2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「五等分の花嫁」第2期制作決定!5つ子のヒロインを描くラブコメディ

1 :ひかり ★:2019/05/05(日) 20:36:28.09 ID:CAP_USER.net
春場ねぎ原作によるTVアニメ「五等分の花嫁」第2期の制作が決定した。

1月に放送されたTVアニメ「五等分の花嫁」は、貧乏高校生の上杉風太郎と、5つ子のヒロインを描くラブコメディ。上杉風太郎役を松岡禎丞、中野一花役を
花澤香菜、中野二乃役を竹達彩奈、中野三玖役を伊藤美来、中野四葉役を佐倉綾音、中野五月役を水瀬いのりが演じた。原作は週刊少年マガジン(講談社)にて
連載されており、単行本は9巻まで発売中だ。第2期の詳細は続報を待とう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000047-nataliec-ent
https://pbs.twimg.com/media/D5yuRZwVUAAOCAH.jpg

370 :なまえないよぉ〜:2019/05/11(土) 13:31:14.16 ID:Rrh7c8gh.net
ほかはともかく五女は竹達彩奈以外ありえないだろ

371 :366:2019/05/11(土) 14:26:16.74 ID:m3yU9q1x.net
>>368
>>369
ないわ(即答

372 :なまえないよぉ〜:2019/05/11(土) 23:25:01.84 ID:12q0Q6jl.net
>>357
税金も計算に入れないと…

昔なら税金取られまくって1億くらいしか残らんところだ
https://i.imgur.com/jvJz1R3.jpg
今はこの鳥山明の記事の頃よりだいぶ税率下がったけどそれでも半分ぐらいは税金

所得税の最高税率は鳥山明の当時で70%、1987年に60%に変更、2015年からは45%
さらに住民税の所得に対する税率は一律10%であるため、所得税の税率と個人住民税の税率を単純に足すと55%になるそうな

373 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 07:36:32.48 ID:rR5WFxQQ.net
「ぼくのかんがえたキャスティング」を書いてるバカどもは何なの

374 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 09:41:06.82 ID:YXDszywe.net
>>351
売り上げ=印税じゃないだろ

375 :なまえないよぉ〜:2019/05/13(月) 09:43:56.79 ID:YXDszywe.net
10%か、すまんかった

376 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 08:10:44.06 ID:SwuWwZbw.net
>>305
( ´,_ゝ`)プッ

377 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 09:08:54.67 ID:k86v09KO.net
>>169
お前今なんつった?

378 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 11:15:02.93 ID:wer9lw3n.net
まぁ3は他に目立った仕事ってデレマス?シンデレラ?
どっちか知らんけどそれくらいだろ?
まぁ声に特徴があまり無いから使いやすいんだろ。潰すキャラなら。

379 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 21:04:07.91 ID:wMkuwZ4R.net
ほっんと四葉ちゃんかわいいよな

380 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 21:04:45.25 ID:wMkuwZ4R.net
今一番アツいマンガがこれ
コミックス新刊はすぐに売り切れ!

381 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 21:06:20.13 ID:wMkuwZ4R.net
>>336
ウケてるのはそこじゃない
先がまったく読めない展開っていうよくある黄金律だよ

382 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 21:09:49.18 ID:wMkuwZ4R.net
これは引き伸ばしないぞ
公言してたはず
5つ子の誰かと結婚するのは確定してるし新キャラ出せないからバトルもんみたいにどんどん強いやつ出してとりあえず解決ってのは無理

383 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 23:19:19.49 ID:wBj24poG.net
めちゃ面白い漫画とは思ってるがなぜ今になってこのスレで連投を…

384 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 00:18:33.44 ID:ghCKM7bn.net
>>381
先日読まずに批判して反省したので読んだのですが
やっぱりここまで売れてる理由が分かりません
アニメと違って全くキャラの見分けがつかないし、サービスシーンも少なく
シコれない・・・これで何故ここまで売れるのか?
女の子が沢山出る作品では、男キャラ排除が潮流だと思うのにそれもない
逆に言えばエロくないのに、男も普通に出るのに大人気だというのは
それが作家さんの実力なんでしょうねえ
私の感性には合いませんが、凄いと思うし奇麗に終わらせて欲しいですね
あとジャンプとかに強力な恋愛作品が無い時期だったのもラッキーですね
ゆうなさんはキッズ向けエロ漫画なので競合しないんでしょう

>>382
編集部にとっては内容なんてどうでもええんですよ
2女でやったエピとほぼ同じなのを3女でやってもええんですよ
連載伸ばせればええんですよ
売れてる漫画だと、それにぶら下がって飯食ってる人間が沢山いて
簡単に終わらせられないってだけの事ですよ
反対押し切って終わらせるのは作家さんにもリスキーです

385 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 02:35:06.44 ID:O6LXvCxR.net
>>3
完全に推しキャラ論争と声優人気で持ってた
話は薄くて大したことない

386 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 08:58:09.38 ID:c7irNm1B.net
ジュリエットも声優は十分豪華だったけど爆死したよな

387 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 16:42:12.85 ID:+/0A8hYH.net
>>379
予言当たったな
四葉ちゃん大正義

388 :383:2019/05/29(水) 16:56:36.30 ID:CyyCGZeX.net
>>386
そうそう、ジュリエットとの差が分からないのよ。そんなに差のある内容か?
とはいえジュリエットはアニメ途中で視聴中止、五等分は
最後までストレスなく見れたので差が全くないとは言わないけど、
ダブルスコアの差がつくほどとは思えん

