2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「となりのトトロ」「ロミオの青い空」等の名作に携わった佐藤好春氏のアニメーター画業40年記念イベントをアニメイト小倉・長崎で開催

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/21(日) 13:14:03.02 ID:CAP_USER.net
アニメイト、「となりのトトロ」「ロミオの青い空」等の名作に携わった佐藤好春氏のアニメーター画業40年記念イベントをアニメイト小倉・長崎で開催決定!
2019年07月21日 12時51分更新

https://i2.gamebiz.jp/images/original/18872132985d304f2ad2ae60033.jpg

アニメイトは、スタジオジブリ作品や世界名作劇場シリーズなど数々の名作に携わったアニメーター・佐藤好春氏の画業40年を記念して、アニメイト小倉・長崎にて「佐藤好春と考えるキャラクターとアニメーションの描き方」展を開催することを発表した。

佐藤好春氏とは、『となりのトトロ』や『おもひでぽろぽろ』などのスタジオジブリ作品、『ロミオの青い空』などの世界名作劇場シリーズほか、さまざまなアニメーション作品を手掛けたアニメーター。アニメーション映画のほかにも、フランソアのパンのCMシリーズ「SLOW BREAD」も手がけるなど、そのあたたかな世界観は長年多くの人々を魅了してきた。

近年ではNHKの連続テレビ小説「なつぞら」にも参加するなど、その活躍は多岐に及んでいる。

今回、福岡県北九州市にある「アニメイト小倉」と、長崎県長崎市にある「アニメイト長崎」にて、佐藤好春氏のアニメーション画業40年を記念した展覧会を開催する。小倉での会期は8月9日から8月18日まで、長崎は8月21日から9月1日までとなっており、どちらも自身が著した書籍「佐藤好春と考えるキャラクターとアニメーションの描き方」を中心とした展示が楽しめる。

また、会期中はサイン会&トークイベントも開催。日程は、8月12日にfabbit北九州、8月25日に長崎県美術館 講座室での開催となり、参加方法は九州にあるアニメイト店舗もしくは、アニメイトオンラインショップで、【ナツメ社刊行の「佐藤好春と考えるキャラクターとアニメーションの描き方」2,300円+税】の購入者に先着で参加券を配布する。

■佐藤好春アニメーター画業40年記念イベント「佐藤好春と考えるキャラクターとアニメーションの描き方」展

【開催期間/開催場所】
(1) 2019年8月9日〜8月18日/アニメイト小倉特設会場
(福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-5 あるあるCity 5F)
(2) 2019年8月21日〜9月1日/アニメイト長崎
(長崎県長崎市浜町1番10号 有川ビル3F)

【開催内容】
・佐藤好春氏が書籍用に描き起こした直筆原画の展示
・佐藤好春氏が参加したアニメ作品で描いた複製原画の展示
・佐藤好春氏の携わったPOP&ポスターの宣材資料の展示
・佐藤好春氏の作画風景映像の上映・CM映像の上映

■サイン会&トークイベント
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://gamebiz.jp/?p=243738
(C)佐藤好春/トラッシュスタジオ

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:14:48.53 ID:Yn8wTXQh.net
>>1
だれ?

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:15:35.01 ID:bezM3Ftp.net
アンジェレッタァァァーーーーーー!!!!

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:23:15.71 ID:H51J1fDI.net
ロミオのやおい空

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:45:32.38 ID:rRoL0176.net
ロミオかあ
可哀想だったなあ…


第一話に出てきた女の子が

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 14:09:35.93 ID:/7s9h7S1.net
誰得?

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 14:40:12.79 ID:ewmw0T/e.net
選挙に行かなかった奴は
今後安倍の悪口を言わんように

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 15:12:15.10 ID:GRyAF3d+.net
スレタイにアニメーターの名前が出ると京アニの件で亡くなったのかと思ってビビる

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 17:19:44.52 ID:SXuX3nit.net
心のムスカー翼で自由に飛びたい♪

懐かしいなCD持ってたわ

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 22:11:26.30 ID:xfxptzF+.net
>>5
ロミオ可哀想だった半面、美男子や美少女に囲まれるという腐女子やヲタホイホイアニメだったな

>>9
俺の笠原弘子がいつか出てくるに違いない...!と首を長くして頑張って観てたが、結局出演無しでガックリしたもんだ

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 23:37:02.19 ID:VyF6PBHU.net
この人のやったルパンわりと好きだった

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 19:33:12.10 ID:BEGKIdSm.net
アルフレド(´・ω・`)

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 20:57:37.79 ID:x2lwK+pE.net
>>10
今50歳だっけ、早いな
先週のトムスのイベントでレイアースブースに3人登場したけど、もうお婆ちゃんみたいだった

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 21:47:58.38 ID:C/9ygN79.net
>>13
ブログ読むと意外と不摂生っぽいので一気にガタッとくるだろうなと思ってた
40前半辺りまではまだ可愛かった分余計アレだな

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 21:48:50.66 ID:PDZQGI29.net
>>8
これ

訃報かと思った

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/23(火) 22:52:50.44 ID:jJOs0W4N.net
ロミオ×アルフレド

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/23(火) 23:17:51.73 ID:TmA28gwZ.net
あの事件で亡くなった人かと思ったわ

18 :なまえないよぉ〜:2019/08/31(土) 23:39:12.27 ID:PU30N5CT.net
>>14
もとアイドルだよね彼女

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★