Rewrite Harvest festa!(2012年) 此花ルチア編のシナリオを担当。
・ROSE GUNS DAYS(2012年 - 2014年)
祝姫(2015-2016年)
・トライアンソロジー(2016年)
・かまいたちの夜 輪廻彩声(2017年) 追加シナリオ「辺獄の真理編」を担当。
・祝姫 -祀-(2017年) 追加シナリオを担当。
・キコニアのなく頃に(2019年)
・幻想牢獄のカレイドスコープ(2019年)

59 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:06:05.32 ID:FmAOv+FD.net
悟史役の画伯といった男子中高生役に女性声優使うの
今はもう廃れちゃった

60 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:06:50.87 ID:yXiwqwl1.net
漫画の祟殺し編2巻ほんと好き

61 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:12:17.99 ID:1885ve74.net
いろいろ言われてるけど話の盛り上げ方とか感情の表現とかは相当うまいよね

62 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:16:56 ID:puwxsnaV.net
>>58
ルチアシナリオは酷すぎてプレイヤーが毒受けた

63 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:20:11 ID:5joge+GU.net
パッショーネってレビュアーズのとこかよw

64 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:23:18 ID:294Fx4Hc.net
>>60
うみねこ後半も漫画版はそれなりに評価されてるんだよな

65 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:58:39.04 ID:pNtZ4Qxn.net
結局竜公はひぐらししかないのねw

66 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 22:58:58.37 ID:xT7KKNiU.net
>>58
見事に聞いたことないか不評なのばっかだな
リライトとか

67 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 23:08:09.71 ID:RUPBnwIj.net
パッショーネって

ジョジョ5部のマフィアの名前じゃないか。

使いたくなるわなあ。。。

68 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 23:08:21.55 ID:l03Kh9Ue.net
ひぐらしのリメイクよりうみねこの解決編のアニメが先だろ?w

69 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 23:31:44.06 ID:kn9Tu68z.net
パチンコマネーで復活!

70 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 23:46:07.93 ID:OUoBnLTq.net
役所勤めの左翼公務員が片手間に作った自衛隊を貶めるための話だろ
いつまでやるんだこんなの

71 :なまえないよぉ〜:2020/01/06(月) 23:48:16.56 ID:Em40igoo.net
原作二作とも漫画に負けてるよね

72 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 00:04:57.91 ID:C+Yx3uUj.net
>>1
これにすがるしかないぞーwコメント内容

73 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 00:15:28.28 ID:WSwwSoRS.net
なんや言うてもアニメ版のほうで言ってもトータルでかなりの出来と言っていいからなぁ。
円盤どれだけ売れたって話やで。

74 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 04:17:09.25 ID:UtMlxWmA.net
>>1
嘘だ!!!!!!!!!!

75 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 04:34:33.93 ID:Jh6niHYE.net
ラスボスは戦争

76 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 09:43:16 ID:8CLG+iNG.net
渡辺明夫って最高かよ

77 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 10:13:29 ID:mAqCASrf.net
ストーリーが滅茶苦茶だからそこ変更せんと

78 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 10:14:30 ID:mAqCASrf.net
>>62
竜騎士の雑魚っぷりが凄かったな
1人だけ小学生の作文だった

79 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 11:28:27 ID:jI5I4kI2.net
リメイクか?昔のは無茶苦茶原作ハショリまくりだったからねぇ。

80 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 11:31:23 ID:lSq9IfOh.net
2クールで出題編だけでいいぞ

81 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 11:46:10.66 ID:jI5I4kI2.net
ひぐらしのTVアニメって、昔はボロクソに叩かれたのに、いつの間にか名作みたいな扱いなってるよな。

82 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 11:49:02.09 ID:lSq9IfOh.net
解はわりと良くできてたから
だいたいそっちのおかげ
出題編も尺のわりには頑張ってたが

83 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:10:45.30 ID:P/Vbh+1A.net
罪滅ぼし編の作画は酷かったな

84 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:14:03.58 ID:mZmjDl79.net
>>82
解は作画レベルは上がったがグロ描写が控えめになったのが惜しい
まあ鷹野のあれとかテレビで流せるわけないから仕方ないが

85 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:14:30.49 ID:yiEA8R8k.net
目明しは演出も頑張ってたと思う
実写の解の屋上でのバトルシーンはエラい大変だったらしい

86 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:20:47.95 ID:xU/PryU7.net
アマプラにあったんで
「おお、これがあの有名なアニメ」と観たけれど
もう絵が古くなってて無理だった…

87 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:31:26 ID:emZI2Rhd.net
出題編だけは面白かった
解答編からは無理やり捻り出した糞

88 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 12:53:38 ID:UUtR06e2.net
あれだけやらかしてまだファンいるの?

89 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 13:11:37.61 ID:/i29J46b.net
ひぐらしより先にうみねこ完結させるのが先じゃないの?
もちろん原作は漫画版で。

90 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 13:31:03 ID:MdKz2GrV.net
うみねこはひぐらしが大成功したら、まー可能性くらいはあるかもだけど、まず今更ひぐらしが成功するとは・・・
海外配信での儲けならワンチャンあるかも程度か

91 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 13:47:30 ID:NUPwv2gg.net
何度も繰り返し観たくなる性質の作品じゃないから今さらリメイクされても

92 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 13:48:06 ID:pNAoCu6/.net
もうオワコン
うみねこで、ファンに喧嘩売るようなことを続けていたら
一気にファン離れが起きて
コミケでシャッター前なのにガラガラになった間抜け

93 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 14:16:16 ID:4yviDwmu.net
あのときは緩衝材とかモーゼとか言われてたな

94 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 15:08:36.84 ID:geokjRp5.net
ひぐらしうみねこOPがどれも良かった
志方あきこ知るキッカケになった