差があるとすれば男キャラかな?五等分は男がウザくない
けどどっちも男は添え物程度の内容だと思うので大きな要因かな?
どっちもキャラが可愛いだけの作品でしょ

389 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 19:13:43.82 ID:tvk5lMuW.net
>>388
女向けの恋愛漫画は多数あるけど男向けは限られてるからそこから選ぶなら五等分が無難とかじゃないのかな
かぐやはギャグ寄りだしマガジンの他漫画は男が毛嫌いしそうな話だし

390 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 20:39:41.09 ID:gT4xrdD+.net
原作まで読んで「男が添え物でしかなかった」と感じたならそりゃもう感性が特殊なんだとしか

391 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 20:40:26.50 ID:ydWvbyzN.net
大方の予想通り昔あってたのは四つ葉だったな

392 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 22:56:11.57 ID:R6ZoyqHe.net
>>373
お前も頭捻れアホ。

393 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 23:55:57.59 ID:bM2rzVeP.net
五等分の項羽

394 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 11:47:15.97 ID:4OTHeyHD.net
>>386
円盤特典に「スペシャルイベント・チケット優先販売申込券」を付けたかどうかの差かな

395 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 11:51:57.46 ID:tJHBkmUQ.net
>>394
それ付いたの最初の一巻だけでそれ以降の巻もジュリエットはもちろんかぐや様より売れとるが

396 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 14:34:37.63 ID:hFKOJ3t1.net
1巻さえ売れれば2巻以降も惰性で買ってくれる可能性はあるからな

397 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 14:55:43.79 ID:Y7QhXzjV.net
>>396
そこまで行くと結論ありきで言ってるだけだな
そもそも原作の売上からして大差じゃねーか

398 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 16:52:00.77 ID:E/bpW10l.net
アニメも原作の出来も普通にジュリエットのほうがいいのにな

399 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 17:14:34.68 ID:zVCVYUyo.net
俺はジュリエットは全然面白くなかったけど五等分は楽しめた
まぁ作画が五等分の方が悪いことは認める

400 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 18:54:55.01 ID:DJfPH+m/.net
ジュリエットはバトル漫画みたいになってるからよくない
誰とグッつくのつかっていうラブコメで一番大事な要素も薄い

401 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 19:05:43.62 ID:WIIoTv3E.net
バトルはともかくメインヒロインと当て馬のラブコメなんていくらでもあるだろ…

402 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 19:36:54.44 ID:DJfPH+m/.net
当て馬が全然当て馬になってなかったよジュリエットは
そのへんからしてダメ
あと致命的なのが現代の日本が舞台じゃないってとこ

403 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 08:37:54.61 ID:nbxBumyF.net
つか2期やる必要あるのだろうか
漫画販促(知らない人に知って貰う)の為のアニメ化(1期)は理解出来るが
その点はもう十分だろうに
画が動いている事に価値がある作品でもないし

404 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 12:35:56.83 ID:B9BM/ixP.net
>>403
竹達彩奈のデれた声が聞きたいんだよ

405 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 10:18:48.19 ID:PPdjzN+F.net
>>404
ミリオンアーサーでも見てろ

406 :なまえないよぉ〜:2019/06/04(火) 11:54:02.86 ID:T4Sbq7+z.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_xkZU0AALr99.jpg   
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。   
  
数分の作業で出来ますのでぜひご利用下さい   

407 :なまえないよぉ〜:2019/06/04(火) 12:37:57.39 ID:TrqdNyQa.net
>>406
試したらいけた

408 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 10:44:38.11 ID:CQ1l4kGg.net
>>403
それ宝石の国の時に言えよ
少年誌のラブコメならアニメ化する意味はある

409 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 11:08:48.60 ID:sNmMtf+e.net
やっぱり一話の時点で四葉は気付いてたんだな

410 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 20:18:28.88 ID:3Goo/J1L.net
風太郎:松岡禎丞(そのまま)
一花:茅野愛衣
二乃:加隈亜衣
三玖:大西沙織
四葉:本渡楓
五月:富田美憂
らいは:佳村はるか
勇也:日野聡(そのまま)
前田:江口拓也
武田:島崎信長
零奈:近藤玲奈

411 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 05:13:12.38 ID:4roL4AtK.net
漫画読んでみたら一花の性格がどんどん酷くなっていくな
純粋なのは3と4だけだ

412 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 17:36:01.98 ID:0oKmVXVS.net
4は残念ながら先週号で・・・

413 :なまえないよぉ〜:2019/06/30(日) 08:16:39.21 ID:Z8Q9dCVb.net
一→茅野阿衣
二ノ→大西沙織
三久→種田理沙
四つ葉"→日高里菜
五月→本渡楓
世代交代で変えてほしいわ

414 :なまえないよぉ〜:2019/07/01(月) 13:50:38.87 ID:4OZojLS0.net
原作はもう崩壊してるな
アンチがどんどん増えてる

415 :なまえないよぉ〜:2019/07/04(木) 14:43:26.46 ID:RI5tyls4.net
黒タイツの娘が好き。違うな黒タイツが好き。

416 :なまえないよぉ〜:2019/07/04(木) 21:45:01.18 ID:gs6A4aL4.net
>>414
原作単行本が売上増加し続けてる現実

417 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:06:43.22 ID:aQwVNFd4.net
最終巻を残して円盤売り上げ7割減という事実

なお目の敵にしていたド安定かぐや様にはついに単巻で捲くられ
右肩下がりで爆弾竹達メインの2期へと挑む修羅の道が待っている模様w

418 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:38:14.13 ID:XGCeKl3H.net
元々、評判いいのも出来がいいのも人気なのも原作のほうであってアニメは糞って評価だったんだから妥当やろ

419 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 01:46:25.05 ID:cuyuxVWX.net
まぁイベチケブーストかかっただけだからな
ただでさえ引くのが早い豚が群がってるチャンスに
原作がよりによって病み一花のようなシリアスやってりゃそのまま切られるのも残当

総レス数 419
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★