2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初めの綿流しから40年】『ひぐらしのなく頃に』アニメ全26話の無料一挙放送、6月16日(日)12時30分より放送開始

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/14(金) 20:00:07.92 ID:CAP_USER.net
2019年6月13日 (木) 17:30

 「綿流し」の日に雛見沢で起こる連続怪死事件の始まりから40年の節目である6月16日(日)12時30分より、アニメ『ひぐらしのなく頃に』全26話の一挙放送がニコニコ生放送にて決定しました。


生放送情報
■タイトル
ひぐらしのなく頃に(全26話)

■放送時間
6月16日(日)12時30分〜

■視聴URL
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv320341284



イントロダクション
昭和58年初夏。都会から山奥の寒村・雛見沢に引っ越してきた圭一は、 学校のクラスメートであるレナや魅音、沙都子、梨花といった面々と楽しい日常を過ごしていた。 そんな中、圭一は毎年6月に行われる祭「綿流し」の日に連続怪死事件が起きていることを知る。 その日を境に、圭一の周りが少しづつ変わり始める…。

https://originalnews.nico/192644

94 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 12:19:07.45 ID:hNPjcmPB.net
>>93
いや面白いが?

95 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 12:51:50.05 ID:E/FHOinL.net
>絵が気持ち悪くなくなったらこれのくそつまんないところから更にましな部分が削られるだろ!

意味わからん
絵が気持ち悪い=ましな部分?

96 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 18:14:00.93 ID:cSy3SQCQ.net
>>94
なんか上質のミステリーだって言うからゲーム買ったんだよ
やってみてよくわかんないからマンガも全部買って読んでみたしアニメも見たんだけど神様出てきたり挙げ句に時間繰り返してる、、、その辺もグッとこらえてミステリーにどこから変わるのかを気長に待ったつもりだけど中途で飽きてしまった
多分この狂気的と言うより無駄にヘンテコな癇癪持ちだらけの雑な登場人物設定にじじいはついていけなかったみたい
世代的にも主人公達とほぼぴったり同じ、しかも!ダムに沈んだ集落の住人を祖父に持つ俺にこの作品の面白さを教えてもらえたら本当に嬉しい

97 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 18:28:30.18 ID:LBwFo9wZ.net
>>63

ひぐらし解もだけどNice boatも同じ事件

https://www.j-cast.com/2007/09/27011727.html?p=all

98 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 18:57:54.60 ID:tCqbYqDm.net
ニコニコ生放送て、いまどき誰が見んのよ

99 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 19:04:52.56 ID:BG4r3/db.net
魅音尽くし最高
鉈よりよっぽど圭一の嫁だよな

100 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 19:10:24.46 ID:8TWDVxf2.net
みーちゃんは服装が変われば可愛い

101 :なまえないよぉ〜:2019/06/26(水) 19:16:17.80 ID:3drHb5X2.net
アベマでやればそこそこ見る人いそう

102 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 11:32:22.11 ID:q34DGMbC.net
録画を流すのに生放送とは

103 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 11:43:58.18 ID:zvnO1saO.net
炎の2人めちゃくちゃ好き

104 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 12:33:00.59 ID:4R9GDKp6.net
>>19
>>26
戦後,日本国内でテロやったり虐殺やってきたのはむしろ赤系ばっかりなんだけどな。

105 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 13:08:27.85 ID:bKY6RPkl.net
当時大体羽入のせいだろと思ってたがみんなが可愛い可愛いと持ち上げてて不思議だったんだが前の一挙だとぶっ叩かれてて(ネタ叩きだが)時代は変わったなぁと思ったよ

106 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 14:04:54.39 ID:GzZmZpaC.net
あうあうあう!

107 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 14:16:52.66 ID:ttKqRSyd.net
>>106
お前はタバスコの刑な!

108 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 14:33:09.90 ID:CQJP7Fsw.net
羽入が教室で自己紹介する時が可愛すぎる

109 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 14:43:04.00 ID:cd9n49XG.net
この前見られなかったけどそうなんだ
病原菌持ち込んだくせに後付け回して発症させるし説教垂れるし梨花と一緒にいたいからか最後まで本気出さないしこいつなんやねんと思ってたな

110 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 14:52:54.50 ID:KBx0gcNh.net
SF要素ぶっ込んでからめっちゃシラケた思い出
ループとか宇宙人とか細菌兵器とかいらんから純粋な伝記物で勝負して欲しかったわ

111 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 16:10:44.86 ID:x8P8sgmk.net
羽入に会いたくなったら、いつでもキーボードの3と4を見ろ

112 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 18:18:25.77 ID:x7PEcGgn.net
罪滅ぼし編ての存在の気味悪さ
皆殺し編「羽生なのですぅ」

113 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 20:01:27.54 ID:zjPMHd0T.net
澪尽し編とかいうのほんと気持ち悪かったなぁ
趣味丸出しで