95 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 15:19:55.39 ID:51imSBC4.net
>>92
あれ面白かったよな。うみねこEP8出すまでは、毎回行列出来てた大手サークルだったのに、次のコミケでは、スタッフが必死に客引きの呼び込みかけてるくらいに誰も並んでなかったもんなぁ…

96 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 15:52:52 ID:qpSc9LFf.net
>>70
郵便局員だぞ

97 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 15:55:10 ID:qpSc9LFf.net
>>78
那須きのこもこの手のゲームに混ぜて貰って晒し物扱いで笑われてからは外に出なくなったが
信者にしか受けないキモヲタ同人屋を表に出すと実力のなさがよくわかるよね

98 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 16:03:59 ID:TNhMnFNw.net
ひぐらしといえばこれ。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm1505221

99 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 16:23:54 ID:87EOIn4M.net
ハッサク〜♪ハッサク〜♪

が、一時期頭の中をループして情緒不安定になった

100 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 17:29:39.50 ID:dToKim5j.net
作者がいい年して痛い人なのは知ってる

101 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 17:55:26.82 ID:EqIr9KyY.net
>>23
どちらかといえば特定の人物は鬼にして繰り返しミステリーとか言っていただけでそいつの
サイコパス的なところもともかくステマが名になる前のこの作品の関係者だと思っていた

102 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 17:57:59.99 ID:PZhc9ev8.net
ちゃんとした萌え絵で見てみたい気がするが
もう一度あのストーリーを見たいかと訊かれると見たくないんだよな

103 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 18:08:52.81 ID:hrT3GWbn.net
まあ、制作パッショーネって時点で1クールアニメ確定だな。1クールでリメイクなら、鬼隠し編と綿流し編だけで終わりだな。

104 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 19:27:00.35 ID:dZsSuHC7.net
>>40
えぇ・・・嘘やろぉ・・・?

105 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 19:35:27.86 ID:v96RaWj+.net
うみねこは信者がまだいたけど
おおかみかくしのコケっぷりがやばかった

106 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 19:46:44.23 ID:epWr4AqI.net
>>104
まあ誇張してるけど着いて来てくれてた信者に下痢便ぶっかけたのは事実
その後の作品がヒットしない事から察してくれ

107 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 20:22:25.76 ID:YhG67tSQ.net
本当うみねこの真相は明かさない!からの墜落は見事なほど
彼岸花は学校怪談をタイトル変えただけ
ローズガンズにしてやっと綺麗な立ち絵に変えてももうひぐらしに付いていた客はいない
しかも男性向けハーレム路線を女性向け腐女子路線に変えたせいで客層が全く噛み合わない
そりゃローズガンズにひぐらしうみねこネタこれでもかと入れたところで空振りするに決まってる
その後のは名前すら知らない

108 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 21:48:35 ID:lAb5kNFZ.net
>>104
結局、事件の真相は話さずに終わり。

109 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 22:16:33.14 ID:76C/anrI.net
>>104
ちなみに、うみねこの漫画版は、漫画の作者が原作者に許可もらって改変しまくって、きっちり真相まで明かして完結させました。

110 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 22:20:57.17 ID:ik9EP35b.net
出題編で血液感染か!と思わせといて
解決編でトンデモ全部盛り

スジ決まってるのにどう作り直すんよ

111 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 22:24:44.69 ID:76C/anrI.net
そりゃ、原作まんまをアニメ化でいいやろ。

112 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 23:02:10 ID:qfBpL6px.net
馬鹿馬鹿しい

113 :なまえないよぉ〜:2020/01/07(火) 23:55:18.40 ID:5CDSXd7e.net
>>105
まあありゃ全部書いてないからな
最終章だけ露骨に竜騎士節全開で逆の意味でなんだこりゃと思った

114 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 00:18:14.81 ID:lgBNSET2.net
去年北海道の村の祭りに、島みやえい子がまばらなおじいちゃん、おばあちゃんの前で奈落の花を歌っていたのを聞いて感動した。

115 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 00:28:34.30 ID:9YegiFH8.net
地味に人気だしリメイクか

116 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 02:05:55 ID:bU6XJn+4.net
>>111
その原作まんまをアニメ化とか無理
シャフト版ですら4クール使ったのに出題編は端折りすぎ
解答編(皆殺し以降)は描写抑えすぎになったくらいなのに

117 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 02:07:40 ID:bU6XJn+4.net
シャフトじゃなくディーンだったな、訂正

118 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 02:59:42.67 ID:Ifge27aA.net
ひぐらしって話題性はあるけど、DVD売上に直結しなさそうだし2クールかも怪しいと思ってる
それとも和風アニメだから海外需要狙ってるんだろうか

119 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 06:54:35.85 ID:D4mVhns4.net
アマプラのd-アニメで「女子高生の無駄使い」がなぜかSF/ファンタジー枠なのはなぜなんだぜ

120 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 07:51:50 ID:M7Yl3g6g.net
まぁ今時円盤は売れたら設けものぐらいのビジネスだから

121 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 07:53:51 ID:JTGWZ3xW.net
地獄少女の4期みたいにパチ販促用じゃないの

122 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 09:08:09.67 ID:7wiFyZm6.net
>>118
最近は見放題に流す動画ビジネスが主流らしいよ

123 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 10:37:45 ID:Vx1GFiaf.net
どう考えてもパチ販促

124 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 12:09:54.30 ID:2bcw9SEg.net
ローズガンズデイズの方がアニメ映えする。

125 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 12:39:53.53 ID:8w9Yaope.net
ローガンは腐向け臭くてなあ
うみねこ後半も大概だったけど

126 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 12:54:52.48 ID:yAdV2EE4.net
>>95
さらにパチに股開いた事で商業的と見なされて数回出禁になったからな。

127 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 14:20:13.23 ID:jRwfSvbn.net
彼岸花以降はあらすじや紹介動画を見ても面白さがまるで見出だせなくなった

