2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また髪の話してる(´・ω・`】「波平さんの毛」またも銅像から抜かれる 桜新町の商店街「必ず生えてきますから!」

1 :骨 ★:2019/08/23(金) 21:45:26.51 ID:CAP_USER.net
https://www.j-cast.com/2019/08/23365727.html
2019/8/23 18:19

東京都世田谷区桜新町といえば、国民的アニメ「サザエさん」(フジテレビ系)の街として知られる。
作者で国民栄誉賞を受賞した故・長谷川町子さん(1920〜1992年)にちなんだ「長谷川町子美術館」があるほか、
駅周辺にはサザエさん一家の銅像などが立ち並ぶ。
いつものように銅像の脇を通ろうとすると・・・あっ! 波平さんの大切な「1本毛」がないではないか!

 1本なのに・・・ドライヤーをあてる波平さん

波平さんといえば、磯野家の家長である。
サザエとカツオがケンカした時や、カツオが悪さをした時には「バカモン!!」と言って雷を落とすシーンが定番だ。
そんな波平さんが大切にしているのが、頭頂部に生えている1本の毛。
とあるシーンでは、洗面所で鏡を見ながら、丁寧にドライヤーをあてる描写などもある。
実は「銅像」波平さんの毛は、過去にも何者かによって抜かれた・・・として、大々的に報じられたことがあった。
その際には「犯人は誰だ!」、「防犯カメラは付けないのか?」といったことが物議をかもした。
今回もまた、同じことが起こったわけだが、桜新町商店街振興組合の広報担当・佐藤昌人さんの答えは違っていた。佐藤さんは、
「今回、気付いたのは、お盆ぐらいですかね。でも私を含め、桜新町商店街の人間はサザエさん一家とともに生きています。
 波平さんも同じで、変な言い方ですが『生きている』と思っているんですよ。そう思えば、抜けた毛はまた生えます。そんなもんでしょ(笑)」
と予想外の「神対応」な答えだった。

 ケガをしないため、あえてワイヤーに

ちなみに駅前のサザエさん一家は、すべて銅で作られている。
しかし波平さんの「1本毛」だけは、ワイヤーを頭頂部にねじ込むような形なのだそうだ。
佐藤さんは、「もちろん、ほかの家族と同じく銅で・・・という話もありましたが、波平さんのたなびく『1本毛』だけは、どうしても雰囲気が出ない。
 仮に銅にしたとして、子どもが触って、刺さったりしても危ないですしね」
さすが、サザエさんの街。周囲への気配りを常に忘れない。
また、波平さんの初代声優だった永井一郎さん(2014年没)が亡くなった時には、銅像の前に誰言うとなく花が手向けられた。
献花の数は、知らず知らずのうちに増えて行ったのだという。
佐藤さんは、「もちろん、銅像そのものがハンマーで壊されたとなれば問題ですけど、波平さんの毛で『犯人は誰だ?』とか追求するつもりはありません。
 サザエさんが大好きなお子さんが、興味本位で触ってしまうケースもありますし。でも抜けた毛は、必ず生えてきますから!」
同商店街では、銅像を乾拭きするなど「サザエさん」一家を家族同様、大切に扱っている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/08/news_20190823180723-thumb-645xauto-163938.jpg
桜新町駅にある、お馴染み磯野家一家の銅像。しかし、よく見ると波平さんの大切な1本毛が…

19 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:08:19.13 ID:YlyG9P5p.net
毛を抜いたら波平が怒鳴るアラーム付けようぜw

20 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:10:11.17 ID:g7e/6nzK.net
波平のは抜かれてもまた生えてくるだけおまえらよりマシ。

21 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:35:23.43 ID:NroPaSCe.net
ワイヤーとか銅とか訳分から。
針金もワイヤーなんやが。
銅のワイヤーが安いし造形も簡単と違うんか?

22 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:41:20.57 ID:Qkjtwn7T.net
何回抜かれてんだ?これw

23 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:48:47.93 ID:8QzI4Om8.net
中に糸巻きを仕込んで、抜こうとするとどんどん伸び続けるようにすればいい
切られても修理が簡単w

24 :なまえないよぉ〜:2019/08/23(金) 23:57:52.27 ID:3ldkddC+.net

http://o.5ch.net/1isjk.png

25 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 00:09:09.20 ID:1q8MIXP5.net
むしろ、カツラ被せる方が問題になったりしてな…

26 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 00:16:31.97 ID:d2W08dDt.net
抜いても問題ないということにして観光資源にすればいい
なんなら一本500円で抜かせるとか
ポジティブに

27 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 00:46:33.93 ID:hbuqDsnX.net
>>1
 落ちていましたよ、貴方の心が・・・

つζ

28 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 02:33:04.69 ID:Qcn1WA5e.net
  〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
 \.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
  く:.:.:.:lムjイ  rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
   〕:.:.|,Y!:!、   ニ '、 ; |`ニ イj'  逆に考えるんだ
   {:.:.:j {: :} `   、_{__}  /ノ
    〉イ 、゙!   ,ィ__三ー、 j′  「抜けちゃってもいいさ」
  ,{ \ ミ \  ゝ' ェェ' `' /

29 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 03:09:10.17 ID:RHo1SmDO.net
>>13
その仕組みだと、シナチョンが無くなるまで巻き取っていきます

30 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 03:23:28.75 ID:tvk8f87r.net
恒例行事になりつつあるから抜けても自動的に生えてくるようにしたほうがいいのでは

31 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 03:48:13.90 ID:rV7ytaK3.net
毛にGPSつけよ

32 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 05:24:56.18 ID:KdedZ9E6.net
何回も抜かれてるのに防犯カメラもつけないし、抜かれる度に「植毛式」とかいうアホな名前の儀式を執り行ってるみたいだし
色々とおかしい
実は抜かれるのを期待してるのか?

