2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】 声優・櫻井孝宏さん、アニメキャラクター代表作まとめ 2019/06/13

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/13(木) 07:01:00.39 ID:CAP_USER.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1559742912
2019-06-13 00:00

声優・櫻井孝宏さん、『おそ松さん』『コードギアス 反逆のルルーシュ』『ダイヤのA』『PSYCHO-PASS サイコパス』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ

6月13日は、声優・櫻井孝宏さんの誕生日です。おめでとうございます。

櫻井孝宏さんといえば、『おそ松さん』松野おそ松や『コードギアス 反逆のルルーシュ』枢木スザク、『ダイヤのA』御幸一也、『PSYCHO-PASS サイコパス』槙島聖護などの人気先に多数参加している人気の声優さんです。

そんな、櫻井孝宏さんのお誕生日記念として、アニメイトタイムズでは「声優・櫻井孝宏さんの代表作は?」というアンケートを実施しました。アンケートでは、オススメのコメントも募集しております。そんなコメントの中から選んでご紹介します。


https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=10131744_57ff497b41770.jpg
【DVD】P.S.元気です。孝宏 FUWAKUWAKUさせてよ 復刻版

 

※アンケートに参加していただいた方、また、コメントを投稿して頂いたみなさまに感謝申し上げます。

※コメントは、基本投稿された文章を重視して掲載しております。

"
目次

・まずはこちらのキャラクターから!
・『文豪ストレイドッグス』フランシス・F
・『舟を編む』馬締光也
・『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』松雪集(ゆきあつ)
・『サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER』009/島村ジョー
・『響け! ユーフォニアム』滝昇
・『プリンセスチュチュ』ふぁきあ
・『PEACE MAKER鐵』山崎烝
・『テイルズ オブ グレイセス』アスベル・ラント
・『曇天に笑う』金城白子
・『3月のライオン』林田高志
・『殺戮の天使』ダニー
・『終わりのセラフ』フェリド・バートリー
・『ジョジョの奇妙な冒険 Parte4 ダイヤモンドは砕けない』岸辺露伴
・『しろくまカフェ』シロクマくん
・『オオカミ少女と黒王子』佐田恭也
・『純情ロマンチカ』高橋美咲
・『デジモンアドベンチャー』テントモン
・『マギ』ジャーファル
・『鬼滅の刃』冨岡義勇
・『DIABOLIK LOVERS(ディアボリック ラヴァーズ)』無神ルキ
・『D.Gray-man(ディーグレイマン)』神田ユウ
・『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』マクギリス・ファリド
・『ファイナルファンタジーVII』クラウド・ストライフ
・『金色のガッシュ!!』高嶺清麿
・『化物語(シリーズ)』忍野メメ
・『今日からマ王!』渋谷有利
・『モブサイコ100』霊幻新隆
・『モノノ怪』薬売り
・『PSYCHO-PASS サイコパス』槙島聖護
・『ダイヤのA』御幸一也
・『コードギアス 反逆のルルーシュ』枢木スザク
・『おそ松さん』松野おそ松
・誕生日記念 代表作アンケート募集中
"



2 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/13(木) 07:01:56.01 ID:CAP_USER.net
まずはこちらのキャラクターから!

『ハイキュー!!』月島明光

・お兄ちゃん役がしっくりくるから!!!!!!(10代・女性)

『BLEACH』吉良イヅル

・櫻井さんの様々な演技がイヅルに詰まっているから。(40代・女性)

『七つの大罪』グリアモール

・ハウザーとギルサンダーのトリオが めちゃくちゃいい!(20代・女性)

『魔法使いと黒猫のウィズ』アルドベリク・ゴドー

・悪魔なので冷徹かと思いきやとても家族思いなところが推せます。(20代・女性)

『Fate/stay night』マーリン

・非人間であるマーリンの良さを最大限に発揮してくださっているので(20代・女性)

『英雄伝説 閃の軌跡』クロウ・アームブラスト

・重要なポジションのかっこいいキャラで色々な櫻井さんの声が聞こえる。(20代・女性)

『停電少女と羽蟲のオーケストラ』灰羽

・10年経った今でも愛されているキャラクターとにかく演技力がすごい!!!(20代・女性)

『銀魂』斉藤終

・普段の落ち着いた声と、神楽たちにアテレコされている最中の振り幅がすごかった!(20代・女性)

『東京喰種トーキョーグール』ウタ

・ウタの敵なのか味方なのか分からない、謎が多い雰囲気をちゃんと表現されていて感動したから(10代・女性)

『偽物語』忍野メメ

・今まで演じてきた二枚目キャラとは異なる新たな魅力に開眼させられた作品とキャラクターだから。(40代・女性)

