2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家・槙ようこ氏が引退で“りぼんっ子”悲鳴 りぼん8月号で有終 2019/07/03

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/05(金) 12:44:35.66 ID:CAP_USER.net
2019.07.03.

 漫画家の槙ようこ氏が3日、インスタグラムで漫画家を引退することを報告した。この日発売された少女漫画雑誌「りぼん」8月号で最終回を迎えた「きらめきのライオンボーイ」を最後の作品にするとしており、りぼん読者の“りぼんっ子”からは悲鳴が上がっている。
 槙氏はインスタグラムに「本誌の読者の皆様にお伝えさせていただきました、私槙ようこはこの連載を最後に漫画の世界から引退させていただきます」と報告。「これまで沢山の方に応援していただき、本当に本当にありがとうございました」と読者へ感謝を伝えた。
 槙氏は今年でデビュー20周年。「とはいえ、まだまだお伝えしたいことお知らせしたいこともたくさんありますので、こちらのインスタグラムはデビュー20周年期間の来年3月17日までやらせていただきたいと思います」と、インスタグラムはまだ更新予定であるとした。
 「私の引退は決して後ろ向きではなく、前向きな気持ちで心に決めていたことなので最後の最後まで夢中で楽しみきりたいと思っています」とも記している。
 槙氏の最後の作品となった「りぼん」8月号では、槙氏は表紙と巻頭カラーを担当。同誌の中でも引退を読者に報告している。
 この突然の引退発表にりぼん読者のりぼんっ子は動揺。ネットでは「引退ってびっくり」「えっっっっっ引退?」「ショックでかい」「悲しい」などの声が続々。「槙ようこ先生の作品が二度とでてこないなんてもう私は何を糧に生きていけば良いのやら」「中学時代までりぼん読んでてすごく好きな先生だったのに」など惜しむ声が数多く上がっていた。
 槙氏は鹿児島県出身。99年にりぼんオリジナル4月号「ラブサービス!」でデビュー。代表作は「ソラソラ」「あたしはバンビ」「愛してるぜベイベ」「たらんたランタ」など。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/03/0012481834.shtml

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 13:00:50.10 ID:jOdqSbXN.net
挙げられた代表作に「山本善次朗と申します」が入ってない不思議

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 13:11:00.47 ID:EOQbljmc.net
ガチペド御用達、ゆずゆ の人か

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 13:18:33.71 ID:D8tqkdx+.net
珍しく次女より長女の方がかわいいって事例の人

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:12:39.37 ID:0MHThHHE.net
べいべもなんでああ鬱展開にしたのか。

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:20:37.60 ID:1l2rP7z5.net
妊活するんだろ まともに産めなくなる前に

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 16:09:03.24 ID:owQ2VwMx.net
>槙ようこ(37)

名前と作風を変えて再デビューか?

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 19:13:20.40 ID:dbrlIioZ.net
砂かけて出ていった種村との格差が…

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 19:23:01.59 ID:Y91x4ob4.net
>「愛してるぜベイベ」

今は女児アニ専門で
りなちゃは見なくなったので
知ってるのはこれだけ。
姉妹誌に移住せず本誌に居続けられたってのは
すごいのでは。

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 00:46:44.49 ID:6rjSZoHK.net
>>8
これがほんとの砂かけBBA

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 02:53:45.92 ID:v1oKppP8.net
一時期りぼんは槙ようこっぽい絵柄の漫画で溢れてたな。

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 13:06:53.92 ID:mnuhoDDD.net
>>1
このくっそ冷めた少ないレスと悲鳴とかいうスレタイのギャップよ

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 13:11:13.19 ID:jnLjQgRd.net
>>12
そりゃこんなとこに女はあんまりいないだろ
それに女オタクが愛読してる率が高いのはりぼんじゃなくなかよしだしな

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 13:34:55.58 ID:YuUqg9rJ.net
りぼんっ子がこんなところに大挙してきたら笑うわ

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 15:53:02.55 ID:SXkf8l/q.net
BL作家にでもなるのかな

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:23:06.30 ID:RdtYRlAL.net
槙の妹も漫画家じゃなかったけ

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 12:20:46.60 ID:KK/UGt//.net
>>16
持田あき。はじ恋の原作者

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/11(木) 11:11:31.23 ID:mwJQdApL.net
ゆずゆが有名だが心ちゃんが相当可愛いことを忘れてはならない

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★