2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』第38話「ゴールド・E・レクイエム」&最終話「眠れる奴隷」TOKYO MX他にて7月28日20時より2話連続放送

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/06(土) 03:47:28.71 ID:CAP_USER.net
ファンタジー / バトル (ユマ) 2019/07/06 01:35

本日より第37話の放送がスタートしたTVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』について、今後の放送情報が決定。
38 話「ゴールド・E・レクイエム」および最終話「眠れる奴隷」TOKYO MX 他にて7 月 28 日(日)20 時より2 話連続放送されることになった。

また、最終話の放送に向け、アニメ制作スタッフ描きおろしによるカウントダウンイラストがアニメ公式 Twitter アカウント(@anime_jojo)にて投稿されることも明らかに。
一回目のイラストは前シリーズより登場した空条承太郎と広瀬康一。投稿は最終話放送前日27日までの実施となる。

http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/23709/45445.jpg

※投稿は不定期となります。

第38話「ゴールド・E・レクイエム」&最終話「眠れる奴隷」 放送情報
TOKYO MX :7 月 28 日(日)20:00〜
BS11 :7 月 28 日(日)20:00〜
MBS :7 月 28 日(日)26:55〜
AbemaTV :7 月 29 日(月)22:00〜
※2 話連続放送となります。
※放送時間は変更になる場合がございます。

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=23709
(C)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会

136 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 11:56:24.46 ID:A3seNVGe.net
3〜5の完成度は皆同じ程度に高い
ただ、連載時、ザ・ワールドの衝撃が大きすぎた
そのせいもあって以降のバトルが矮小化されたように思う

個人的には三部もタロットカードや神の象徴を持つ敵が襲ってきて長期的な展開ができていたと思う
四部は途中でボスの入れ替わりがあった印象でややわかりにくいが、そのボスに共感できる点で斬新だった
五部は本当によく読むと素晴らしい

137 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 12:30:50.21 ID:2Ywr3i0x.net
>>122
すぐ次にとあるシリーズのが控えてるからなあ
どうでも良いけど、クール単位での放送って足枷になることが多いように思うんだが

138 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:15:15.33 ID:ipKSB3Ij.net
>>137
だよな。3クールアニメだからって、6月最終週までに無理矢理終わらせますってやられより遥かにマシだよな。

139 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:28:33.84 ID:7QQGuPYs.net
総集編2回分をやらなきゃきちんと終わってたろw

結局は放映と同時進行で制作してるから間に合わなくなるし、無駄な総集編とか挟み込んでるわけで
まあ総集編が必要だというなら仕方ないが

140 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:41:40.74 ID:sYSqYX0C.net
麻薬だけはいかんと言うのが正直意味分からん
むしろ麻薬なんて本人の責任だろ
暗殺とかの方がよっぽどヤバイし盗みだってヤバイわ
俺は旅先で親の形見パクられた事あるからジョルノとかすげえ腹立つわ

141 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:19:34.73 ID:+xLmlrNR.net
卑怯で陰湿な手段を生業としてるのに、変に正義っぽい表情をしてみせるっていう
そのあたりのチグハグさがジョルノの魅力の無さの根幹をなしているのよな

142 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:27:39.36 ID:UmlBfzzr.net
>>139
想像だが、当初から39話分+総集編1回分で予定立てて枠とってたんじゃないかな
1クール終わったところで総集編挟んで2クール目放送という目論見が、
万策尽きて総集編さらに2回追加して枠が足りなくなったと

まぁヤシガニで放送されるより良いんだがな
(それでも作画怪しい回もあったけど)

143 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:20:06.80 ID:chxE+mKh.net
あと2話もやる内容あったっけ?

