2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「闇金ウシジマくん」ついに最終巻、車体やスマホに貼れるステッカーを書店でGET

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/05/30(木) 12:53:10.99 ID:CAP_USER.net
2019年5月30日 0:00

「闇金ウシジマくん」最終46巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0520/ushijima46_fixw_640_hq.jpg


真鍋昌平「闇金ウシジマくん」の最終46巻が、本日5月30日に発売された。

2004年から15年にわたり週刊ビッグコミックスピリッツ(小学館)で連載されてきた「闇金ウシジマくん」。単行本の売上は累計1700万部に及ぶほか、山田孝之主演によるTVドラマ、実写映画が展開されるなど人気を博した。

最終巻の発売に併せ、対象書店では「ウシジマステッカー」がもらえるキャンペーンが実施される。対象となる単行本は「闇金ウシジマくん」に加え、本日同時発売された短編集「アガペー」と、
「ウシジマくん」のスピンオフとなる「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」の4タイトル。絵柄は全部で4種類用意され、単行本1冊につき1枚プレゼントされる。
ファンはステッカーをスマホや車など好きな場所に貼ってみては。なお配布方法などの詳細は各書店にて確認を。そのほか6月28日には「漫画家本SPECIAL 闇金ウシジマくん本」が発売される予定だ。

この記事の画像一覧(全5件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/333274

21 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 22:48:34.69 ID:wN0ZZ1O6.net
読み終わったんだけど、めちゃくちゃ寂しい。
毎巻買うの楽しみだったのに。
ラストも寂しい、、泣きそう

22 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 22:55:33.69 ID:z1912792.net
https://comics.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/11de3d1309353a35c9d66a44ea4b6f2c.jpg

ステッカー笑った こんなの車に貼れるかよw

23 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 23:30:27.61 ID:84lH8kgl.net
「キンキンに冷えてやがる!」

24 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 05:10:06.20 ID:iCJUPdqZ.net
(´・ω・`)貼れる(貼る事が出来る仕様)
の意味なんだろうさ
実際に貼り付けるかどうか迄は知らん

25 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 07:49:05.36 ID:M+oi+mDw.net
>>6
エンジンルームに貼ると燃費良くなるよ。

26 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 11:37:35.25 ID:zpAy2p7u.net
このマンガどの層に需要あんだ?

27 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 12:04:21.79 ID:yxYCKiOe.net
秋葉原のスターケバブは殺し屋

28 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 12:23:12.17 ID:XY/HhWxd.net
借金とか無いけど事有るごとに自分の事言われてみたいで読んでて辛かった

29 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 12:46:20.70 ID:PHv0cIpv.net
闇金要素薄くなってきてから見てない
半グレヤクザ漫画

30 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 14:56:57.77 ID:fQjgaaca.net
ヤミ金要素が取り立てシーンだけになっていったな
ブコフで立ち読みできるぶんだけ読んだけどどんどん陳腐になっていった印象
ラストは死んだよとここで見て、見なくてもいいかなと思えた

31 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 15:21:46.88 ID:6B/ioq06.net
まあハッピーエンドは有り得んしな

32 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 16:51:34.47 ID:Ty/Y004S.net
滑皮カッコいいよな

33 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 19:01:58.34 ID:31nCw0or.net
ぶちこまれて中坊と面会する滑皮が
丑嶋と紛らわしい

34 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 00:41:08.19 ID:wVjdgM/e.net
拳銃持ってるけど二人で三人を拘束もせず追い込み
援軍の殺し屋二人を処分
そいつらの仕込んだ毒水で舎弟死亡、ナメック重体
殺人シーンを盗撮されタイホ
資産は(恐らく)全部詐欺師に

滑川カッコいい〜w

35 :なまえないよぉ〜:2019/06/03(月) 21:19:38.62 ID:C5ziP16m.net
最後はただのキチガイ男に刺されて終わるとか無理やり終わらせた感があるわこの漫画

36 :なまえないよぉ〜:2019/06/04(火) 01:58:14.29 ID:hnfOQWpU.net
ジェットマンは許された

37 :なまえないよぉ〜:2019/06/04(火) 05:09:29.14 ID:6abrKMB2.net
南米マフィアみたいな殺し合いばっかしてたら話も詰むわ

38 :なまえないよぉ〜:2019/06/14(金) 17:16:37.56 ID:oOLtlYQJ.net
最終回について触れたネット記事で

「最後はデコトラが終結してその前でダンスをしてジエンド」

って書いてあったのが目に飛び込んできて、「なんじゃそりゃ」と思ってたけど

実際に読んだら違った。

39 :なまえないよぉ〜:2019/06/14(金) 17:18:25.58 ID:oOLtlYQJ.net
最終回の予想は
法廷で死刑判決を受けるウシジマ
第1話と同様取り立てのBOSSとして事務所に鎮座するシーン
と思ってたけど違った。

40 :なまえないよぉ〜:2019/06/14(金) 17:31:25.02 ID:uZrj2jLe.net
銀と金のラストと同じような感じで終わると思ってた
ウシジマ「敗れは近い…だが今更勝ち逃げなど許されない…勝ち続ける…灰になるまで…!」
みたいな

41 :なまえないよぉ〜:2019/06/14(金) 17:45:01.29 ID:10JiQb/+.net
悪は必ず滅びる的な終わり方だったな

42 :なまえないよぉ〜:2019/06/14(金) 22:26:06.39 ID:umk1vhVc.net
ゴルゴみたいにいくらでも続けられる作風だったのに勿体無いわ
ヤクザと争わせる必要なかった

