2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】 橙乃ままれの人気小説「ログ・ホライズン」第12巻が3月発売

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/08(金) 09:18:11 ID:CAP_USER.net
2019年11月03日 14:04
橙乃ままれさんの小説「ログ・ホライズン」第12巻「ログ・ホライズン12 円卓崩壊」が2020年3月31日に刊行される。

http://www.new-akiba.com/news/179497

2 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:21:52 ID:mrVEgYIg.net
やっとか

3 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:23:31 ID:mPHr43wo.net
さすがにアニメは・・・

4 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:28:14 ID:fHzAyKAF.net
アニメが中途半端になってるけどもう無理かなぁ

5 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:30:26 ID:mrVEgYIg.net
>>4
アニメは10巻までやったからもうしばらくは無理だろうな

6 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:33:41 ID:mAJlgJNK.net
>>5
作者が脱税したから、しばらくでも無理だろう

7 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:37:40 ID:mrVEgYIg.net
>>6
それはもう解決したし刑期も終わったので
MXとかに移ればできるんじゃない?

8 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:55:21 ID:CgJ7yPf3.net
へぇ、脱税作者をまだ使う所があるのかwww
言っておくが、脱税は犯罪だからな。
簡単に許すなら、刑法なんて何の意味も無い。

9 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 09:55:22 ID:0UKx9gKa.net
もう作者の顔が真っ先に思い浮かぶ

10 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:03:30.49 ID:7e/oZwoi.net
やっと許されたのか?執行猶予期間が終了した?
次に許して貰うのはNHKか
まあ、NHKも刑期を終えれば結構、許してくれるから望むはあるかもしれ

11 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:06:38.71 ID:2cM+5DEj.net
脱税オークで検索するとトップにくるのだが

12 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:07:30.74 ID:mrVEgYIg.net
>>10
猶予期間は今年終わったはず

13 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:18:18.69 ID:TxVDldlq.net
>>8
警報音に従った罰を既に受けてるのにそういい出す奴のモラルよ

14 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:22:17.29 ID:ZYpMYYQr.net
>>9
ネトゲの中の人を見てしまったようなもんだからな

15 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:26:33.78 ID:7Xu3hYj8.net
3期あくしろ

16 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:27:39.54 ID:0Av1aKSr.net
ログホラもまおゆうも作中で主人公・ヒロインが「高度な経済知識・経済感覚」を武器にして勝利を得てる話なのに
それ書いてる作者が脱税という経済の絶対的タブーを犯してたってのがイタいんだよなぁ…

17 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 10:51:19.24 ID:Zgci3KKZ.net
まだやってたのか脱税ホライズン

18 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 11:16:42.64 ID:mUWJl8E1.net
>>16
俺ツエーもの書いてる作者自身は
強くも何ともないだろ?

19 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 11:28:44.90 ID:mgmhZ+n3.net
まだ終わってなかったのか

20 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 11:44:50.79 ID:LYE9mFK0.net
この名前であの顔・・・

21 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 11:53:11 ID:8UpkLDnr.net
自業自得とはいえ逮捕&顔出しはホント痛かったな
あらゆる要素で読者がいなくなるという

22 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 12:00:02 ID:mAJlgJNK.net
>>7
MXでやるためには円盤が売れないといけない
今更、円盤買うやつなんていないだろう
今の時代は配信なのかもしれないけど

>>11
そんなピンポイントで検索したら、トップに来るのは
当たり前だろうw

23 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 13:51:11.73 ID:ug4mrsmY.net
今のバロメーターは海外配信で稼げるかどうかだろ
SAOやオバロみたいに中国市場で受けてないのか
中身似たようなもんなのに

24 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 14:37:03 ID:vPWAwviY.net
執筆ペース落ちてる?

25 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 17:46:48.33 ID:dg2ozXJW.net
このアニメ面白かったけど作者捕まったんじゃなかった?勿体ない作品じゃった

26 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 19:19:12 ID:7kTg87OU.net
脱税オーク

27 :なまえないよぉ〜:2019/11/08(金) 20:58:44 ID:1KSVrDSy.net
>>23
世界中のサーバー舞台にできるからワンチャンある

28 :なまえないよぉ〜:2019/11/09(土) 07:56:30 ID:Kr9cfu9E.net
徳井の先輩か

29 :なまえないよぉ〜:2019/11/09(土) 11:38:55.99 ID:EOixDMrQ.net
>>18
イジメられた主人公が逆襲してザマァ

って話の作者がリアルではイジメの首謀者でした
だったら?

30 :なまえないよぉ〜:2019/11/13(水) 07:07:59 ID:9/mPW4xu.net
3期早くやれ

31 :なまえないよぉ〜:2019/11/13(水) 08:04:48 ID:WsDWnSNW.net
三期?原作貯まってないだろ。

32 :なまえないよぉ〜:2019/11/13(水) 16:45:19.04 ID:SKDWXeO0.net
もうアニメ二期のオレ達の戦いはこれからだ的な終わり方が最終回でいいよ
原作もあの後の章は惰性な感じで全然面白くないし

33 :なまえないよぉ〜:2019/11/13(水) 19:37:24 ID:7Hjtx9x5.net
NHKにこれのアニメ三期やるリソースあるのなら
キングダムの三期〜をやってくれた方がみんな喜ぶ。

34 :なまえないよぉ〜:2019/11/13(水) 20:22:49 ID:HgFAEgLe.net
>>33
3期決まったらしいぞ
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5831

35 :なまえないよぉ〜:2019/11/14(Thu) 08:08:55 ID:n/+WPrS4.net
何度もやってた徳井が逮捕されないで、この人が逮捕されたってのも不公平なことだな。

36 :なまえないよぉ〜:2019/11/14(木) 11:43:24.97 ID:UtWwiry2.net
>>35
やった事は明らかに犯罪で逮捕されるのも当然なんだけど、こいつは脱税が横行してる同人業界への見せしめにされた部分もあるからな

37 :なまえないよぉ〜:2019/11/14(Thu) 13:30:09 ID:nSY0InNZ.net
>>35
日々の雑収入の管理が大変な芸人と違って、出版社やアニメ会社からきっちり管理された収入があった筈なのに払わなかった。

より悪質と言っていい。

38 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 13:49:46.36 ID:hc7aHvYD.net
原作読まなくなって数年経つんだけど、さっきふと思い出してなろう覗いたら一年以上更新止まってたな。
もうアニメも無理だし本の売り上げも全盛期に比べたら激落ちだろうし流石にやる気失せたのかね。

39 :なまえないよぉ〜:2020/01/20(月) 18:04:22 ID:eQsaz64g.net
放課後のトラットリアは・・・?

40 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 13:52:46 ID:dLdiVgAF.net
>>38
ちょっと上の書き込みも読めないのか

この三期のために原作ストック温存してたんだろうな

41 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 13:54:46 ID:dLdiVgAF.net
ごめん
>>34は他のアニメの話だね
読めてないのは俺の方でした

https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=6074
ログホラ三期決定

42 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 14:19:39 ID:0/bkOO6K.net
おお、アニメすごいな
原作者スレ復活せんかな

43 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(Thu) 21:42:28 ID:9Su8rIWQ.net
というか原作者さんご無事なのか?
アニメ化決まったのなら安否や生存の報告くらいは欲しいが

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★