2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 ブラック企業から超ホワイトな殺し屋に転職、若林稔弥「幸せカナコの殺し屋生活」1巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/05/12(日) 16:33:48.92 ID:CAP_USER.net
2019年5月12日 13:57

「幸せカナコの殺し屋生活」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0511/shiawasekanako_fixw_640_hq.jpg


「徒然チルドレン」の若林稔弥による「幸せカナコの殺し屋生活」の1巻が発売された。

本作はブラック会社を辞めた西野カナコが、殺し屋の転職面接に行ってしまうことから始まる4コマ。殺し屋だと知らなかったカナコは怖気付くが、そこは給料、労働時間、福利厚生すベて問題ない超ホワイト会社だった。入社テストを受けたところ、実は天性の殺しの才能を持っていたカナコ。「ぜひうちで働いて欲しい」と初めて人に必要とされ、殺し屋として生きる覚悟を決める。なお本作は星海社の4コママンガ配信アカウント「ツイ4」で連載中。

アニメイト、メロンブックス、ゲーマーズでは、単行本の購入者に描き下ろしイラストカードを配布。メロンブックスでは単行本の通常版に加え、アクリルフィギュア付きの限定版も販売されている。

なお本作の特設サイトでは単行本の発売を記念し、「豪華キャスト60秒アフレコチャレンジ!!」と題した企画を展開中。若林を皮切りに、さまざまなキャストが毎週登場し、60秒という時間制限付きで第1話のアフレコに挑戦する。さらに6月10日まで、一般からも60秒アフレコの挑戦者を募集。優秀賞に選ばれた人には、若林のサイン入り単行本やアフレコに参加したキャスト陣のサイン色紙がプレゼントされる。詳細は特設サイトで確認を。


この記事の画像・動画一覧(全2件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/comic/news/331025

2 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 16:55:12.91 ID:eAQvDDUz.net
ブラック企業のショッカー軍団の一介の戦闘員が主人公

同じショッカー戦闘員の恋人を怪人に寝取られ食われるという悲劇を目の当たりにして

復讐を誓い、脱走、大量虐殺するダーク・ヒーローへの転進話とか、誰か描いてくれねーか?

3 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 17:18:04.76 ID:GxruBCcA.net
楽して儲かる為に犯罪に手を染めるんやから、当然全てホワイトやろw

4 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 17:40:42.67 ID:SUSc3tj9.net
殺し屋って、本当にいるの?

5 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 17:48:33.67 ID:gkcetXwj.net
それでもお前の手は真っ赤に汚れてる

6 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 17:56:24.96 ID:1KvaHqEY.net
>>4
居るよ、記者が行方不明とか有るし

7 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 17:59:45.21 ID:fsELJOqY.net
福岡の住民の3割は殺し屋

8 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 18:17:40.89 ID:Z/CDNdNU.net
ホワイトな殺し屋ってなんだよ

9 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 18:30:02.24 ID:gga+NWV8.net
1人だったらまだ事情とか考慮される余地もあるが
2人殺したら立派な死刑案件だからな

10 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 18:33:26.73 ID:TC/P8E2H.net
たしか、北斗の拳いちご味にもラオウ軍に勘違い入隊した一般人の話があったような

11 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 19:28:40.95 ID:GNWNrpm1.net
ネタのつもりで描いてるんだろうが、最近のオレオレ詐欺で大学生が捕まるとか、格差の拡大とかの背景下の現在、全く笑えない。
逆に言えば、作者の完成は昭和か平成初期で止まっとるんだろうな。

12 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 19:31:30.35 ID:Oa23trWw.net
主人公、西野カナみたいな名前だな

13 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 20:14:16.79 ID:OHBNYB9C.net
カナコが使ってる銃は何でしょうか?

14 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 20:18:46.25 ID:DmW2pa1H.net
>>2
ガッチャマンが来ると上司がヘンなコスプレ衣装に着替えて、全社員銃器を持って
出動しなきゃいけない国際企業・ギャラクターの社員としては書きにくいな〜

15 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 21:04:59.90 ID:D63TOUws.net
殺人会社(マーダーインク)かよ!
ラッキー・ルチアーノ
ルイス・バルカスター
とか出てくんじゃあねぇよなぁ…

16 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 21:59:51.92 ID:ssdPw/d9.net
ソーニャほどの凄腕ではないのだろう?

17 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 22:08:05.20 ID:xTUe3UwD.net
ゴルゴみたいな請け負いじゃなくてサラリーマン殺し屋なの?自分の名前を売らないと買いたたかれるよ。アニメーターみたいに。

18 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 22:09:01.67 ID:WT+++8od.net
宣伝用の動画のレベルが低すぎた
これじゃ漫画に興味あっても動画見た時点で読むのやめる奴多いと思うわ

19 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 23:04:50.37 ID:ik5lGQTG.net
カワイイ絵柄と軽妙な語り口だけど、相当ブラックな内容だよね
他人とのバランス感覚と、素人の批評家気取りでしか面白さを図れない
平成二桁生まれにはちょっとハードル高い面白さ

20 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 23:22:34.06 ID:a3WMTJyz.net
RRM姉貴すき

21 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 23:34:33.96 ID:MZhxPQq2.net
1巻だすのはいいがはやく電子書籍の続きをだしてくれ!!

22 :なまえないよぉ〜:2019/05/12(日) 23:47:37.15 ID:yhaxa5TI.net
ツイに上がってたのは面白かったな
最近は1話無料をSNSで上げるの流行ってて助かる

23 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 00:55:20.72 ID:Hp+yiB62.net
>>7
ふざけんな、3割もいねーよ。
せいぜい1割だよ。

24 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 08:18:51.46 ID:GNg2dhjq.net
また不謹慎なやつか
ブラック企業でもワタミとかの方が社会の役に立ってそうだな

25 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 10:55:57.65 ID:Kh1aGGt8.net
殺し屋系漫画はゴルゴと殺し屋さんの双璧あるからなあ

26 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 18:44:18.83 ID:EBfVGPyz.net
>>7
お前、なにも知らないんだな、、、
田舎モノめ

27 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 19:45:39.03 ID:acS6DcOY.net
>>4
ニンジャだよ

28 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 08:32:08.41 ID:9fwmCp7c.net
もはや生きる価値のないガチクズの
転売オタ同士はいつもこんな会話ばっかしてる
とっくにオタの範疇なんか超えてる
特にAKBオタは逮捕者続出の世界だからwwwwwwwww

https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/ngtinpbs-nakama/attach/32/80/DyMiLqDUYAA4HSq.jpg
https://i.imgur.com/wNsm9w0.jpg

29 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 14:55:05.77 ID:zrBBuw6d.net
>>4
博多では人口の3%が殺し屋らしいと博多豚骨ラーメンズで言ってた

30 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 08:21:49.43 ID:AcsSMMlG.net
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい

31 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 08:34:25.40 ID:T5J7jKM3.net
>>19
ポリコレが騒がれない時代の、際どいラインを渡ってるブラックジョークのセンスが鋭い
コメディなんだけど、どこか自分のブラックさを客観視してる距離感の
スリリングな雰囲気が読ませるよね
自分を安全圏に置きながら、訳知り顔を気取りたいけど
結局ポリコレに気付かないうちに洗脳されてる平成の小心オサレ小僧読者には
ハードル高い面白さだよな

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★