2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス終了】 ドワンゴ、『エンゲージプリンセス』のサービスを9月30日をもって終了 2019/07/19

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/19(金) 16:28:09.71 ID:CAP_USER.net
2019年07月19日 15時46分更新

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/4832213015ca1d9aef18af0011-1554110899.jpg

​ドワンゴは、本日(7月19日)、「電撃文庫」25周年記念作品として、KADOKAWAと共同開発したPCブラウザゲーム『エンゲージプリンセス』について、9月30日13時59分をもってサービスを終了することを明らかにした。2019年4月から始まった本作だが、半年でサービス提供を終えることになる。

同社では、サービス終了の理由について、「皆さまによりよいサービスを楽しんでいただけるよう尽力して参りましたが、今後ご満足いただけるサービスの提供が困難であるという判断」に至った、と説明している。

今後のスケジュールは以下のとおり。

7月24日 「ニコニコポイント」でのゲーム内アイテム販売終了 レイドボスイベント開催、新ヒロイン2人追加
8月7日 イベント開催、新ヒロイン2人追加
8月21日 レイドイベント開催
9月4日 イベント開催
9月18日 グランドフィナーレイベント開催
9月30日 13時59分サービス終了

http://secure.gamebiz.jp/?p=243812
(C)2018 伏見つかさ/ストレートエッジ (C)KADOKAWA CORPORATION 2018
(C)2018 DWANGO Co., Ltd. イラスト/かんざきひろ

74 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:14:26.93 ID:gtSWusoi.net
エロマンガ先生「そんな名前のゲームはしらないっ!」

75 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:19:45.82 ID:z9JKrnqo.net
>>73
まあ、PCですら重過ぎるゲームをスマホ対応するのは無理
というのが本当の実情のような気がする

76 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 13:44:46.74 ID:IsUIyMwh.net
角川から外すことができない赤字製造機なら
中の人間を総取り換えするしかないやん
今の無能な奴ら全員クビな

77 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:09:31.96 ID:7s80wh+U.net
>>29
エロマンガ当ててるし今でも十分通用するんじゃね?
問題はキャラデザじゃないと思う

78 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 14:58:01.67 ID:13CQqJpm.net
>>75
リネージュやPUBGレベルの技術力なら可能じゃねえの?と思うんだが

79 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 16:34:01.64 ID:13CQqJpm.net
>>76
安倍政権とのパイプがあるから赤字マシーンでも切れないんだろうな
ホンマ

80 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 18:55:46.02 ID:UNwWXJW3.net
とにかく重かったそれが致命傷だったほんまいつものニコニコやで…
てくてくが成功してたら違ったんだろうか

81 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 18:58:04.97 ID:UNwWXJW3.net
無限ガチャというお祭りするから高性能PCもってて暇な奴はやってみてくれ
キャラ可愛いし面白いんだこれ…残念や
連投すまん

82 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 19:08:00.79 ID:AYcOPiYh.net
悲壮感あふれすぎだろ

83 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 19:23:22.54 ID:HrZc9idp.net
>>49
バナーがサービススタート!って書いてて草
クリックしたらど真ん中にサービス終了のお知らせってのが出て更に草

84 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 19:30:40.75 ID:vEN9XIqv.net
>>26
リンドリまだ生きてるのか
すげーな、6年目ぐらいになるんじゃね?

85 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 20:32:17.68 ID:13CQqJpm.net
>>83
キービジュの真ん中のキャラの表情はどうにかならなかったかと
設定なのかもしれないけどメインキャラがコレだと不安になるだけじゃん

86 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 21:07:38.63 ID:13CQqJpm.net
やなぎなぎも爆死歌手のイメージが定着したな
君の知らない物語の栄光はどこ行った

87 :なまえないよぉ〜:2019/07/20(土) 21:42:42.94 ID:ZQChuRNS.net
サービススタートのバナーのまま三ヶ月放置されてんのか
もうスタート直後に死んでたんだな、そりゃ泣き顔も致し方なしだな

88 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 00:51:49.15 ID:O1jIkFk7.net
この運営ソロゲーつくらずニコ生のコミュニティ生かしてみんなで遊ぶ
ゲームつくればよかったのにもったいないオワコン臭漂う今作っても無駄だろうけど

89 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 01:26:13.30 ID:1V1rQGZ1.net
ブラゲの上課金額も強気で
むしろ成功する要素どこにあったのか

90 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 10:10:47.15 ID:sTsCe3VS.net
これで栗田が辞任しなかったら角川は吉本以上の闇会社なんだが

91 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 12:08:08.29 ID:Bme2CYIL.net
角川は何がしたいのかわからんな
ニコ動身内にした意味が全くない

92 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:09:48.33 ID:sTsCe3VS.net
>>91
角川歴彦が紙媒体は滅びるからネットへの事業転換しかないと考えて川上に惚れ込んでしまったんでしょ

93 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:24:02.41 ID:A8H+9dgi.net
電子書籍に転換すりゃ良かっただけでドワンゴと組む意味はなかったな

