2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 アニメファンの間で筋トレブーム? 『ダンベル何キロ持てる?』は筋トレのお供に最適

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/31(水) 12:41:27.17 ID:CAP_USER.net
2019/07/31 11:00
7月3日よりTOKYO MXほかで放送中のアニメ『ダンベル何キロ持てる?』は、筋トレをテーマとしたコメディーアニメ。テンポのいいギャグ描写もさることながら、本格的な筋トレ情報も魅力の作品だ。


https://s.yimg.jp/images/gyao/trend/syst/2019/071063/01.jpg
(C)2019 サンドロビッチ・ヤバ子,MAAM・小学館/シルバーマンジム


アニメ『ダンベル何キロ持てる?』は、サンドロビッチ・ヤバ子が原作、MAAMが作画を担当する同名漫画が原作。食べることが大好きな女子高生の紗倉ひびきは、ダイエットを決意してトレーニングジムに入会する。そこで重度の筋肉フェチである奏流院朱美と出会い、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れる――。

ダイエットに効果的な食事法や、正しいトレーニングの方法など、劇中で紹介される情報はかなり本格的な内容。本編終了後はその回で紹介された筋トレを実際にやってみるコーナーも用意されており、キャラクターたちが「もっと追い込めるわよ!」などと励ましてくれる様子は、まるでアニメ版のビリーズブートキャンプといったところか。本作をきっかけに筋トレに興味を持った視聴者も多いようで、Twitter上には、「自分もやってみよう」「筋トレしながら見る」という声が多く上がっている。

また、『ダンベル何キロ持てる?』の大きな魅力のひとつが、インパクト大のオープニングテーマ『お願いマッスル』とエンディングテーマ『マッチョアネーム?』。どちらも筋肉にまつわるフレーズが満載の歌詞で、「中毒性が高い」と話題になっている。とくに"筋肉アイドル"こと才木玲佳も出演する『お願いマッスル』の実写MVは、公開開始から1週間で120万再生を突破する人気ぶりだ。

筋トレというアニメとしては異色なテーマを扱いながら、7月放送の新アニメの中でもトップクラスの人気を誇る『ダンベル何キロ持てる?』。世間の筋トレブームは、アニメファンの間にも広がっているようだ。

(文/原田美紗@HEW)
https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/634751/

137 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 05:49:24.17 ID:tGF/hDzx.net
>>122
5月と9月の健康診断で増える

138 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 10:00:09.03 ID:1/L5y1Wi.net
ジム通いしてるとわかるけど、異様に物音立てて器具使う奴いるよな
あいつら病気なの?
重いので頑張ってまーすアピールなの?

139 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 10:54:57.26 ID:Ez2DE2OV.net
>>133
ここんところギャグ、コメディアニメは面白くても円盤売れてないから
これも売れるかどうか正直わからん

140 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 11:25:51.56 ID:vcefPqEc.net
>>139
今の時代円盤だけが視聴手段じゃないからな

141 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 22:21:46.73 ID:oqJUQEjH.net
ファイールズあいって何だよ
光彦かよ
30年くらいして大谷が死んだらこいつにやらせよう

142 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 00:51:29.56 ID:Sh+Tebvg.net
>>140
でも円盤が売れないと制作会社が潤わないのは事実

円盤ビジネスの深夜アニメの放送枠ずいぶん減ったし、再放送もずいぶん増えた

143 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 09:25:22.25 ID:XWsD8T3d.net
>>133
今現在でも面白いっていうのは勘違いだよ。
放送終われば自分の力では思い出さないタイプのアニメ。

144 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 09:31:57.42 ID:Xx4KviWY.net
>>143
今楽しめてれば面白いと言って良いだろ

145 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 09:57:13.96 ID:XWsD8T3d.net
>>144
その安直な思考が日本のアニメを終わらせたんだよ。

146 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 12:37:32.45 ID:VDU4oOnF.net
>>145
勝手に終わらせるな
終わったのはお前の中の「アニメへの興味」なだけだろ

