2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「メルヘン・メドヘン」未公開の第11・12話をAT-Xにて4月25日に放送

1 :しじみ ★:2019/04/10(水) 18:03:48.68 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「メルヘン・メドヘン」の第11、12話が4月25日に放送されることが決定した。

2018年1月から3月にかけて第1話から第10話までが放送され、第11、12話が未公開となっていた「メルヘン・メドヘン」。第11話は25日19時30分から、第12話は同日22時よりAT-Xにてオンエアされる。なお初回放送枠のみ、AT-X加入契約者以外も閲覧できるのでチェックをお忘れなく。

このほか4月28日14時より、同じくAT-Xにて全12話の一挙放送も実施。第1話から第10話は映像に修正などを加えたバージョンが放送される。

「メルヘン・メドヘン」は、物語の「原書」と出会い、一流の“原書使い”になることを目指す魔法少女たちの青春ファンタジー。2014年にオリジナルTVアニメの制作を含むメディアミックス企画としてプロジェクトがスタートし、小説やコミカライズ単行本も刊行されている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0410/meruhenn01_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0410/meruhenn02_fixw_730_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/327392

45 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 00:44:29.71 ID:o6HHVwV8.net
年末に作画済んでたはずなのにな

46 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 03:05:47.20 ID:mVRsCzkw.net
AT-Xって……
録り貯めてた10話分全部消すわ

47 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 04:15:47.31 ID:NyeYdB+J.net
MXないと地方の自主上映並みの扱いに

48 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 05:09:58.29 ID:c5hHxxbI.net
物語世界は作り込んでそうだったけど女の子はだかにして走らすてのがなんか気に入らんかった。そのときは

49 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 06:10:25.61 ID:3FWRs67t.net
ネット配信やらないなら見ない

50 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 08:45:10.28 ID:gFhZjU5A.net
>>49
ネット配信は4/29

51 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 08:52:44.02 ID:ijiv8EKT.net
まあでも時間掛ったが投げ出さないでちゃんと作ったことは評価する

52 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 09:05:45.18 ID:WQpTQOm0.net
メルヘン・ドメインに空見した、、
疲れてるのかな、、

53 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 09:17:32.70 ID:2AH/V53T.net
アンテナがBS専用だと見れない

54 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 10:09:43.53 ID:gXdVwgpQ.net
AT-XはBSに来ないのかな

55 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 10:47:03.34 ID:5Mb0Ph7K.net
ガルパン なんて一年かかっても一本できねーんだぞ
下には下がいる

56 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 11:46:33.66 ID:vT9RWhG/.net
>>37
今どきBSが受信できるなら110度CSは受信出来るだろ

まあ別に試さなくてもいいけど

57 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 12:15:16.12 ID:qNu6iJ1/.net
平成で一番の幸運が舞い降りて来ましたよ!\(^o^)/

58 : :2019/04/11(木) 12:33:50.96 ID:DUuoOqzX.net
>>55
ガルパンは納期遅延を考慮しても余りある結果を残している
一方メドヘンは今のところ作画崩壊で笑いを取る程度の結果しか残せてない

59 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 13:24:19.37 ID:Sl1uDQbi.net
AT-Xは110度だと未だにSD画質だっけ
まあこの作品ならHDでなくてもいいんじゃね

60 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 14:09:42.09 ID:1H8LGU15.net
BS11で頼む

61 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 15:50:16.61 ID:aSfM9Rk0.net
>>59
昨年9月からHD化した。
ちなみに旧作の一部は字幕放送も行ってる。

62 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 18:31:32.72 ID:wFUVL2DR.net
まっへん

63 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 01:17:15.31 ID:xr6po0Gv.net
声優楠木ともり初主演にして代表作といえばSAOよりこっちだな!

64 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 01:53:50.91 ID:HtP2GhGA.net
これと同じ作者で同じ集英社のスーパーダッシュ文庫から出てる
「はてなイリュージョン」は一体いつになったらアニメ化されるんだよ
これアニメになるって最初に発表になったのって2017年のアニメジャパンだぞ!?
もう2年も経ってるのになんで金がある集英社なのにいまだにいつからアニメ放送予定かすら発表できねーんだよ?
コミカライズだってやっと去年の暮から始まったのに

65 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 07:34:36.32 ID:WdlZyMzT.net
実況だと待ってる人多かったみたいだしよかったな

66 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 08:15:54.66 ID:RNAXAtRW.net
GWあけにBS11かアベマでやってくんないかな
そしたら見れるんだけど
どうせなら例の話数だけでもビフォア・アフター並べて流すとかアベマでできないかな

67 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 09:14:35.77 ID:KN2TjOaY.net
初回放送のみ加入者じゃなくても見れる。
つまり加入者の旨味は無いorz