144 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:29:49.32 ID:8h/Y6dLy.net
>>143
アニオリな後日談をやるか、もしくは、一時間放送の内、五部は前半で終了し、後半からは6部が始まるとか。だったりしてな。

145 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:33:36.90 ID:UjuNMTLo.net
ローリングストーンズだろ

146 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 18:04:46.56 ID:LkYHlOCn.net
>>140
ちょい前のピエール瀧報道なんか見ると「反社会勢力と繋がってる」が一番ダメなんよね
んでよりにもよってジョルノはその反社のメンバーだし
反社トップになるのを麻薬撲滅をお題目にしてるからね
反社な時点でそんな美味しい話があると思うのか状態

147 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 18:27:59.78 ID:UmlBfzzr.net
>>143
原作ネタバレになるので詳細は書かないが、
アニオリ入れなくてもちゃんと2話分のエピソードは残っている

ディアボロとの決着自体は38話Aパートか下手すりゃアバンで決着つくとは思うがw

148 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 01:32:23.33 ID:cf4y63M7.net
ディアボロが1話分殺されまくる

149 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 19:44:00.02 ID:Etf8yr35.net
ブチャの麻薬だけを異様に憎むって設定を見て最初思い出したのはパタリロのバンコラン少佐だったりする。
あちらは情報部の人間で体制を守る側だから生き方と別に矛盾はないけど。

150 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 22:33:06.06 ID:M1+xe+Ib.net
麻薬が嫌いなだけで殺人窃盗はOKのドクズの集いなのに
ポルナレフがその組織のNO.2になってしまうのが嫌い
亀になって行く当てが無いとしてもマフィアになるような奴じゃないだろ

151 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 23:05:05.77 ID:nsNbfbEe.net
敵で麻薬で洗脳されたやつがでてくるとか麻薬が恐ろしい排除すべきという描写が大してないのも不満
一応ブチャにそういうエピソードが詰まってんだろうが麻薬で誰かが苦しむシーンはそんくらいだし
せめて護衛があと数人麻薬絡みで人生狂ってるなら麻薬憎いで話進めるのも分かるが

152 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 17:12:09.70 ID:R5ltYldN.net
放送直前にこのスレあげて

153 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 21:23:40.26 ID:kiJFdlVR.net
5部やたら持ち上げられてたから期待してたけどつまらんかったわ
原作のほうが面白いのか?

154 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 21:33:58.43 ID:roLIwuzX.net
いやブチャラティは父親が子供を始末しようとしたことにも激怒してただろ
イタリア人は身内を大事にするとシーザーも言っていた

155 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 22:09:53.61 ID:yfvxFlKt.net
麻薬の話ね
子供に麻薬売るのおこだよ言いながら犠牲になった話は1話
麻薬やってるガキ見てつら…はあっても主人公すらやりたきゃ勝手にやれやだし

156 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 23:52:24.37 ID:CuoExkO6.net
ジョルノって、ジョースター家の遺産とか貰えるんかな?一応、ディオの息子っていっても、ディオの身体はジョナサンの身体なわけだし。

157 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 01:00:08.52 ID:rrujpsnQ.net
放送延期のせいでジョジョ見て泣いたあと歌いながら戦う変なノリに入るこっちの精神の方が暴走しますよ

158 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 02:38:04.81 ID:tdKmHJK1.net
>>156
遺産は入らないと思う
DNA調べたら精子バンクの子でたまたま血筋見つけちゃったみたいな扱いかと

159 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 03:58:29.40 ID:r1f7Hu4X.net
>>132
とんでも解釈ワロタw
アスペかよ

160 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 07:59:50.21 ID:nZb9yYQL.net
てか、ジョルノ達のせいで無関係な人間死にすぎだろ

161 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 19:28:09.94 ID:r93Ttyv1.net
>>153
アニメの方がわかりやすい

162 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 03:12:59.38 ID:eau5YNvY.net
眠れる奴隷 より 恥知らずのパープルヘイズをやってほしい

163 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 08:08:33.14 ID:Zw0Pjr3i.net
何で原作漫画のエピローグより他人が書いた小説がアニメ化できると思うのか
恥パ信者って本当アホばっか

164 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 08:10:45.52 ID:pRhQ3eml.net
あらためてアニメで見たけど面白いねラストバトル以外は

165 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 09:54:08.71 ID:xiR9fRYd.net
今までのラスボスキャラは、分かりやすいくらいチートな能力を持ってたけど、五部のボスは能力がイマイチすぎる…
時間をぶっとばす能力と予知能力っていう二つの能力が揃ってればこその強さだもんなぁ…

166 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 17:25:09.34 ID:BnB78Tl9.net
今週は違うアニメが録画されとった

167 :なまえないよぉ〜:2019/07/13(土) 18:24:40.81 ID:Zw0Pjr3i.net
>>165
別に能力は弱くない
認識できなくなった次の瞬間に予知されて必ず殺せる位置に移動されてるかもう殺されてる
今までのボスが永続スター状態マリオなら5部はバグで勝利画面に持ってく感じ
面白くはないかもしれんが負けることはない

168 :なまえないよぉ〜:2019/07/14(日) 07:54:37.71 ID:Q1Y2m1iz.net
しね

169 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 04:03:07.75 ID:Ud79HkWI.net
だからな。涙目のルカを倒した能力

もう忘れてるだろ!