128 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 15:10:50.54 ID:Nu2Z+1bc.net
彼岸花って、先に漫画版が発売されてたから、わざわざショボい竜騎士07絵で後からゲーム化されてもやる気になれなかったわ…
漫画を先に出させてるんだから、漫画版の絵でゲーム化しとけや…

129 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 15:23:25.93 ID:UGd29P87.net
オワコンの代名詞みたいなもんだろこれ

130 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 15:30:00 ID:Nu2Z+1bc.net
もしかしたら、原作ゲームのアニメ化じゃなく、漫画やDSとかでやった追加シナリオのアニメ化なのかもね。

131 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 16:00:21.66 ID:bU6XJn+4.net
追加シナリオと言っても漫画版の鬼曝し編とか本編以上にグロくて絶対アニメ化とか無理だろ

132 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 17:03:00.07 ID:d9DkND1L.net
テ〇フォーマーズとか今までもグロいシーンがある作品アニメ化して7割〜8割真っ黒に塗りつぶして放送してるのもあるんだし大丈夫だろw

133 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 17:13:59.01 ID:lLyoj97o.net
うみねこが矛盾だらけで完結したって聞いたけど
結局作者の説明はなしなんかいね?
ちゃんと考えりゃ分かるから説明しない、ってスタンスらしいけど

134 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 17:14:48.91 ID:lLyoj97o.net
>>109
まじかよすごいじゃん
読んでみるか

135 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 17:27:52.57 ID:RiNQkJ/w.net
アニメ折り返しまではオヤシロ様の祟りを信じてました

136 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 17:54:18 ID:HuI1G5qi.net
実写版もまぁまぁ見られた

137 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 18:07:27 ID:YJKEAWXV.net
実写版2作とも映画館に観に行ったぜ。
まあ、実写版のレナぶさすぎ!ロングヘアなサト子と短髪なリカちゃま…いやいや髪型逆だろ!
そして、二作目のラストは微妙すぎたな。
あれじゃ、屋根の上で圭一とレナが戦う意味なさすぎwwwなんせ、レナが正気に戻ったタイミングで、警察がレナ狙撃されて終わるんだもんなぁ…

138 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 18:29:23 ID:gWb5ZBBP.net
ひぐらしを同人販売始めた頃はまったくスルーされてて
竜騎士が2chのスレで必死に自作自演してたのが懐かしい
「これ面白いよね」「うわ、俺やってみよ」「プレイした。面白かった」
彼は2ch初心者でIDの意味がわからず同一IDで延々と自演を繰り返していたw
まわりが笑いながらかわいそうに思って買ってやったら「意外とおもろいじゃん」と高評価

139 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 18:34:18 ID:KILo+kBy.net
>>126
そもそもアニメ化の時点で商業なのでは・・・

140 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 18:47:15 ID:Bkg4P8V2.net
ああ、やってないエピソード作るんならアリ
面白いのあったか覚えてないが

141 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 19:22:53.95 ID:6AoJn62D.net
完結したんじゃねーのかよ(笑)
引っ張りすぎ

142 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 20:45:35 ID:TdmJmvn1.net
>>139
それだけなら良かったけど同人を商業系列で流通させちまったのでコミケから切られた。

143 :なまえないよぉ〜:2020/01/08(水) 20:48:35 ID:x2sZWrnW.net
リメイクでしょ
完全新作とか新プロジェクトとかぼかして言うのはいつもの煽り文句

144 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 07:07:27.22 ID:ygeVSLeF.net
うみねこ散やってくれ・・・
漫画版準拠でさぁ

145 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 11:01:57.74 ID:bVFLFbVA.net
うみねこ悲惨

146 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 11:38:37.75 ID:XEivkeoL.net
うみねこのTVアニメ好きだったんだけどなぁ…制作DEENのわりには作画頑張ってたし。

147 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 17:37:57.87 ID:YJRF7X6Z.net
>>142
まああれだけになったらコミケ卒業しないとなあ

148 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 18:26:56 ID:+J4xw44V.net
綺麗に終わった作品を持ちだして貶めるようなことしないでほしいわ


それよりウミネコなんとかしてくれ

149 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 19:09:37.08 ID:OkNhd28m.net
モザイク規制はエロゲみたいで笑えた
光か闇にしてくれ

150 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 19:21:44.33 ID:Lz1ZiNJ1.net
ひぐらしでも性格の悪さがにじみ出てたが
うみねこはにじみ出るどころか前面に押し出されてたからな

151 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 19:36:57.31 ID:YIfksi0d.net
一応最後までやってるだろ
イチから作り直すのか?

152 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 19:42:46 ID:tb7mCKZl.net
ひぐらしがなく頃に ももう少しレベルあげてリメイクしてくれ

153 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 19:51:43 ID:YIfksi0d.net
そういやひぐらしにハマってた頃
聖地の白川郷に行ったっけなあ

154 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 20:03:52 ID:OWHktvqw.net
これがボスの素顔だ!

155 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 20:14:21 ID:us0G/cwA.net
禿騎士よかったな
印税が入るぞ

156 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 22:09:01.64 ID:h1U80cup.net
紛れもなく一つの時代を築いた作家・作品だが、
過去の栄光にしがみつき続けるのは見苦しい
(漫画家はそういうのが多いが)

157 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 22:28:20.76 ID:Df7sZpI2.net
需要あるのはひぐらしくらいだから仕方ない
竜騎士自体はむしろひぐらしに拘らず色んな作品作ってるな(人気は出てないが)

158 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 22:31:28.45 ID:EICY/gFU.net
しがみつくのは見苦しいとか偉そうに言うけど、食えないんだからしょうがないじゃんw
一番効率が良いわけだし
お前が嫌々でも毎日会社行って仕事してんのと一緒

159 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 22:48:43.18 ID:bgk2dNKR.net
しがみつくとかいう前に、そもそも、竜騎士07が新作アニメ制作を頼みに行ったわけでもないやろwww

160 :なまえないよぉ〜:2020/01/09(木) 23:39:56 ID:DBmKFATA.net
またこの作品に影響受けた子供が殺傷事件起こしてオタク叩きの流れになるのか

161 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 08:17:03.64 ID:ke/TYI7e.net
竜騎士とかいう恥ずかしい男

162 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 08:29:56.98 ID:Ygnw0oGg.net
ひぐらしの版権を売り払ってしまったって話を聞いたことがあるけど本当?

