2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「BEM」2話。女子高生として生活しているベラの顔に隠された秘密

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/20(土) 08:46:54.00 ID:CAP_USER.net
7月21日よりテレビ東京ほかで放送されるTVアニメ「BEM(ベム)」の第2話 「LIAR」のあらすじと場面、ゲストキャラとそのキャストが公開された。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0718_36.jpg
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0718_37.jpg

アッパーサイドで女子高生として生活しているベラは、ある女性に声をかけられる。その女性エレーンは、ベラの顔が、10年前に姿を消した親友メアリと瓜二つだと言う。一方、連日の長雨により、アウトサイドの廃墟から白骨化したメアリの遺体が発見される。実はベラの顔には秘密が隠されていた。

▼エレーン(CV:大地葉さん)
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0718_38.jpg

10年前に姿を消した親友「メアリ」と間違えベラに声をかける。

▼ボウリング男(CV:松山鷹志さん)
http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0718_39.jpg

Dr.リサイクルの改造手術により、自らを「ボウリングそのもの」にしてしまったヴィラン。元々プロボウラーを目指す純朴な青年。

■TVアニメ「BEM」とは
「妖怪人間ベム」の完全新作。原作はADKエモーションズ、監督は小高義規さん、シリーズ構成は冨岡淳広さん、キャラクター原案は村田蓮爾さん、キャラクターデザインは砂川正和さん、アニメーション制作はランドック・スタジオ。

http://www.ota-suke.jp/images/editor/tak/image2019/0323_08.jpg

湾港都市「リブラシティ」。政治・経済・文化の中心であり、街の“富”が結集した「アッパーサイド」と、汚職や犯罪に溢れ、人々がお互いを疑い合わざるを得ない「アウドサイド」、その両エリアを分かつ巨大な運河と、一本の「橋」。これらにより構成される、まさに人間の“差別意識”が顕在化した様な街である。

そんな「アッパー」から「アウドサイド」に赴任してきた、若き女性刑事・ソニアは、数々の事件を追う中で、人間を守るために戦う、醜い姿の3人と出会う。彼らは一体何者なのか…?

妖怪人間3人は、それぞれの思いを抱えながら、正体を隠し生きていた。人間に仇為す悪を倒すことで、人間になろうとする「ベム」、人間に憧れ、人間と同じ学校に通い、人間を理解することで、人間になることを目指す「ベラ」、人間や世間に達観し、冷めた様子でゲームの世界に没頭する「ベロ」。彼らはいくつもの事件や、人間たちとの触れ合いの中で、傷つき、悩む。人間のために戦っても、その醜い姿から、決して人間に受け入れられることはない…。

そんな3人を探す1人の存在がいる。リブラシティを裏で牛耳る「見えざる議会」を操り、ベムたちを確保しようとする彼女の目的は果たして?

https://youtu.be/lbnxZMGK6NQ

ベム役を小西克幸さん、ベラ役をM・A・Oさん、ベロ役を小野賢章さん、ソニア・サマーズ役を内田真礼さん、ジョエル・ウッズ役を乃村健次さん。謎の女役を坂本真綾さん、ロディ役を西山宏太朗さん、ダリル役を斉藤壮馬さん、Dr.リサイクル役を諏訪部順一さん、フェルト役を小野大輔さんが演じる。

(C)ADK-EM/BEM製作委員会
http://www.ota-suke.jp/news/247504
2019年07月18日 18:16

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 12:24:01.18 ID:6dYU+KGb.net
3本指は規制でダメだったか

25 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 12:38:55.73 ID:sjhcRM6m.net
ベムがイケメン白人になっててびっくり

でも面白かった

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:07:31.53 ID:eZR9/J4g.net
普通の人間の姿になれてるから
今更人間になる必要ないよな

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:44:39.10 ID:F7ft/34s.net
そうだよね
化物に変身できる人間って、
自分を規定すれば現状で無問題

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:52:54.35 ID:z9JKrnqo.net
まあ、以前のベムも人間状態にはなってたけどな

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:01:13.47 ID:6cw6GIWC.net
妖怪人間ベムの世界で「ヴィラン」とか言うのは…
なんだかなあって感じだw

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:06:14.19 ID:heEK5nSc.net
ベラの笑い声が好きだった

31 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:26:52.26 ID:HIV3lGBQ.net
モルジアナやな

32 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:27:45.91 ID:3/Iphlg9.net
びっくりするくらいおもんない

リメイク作っておもんないものばかり
どろろも後半クソ化してたし。

33 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 16:33:22.02 ID:Sng5GOBB.net
>>6
なんか最近リメイクされてたような気がしないでもないけど

34 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 16:48:11.46 ID:paLdAmGd.net
ここまで五輪真弓への言及なし

35 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 17:07:27.91 ID:1csarvc2.net
>>26
指が1本多いか少ないかぐらいか

36 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 18:09:28.38 ID:OiyLIG7x.net
人間姿のときは普通に5本指だぞ

37 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 18:41:20.72 ID:+XlgJiFO.net
>>8
まあ実況してこそではあるがな

38 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 20:38:09.20 ID:PPCmzKva.net
ベロが拗らせ系のイケメンになってたのが一番ビックリした

39 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 20:39:50.47 ID:x++7Jypx.net
ベラのムチは痛いよう!とは言いそうにないな

40 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 21:08:41.51 ID:pW92/W97.net
ここまでウルトラマンのダダの言及なし。

41 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 08:25:14.46 ID:6UEcs1Wv.net
Maoさん 色々な声と演技するから
スタッフロールを見るまで本人だと分からない

ソウナンですかのほまれとか、うそ?って思ったわ

42 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 16:40:55.68 ID:qX6m4/NI.net
おれみたいなろうがいかいこちゅうにはむりむり

43 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 04:19:42.23 ID:j5REuTS8.net
ベラでシコるとは思わなんだ

44 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 07:35:34.46 ID:nnyk89UA.net
ベロってもっと人なつこいフレンドリーな奴だったよね
なんだこいつ

45 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 09:17:28.59 ID:ZCShjurO.net
JKベラさん、可愛かった。
殺害の実行犯は、Revengeで殺してOK。
知能犯は警察任せ!