『虐殺器官』ジョン・ポール

・「冷徹なキャラクター」に櫻井さんの声がぴったりで、主役の中村さんとの対比が素晴らしかったです。(30代・女性)

『繰繰れ! コックリさん』狗神

・変態(変人)な発言ばかりなのに、櫻井さんのイケボのおかげでイケメン度の方が勝っているので狗神さん大好きです!(30代・女性)

『学園ヘヴン』遠藤和希

・散々ゲームで声を聞いたおかげで、一声で櫻井さんと分かるようになりました(笑) 同級生ながら頼りがいのあるキャラです。(50代・女性)

『ファイナルファンタジー零式』クラサメ・スサヤ

・私が櫻井さんの声を初めて聞いた作品で、クラサメというキャラの威厳とか優しさが声だけで伝わってきて、とても感動しました。(20代・女性)

『グランブルーファンタジー』ルシフェル

・劇場版とも名高い周年記念イベント3部作の主要人物として同じ顔の櫻井孝宏さんが3人いる。(ルシフェル/ルシファー/ルシオ)(20代・女性)

『ファイ・ブレイン 神のパズル』ルーク・盤城・クロスフィールド

・櫻井さんと言えば銀髪のキャラクター!特にルークは主人公の親友兼ライバル兼ラスボスとして、ミステリアスかつカッコ可愛い雰囲気がたまらないです。(20代・女性)

『魔探偵ロキ』覚醒ロキ

・覚醒ロキ様のクールで小悪魔的で大人でミステリアスなところが大好きでした!覚醒ロキ様が出て来るたびにキャー!ε=ヾ(*~▽~)ノとなってました!(20代・女性)

『バディ・コンプレックス』ビゾン・ジェラフィル

・復讐鬼と化した、本作品のラスボスを演じていますが、一昔前は正統派主人公を演じていた人がここまで狂った敵役を演じれるのか、と、櫻井さんの実力を改めて知ることができました。(20代・男性)

『NARUTO -ナルト-』サソリ

・登場回数は少ないけど凄く印象に残ったキャラ。

見た目が15歳で実年齢35歳なキャラなんですけど見た目に合わせつつ年齢を感じさせる落ち着いた喋り方でカッコよくて好きです。

櫻井さんが演じてくれてよかった。(20代・女性)

『有頂天家族』下鴨矢三郎

・有頂天家族の矢三郎は、演技が作風にあっていて本当に驚きました。

作中での独特なセリフやナレーションをとても心地よいトーンで聞くことができ、音楽と相まって大好きな作品です。

櫻井さんの凄さが詰まっています。(20代・女性)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1559742912
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1559742912&p=2

3 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:02:05.27 ID:nXcjJRMY.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www0.serveftp.com/8/entry/52

4 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:02:49.57 ID:t3qXVfXU.net
ぴよまろ

5 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:17:58.84 ID:5JGwjk+K.net
ウザクさんじゃないですか

6 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:26:22.83 ID:SWB7VlpC.net
アニメだけか
ゲーム入れたらダントツでクラウドが代表キャラだろうけど

7 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:43:46.35 ID:hDC27/Dw.net
>>1
マクギリスじゃねぇか・・・

8 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:45:30.56 ID:9dh9dIo1.net
アニメwww

9 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:46:07.79 ID:CzXjpBEb.net
ビゾン一択だろ

10 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:49:54.75 ID:nhNCrrII.net
なんですか、これ

11 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:53:27.50 ID:I44dFhZq.net
シーサイドのババア!

12 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 07:54:55.19 ID:2xmV6/5u.net
神山高志

13 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:07:19.12 ID:knmE4Eu+.net
マーリンは?

14 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:13:55.94 ID:H2lY0D5O.net
キンコンのお口チャックマンの方に似てる

15 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:15:56.59 ID:cnj4JT3l.net
ミッフィーのナレーションがやっつけ過ぎてひどい

16 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:30:00.53 ID:nVdBEIUD.net
やりすぎ都市伝説でのナレーション好きだわ

17 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:35:27.58 ID:KFIiL3Vx.net
クラウドのイメージしかない

18 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:45:17.28 ID:KIqFvcPU.net
009だろ

19 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:45:31.00 ID:J1YzhQSj.net
一瞬訃報かと思ってしまった

個人的にはカレイドスターのレオンさんかなぁ
あの頃から意識しはじめた

20 :なまえないよぉ〜:2019/06/13(木) 08:55:01.03 ID:krM+mqFE.net
NARUTOのさそりって出番少ないのか。
印象が強かったから、もっと出てるのかと思ってた。

総レス数 100
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★