33 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 05:52:19.01 ID:SIKssJGP.net
>>24
絵が上手いな、プロですか?

34 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 07:36:12.09 ID:xxvRMw2V.net
リアップを供えるとかしろよ、バチが当たるぞ。

35 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 08:01:06.08 ID:FjxgcuMS.net
電気流しとけよ

36 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 08:19:01.50 ID:ZubJl1a7.net
>>2 犯人、ハゲだったりして

37 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 08:20:58.69 ID:l2GgcNsf.net
>>2
元々ハゲならノーダメ

38 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 08:28:38.57 ID:vbuqG3p3.net
風で飛んだんじゃね

39 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 08:56:31.16 ID:TI+10a3R.net
引っ張っても抜かれないように、体内に100mくらい入れとけばいいんじゃね?

40 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:11:37.36 ID:5S01yJvQ.net
毛だけ取れるから面白がるんであって、
いっそけん玉みたく首が取れるようにするとか

41 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:16:38.52 ID:LMzrVs19.net
防犯カメラ付ける予算がないのなら
防犯カメラ監視中みたいなシールだけでも貼っとけよ

42 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:32:58.84 ID:bE+/OuAo.net
( ゚∀゚)o彡゜ハゲ!ハゲ!

43 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:33:39.99 ID:J6H0d/1h.net
もうあらかじめ300本ぐらい植毛しとけよ

44 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:41:16.51 ID:ykRaGtuk.net
波平の毛で売れよw

もう商品化しろw

45 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 09:45:44.26 ID:+vRMGQsn.net
とりあえず2本にしておけば1本なくなってもいいだろ

46 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 12:10:08.05 ID:1Gk15IEy.net
アホ毛の元祖みたいなもん?

47 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 12:34:31.79 ID:PqeoRuJr.net
軌道エレベーターに使うワイヤーを毛にしたらいいよ

48 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 13:05:43.59 ID:ioMS+4xM.net
ただのワイヤーだし、その辺に捨てられてるだろう

49 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 14:42:54.33 ID:E35fQgzL.net
「波平の毛を抜いた方には、将来波平と同じ髪型になる呪いを漏れなくプレゼント!!」

50 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 15:06:49.82 ID:1jskFtcb.net
高圧電流でも流しておけば誰も触らなくなる

51 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 15:46:02.83 ID:Y8z6fCbR.net
ハゲが賞金首になる絶望の世界が到来

【頭隠さず】コンビニ強盗が1000ドルの賞金首となる。特徴はハゲ 米国
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566557625/

52 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 17:10:50.90 ID:k+3bOYAq.net
メルカリに出てた

53 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 17:46:35.98 ID:czn/IJcO.net
防犯ブザーみたいに抜いたら警報鳴るようにしたらいいんじゃね

54 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 19:24:13.94 ID:qu9qGS97.net
玉ねぎみたいにすればよくね?

55 :なまえないよぉ〜:2019/08/24(土) 23:18:41.58 ID:GCG2xeSk.net
>>49
元々ゼロのやつは

56 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 02:28:56.75 ID:ny1HBRy3.net
以前は防犯カメラつけてたのに何故か外したんだよ

57 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 04:00:29.71 ID:5jUscAM8.net
かつて髪があった者達へ

58 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 11:55:24.80 ID:7lEIdTcR.net
>>1
頭の中に機械入れて、ある一定時間に生えてくるってのが、いいんじゃない?抜かれる前提でやれば、観光客が集まってラッキーアイテムとして流行るよ

59 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 11:56:53.94 ID:7lEIdTcR.net
>>56
窃盗、器物破損にすると観光資源としてダメージになるしな、盗られても関係者が植え付ければいいんじゃない?

60 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 12:10:25.20 ID:a5XLQmr7.net
簡単に設置可能にしていたちごっこにしてやればいいんじゃね

61 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 12:24:59.06 ID:uymtep8T.net
欲しがる人がいるのなら売り出せば良いのでは
「波平さんの髪の毛」¥108−

62 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 12:57:44.23 ID:wFEdkRsX.net
>>61
100円入れたら抜けるようにして
抜けたら新しいのがニョキッと出るようにすればいいな

63 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 13:32:27.39 ID:UeWz8OzN.net
人が手を伸ばした瞬間に引っ込むようにしたらいい

64 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 16:31:24.01 ID:K7ejz+Zp.net
昼間は人の目があるから夜だけ引っ込めよう

65 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 17:17:29.09 ID:am3iOHoC.net
「たてほこ」みたいに、絶対に切れない・抜けない・折れないワイヤーとかないのか?

66 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 17:34:14.35 ID:wOCRw9W3.net
一輪ざしの器にして、近所の婦人会にお花を生けてもらいましょう。

67 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 18:22:15.14 ID:19lQwktY.net
オレだったら絶望してる

68 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 21:34:15.64 ID:yQhU08Pl.net
着床する精子

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★