2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 異世界でメシマズを改善する「マズ飯エルフと遊牧暮らし」第5巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/08/16(金) 06:35:11.85 ID:CAP_USER.net
2019年08月16日 05:55
大間九郎さん原作、ワタナベタカシさん作画の漫画「マズ飯エルフと遊牧暮らし」第5巻が発売された。

元野球少年で食堂を手伝う主人公の男子・サブローが、いきなり異世界へと飛ばされたことから始まる異世界グルメ漫画。エルフの女子・ポポ&ペペに助けられる。ポポの作る食事は大変マズく、サブローは自ら食事を作ることを申し出、命懸けでおいしい料理を作っていく。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、pixivコミックやニコニコ静画で第1〜4話と連載分が読める。なお大間九郎さん原作、忠見周さん作画の「幕末イグニッション」第1巻が8月23日に発売される。


"
ブジュたちを取り戻し、アトムを追放するためにミャウミャウ族の奴らが追ってきた!
ミャウミャウ族とカラカラ族の意見はどこまでも並行のまま。
大ババ様の放つ一言「なら決まりだ、戦争だよ!」
ブジュとアトムを護るための戦いが、はじまる―――!
異世界ご飯改善ストーリー第5弾!!
"
http://www.new-akiba.com/news/180712

2 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 06:43:23.95 ID:huszvCQp.net
https://youtu.be/6ZPiqPIjthA

3 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 07:39:29.96 ID:vF4SRdwC.net
同じような作品が多すぎて区別つかん

4 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 07:48:05.53 ID:8S5Y/yHo.net
「異世界」付ける規則でもあるんかな

5 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 09:20:05.25 ID:DGFVeuzW.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://wutokiyo.skulltoys.com/wcq.html

6 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 11:02:04.60 ID:/h4EJfPm.net
「ふーん レンバスがあるのにねえ

7 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 11:28:04.87 ID:j11aZqhd.net
もうええってこういうの

8 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 14:43:39.74 ID:Pj6pf3Pk.net
耳が長いのでエルフと呼ばれているだけの、まずめし羊飼い遊牧民やん

9 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 15:08:34.88 ID:gUskAbHZ.net
ああ最初だけ読んだ事あるわ
異世界人が白痴過ぎて原始的料理ですら無双するやつだ

10 :なまえないよぉ〜:2019/08/16(金) 17:10:37.86 ID:W+QZYiJF.net
もうこういう周りを白痴だらけにしてクソジャップageするゴミは沢山です

11 :なまえないよぉ〜:2019/08/17(土) 05:52:51.00 ID:USVU6Pdc.net
>>10
朝鮮人が異世界転移すると
レイプしまくりなの?

12 :なまえないよぉ〜:2019/08/18(日) 13:36:40.39 ID:5/rU4bFc.net
>>11
お前みたいな脊髄反射だけで生きてる脳無しバカウヨってまだいたんだな

13 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 00:51:57.33 ID:E8OrenCZ.net
韓国人嫌いだって最近の調査でもダントツ

14 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 17:27:41.48 ID:KtNtmmlr.net
 メシマズって 味覚障害の事で 親から虐待を受けてると
味覚の感性が発達しないんだよな 親は無自覚で子供も気づかない
一度障害になると治らない ご愁傷さまです

15 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 17:34:57.08 ID:93r8esyn.net
こういうのってオムライスが神料理扱いされたり
豚の生姜焼き定食で絶賛されたりする奴ってイメージ

あとマヨネーズで一財産作ったり

16 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 12:28:39.66 ID:hVqrEWhQ.net
イギリス人が異世界に行って飯の美味さに感動するラノベとかどうだろう

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★