別にそれ自体は悪いことじゃないからさっさと別の趣味に行け
未練がましく縋り付くな

147 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 13:03:26.26 ID:MpR+8Ux7.net
>>138
ダンベル、バーベル落とせるのがジムの大きな
アドバンテージだし落とさないと危ない種目もあるけど
わざわざ大きな音立てたり奇声あげてるのはアホだと思う

148 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 14:46:12.60 ID:d3IgOxMO.net
>>147
ゴールドのプラットホームでも落としたら注意されるよ。

149 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 15:29:26.83 ID:pHst1oBJ.net
筋トレ始めて1年
多少筋肉ついたおかげか疲れにくくなった

150 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 16:18:05.15 ID:qdbmobA0.net
big3にラットプルだけやっとけばオーケー

151 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 16:46:08.91 ID:pVTPpLtL.net
まぁ今の時代ネット配信だからなぁ
ウケ狙いで似たようなシチュエーション量産させた
テンプレの子より
類似品があまり存在しないレアネタのほうが
多様性があると宣伝できる

配信会社には高く評価されるんじゃね

152 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 20:45:29.20 ID:Wii+jASZ.net
opの歌って結構良いよねクオリティ高いと思ってたら
掛け声のとことかglobeのマークパンサーに似てる感じが

153 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 20:50:35.50 ID:PBOKdXCc.net
>>41
熱中症になりそう

154 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 21:19:28.97 ID:lJoG9pNs.net
目端の利く自治体は、公園に運動器具設置してお年寄りに筋トレ促してるし
ジムへ行かない筋トレも流行るといいね
オタクにしろ年寄りにしろ、筋トレして血液回したほうが、医療費削減になるだろ
こういうアニメに厚生労働省はコミットしちゃってもいいんじゃん?

155 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 21:28:42.25 ID:dqKEi0Ef.net
筋トレは一度始めたら一生続けなければならない呪い

156 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 22:17:36.43 ID:raie4bzf.net
まあ左利き用ベースとか走り屋仕様の車を買ってしまうよりかは
全然マシな乗せられ方というか。

157 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 23:23:34.92 ID:K1LtH+Wd.net
細マッチョでいいんだぞ
気合入れてやる必要はない
で日サロ行ってギャルナンパに行けば最良

158 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 08:42:02.92 ID:Wd4kHj4N.net
>>154
むしろ個人的には金払ってジムに行く意味が分からん、スポーツのプロでもあるまいし自主トレだけで充分鍛えられるし

159 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 09:03:36.78 ID:9VZbEong.net
ところが人間というのは、そういう半ば義務感や或いはやらないと損する、という条件が無いと
なかなかこういった事は続けられなくてねw或いは特殊な機械トレの興味とか、仲間がいることの連帯感とかさ
運動が良いのは誰でも分かってるんですよ、それなのに現代人は運動不足で肥満になりがちなのは
そういう自宅トレでは三日坊主になりがちで、かつ金を払ってジムにいくのは馬鹿らしいとか言ってるから
そうなるわけで、そもそも158みたいな事を言う人は自分自身がやってるかと言うとさ

160 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 09:50:13.05 ID:AaLNOR5D.net
今は無理だけど30くらいの時、夏場に無職になった時期に
2,3週間かけて家で筋トレばっかしてダルダルで80近い体重を
50キロ台まで落として腕や胸、腹を筋肉が見えるくらいまで鍛えたよ

161 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 09:59:33.70 ID:/105Ceb4.net
>>152
俺ら東京さ行ぐだに聞こえる

162 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 10:24:38.06 ID:/wOh0g1t.net
ハゲるぞ

163 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 10:29:49.10 ID:w9r79G+S.net
岸監督みたいなのも居るしー

164 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 10:44:17.77 ID:r3zpzg2/.net
>>81
全部やったら、立派なリア充

165 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 10:45:06.25 ID:r3zpzg2/.net
>>129
んだんだ
まったくだ

166 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 11:13:51.90 ID:eC0TTSMX.net
>>150
いや、big3は全部いらん
クソゴミトレーナーが多すぎて危険すぎる

肩、背中、腰を壊して萎え落ちするのが関の山
にわかはマシンだけでいい

167 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 11:23:25.14 ID:8z5YJBa9.net
過去にも筋トレアニメあったけど ポルノで気持ち悪かったが
これは見られるわ

168 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 11:27:52.88 ID:AmML4gan.net
ハイ!
サイドチェスト!