163 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 10:37:42 ID:Jk1Usq3i.net
>>162
このアニメ始まって表記見りゃ分かんじゃねーの

164 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 11:16:42.24 ID:eIhaTIUc.net
キービジュアルに書いてあるやん

165 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 11:26:38.12 ID:HHi/yhVK.net
どうせならまだアニメ化されてないシナリオをやってほしい
ハィ=リューン・イェアソムール・ジェダとか見て笑いたい

166 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 11:35:35.41 ID:qga8NqA9.net
ひぐしとと言えば、最初に出た出題編の漫画版では、鬼隠し編の作者の絵が一番が下手くそだったのに、罪滅ぼし編を描く頃には、むっちゃ上手くなってたなぁ。

167 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 19:18:44 ID:Wh0iMxP+.net
今出てるうみねこ咲ってのは、
竜騎士がぶん投げた真相編が入ってんの?

168 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 21:42:53.44 ID:2xfkxi9j.net
過疎ってる板にしてはそこそこのびてるしやっぱりまだネームバリューはあるなぁ、はよ見たい

169 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 21:44:29.31 ID:0HMFn+ri.net
別に観たくない
またかよ〜〜ッて思うだけ

よく同じもん観る気になるなあ

170 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 21:54:27.14 ID:Q2aW0qnz.net
まあ、今更とはいえ再びアニメ化するのは大歓迎なんだが、声優総入れ替えとかしたら終わりだな…

171 :なまえないよぉ〜:2020/01/10(金) 22:42:23 ID:JRXezXrk.net
>>167
あると言えば少しあるけど、信者向け。大多数が求めてる真相は書かれてない
漫画版の評価高いから真相云々はそっちのが満足すると思う

172 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 09:49:22.77 ID:YFD8uuAY.net
見処はぽよよん画のりかちゃまとサトコだけだな

173 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 10:41:07 ID:kPW6x7ts.net
そろそろ小此木の恥ずかしいコピペが見たくなってきた

174 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 11:17:09.87 ID:e1LwWRJf.net
作品はそうでもないのに、作者がキチガイすぎてここまで嫌われてるのも珍しい

175 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 11:25:06.14 ID:dKCql4KS.net
宇宙人抜きの完全新規ストーリーでやってくれて良いのに

176 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 11:25:46.09 ID:Zb9vx70u.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
リメイクなの? オリジナルなの?

177 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 11:59:25.25 ID:DGxlPJ3L.net
>>174
作品さえ面白ければ作者の人格なんぞ気にしないが、さすがに、うみねこEP8は酷すぎたな…

178 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 12:01:06.19 ID:wBuYYVWC.net
>>170
さすがに入れ替えないとダメだろ
もしくは旧声優陣は大人勢(園崎茜とか鬼婆とか葛西)とかをやってもらうとか

179 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 12:04:47.42 ID:Zb9vx70u.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
入れ替えるなら
沙都子 パトラ
梨花  まとこ。
で頼むわ

180 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 12:45:37.98 ID:4aOC3iRs.net
声優業から身を引いてるならともかくそこそこ当時の声が出せれて現役で活躍してるなら続投でいいだろ

181 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 13:46:46.79 ID:dKCql4KS.net
雪野五月は外せない
双子&複数のモードチェンジを演じ分けられる人はそういない

182 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 14:37:36 ID:CPTNNnbD.net
>>181
あれ台本に魅音のふりをした詩音とかちゃんと指定してあったんかなあ
台本作る方も大変だな

183 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 17:20:19.97 ID:s2xwOFO/.net
これニコニコ全盛期だったから盛り上がっただけなのにな
冷静に観ると本当ひどいもんだぞ

184 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 17:59:40 ID:dz+YCj2q.net
原作ゲーが流行ったのはニコ動前だよバーカ
ニコ動始まる頃にはゲームは完結してアニメ一期も終わってる

185 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 18:04:06 ID:Nzjha/jg.net
ひぐらしも
おおかみも
うみねこも
はったりだけの一発屋だっったな

186 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 18:27:02 ID:DGxlPJ3L.net
ひぐらし
2002年8月のコミケで、原作ゲーム鬼隠し編発売開始。
アニメ第一期2006年4月〜9月放送。
2006年8月のコミケで原作ゲーム最終話である祭囃し編発売。2006年12月のコミケで、賽殺し編発売。
2007年2月PS2版ひぐらし祭発売。
アニメ二期2007年7月〜12月放送。

2007年8月のコミケで、原作ゲームうみねこEP1発売開始。
2009年7月〜12月うみねこのアニメ放送。
2009年8月のコミケでうみねこ散EP5発売。
2010年12月のコミケで、うみねこ散EP8発売。これにより竜騎士07の全盛期完全に終了!

187 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 18:40:52.93 ID:xMRIW26h.net
おおかみかくしのつまらなさは異常
一体何がしたかったん?

