2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 シリーズ累計260万DLのゲーム『ネコぱら』がTVアニメに。八木侑紀、佐伯伊織、井澤詩織、伊藤美来ら

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/06(土) 19:08:26.54 ID:CAP_USER.net
(ユマ) 2019/06/29 12:00

世界累計260万DLのゲームコンテンツ『ネコぱら』のTVアニメ化が発表、特報PVとスタッフ・キャスト陣、ティザービジュアルが発表された。

「ネコぱら」はイラストレーター”さより”が企画、制作した可愛い人型のネコ達と一緒に暮らすビジュアルノベルゲームシリーズ。
1歳で成年し、そのまま外見が変わらず長い寿命をもつ、人間と似ているようで違う生き物である人型ネコが、御主人様といっしょに過ごすというハートフルな世界観と、ネコ達や制服をはじめとした可愛いビジュアルが海外で圧倒的な人気を誇る。

TVアニメの監督は「火ノ丸相撲」や「侵略!?イカ娘 」を手がけた山本靖貴氏、アニメーション制作は、Felix Filmが担当。
双子の主人公ショコラとバニラ役には、八木侑紀さんと佐伯伊織さんが決定。二匹のご主人様である水無月嘉祥(かしょう)には立花慎之介さん、他のネコ達にも、アズキ役の井澤詩織やメイプル役には伊藤美来さん、シナモン役にのぐちゆりさん、ココナツ役に水谷麻鈴さん、そして嘉祥の妹役の水無月時雨役にM・A・Oさんが決定。

映像内では早速彼女達のボイスも視聴可能であり、メインキャラクターの紹介や第一話の様子が先行して伺える。
ショコラ役の八木とバニラ役の佐伯からはネコ耳をつけた撮り下ろし写真と共に、コメントも到着した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=23586

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 19:54:18.74 ID:FYYaQ7Jm.net
pixiv

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 20:53:45.26 ID:I+Gt4IVu.net
エロゲと声変わってるのか

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:54:20.91 ID:rFunm24M.net
>>3
そりゃどっかの無名にやらせるより美人で有名な声優にやらせた方が釣れるからな
だからどこでもCV:○○みたいに書かれてるんだろ

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 04:27:21.11 ID:Do0nttlq.net
人面禁止

6 :うひょのふ:2019/07/07(日) 07:52:43.00 ID:EwESlX5f.net
アタゴオル物語的な、二足歩行の猫を想像して
ワクテカしてたら、全然違ってがっかり

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:09:24.22 ID:WKjKCibN.net
ねこぱらってこれだろ?
http://www.mink.co.jp/product/other/nekopara/index.html

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 08:52:01.69 ID:RQ+tcy2+.net
個人製作のエロゲが大出世だな

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 04:00:14.35 ID:3Jr2z61Q.net
しかも外人製作ものだろ

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/25(木) 18:04:05.65 ID:ffCfVYB8.net
原作者は中国人だけど、今ではそんなに珍しくないな

11 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 18:47:45.04 ID:SVNHNdMh.net
1

12 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:16:31.59 ID:XdFlRhvp.net
>>8
まぁ、Fateというバケモノがおるし。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★