消えた設定だろ!

170 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 04:03:58.94 ID:Ud79HkWI.net
生命を生み出せるなら

もっと猛毒を持った生物うまく使えと。

171 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 13:24:34.79 ID:Ip9PTliu.net
ペリーコロさんにはトリッシュは殺せないと思う 情に厚そうだし

172 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 14:14:45.16 ID:+MhbHwCe.net
ペリーコロさんが情に厚かったらそもそも人の心が分からないボスの忠臣は無理だと思うわ
あの人こそボスが娘殺すの込みで知ってて動いて自殺したほうが老獪なギャングの最期として格好いい

173 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 17:08:37.24 ID:Ip9PTliu.net
ペリーコロさんはボスの人柄なんか知ってないだろ

174 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 17:18:46.83 ID:+MhbHwCe.net
ボスの人柄を知ってるんじゃなく
ボスがペリーコロさんなら使っても大丈夫と思える人間だったんじゃないかってこと

175 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 20:34:34.01 ID:c71B3D+Z.net
麻薬売りまくりで暗殺依頼受けまくりの組織の首領なんかやってるボスの
人柄を知らない分からないとかどんな寝言だよww

176 :なまえないよぉ〜:2019/07/15(月) 20:57:10.37 ID:Ip9PTliu.net
娘を殺すかどうかの話だろ

177 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 22:23:50.21 ID:wDC1z6aN.net
毎週予約勢の録りこぼし絶対起きるだろ。
最終だけなんでゴールデンなんだよ

178 :なまえないよぉ〜:2019/07/17(水) 08:17:18.56 ID:YvrKpX3T.net
ゴールデンウィンド、ゴールデンに進出

179 :なまえないよぉ〜:2019/07/27(土) 11:08:40.40 ID:xtGinC0E.net
明日か

180 :なまえないよぉ〜:2019/07/28(日) 19:51:07.60 ID:j3TgsTGA.net
間も無くか

181 :なまえないよぉ〜:2019/07/28(日) 23:27:35.88 ID:+60q4cGN.net
GERの能力空間はちょっと未来に存在しているって説明が一番一番納得できた
だから殴り殺されて能力空間から外(元の時間)にすっ飛ばされたボスは死ぬ未来に進み続けてる
近づいて攻撃できなかった理由や何重にも振り返るのも納得できる

182 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 22:29:53.51 ID:oh32N+ta.net
ボスは結局、自分が売った麻薬で
ラリッてるホームレスに刺されて死んだ
ってこと?
その後の検死医や車や少女は何だったの?
ワケわからん

183 :なまえないよぉ〜:2019/08/03(土) 23:10:36.80 ID:y4X1K44k.net
GERが体験させてる夢みたいなもん

184 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 11:52:37.65 ID:sGqfPPSE.net
>>49
そういうアプリ無いかな、月100円ぐらいで

185 :なまえないよぉ〜:2019/08/04(日) 14:08:06.16 ID:xkjwqyCw.net
>>21
ポルナレフはジョルノがディオの息子に当たる人間だってことをまったく知らないし
気づくこともままならない
そしてジョルノ自身が自分の出生について全く知らない
このことを知るのは承太郎と康一だけだが康一はポルナレフなる人物をしらない
(承太郎が話す以外に知りようもないが承太郎が話すとも思えない)
承太郎はジョルノついて調べていたのでもしかしたら会うようなことがあったのかも
しれないが6部の限りではそういうことはなかったようだ
そしてポルナレフは自分の状況を承太郎に知らせるにはジョルノを通じる以外に
方法はないが同じく6部の限りでそれはなかった
承太郎とポルナレフの再会はなかったと思われるのが妥当

総レス数 185
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★