188 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 18:43:57.17 ID:Nzjha/jg.net
ひぐらしの二番煎じで金儲け >おおかみ

189 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 19:41:59 ID:DGxlPJ3L.net
おおかみアニメの第一声、仮面つけてるキャラの台詞にキャラの名前が表示されてたのには笑った。

190 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 21:03:19 ID:L7Zp/SIB.net
服のデザインまともにして欲しい。
髪色もみな黒にして欲しい

191 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 21:22:30 ID:zlTMUmk2.net
ニコニコじゃなくてつべだの動画サイトだな
ハルヒだってつべなかったらあんなに流行ることは絶対になかった
ニコニコで流行ったのは組曲以降で第二波って感じ
むしろリアタイ放映時よりそっちの方がキッズの心鷲づかみで断然勢いあった
原作ゲーはそれこそマジモンのオタクしかやってなかった

192 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 21:42:52 ID:g34G+b5L.net
わざわざID変えて必死の言い訳ゴクロウサン
でもそれも間違ってるからw

193 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 21:52:45.94 ID:zlTMUmk2.net
どっちも間違ってると思ってるから言ってるんだが

194 :なまえないよぉ〜:2020/01/11(土) 22:05:53.28 ID:CpaUnEuf.net
ジョジョ?

195 :なまえないよぉ〜:2020/01/12(日) 09:30:14 ID:9c4oDaLp.net
>>180
キャラクターは中の人のパーソナリティに引っ張られるから
20代の人と40代の人が中学生を演じるのではどちらがいいかというと
旧作が人気を得たのもその辺りじゃないかな

196 :なまえないよぉ〜:2020/01/12(日) 11:55:30 ID:hldbvvr0.net
2005年から2006年ぐらいの盛り上がりはすごかったな
完結編の祭囃しのオチがひどくて叩かれてそっから後は
ただのキャラ物に成り下がったが

197 :なまえないよぉ〜:2020/01/12(日) 14:49:31.21 ID:fSeim04I.net
パチで新キャラ?出してるみたいだしそれ関連か?

198 :なまえないよぉ〜:2020/01/12(日) 20:21:12.20 ID:tRAXksGq.net
推理してたら宇宙人登場
特殊部隊を相手にどうするかと思ったら超人無双

199 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 01:49:02.46 ID:bU9xwukx.net
1期の作画のチープな感じと不安定さがより不気味な雰囲気を強調してると思う
2期は絵が小綺麗になっていまいちだった
エロとホラーはあまり絵が綺麗すぎると主題がぼやける

200 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 07:41:46.64 ID:Ltg2ZNGd.net
>>198
特殊部隊(専門家)に敵う訳ねーだろ
あいつらは素人だから
にはあきれた

201 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 08:16:43 ID:ekGKxmqz.net
それで叩かれて火病起こした末がうみねこよ
発売前から挑発的なコピーで煽ってそしてあの末路
辛うじて残ってた信者がみんなアンチに回って以後は鳴かず飛ばず

202 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 09:51:33.01 ID:CGsoBLwA.net
おおかみも彼岸花もローズなんとかもキコニアも全然売れなかったのは
みんなひぐらしやうみねこをミステリーとして真面目に決着付けて欲しかっただけで
竜ちゃんの変態厨二世界観なんて誰も興味無かったってことなんだよね

203 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 11:09:30.29 ID:fXEBGamS.net
まあ、ひぐらしの作中に宇宙人なんて出て来てないんですけどね…

204 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 11:31:03.07 ID:UF0ANU0v.net
>>196
正確には、目明し編が絶頂期だった
罪滅し編から叩かれるようになった
作者自身も、あまりの酷評にmixiで泣き言を綴った

205 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 12:59:19 ID:JHNjHgTK.net
>>199
二期の対象が皆殺しと祭囃子でグロシーンらしいシーンが少ないからなあ
祭囃子のトイレのあれとかモザイク付きでも映像化できないだろ
本編でも伏せ字だらけだったんだから

206 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 13:33:04.78 ID:N4aQNI8Y.net
>>29
いやいや2作ヒットさせただけでも大したもんだよ
よく比較される那須きのことかfateだけだし

207 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 14:27:32.75 ID:qfPATzB4.net
>>206
月姫……

208 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 15:05:40.86 ID:W1snjIXi.net
>>204
目明しは綿流しの裏から見た正統派解決編で超常現象の入る余地ほとんどないしなあ
ミステリファンは十戒と二十則のせいで超常現象アレルギーが激しいから
そこはミステリ詳しくないとわかんねえだろうなあ
綾辻の霧越邸程度で論争が巻き起こってたぐらいミステリファンはガチガチだし

209 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 15:27:04 ID:oiwaFbO3.net
うみねこは、EP4ラストで主人公はベアトリーチェに激おこだったのに、いざ次のEP5始まって、ベアトリーチェやる気なくして抜け殻状態だったのには唖然としたわ…
俺は次こそはベアトリーチェを叩きのめすシナリオが始まると思ってプレイ開始しちゃったからさぁ…
はぁ?なんで、主人公いきなりベアトを心配する側になってんの!?ってな。

210 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 16:25:56 ID:cJMraUmD.net
うみねこはヒットしたとは言えない
ひぐらしの一発屋

那須は小説だけど空の境界もあるからな、アニメ化もしてる

211 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 18:28:49 ID:Csh6zr6M.net
うみねこは終盤のいい加減に畳みに入らないとヤバイだろ・・
ってあたりで幻想の新キャラ出してきて
もうマトモに終わらせる気は無いと思った

212 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 19:29:44.76 ID:WpMOjjZT.net
ヒット作=沢山売れたって意味なら、うみねこはヒット作なんじゃないの?まぁラストのせいで評判は悪いが
まぁひぐらしだけで十分食っていけそうだけど

213 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 19:32:31.71 ID:oVNHgt4g.net
ゲーム界の浦沢直樹
共に竜頭蛇尾
最初はすごく面白いが、締め括りはブン投げ