43 :なまえないよぉ〜:2019/06/15(土) 14:29:02.82 ID:GlCXWyKI.net
闇金要素ほぼ関係なくなって、終盤は完全に半グレやヤクザとの抗争話になってたよね

44 :なまえないよぉ〜:2019/06/16(日) 12:49:21.50 ID:VeEzxFfT.net
ただのアウトレイジ漫画になってたな、最終巻の最後にオマケで集金要素入れときましたみたいな終わり方や

45 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 17:52:24.25 ID:FOPdiFB1.net
でも俺は楽しかった
ジャンプ漫画でいうところのバトル編だな

破門状が平成二十九年になってた
最終シリーズは2年かけてやってたんだね

46 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 18:34:38.49 ID:oizIWaMm.net
松田優作の探偵物語の最終回みたいだった、というよりそのまんまだよな。
全然関係ない奴に刺されて生死不明ってさ

47 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 19:07:34.04 ID:HfPS0tq4.net
>生死不明

評判が良かったらしれっと続編始める気だろうな

48 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 16:47:05.19 ID:mNzEpWtB.net
滑皮さんはウシジマくんのことをしゃべらなかったのかな
ひとりで全部の罪をかぶる気概のある人でもあるまい

49 :なまえないよぉ〜:2019/06/21(金) 01:26:57.69 ID:XrEM/ZcE.net
喋っても誰も信用しないし証拠が無いから裁判では却下されるだろうね

50 :なまえないよぉ〜:2019/06/21(金) 14:16:45.62 ID:EtBsEm24.net
「いらねえよ」の一言ですべてがひっくり返ったな

51 :なまえないよぉ〜:2019/06/21(金) 15:19:56.29 ID:Gwo5sqrO.net
東京の女くそつまんなかった
こいつは何描いてもウシジマの短編みたくなるんだろうな
背景が近場の写真加工じゃ舞台も広がらねーか!

52 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 12:30:24.09 ID:rh7vPLdR.net
漫画家卒業して文化人気取りか

53 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 13:00:36.72 ID:YSoe5QUu.net
まあいいじゃねえか

54 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 17:32:48.21 ID:z3g253uB.net
>>51
つまらなかったけど、ラストシーンは結構よかったな
なんか希望を感じさせるような終わり方

55 :なまえないよぉ〜:2019/06/24(月) 18:10:22.58 ID:jcLBRHwT.net
本スレ無いの?

56 :なまえないよぉ〜:2019/06/27(木) 22:11:42.12 ID:k4mjyeBS.net
ないんだよね

57 :なまえないよぉ〜:2019/06/27(木) 22:15:40.55 ID:j3qUz9Ya.net
このステッカー貼ってるクルマは避けたほうが良さげ

58 :なまえないよぉ〜:2019/06/27(木) 22:34:04.18 ID:OClRR3Dj.net
>>1
>>「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」
こういう下らないことするから花沢も切れたんでは?

59 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 01:31:24.85 ID:/QKt/jaGS
こんなに〇人が横行してたら、絶対に当局の手入れがあるでしょー

60 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 04:47:29.11 ID:tvOX7+ZH.net
http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/comic/1381144389/

61 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 13:19:31.93 ID:ZLyYvnG4M
無断駐車・迷惑駐車・違法駐車犯
他人の私有地で我が物顔でやりたい放題
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
http://upload.saloon.jp/src/up33092.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33093.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33094.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33095.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33096.jpg http://upload.saloon.jp/src/up33097.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up33098.jpg
石川501 は 6−41
石川531 に 9−30
石川580 ひ 18−72
2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。

62 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 20:11:44.76 ID:6Rws0woJ.net
代紋TAKE2みたいな超展開にならないの?

63 :なまえないよぉ〜:2019/06/30(日) 03:40:45.18 ID:AajqzNcY.net
ウシジマは妥当な終わり方だと思ったな
所詮悪党はまともな死に方はできないもんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2019/06/30(日) 12:08:47.89 ID:GZUsAbAr.net
作者が金に困ってきたらウシジマ生存ルートにして続編出しそう

65 :なまえないよぉ〜:2019/07/16(火) 11:18:59.25 ID:Ftm7bwQG.net
終わり方文学的で良かったと思ったけどね
ヤクザに殺されるんじゃなく、回り回って取り立ててる家族にってのが。
1度死を覚悟してる人間だから最後は美学だったんじゃないかな。
身を守る事もできたはず。

66 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 15:02:28.38 ID:gGV8gqMw.net
ウシジマ君は、生涯独身でしたか?

67 :なまえないよぉ〜:2019/07/21(日) 23:13:46.47 ID:0Jy+Rnk7.net
そうなんだよな、これで終われば悪くないエンドなんだが
実は生きてましたやられたらなあ
本気の二の舞的な

68 :なまえないよぉ〜:2019/08/08(木) 12:41:07.69 ID:w8zoLbiT.net
>>55
マジ闇に荒らされて本スレは泣き入れました

69 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 22:31:55.94 ID:/W4HOh0u.net
ところで246話の4pのコブラブラックが歩いてくるコマの後ろにいる後ろ姿のコブラジャージってだれ?
あの場にはブラックとコブラしかコブラジャージいなくね?

マジでわからん

70 :なまえないよぉ〜:2019/08/21(水) 13:44:36.58 ID:GKg1b0OS.net
小学生の子供には見せられないと、奥底に隠してたけど、そんな息子も来春に就職。本の感想を語り合得る関係に。しかし初期はやっぱりエグいから見られたくなかったけど。

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★