理屈を説明してほしいわ。人間社会の法律を尊重してんのか?

46 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 11:12:39.57 ID:l3349A0U.net
え?
女子高生?
え?

47 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 11:41:07.68 ID:WdNV8zsA.net
おもろいやんこれ

48 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 13:53:38.48 ID:Nvs+zjtn.net
いきなり西原理恵子先生の絵

やっぱ民放キー局はカネがある

49 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 16:16:46.04 ID:pnIh6EGw.net
yu-gi-ohの打ち切りになったアニメを思い出します。それもこのような格差の社会でした。

50 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 17:55:22.81 ID:I/E/rt2K.net
>>17
確かに何故人間になりたいかのモチベーションとして醜い姿が嫌ってのもあった様な?
これだと充分過ぎる姿だろうに

51 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 20:33:41.51 ID:iHTUWsiD.net
その醜い姿ってのは旧作も今回も本体のことだぞw

52 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 22:45:58.48 ID:W008JiIs.net
>>50
旧作は人間に擬態してても指が4本というコンプレックスがあった

今回はずっと擬態してれば何の問題もねーじゃん
本質を理解してない安易なリメイクは糞

53 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 00:38:50.71 ID:fwg6HsTr.net
まあ、昔風なキャラデザでのリメイクは一回やってるしな。アニマックスで2クールやったんだよね。あとからMXでも放送したけど、1クールで放送打ち切りやがったんだよな…

54 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 07:13:53.50 ID:dogwQ39R.net
猿の惑星で猿を全員人間体にするようなもんやなこれは

55 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 08:45:55.92 ID:mvufFfBb.net
指は三本だよ
見てないで叩いてるの丸分かり

56 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 09:10:37.30 ID:qrXe0Ak8.net
結構面白かったけど…ただあのボーリング野郎はいらんかったな

57 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 13:17:08.56 ID:ujOARWQF.net
いきなり金髪が殺されたのにはビックリしたわ。

58 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 21:17:53.08 ID:YrB/m/dk.net
https://i.imgur.com/ExEvPuh.jpg

59 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 21:37:22.89 ID:TUqH4OLC.net
二話ラストでほろりと涙がこぼれてしまった
好きな女の子にああいうこと言われてみたかったよなあ

60 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 22:27:12.31 ID:gxvlkSM0.net
ネコ娘といい、お前らはケチをつけるが結局成功でしたね

61 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 01:43:13.17 ID:2/6nQ0uQ.net
新しいベラのキャラデザ自体は最高なんやけど、なんかベラは精神年齢まで幼くなってないか?
クズ女のメールに完全に騙されて墓地に行ってるし、真近くにいる金髪をむざむざ殺されてるし。

62 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 11:30:46.92 ID:J11fOOCO.net
ここまで振り切ってると逆に面白いと思う
昭和は昭和、令和は令和
古いままでリメイクしてもつまらんだろ

63 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 12:03:09.52 ID:QU0DXsq4.net
細胞のアニメがインパクト強すぎたなw

64 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 13:39:52.32 ID:cuKmp2Fp.net
>>52
指3本な。人間体でも

65 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 16:20:54.67 ID:T+ED5GGX.net
>>62
そういうリメイクつうか続編は一回やってるしな。どうせ、今作を叩いてる奴等は、それすらも叩いてたような奴等なんだろうな。

66 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 17:44:04.17 ID:O3Dwd1l7.net
一番地雷に思われた実写ドラマ版が
一番出来が良いという

妖怪人間の悲哀がちゃんと盛り込まれてた良作

67 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 18:47:12.16 ID:gVPRMOek.net
なんで人間になりたいのかわからん
あれだけ完璧に人間に擬態できてるのならば日常生活に不都合ないだろ
妖怪人間の力で超人にもなれるし
人間になってしまったらひ弱になるだけ

68 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 18:52:09.49 ID:tqAc/fho.net
>>67
そもそも、人間になりたいとか言うのは、旧アニメの最終回でやめたよ。

69 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 20:22:14.70 ID:q3fU8oKJ.net
>>67
スーパーマンもロビンマスクも一度人間になってから自分の非力を実感して元に戻ってるんだよな
ベム達も一回人間にならないとわからないのかもしれない

70 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 23:10:26.97 ID:hoVwMEzC.net
これ絶対途中で万策尽きるな

71 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 23:34:11.71 ID:O3Dwd1l7.net
>>68
それこそ実写ドラマ版は

人間になる=邪な物になる

っていう現実を突きつけられて葛藤する姿が見られる
あとドラマ版は人間側の刑事(北村一樹)が良かった。

72 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 16:23:00.48 ID:kuqKniDs.net
まあ、昔から思った事ではあるが、あんな化け物がいるような世界で、非力なただの人間になりたいとか思えないよね…

73 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 20:18:53.78 ID:w8tWs97y.net
元々鬼太郎のパクリで差別化図るために人間態に変身するようになったんだから仕方ない

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★