2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ごちうさ:水樹奈々がチノの母に 新作OVAに登場

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/16(火) 20:37:02.24 ID:CAP_USER.net
2019年07月16日 アニメ
「ご注文はうさぎですか?? 〜Sing For You〜」に登場するチノの母(左)と父(C)Koi・芳文社/ご注文は製作委員会ですか??
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/16/20190716dog00m200066000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全7枚)
https://mantan-web.jp/article/20190716dog00m200066000c.html


 Koiさんのマンガが原作の人気アニメ「ご注文はうさぎですか?(ごちうさ)」の新作OVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)「ご注文はうさぎですか?? 〜Sing For You〜」に声優として水樹奈々さんが出演することが7月16日、明らかになった。水樹さんはチノの母を演じる。

 「ごちうさ」は、「まんがタイムきららMAX」(芳文社)で2011年から連載中の4コママンガ。高校進学を機に親元を離れ、喫茶店・ラビットハウスに住み込みながら学校に通う少女・ココアや喫茶店のオーナーの孫娘・チノらの日常が描かれている。

 テレビアニメ第1期「ご注文はうさぎですか?」が2014年4〜6月、第2期「ご注文はうさぎですか??」が2015年10〜12月に放送された。2017年11月には「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」が劇場上映された。テレビアニメ第3期が制作されることも発表されている。OVAは9月26日に発売される。

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 20:45:55.27 ID:FQup5sBM.net
一気に婆臭くなったな

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 20:52:39.58 ID:Fbx7yoaE.net
母ちゃん死んでたかとオモテタ

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 20:52:52.60 ID:oxSNiN+d.net
うるさいですね…

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:02:21.62 ID:J/H7Zgu0.net
水樹奈々さんの赤ちゃんの部屋をノックしたらチノちゃんが出てくるんですね

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:03:22.81 ID:ChqdO9Ea.net
ごちうさはつまらないけど種ちゃん目当てに音声だけを聞いていたわ

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:05:54.38 ID:0VOBUXDD.net
ごちうさは他と比べて作者の名前が出てきにくい

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:05:59.08 ID:J+HZ4saC.net
似合わないね

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:18:20.09 ID:uJLFzWdw.net
「チノの母」って原作で一度も出てきてない。
三期の前に原作破壊する必要ある?

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:22:43.32 ID:14hIVEzM.net
生前の話かな?

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:23:04.76 ID:cgv2TqFb.net
>>9
原作破壊ではないだろ

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:30:13.12 ID:O/LjV17K.net
チノの母ちゃんってココアのお袋さんと親友って話だったよな

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:37:29.08 ID:jH5YvD1B.net
母親までロリだと単に女性が描けない作者ってことやろ?

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:39:21.97 ID:+2nNyEYi.net
>>9 は本当に原作を読んだのか?

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:41:05.72 ID:rcPaMq/7.net
広末世代も今年で40歳か

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:42:56.65 ID:SEfSmdSx.net
おかしいな日笠陽子って言ってなかったっけ

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:49:40.60 ID:SIsHdGZN.net
うるさいですね…

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:56:04.62 ID:RO/mHJ+r.net
日笠よりは納得感があるw

19 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 21:56:17.85 ID:PRwofU0+.net
>>9
黙って原作読めよ。

20 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:00:23.03 ID:18m+tBVJ.net
え、生きてるの?

21 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:00:27.26 ID:ARvF1bjB.net
爺さんはなんの呪いでウサギになったんだ

22 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:22:32.33 ID:97sFCHq5.net
ビブラートおばさんのハッピーホーム

23 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:31:36.39 ID:Qi6ZdWEh.net
出てこなかったから亡くなったか渋い父親の女癖で離婚してるのかと思ったわ

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:38:45.12 ID:K6BmBV66.net
死んでるぞ

25 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:43:38.77 ID:5f2/GGv5.net
海藻シーンなのか

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 23:17:51.29 ID:wRM44ewC.net
>>21
ココアのおまじない

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 23:31:59.64 ID:8xttX8k6.net
うわぁ...7とか止めろよ...

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 23:37:19.59 ID:D5EHjuLl.net
キング案件なん?

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 23:56:17.96 ID:PLEzJgLZ.net
お前がママになるんだよ!