114 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 21:06:52.80 ID:M0MrYFDY.net
童貞は黙ってろ発言で終わったハゲ

115 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 23:19:15.01 ID:S+/hNM75.net
>>90
漫画は悪くないんだよなぁ。
トリックは評価出来ないけど。

116 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 23:36:20.65 ID:ap82dvJ0.net
>>104
プロパガンダを忘れないネトウヨくんもあたかも時を越えて来たようだ

117 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 08:48:50.08 ID:lWINnZ0L.net
>>110
本これ

国家権力が相手でtipsの証拠は捏造とかどうすりゃいいんだよ……

118 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 13:20:21.61 ID:AGi47EpV.net
ひぐらしの一発屋で終わったな

119 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 13:31:06.49 ID:UAsnvg3m.net
その一発だけで充分よ

120 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 13:47:41.17 ID:BTQUrxos.net
澪尽し編って、まったく別人のシナリオライターが書いてるんだっけ?

121 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 14:27:50.98 ID:5BRZK75s.net
そうだよ
ライターの萌えが炸裂してる
圭一が将来ヤクザ入り内定とかひどすぎる

122 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 15:15:06.39 ID:qFU1p4ch.net
アニメだったかドラマCDだったか忘れたけど園崎のばあちゃんが圭一に惚れる話は面白かった

123 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 16:18:18.79 ID:EdeP5bUq.net
アウアウは余計な事しかしない神なのです。

124 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 16:27:48.31 ID:UAsnvg3m.net
はにゅーいじめたい

125 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 21:51:14.76 ID:E5JKpp5z.net
>>115
まあうみねこの本質はそこじゃないし

126 :なまえないよぉ〜:2019/07/01(月) 14:38:46.77 ID:AFkLdp71.net
>>125
六連鎖密室辺りでミステリ読みなら「こりゃ真面目なミステリじゃないな」と気づくんだよな

127 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 09:45:51.74 ID:jnTM2K0E.net
公由夏美とかいうやべーやつ

128 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 14:09:45.91 ID:/9IVI41W.net
なんで昭和58年なんて半端な過去設定だったんだ、、、
1983年になんかあったっけ.

129 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 15:40:16.46 ID:XNmOGoPC.net
まさに6月を超えられなかった殺人事件があったようで・・こわw

130 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 16:08:53.85 ID:87E/YbjO.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

131 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 16:26:30.32 ID:jh+29FGU.net
犯人捜しで「正答率○%」とか煽ってたが・・・

正解が1作目で判る人は、もう奇人とかいうレベルを超えちゃってるだろw

つーかそんな人いたのかね

132 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 16:38:42.39 ID:y4SBuxiN.net
 
謎の足音の正体は姿の見えない神様でした








ふざけんなハゲwww

133 :なまえないよぉ〜:2019/07/02(火) 21:25:45.96 ID:5B7lEfJ3.net
うぐぅ

134 :なまえないよぉ〜:2019/07/04(木) 20:02:57.14 ID:JW53aKld.net
あえて今だから言おう!
単なる難解ミステリーだったらここまで残らなかった!
逆にうみねこは幻想入れたら失敗した・・・
バランスが取れていたようで・・

135 :なまえないよぉ〜:2019/07/04(木) 20:18:34.38 ID:Jszn0s4b.net
ひぐらしはエンタメしてるよ
ぼくひぐらし大好きよ

136 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:02:02.07 ID:D0YkgYyF.net
スカパーでは視聴年齢制限されてたけど、
グロ描写とかあるの?

137 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 12:14:42.72 ID:3cGQD+zp.net
>>78
ゲームは各話ごとに買ってく形式だったんだよw

138 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:50:23.72 ID:aqwYm0vw.net
>>137
それでも、「回を追うごとに買う」という言い方は変

139 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 06:17:16.50 ID:CsDQC1DL.net
アマゾン棒買ったので数日に別けて全50話見た

解、好きだったんだけど、ラストの蛇足で興醒め
きれいに纏まっていたものが、一気に茶番のご都合主義に見える不思議。

記憶から消すのだ

140 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 06:32:10.97 ID:2XjweqVl.net
祭囃し編はおまけと考えるんだ

141 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 21:33:41.55 ID:eMcOuUf1.net
祭囃し編はサイコロの六の目が100回連続で出るくらいの奇跡に奇跡が重なったような世界だから
それ以前の世界とは別物感や蛇足感があるのは当たり前

142 :なまえないよぉ〜:2019/07/24(水) 22:37:38.21 ID:CsDQC1DL.net
自分が言ってるのは、本編の後にあった、
「大人になった梨花が子供の頃の三四に会いに行ってなんかする(したらしい)」
ってやつのことだよ。
あれで自分は一気に白けてしまった

143 :なまえないよぉ〜:2019/07/26(金) 12:07:03.50 ID:FWchZz39.net
>>142
あれ梨花じゃないらしいゾ

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★