68 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 10:00:40.73 ID:uZWrrP6i.net
加入してるけど、そんなことどーでも良いよ(^^)

とても人気のあったタイトルとは言えないアニメでも大切に扱ってくれる心意気に惹かれるんだよね〜(*^ω^*)

69 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 10:14:18.40 ID:Uce0Cc1M.net
いもいもにすべて持ってかれた

70 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 10:14:20.96 ID:V8AGQRoP.net
個人的には末柄里恵を知った作品
その後立て続けにアニメレギュラーとってやっぱり評価されたなって思った
今年はアニメ出てないけど…

71 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 10:26:48.67 ID:QRg+nyWu.net
>>67
制作局だもの
宣伝しないと

72 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 18:04:22.22 ID:lrtICSSM.net
ロシアだけが希望

73 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 21:33:45.94 ID:SQgB+UEw.net
>>56
帯域カットされてたりするマンションもあったりするらしい

74 :なまえないよぉ〜:2019/04/13(土) 19:41:23.18 ID:fz2xaqNt.net
>>56
37だけど、ウチすっごい田舎なのよ。山間部。
で、TVアンテナは地区で共同アンテナなのよ。
BSは映るんだけどCSは映らない。

75 :なまえないよぉ〜:2019/04/14(日) 01:38:26.59 ID:z8aPuvD+.net
>>74
田舎でもネットさえ繋がれば見れるやろ!
最後をみとどけるんやで〜\(^o^)/

第11話&第12話:4月29日(月・祝)以降、
各配信サイトにて順次開始予定

dアニメストア
dアニメストア ニコニコ支店
ニコニコ動画
ニコニコ生放送
AbemaTV
Amazonプライム・ビデオ
FOD
ひかりTV
U-NEXT
バンダイチャンネル
GYAO!
dTV
Hulu
PlayStastion Store
ビデオパス
ビデオマーケット
楽天TV

76 :なまえないよぉ〜:2019/04/14(日) 12:21:32.61 ID:AExjr1XG.net
>>74
スカパー!(AT-Xは ch.333) はBSアンテナだけで視聴可能だけどな。

ウチは以前CSアンテナとスカパー専用チューナーで視聴していたけれど、
チューナーが壊れたタイミングでBS環境で観るように変更した。

77 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 13:21:06.60 ID:CZxNphAR.net
>>67
加入者は作画崩壊版じゃなく、修正版も見られる。

78 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 13:56:37.24 ID:roTFcc7P.net
ワルブレみたく、修正前を望まれる作品もあるよね

79 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 15:38:48.97 ID:spVSWtnu.net
AT-Xじゃあ見られないじゃんって思ったら初回放送枠だけだけど
無料視聴出来るのか

せっかく10話まで見たから、もうどんな話か忘れてしまった感があるけど
これは録画しよう

80 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 17:19:14.83 ID:fl59qGlj.net
>>75
ドコモ系とニコ動系が分裂してる
この期に及んでゴチャゴチャなサービス展開

81 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:38:25.22 ID:MHMKbTMx.net
アクタスだっけ?

82 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:43:00.49 ID:t6z0hLFR.net
令和に間に合ったなw

83 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:11:01.28 ID:8n3Yj9Th.net
なんでこんなに時間かかったんだ?
映画並みに書き込み凄いのか?

84 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:28:48.25 ID:4d9ZLsyf.net
>>83
3D彼女の作業もあったし、フッズはそもそも2ラインもないような小さい会社だし、
デスクなど一部スタッフが他会社に移籍した影響もある

85 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:48:50.51 ID:HfwKrD+T.net
この会社がよくドリフターズなんてつくったな

86 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 13:16:05.53 ID:k0/TEf//.net
ダメだこりゃ
2期行ってみよう

87 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:30:12.02 ID:KcNqTl0N.net
>>69
メルメドを軽く越えるとは思わなかった

88 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 05:23:48.72 ID:aNZQUHuE.net
>>85
ドリフも制作遅延して当初より放送延期してるからな

89 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 09:23:05.48 ID:6Ak8cwNh.net
変猫は爆死したっけ?

90 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 14:44:03.80 ID:vtDMVxZT.net
内容は結構良かった

91 :なまえないよぉ〜:2019/04/25(木) 20:20:48.27 ID:6etTQyTn.net
作画は?

92 :なまえないよぉ〜:2019/04/26(金) 17:00:58.60 ID:JUMrGast.net
忘れてた

93 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 12:33:55.24 ID:+nj278Hi.net
コンセプトは良かったし綺麗な終わり方だったな
作画崩壊ばかり目立った事が悔やまれる

94 :なまえないよぉ〜:2019/06/03(月) 15:38:13.89 ID:ETti9tA3.net
一挙で良かった
どういう状況で終わってたのか覚えてないし

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★