214 :なまえないよぉ〜:2020/01/13(月) 22:19:24.10 ID:wHbbA36e.net
なんつうか、うみねこは、ひぐらしと同じ全8話で終わらそうとして、EP5以降は、とにかく引き伸ばしてる感があったよな…
うみねこ散は、毎回毎回、次で終わりそうな感じ出して全く終わらない。前回のラストと次の章の始まり方に繋がりが感じられない。

215 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 11:06:14 ID:xENeoKv4.net
この作者の嫌われぶりが全てを物語ってると
よくわかったわ

216 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 11:30:42 ID:YhKNgAxU.net
うみねこEp8は擁護のしようがないからな…EP7終盤でフレデリカが語った話が真実だった方がマシだったわ。
なのに、EP8で真相は意地でも見せない話さない糞作者様よ…

217 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 11:39:04 ID:XabYGTVq.net
>>214
古戸ヱリカぐらいは面白かったんだがなあ
粛々と進めれば話3つで処理できただろうとは思う

218 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 11:40:39 ID:CSBSvFaJ.net
ep7の最後の話が本当にあった話だろ?ミステリーじゃなくてただの虐殺だけど

219 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 11:44:26 ID:YhKNgAxU.net
>>217
うみねこ散の存在価値の大半をしめてると言っても過言じゃないキャラだな。
ヱリカをアニメで見たかったわ…

220 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 14:10:26 ID:ddxHbQ57.net
どうせみんな死ぬし、どうせみんな甦る。
ドラゴンボール見てドキドキハラハラする奴なんているか?

221 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 15:13:07 ID:TYipaNkZ.net
いや、いるけど?

222 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 15:39:47.81 ID:9MC08DDh.net
(ギャンブル依存症で)
その日暮らしの金が無くなる頃に
(新作)

223 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 23:55:23.22 ID:H9fAGG9Z.net
うみねことリライトでこいつは終わった

224 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 00:19:39 ID:lIjJqXCj.net
碑文の謎を解くのはキャラクター視点だと大金がまいこむからモチベーションあるけど
プレイヤーには無関係でモチベーション沸かないんだよな

これは幻想か事件か なんて感じの挑戦が1から4epまでの頃に売り文句だったから
キラー特定まではやったけど
碑文は全然どうでもよかった

225 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 08:03:46 ID:iiqOVOXf.net
>>224
情報が全部提示されてないから
登場人物しか解けないんだよ
まあ某少年探偵も同じような感じの回もあるが

推理が〜推理が〜言いつつ
解かせる気はまったく無いんだよな

226 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 08:26:09 ID:X5hrGJPW.net
散から量産された幻想キャラが如何にもサークルの取り巻きのためのコスプレ要員って感じで気持ち悪くて見てられなかった

227 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:25:39.52 ID:5KbAI//S.net
>>223
逆だわ

228 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:25:52.30 ID:5KbAI//S.net
>>224-225
それはない

229 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:25:58.86 ID:5KbAI//S.net
>>226
ないわ

230 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:26:14.61 ID:5KbAI//S.net
>>218
面白かったけどな

231 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:26:36.30 ID:5KbAI//S.net
>>216
漫画版で補完されたのはよかったから

232 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:26:48.60 ID:5KbAI//S.net
>>215
作品と作者は別

233 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:27:04.56 ID:5KbAI//S.net
>>214
面白かったけどな

234 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:27:16.67 ID:5KbAI//S.net
>>213
話しはよく出来てる

235 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:27:40.87 ID:5KbAI//S.net
>>211
きちんと終わらせてるがな お前が理解できてないだけで

236 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:28:00.47 ID:5KbAI//S.net
>>210
ヒットしてくてもひぐらし超えてる

237 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:29:00.95 ID:5KbAI//S.net
>>209
最後まで見ればわかるが当時のプレイヤーから見ればそういう面はあったな

238 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:29:48.90 ID:5KbAI//S.net
>>202
うみねこは面白かったけどな

239 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:30:07.03 ID:5KbAI//S.net
>>201
うみねこ自体はひぐらし超えてるけどな

240 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:30:55.88 ID:5KbAI//S.net
>>185
ひぐらしもうみねこも今見ても面白いけどな

241 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:31:23.50 ID:5KbAI//S.net
>>177
漫画版はep8素晴らしいけどな

242 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:31:53.17 ID:5KbAI//S.net
>>183
今見ても面白いけどな

243 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:32:54.06 ID:5KbAI//S.net
>>169
ひぐらしはアニメは原作端折りすぎだがな

244 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:33:06.41 ID:5KbAI//S.net
>>167
漫画版で補完されてるし

245 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:33:28.39 ID:5KbAI//S.net
>>161
作品と作者は別

246 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:34:13.38 ID:5KbAI//S.net
>>150
うみねこもひぐらしも今見ても面白いけどな

247 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:34:35.16 ID:5KbAI//S.net
>>148
うみねこも漫画版は素晴らしい内容だけどな

248 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:35:02.52 ID:5KbAI//S.net
>>145
悲惨って何が?

249 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:35:45.22 ID:5KbAI//S.net
>>146
昔は見てたけど原作端折りすぎだし原作に比べたら大きく劣る

250 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 13:53:07.05 ID:pHr4u/Yy.net
うわあ
痛いのが湧いてる

251 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 14:09:02.93 ID:iiqOVOXf.net
まさか竜騎士降臨?
そんなわけね〜かw

252 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 14:35:00 ID:focaeLSX.net
新入りアニメーターが小便入り紅茶を飲まされそうなスタジオだなあ

253 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 15:07:29.72 ID:TSWWOOzq.net
隆起氏さん大人気ないですよ!

