2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 料理人が異世界転生して活躍する「異世界料理道」漫画版第3巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/28(Thu) 13:47:25 ID:CAP_USER.net
2019年11月27日 10:16
こちもさんの漫画「異世界料理道」第3巻が発売された。

EDAさんの小説のコミカライズで、小説の挿絵を手掛けるこちもさんが担当。父親の大衆食堂の見習い料理人の主人公・津留見明日太が異世界へと転生。森辺の民を名乗る褐色少女・アイ=ファに助けられる。食事を楽しむ文化がない異世界で、明日太が料理の腕で活躍していく。

コミックファイアによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、コミックファイアで第1〜10話が読める。なお小説第19巻がほぼ同時発売された。




異世界の街で新しい食材と運命の出会いが主人公・アスタを待ち受ける!

ルウ家との騒動もひと段落つき日常に戻ったアスタたち。食材を補充するため、二人は連れ立って宿場町へと降りることに。
異世界で初めての町で、知らない料理を見てテンションの上がるアスタ。
そして彼は今後の運命を大きく左右する人物と出会うことになる──。
http://www.new-akiba.com/news/182754

2 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 13:56:47 ID:S4RWNgbb.net
女神が女子高生に転生する

女神転生ってアイデアいけると思う。

3 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 13:58:21 ID:PWAtWPVg.net
和食うめー って感じなの?

4 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 14:01:23 ID:aTldCN70.net
信長のシェフ

5 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 14:03:57 ID:ohq5XMdG.net
作家に料理の知識があるなら面白いかもな
異世界で農業みたいなのは農業の知識がまったくなくて酷かった

6 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 14:39:18 ID:w/mFhPnv.net
中途半端にお色気が入った漫画

7 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 14:43:12 ID:CsyPONqy.net
異世界の料理ものというだけでジャンルができるほどの乱造

8 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(木) 14:48:09.34 ID:h10+UHSE.net
なぜ料理漫画はバトルものが多いのか?

9 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(木) 14:50:10.48 ID:htjtzg6H.net
主人公はセガール

10 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 14:57:53 ID:MhogNu4x.net
マヨネーズで大儲けするんだろ

11 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 15:17:02 ID:xQPcQ9I/.net
最初は面白かったけどこれ料理4恋愛6くらいの比率だから読まなくなったわ
それに主人公がお節介で他人の恋愛に首突っ込むのがうざかった
サブキャラやモブの恋愛話多すぎ

12 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(木) 15:17:35.42 ID:xQPcQ9I/.net
>>8
これほとんどバトルないよ

13 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(木) 15:21:31.80 ID:LASe4bCw.net
海原雄山が転生したらええのに

14 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(木) 15:25:15.75 ID:eJmd/ouv.net
謎のハンバーグ押しがウザい
異世界食堂もそうだったけど、ファミレスのキッズメニューのレベルに飛びつく異世界人とか、マヌケだよね

15 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 15:44:45 ID:jfcSlrUX.net
>>3
カレーうめ〜

16 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 15:46:17 ID:2XSl4AES.net
チャンチャンチャンチャン…(ピアノソロ伴奏)
鹿賀丈史「鉄人、道場六三郎!」

17 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 15:46:29 ID:y7ys1H3z.net
どいつもこいつも異世界ネタか

18 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 15:48:07 ID:xInpz3/i.net
いい加減、血抜き信仰はどうにかならんのか
臭いのは血の臭いじゃなくて、体温のせいで腐敗が始まるからだ
極端な話、仕留めた後血抜きをしなくても速攻で冷やせば臭くはない
だから解体場所は水辺の近くがいいんだよ

19 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 16:04:45 ID:LASe4bCw.net
>>18
クマとかシカとか引きずって水辺まで持っていく間に腐るわ

20 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 17:59:39 ID:BoiJ+6Qv.net
>>5
プロの農家が書いた小説はなろうで人気が無くて泣いてたw

21 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 19:43:45 ID:M9lRudib.net
主人公が料理人なだけで料理がメインの話じゃなんだよなぁ
作者が設定した異世界の生活を描きたい感じ
登場人物多いし

22 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 22:30:17 ID:YqW0Yu6h.net
https://i.imgur.com/gK8ItWx.jpg

23 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 19:32:18.68 ID:VhbaRHja.net
設定めちゃくちゃらしいやん

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★