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 00:21:14.38 ID:q4RFvKLO.net
てっきりもう母親死んでると思ってたわ

31 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 00:55:31.47 ID:i8RgeYGp.net
>>9
さっさと原作全巻隅から隅まで読めよハゲ

32 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 01:25:18.81 ID:hGY0cTV4.net
>>28
まったく関係ない

33 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 01:47:36.06 ID:/+kSNxe2.net
これは酷い

34 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 01:47:49.69 ID:DIFMVSQm.net
>>9大人気で草

35 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 03:39:20.65 ID:jHnKxSso.net
>>18
チノママも娘同様ちっぱいだから、おっぱい声に定評がある日笠さんはちょっとね・・・

36 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 04:30:15.90 ID:WjxY53vc.net
まさかOPED歌わせるんじゃないだろうな・・・

37 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 07:07:04.65 ID:XzDczdWz.net
>>36
わざわざ起用したって事はつまりそういう事だろ
従来の声優陣が歌うのはイメージソングだし、OVAなら単発だし

38 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 07:11:52.36 ID:4M0VASby.net
>>35
下ネタ好きな生徒会長が何か言いたそうにしている

39 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 07:36:30.65 ID:c5EbS4mZ.net
>>36
突然あの軽快な歌をビブラートまみれで歌われたら
笑うしかねーわ

40 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 07:57:38.85 ID:OU1cyZvV.net
イタイイタイなのだった

41 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 08:29:27.29 ID:2353rnSM.net
>>9
何度も出てるやろ

42 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 09:35:43.73 ID:HAUkqoQK.net
>36
あっても挿入歌くらいじゃないの
BD付属CDに詳細な情報はないけど挿入歌入ってるらしいし

43 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 09:40:55.61 ID:2yCwJxxS.net
水樹が出るアニメ出るアニメ全部主題歌歌ってると勘違いしてる奴かな

44 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 10:24:18.84 ID:sHWm073I.net
>>36
もしかしてだけど〜♪もしかしてだけど〜♪

45 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:24:10.17 ID:HyYLEmY6.net
フィクションにツッコミを入れてもしょうがないが・・・この父親からあの娘は絶対に生まれないだろ
長女ではないのかもしれないが・・・
石橋とか佐々木の娘なんて、父親にそっくりじゃん
愛子様とかな・・・

46 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 12:36:55.42 ID:UtM8k7qi.net
ないわー

47 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:16:36.96 ID:CIaiDR1G.net
>>45
おしなべて男の子は母親似で女の子は父親似だよね

48 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:34:32.60 ID:LCdQL7u0.net
チノちゃん好き♡

49 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:48:16.23 ID:Dg4SM5p3.net
五月蝿いですねぇ…

50 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 13:49:34.05 ID:4HbbDDEm.net
どーせ心がぴょんぴょんとか言ってんだろ
そんなの良いからもっとまともな深夜アニメ出せよ

51 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:12:03.54 ID:druser5f.net
タマホームおばさんもすっかりババア役メインになってきたか

52 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:28:12.17 ID:rSHH+Bep.net
水樹にはこういうどーでもいい役だけやらせときゃいいんだよ

53 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:40:05.84 ID:s2IXhmWY.net
フェイトちゃんとか
今でもできるのかな?

54 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:44:43.35 ID:xMKxIE5o.net
>>53
そこは亞里亞ちゃんやろ

55 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 17:44:43.36 ID:xMKxIE5o.net
>>53
そこは亞里亞ちゃんやろ

56 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 18:41:27.28 ID:T7qoBzio.net
チノの母死んでるんだと思ってたw

57 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 19:13:34.16 ID:XzDczdWz.net
死んでるぞ

58 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 19:49:11.63 ID:pecRjBmw.net
遠くへ行ったとしか言ってない(棒)

59 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 21:15:01.93 ID:HfFKsE+5.net
>>55
立花夢子(この美術部には問題がある!)じゃなくてか?

60 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 23:55:20.29 ID:ghpazx6M.net
水瀬いのり
速水奨
水樹奈々

偶然?

61 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 00:24:20.09 ID:eP0mn35j.net
ごちうさ好きだったけど登場キャラの接点近すぎて2年前ぐらいに冷めちゃったな

62 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 07:52:08.70 ID:OH8FNYyP.net
ここ最近原作の設定破綻がひどいからむしろアニメの方に期待してしまう
絵以外はアニメ>原作になってきた

>>61
ちょっとわかる
誰も彼も親戚とかくっつきすぎだよね

63 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 07:53:55.95 ID:ge3zMei8.net
死んでないよ
旦那のDVに耐えられなくて離婚しただけやで

64 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 07:56:15.92 ID:OH8FNYyP.net
チノ母死亡って原作だと言及されてるけどアニメだとはぐらかされてるんだよね

65 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 11:28:36.04 ID:xaCG6LkP.net
政治力まる出しで何か嫌だ

66 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 12:11:25.32 ID:iQN7jUue.net
本編見てないけど、コピペだけ知ってる人が多い説