254 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:01:28 ID:vrCTOe1g.net
ここまでくると逆にアンチだろ

255 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:20:48 ID:5KbAI//S.net
>>250
痛いのはお前らだろ

256 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:21:24 ID:5KbAI//S.net
>>251
>>253
竜騎士だよ

257 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:21:57 ID:5KbAI//S.net
>>254
生粋の信者だが うみねこは原作2週以上は見たし漫画版も読んでる

258 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:23:40 ID:5KbAI//S.net
どーせ俺よりにわかしかいないのにアンチは

259 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 17:57:38.28 ID:0jE7ieCR.net
パッショーネ制作となると、日本では不完全版流して、台湾で完全無修正版やるだろうな
日本人に向けて商売してないみたいだし

260 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 19:07:20 ID:Q4oi/m93.net
真っ赤やんコッワ

261 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 20:54:57 ID:TSWWOOzq.net
身内じゃねw

262 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 21:41:19 ID:isiHiwoh.net
>>243
あんなにチンタラ長いもの、すべてアニメ化したって意味ないよ

263 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 11:28:44 ID:IcS+GAjc.net
やるなら鬼隠し編〜暇潰し編までを2クールでアニメ化かな。

264 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 20:20:14 ID:JB6C/mtG.net
同じストーリーでリメイクするには早すぎるだろ
DS版とかの新規シナリオじゃないの

265 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 20:38:36 ID:BDwpgsGT.net
ちえ先生のレベル5が見たいです

266 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 21:46:19 ID:f8pFzkDn.net
>>264
もう少しで、14年前のアニメになるんやぞ…

267 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 22:03:54 ID:dkSjbsPd.net
>>263
今更スポンサー付かんだろう
全盛期の頃でさえ鬼隠しから罪滅ぼしまでで2クールだったのに

268 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 22:41:54 ID:f8pFzkDn.net
まあ、アニメ一期は、祟殺し編の終盤を全カットしちゃったせいで、二期やる時に、まず最初にアニオリ編やらざるをえなくなったよね。

269 :なまえないよぉ〜:2020/01/17(金) 23:04:38 ID:FGg/hfmK.net
>>46
幼女向けアニメのキャラデザもやってるよな。プリティーリズムとか

270 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 01:52:26.41 ID:mtfUYrn9.net
ミステリーだと思ってたらまさかのxファイル

271 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 20:21:19 ID:GXSOxECS.net
>>262
それにしたって大事なシーン端折りすぎ

272 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 20:21:35 ID:GXSOxECS.net
>>261
身内だよー

273 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 20:22:06 ID:GXSOxECS.net
>>260
てめーらにわカスの方が怖い たいして知りもしない癖に平気で叩いてるのが

274 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 20:22:35 ID:GXSOxECS.net
ひぐうみは神作品

275 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 21:36:57.78 ID:SF2q/vKi.net
ひぐらしより他の竜騎士作品アニメ化して欲しかったな
需要ないから仕方ないけど

276 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 23:26:55 ID:aKjFcKzE.net
うみねこ散アニメ化が先やろ…

277 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 02:04:16.34 ID:Yai8wr1F.net
雛み

278 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 02:05:19.68 ID:Yai8wr1F.net
書き込んでしまった
雛見沢停留所をアニメで観たい

279 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 08:03:30 ID:64soFWlc.net
目明し編あたりまでは本当に面白かったよな
祭り囃子編も方向性は変わってしまったが、まあ許容する
うみねこは・・

280 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 13:26:33.81 ID:55N52dnZ.net
終わり良ければすべてよし、逆もまた真なり
ひぐらしが教えてくれた、無論後者の方で

281 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 19:13:59 ID:LrufkV84.net
うみねこは、漫画版の話を原作ゲームの時にやってれば、竜騎士07は、もう少しは落ちぶれるの遅くできただろうに…

282 :なまえないよぉ〜:2020/01/19(日) 21:47:16.20 ID:FfWDIRtE.net
竜騎士をディスれても、過去の自分はディスれないから、ひぐらしだけは肯定してる奴多いな

283 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 00:23:44.46 ID:wAlGSnAh.net
ひぐらしはうみねこほどぶっ壊れてないし

284 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 00:36:15.11 ID:BwXxTIr1.net
シリアスに徹すれば一流たと思うけど
すぐ悪ノリして三流になる人

285 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 01:50:14 ID:rMfvZIWZ.net
ガキンガキンドッカーンな厨二ファンタジーよりも
園崎家や右代宮家みたいな人間の生々しい確執をつらつらと描くほうがこの人には合ってるのにな
自分で自分の魅力を潰すようなことばかりしてる

286 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 08:55:50 ID:TLZ9orfa.net
出題編の時は余計なことも言ってなかったからなぁ
罪滅し以降叩かれまくってすっかりこじらせた結果がうみねこ
身から出たサビ

287 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:51:40.56 ID:J3VpS56t.net
>>279
うみねこも許容やろ 漫画版含めたらむしろひぐらし超えてる

288 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:52:02.72 ID:J3VpS56t.net
>>283
それはよく作品を知らないものの意見

289 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:52:36.97 ID:J3VpS56t.net
>>285
うみねこは面白いけどな 赤青の推理するやつは面白いし

290 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:52:56.48 ID:J3VpS56t.net
>>286
うみねこは名作やぞ てめーがサビや

291 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:53:18.65 ID:J3VpS56t.net
ひぐうみは神作品

292 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 22:00:40.64 ID:xz56Crk5.net
まさか、ベアトの正体がシャノンだったとはなぁ

293 :なまえないよぉ〜:2020/01/21(火) 08:05:32 ID:y78jwKN5.net
ep1~がなんの関係も無い野次馬が書いた二次創作小説でしたと聞いた時には目が点になりましたっけ

294 :なまえないよぉ〜:2020/01/21(火) 08:49:15.92 ID:2w9v5BNV.net
EP1.2はシャノンのボトルメール
それ以降が全部二次小説じゃなかったっけ

295 :なまえないよぉ〜:2020/01/21(火) 09:04:12.73 ID:Sfy4WRSm.net
従兄妹であり叔母でもある存在ベアトリーチェ
スクールデイズかよ