94 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 13:27:27.60 ID:R0pHY77M.net
>>26
リンドリはガープス時代からのおっさん太客持ってるから強い

95 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 14:59:00.16 ID:sTsCe3VS.net
>>93
書籍に固執してはいけない含めてだったような気が

96 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 12:24:31.25 ID:Fb+Bkb1c.net
>>90
本当にお詫び生放送がフワッとしすぎて腹が立った

97 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 13:00:01.83 ID:Fb+Bkb1c.net
https://twitter.com/nicohonsha/status/1153138303719239680

ホンマ終末が近いな
来年の超会議と同時にニコニコ動画終了するんじゃね?
(deleted an unsolicited ad)

98 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 14:45:39.60 ID:Fb+Bkb1c.net
https://www.cyzo.com/2019/07/post_210648_entry.html

夏野剛もこれ失脚しかねない

99 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 14:45:43.62 ID:i8XLOUI9.net
一般文芸、少女向けコンテンツ(ASUKA、ビーンズ文庫)、BLコンテンツ(CIEL、ルビー文庫)
を扱う角川書店を復活してKADOKAWAは解体してもいいと思う

100 :なまえないよぉ〜:2019/07/22(月) 15:26:51.26 ID:Fb+Bkb1c.net
>>99
ある意味吉本以上の闇会社だなホンマ

101 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 11:33:56.93 ID:Iq97YOd/.net
今度はプレミアム会員権?
バカじゃねえの?

102 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 19:05:15.22 ID:p/sc16SL.net
半年とか早すぎ

103 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 07:13:38.99 ID:mTmYEBMV.net
企業ってなんでデカくなると腐るのだらうな
角川程大きな企業がクリーンならさぞかし便りになるのに

104 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 13:17:07.31 ID:yrwcs5qL.net
わざとやってるとしか思えない

105 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 15:01:19.64 ID:yrwcs5qL.net
志倉千代丸も会社も逃げた

106 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 01:52:49.28 ID:GkF2CaI7.net
誰も責任感ないからじゃね
失敗したところで誰も真剣に受け止めないし

107 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 11:33:05.31 ID:qXj1DeWi.net
川上や栗田の大丈夫アピールとか何も知らないやつが言うなって態度が経営者や取締役として失格

108 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 20:20:21.73 ID:qXj1DeWi.net
https://japan.cnet.com/article/35139023/

夏野剛はニコニコにはもう興味無い模様

109 :なまえないよぉ〜:2019/07/28(日) 14:28:11.46 ID:aHD6POaD.net
KADOKAWAは一般文芸とライトノベルの対立が表面化するのではないだろうか

110 :なまえないよぉ〜:2019/07/29(月) 20:11:55.74 ID:DvJ26lZ6.net
>>108
また学校作るのかよ

111 :なまえないよぉ〜:2019/07/30(火) 00:48:57.26 ID:fuTq1rH7.net
自分の利権になるかどうかしか考えてない

112 :なまえないよぉ〜:2019/07/31(水) 16:03:48.70 ID:3qe1Y2TO.net
ニコ動もそれだけ早く損切りしろよ
何の未来も無いんだから

113 :なまえないよぉ〜:2019/07/31(水) 16:13:49.16 ID:Vs9USukr.net
なおドワンゴの現状については>>54-55

114 :なまえないよぉ〜:2019/07/31(水) 18:17:43.54 ID:GsTQY7jq.net
作者が長いうんこ出たとかTwitterで言ってるタイトルなんて

115 :なまえないよぉ〜:2019/07/31(水) 20:56:58.58 ID:rW3Mp2rp.net
目論見が甘かったとかそれ以前の問題

116 :なまえないよぉ〜:2019/08/01(木) 00:29:27.04 ID:2EzuEVZj.net
「選択と集中」ってポジティブにしか報じないマスゴミもおかしすぎるだろ
やっぱり安倍とのコネでマスゴミに圧力掛けてんのか

117 :なまえないよぉ〜:2019/08/01(木) 09:09:14.73 ID:WyzQpip8.net
これってガチャゲー?
これに金つぎこぎまくった人もいるんじゃないの?
今どんな気持ちなんたろう

118 :なまえないよぉ〜:2019/08/01(木) 10:19:39.61 ID:FrZIZs3h.net
ダメな時を耐える胆力が無い会社やな、あかんなこれ

119 :なまえないよぉ〜:2019/08/01(木) 11:00:35.95 ID:2EzuEVZj.net
>>118
サービス切っただけで黒字になっても何もならんのにな

120 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 11:49:29.17 ID:1zpEB7F0.net
もう開き直ってキャラ達を脱がせりゃもう少しは持つんじゃね?

121 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 15:57:18.47 ID:MQXlOOQn.net
公式トップに出てくるレムレスの表情の時点で表情通りの不安しか無かった
やっぱり胸の谷間をハッキリ出してないとダメなのかな

122 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 16:12:15.27 ID:WlsSvObq.net
>>34
シスプリはそこそこ当たったやろ

123 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 16:30:21.70 ID:v6+UtZq8.net
ヤマダ電機の空気と似てるわ

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★