169 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 13:52:14.89 ID:Wd4kHj4N.net
>>159
頭の悪さが長文から溢れて過ぎて話にらん、仕事の都合や病気じゃなければ毎朝1時間以上のジョギングと夜1時間の筋トレ欠かさないわ。お前のような豚以下の生物と同じにされては困る

170 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 14:14:16.36 ID:w9r79G+S.net
生活リズムの中に組み込まれるほど習慣化してるのはいいな
モチベ維持するのすら難しいわ
ジョギングは天候に左右されやすく、やらない理由が見つかりやすいし、1度休むとずるずるっといっちまう

171 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 14:18:37.44 ID:9VZbEong.net
>>169
> 頭の悪さが長文から溢れて過ぎて話にらん、
現実と事実を言っただけwそうでなければ説明がつかないわけですがw
大体、話にらん、とかいう頭の悪い人に言われても笑うしか無いw

>仕事の都合や病気じゃなければ毎朝1時間以上の
あっそう、でなんで現代人は運動不足で肥満しやすいの?
どうしてジムとかが存在できるの?頭のいい人なら説明できるんでしょうねえw

172 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 14:26:43.59 ID:hSbuGnsC.net
チョッパー役の声優さんかと思ったら別人で草それにしても声似てんなー

173 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 20:19:15.86 ID:HySdCudg.net
>>160
待って2、3週間でそこまで極まるものなん

174 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 20:27:32.45 ID:AaLNOR5D.net
>>173
自分でもびっくりだったよ

175 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 23:10:42.15 ID:0CbsR8+B.net
>>170
天気関係ない方法に変えられない?
俺は自宅で筋トレ、屋内プールで水泳してるから、天気は影響受けないよ

176 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 01:26:17.30 ID:mvEu0JpS.net
普通に面白いし歌も中毒性がある

177 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 08:02:21.07 ID:09rh/zTL.net
一分持たなかったプランクも OPまでは持つようになりました

178 :なまえないよぉ〜:2019/08/06(火) 14:18:52.32 ID:xxlcQxBj.net
>>5
大炎上したよね

179 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 03:16:43.56 ID:P8ToajUZ.net
>>174
お前ガンか高ケトン血症かなんかで死んでね?

180 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 06:01:30.59 ID:F8AV/Rsz.net
誰にも迷惑をかけてないのにウンコ製造機が何でからんでるの?w

181 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 15:59:16.06 ID:Ab133ZD1.net
>>180
自分ではわからないものだろ。

182 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 14:34:21.80 ID:jWE7h8Kw.net
>>175
実は屋内プール通いしてる  けど、ジョグやランのほうが負荷調整がしやすいのよね

水泳は 0%の漂うくらげ か 100%で25m行きっきりでスイムよりレストが長くてインタバにもなんねー という雑魚さ
今はバックが楽しい 25m/25s が限界だけど

183 :なまえないよぉ〜:2019/08/09(金) 15:38:29.53 ID:JesBt1Yp.net
>>157
そのぐらいの心持でいいんだよな
細マッチョぐらいでも、きっちり締まってたら自信もてっかんな
くどくくらいの度胸はできる

184 :なまえないよぉ〜:2019/08/10(土) 13:33:47.83 ID:ucn3llWV.net
大炎上した作品とか色々今知ったけどやっと舐めプ筋トレしてないアニメが来たんだなダンベル

185 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 21:16:41.49 ID:ZzYHK387.net
筋トレ開始から1ヶ月1週間経ってるが、無理せず一日に腕立て・プランク・ダンベルカール・スクワットを3セットずつに時々ドラゴンフラッグだけでも十分トレーニングになるね

あと最近は椅子使ったやつも追加した

186 :なまえないよぉ〜:2019/08/13(火) 15:28:37.01 ID:5s4KuMNR.net
俺はたぶんダンベル何キロと君に足りないのは筋肉だが続いてるうちはトレーニングも続けられる

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★