296 :なまえないよぉ〜:2020/01/21(火) 09:36:20 ID:wEFuRf6k.net
うみねこに必死になってた連中が滑稽で仕方ないw

297 :なまえないよぉ〜:2020/01/21(火) 09:47:49.51 ID:ERcSUJJC.net
EP1と2がヤス作、残りが十八作だったと思う

298 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:56:32.08 ID:o6nQpxM9.net
>>293
意味あるけどな

299 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:57:07.56 ID:o6nQpxM9.net
>>296
滑稽ではない てめーがゴミだからそう感じるだけ

300 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 18:34:46.38 ID:hi6oBtgo.net
うみねこに金使った人間は負け犬www
隆起氏もきっとそう心の中で笑ってるよ

301 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 18:46:24.07 ID:ArwF0Bah.net
>>300
てめーよりは負け犬ではない

302 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 09:15:54 ID:7hEQxHja.net
うみねこは純粋なミステリーと見るかメタで見るかで全く評価が違くなる。
俺はメタ派なので最終EP8支持派。メタをきちっと入れたことでひぐらしに繋がるようにしたのはGOOD.
あとうみねこは元々純粋な推理モノであったのかどうか最初から ? だった。
赤青の話が出た時点でメタミステリーではないのかと。
推理することに意味があったのかと思ってる口。

303 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 10:41:42.22 ID:XkfIDlg0.net
ひぐらしから正解率うん%って推理物ミスリードさせてたじゃん
うみねこはミステリーの原則とかやってたし

結局魔法はそう思い込んでる痛いやつだっけ?

304 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 11:01:28.76 ID:kq51uem6.net
愛がなければ視えない 笑

305 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 11:44:52 ID:z8jLef1s.net
うみねこはミステリーだと救われない話だから、本当の真実より自分の中の真実を信じるっていう話だなep8、つまりファンタジーエンド

密室トリックはほとんど同じだし、純粋なミステリーでないのは確か
ミステリーあんま読まないけど、広義で意味でのミステリーなんだろ、きっと

306 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 13:34:49 ID:OZvK6xj1.net
慰安婦は売春婦と認められない朝鮮人と同じ妄想エンド

307 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 17:38:54 ID:i0C93ZSE.net
恥ずかしい作者

308 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 19:41:43.21 ID:q7L6KvFJ.net
うみねこは評判悪いが個人的には結構面白かった
漫画版ではっきり答えを示してる部分あるけど、当時ネットで主流の推測とほぼ同じだったしな

309 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 13:22:31 ID:NZv8VMTI.net
当時の熱の凄さはわからんが今考えるとあの魔女の集団は竜騎士そのものを投影した姿と
言えなくもない。そうすればなんかしっくり来るもんがある。

310 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 13:49:26.18 ID:OB6Uvpgt.net
リライトは知らないけどうみねこはラストがな…
原作スレでは推理厨が暴れてたし

311 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:29:47 ID:RUrw52GA.net
>>306
>>307
うみねこは神作だがな

312 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:30:04 ID:RUrw52GA.net
>>310
漫画版ラストは良かったから

313 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:30:26 ID:RUrw52GA.net
>>304
何も分かってないバカ

314 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:30:45 ID:RUrw52GA.net
ひぐうみは神作品

315 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:55:23 ID:nIxAw5jt.net
シリアスに徹すれば才能あったのに
悪ノリしてぶち壊しちゃう人

316 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 18:13:08 ID:r8tzahz3.net
罪滅し屋上とかうみねこep8の魔法バトルとかは悪目立ちしてるな(ep8は全体的に粗いけど

でも最近の竜騎士作品はかなり落ち着いた感じあるから今後にまた期待してる

317 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 19:02:27 ID:rW8y+LuJ.net
一部のキャストはもうキャラの声でないんじゃないの

318 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 15:26:01 ID:WnNkPomW.net
年で出ないと言うが孫悟空をみたらまだまだだと実感したw

319 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 20:05:07.93 ID:wny9pYus.net
あの人はちょっとオカシイから参考にならんな

320 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 23:10:02.05 ID:kouHLHEz.net
パチンコ収録してんのに声出ないわけないだろ

321 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 22:38:11 ID:bWDO2c16.net
2クールでやるのかな?リメイクなら北条兄妹救ったれよとは思うが

322 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 12:47:37 ID:X+wXWDqd.net
雅とかいう突然雛見沢最強の戦士の物語とか

323 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 13:39:40 ID:tsq6Rwrn.net
>>322
小此木さんが宇宙最強になりました。

324 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 16:40:53 ID:bqSk4ZSk.net
久しぶりにひぐらしデイブレイクやりたくなってきたけどWindows10で動くかなぁ

325 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 18:44:24 ID:r6NBwqA7.net
雅が新作アニメに登場するかと思って恐怖したが、パチンコ限定キャラって公式に書いてあるし、新作アニメには関係ないよな・・・

326 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 21:54:20 ID:110ul3xX.net
雅と聞いて彼岸島の雅を連想したのは俺だけじゃないはず…

327 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 09:16:41.89 ID:XR7jevkA.net
雅ってだけでなんか物語の中心的なイメージw

328 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 12:41:44 ID:NoSpzAp/.net
原作に忠実にキャラデザしてくれ

329 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 18:03:50 ID:hPbHPF1V.net
原作の絵柄のアニメとか怖いもの見たさで見てみたい
DVD特典映像の5分アニメでいいから付けてくれ
信者には需要あるだろ

330 :なまえないよぉ〜:2020/02/07(金) 18:05:38.07 ID:HTI4MDxb.net
パワプロくんが動いて何が楽しいんや

331 :なまえないよぉ〜:2020/02/09(日) 19:20:44.47 ID:Ucdjq6yI.net
エキプロじゃないのか?w

総レス数 331
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★