67 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 12:16:40.08 ID:cwXn7+Nn.net
むっ…

68 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 12:22:08.67 ID:TDblENa8.net
ここで
爺殴り殺して服役中説を押すぜ

69 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 17:16:32.65 ID:odL0Cu1W.net
>>38
なお、本人も………

70 :なまえないよぉ〜:2019/07/18(木) 18:23:59.36 ID:mfpdLtuj.net
ジャズシンガーだったから水樹奈々よりは大地葉の方が合ってそうな気はするんだがな

71 :なまえないよぉ〜:2019/07/19(金) 11:53:48.29 ID:PimPVDaU.net
あのビブラートでジャズ歌うってことは、美空ひばりみたいになるのかな
以前スターダスト聴いたことがある

72 :なまえないよぉ〜:2019/07/19(金) 13:27:45.20 ID:9Me2vRG3.net
ありえるな
水樹、ひばりさんをリスペクトしてますとよく言ってたし

バジリスク桜花で水瀬が
先代の水樹のモノマネやってたけどマジ上手くてワロタw

73 :なまえないよぉ〜:2019/07/23(火) 07:41:45.87 ID:7iAtI01g.net
「ねこちゃん、ごめんね。。。。」


ご主人様はねこちゃんを振り払ってねこちゃんのトイレへ向かった。
ちょっと泣いていたので悲しそうだった。
部屋の中で身に着けていたコートとスカートを脱ぎ、ストッキングとパンツを一緒に脱ぎ始めた。
下半身丸裸の状態だ。
すると、ご主人様は猫砂の上にまたがりしゃがみこんだ。


「にゃー」(ご主人様僕のトイレでどうしたの?)


ねこちゃんは興味深々でしっぽをふりふりしながら近づいた。
ご主人様はしゃがんだまま動かない。
しゃがんだ時に割れ目からきれいなピンク色の小さな突起が見えてちょっとだけ、ひくひくしていた。
その時である。


ポタポタ……チョロッ…
シャーーーーーシュワシュワシュワワワ………


ご主人様はねこちゃんのトイレでおしっこをし始めた。
はずかしそうに、体が赤くなってちょっと照れていた。
結構おしっこを我慢していたようでなかなか止まらない。

74 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 00:08:48.18 ID:y/C4w+/9.net
ごちうさもういいわ
どう考えても合わないし歌歌ってればいいじゃん
なんでごちうさに??

75 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 00:11:57.98 ID:5A/0xh6a.net
吉良吉影のMADは面白かった。

76 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 01:15:53.43 ID:AbnHq+yD.net
ココアさんの母って出てきたっけ

77 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 05:56:21.66 ID:JBbo0UkK.net
出てる

78 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 08:51:37.78 ID:lPX1odOg.net
てっきり死んでるものだと思ってた

79 :なまえないよぉ〜:2019/08/27(火) 19:58:09.76 ID:JSMLklU9.net
死んでるっぽいのはチノ母のほう

80 :なまえないよぉ〜:2019/08/28(水) 22:50:37.16 ID:pbnt9+NC.net
チノの母は故人
ハロウィンに魂が降りてきてココアと邂逅したことはある。
ここでココアに手品を教えてる。
ちなみにココア母とチノ母は学生時代大親友だった。

81 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 11:32:59.02 ID:bO3ejLRd.net
被災してる千葉で電気使いまくって花火打ち上げた人か

82 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 11:39:29.49 ID:0XL3ejFk.net
本人スレでスルーされたからここに来たのか

83 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 05:28:27.39 ID:UBRWINnw.net
お前は氣志團の前で同じ事言えるのかって事だよな

84 :なまえないよぉ〜:2019/09/30(月) 18:34:56.37 ID:ifhRRX5i.net
OVA最高だった

85 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 15:04:39.99 ID:qfg0RBE+.net
チノちゃん愛してるよ

86 :なまえないよぉ〜:2019/10/10(木) 00:31:43.21 ID:p9sdmQG4.net
ごちうさ見てると癒されます

87 :なまえないよぉ〜:2019/10/10(木) 03:30:53.00 ID:h4UvmVZO.net
まだ続いてるのかー

88 :なまえないよぉ〜:2019/10/10(木) 09:52:01.21 ID:1siqrdNG.net
拙者のCV誰?

89 :なまえないよぉ〜:2019/10/11(金) 08:18:15.80 ID:FQcf7EFE.net
>>88
そんなキャラはいない

90 :なまえないよぉ〜:2019/10/14(月) 00:40:56.82 ID:HWlnJ1z4.net
チノちゃんの歌よかったわ

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★