2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】スクエニ、『FF XIV』に続く新規プロジェクトに伴いスタッフ募集開始ー『FF VII REMAKE』でも募集

1 :しじみ ★:2019/04/03(水) 15:41:03.22 ID:CAP_USER.net
スクウェア・エニックスは、第三開発事業本部にて『FINAL FANTASY XIV』に続く新規プロジェクトを進行中であると明らかにしました。

この新規プロジェクトは「日本発の大規模HDタイトル」となっており、第三開発事業本部長・吉田直樹氏によれば、既に初期開発を終え、開発環境の整備が終わり、今まさに本格的な大規模開発フェーズへと移行している段階とのこと。今回の移行に伴い、本プロジェクトの開発者募集が開始されています。


また、同じく『FINAL FANTASY VII REMAKE』の開発者募集も開始。本作は現在、量産体制の安定化の為に社内開発体制へシフトしたことで、開発ワークフローも大きく見直され開発効率も向上しているとのこと。

開発の体制や基盤はすでに整って順調に量産開発が進行中ですが、作り込むという観点において、更なる高み・創造性を目指すべく、引き続き開発者を募集するとしています。


https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/294572.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/294573.jpg

https://www.gamespark.jp/article/2019/04/02/88646.html

15 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 16:17:24.62 ID:D6vAMISS.net
またMMORPG作るの?
今の若者やるかなー?

16 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 16:22:00.81 ID:XebTBHpf.net
>>12
スマホゲームは恥ずかしいから嫌だー

17 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 16:23:30.23 ID:K44uWvYC.net
悔しいかな今でも>>11のコピペ見ると笑うてまう

18 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 16:36:37.34 ID:0EWWXPJ7.net
7なんてゴミをリメイクする意味あるの?

グラフィックにこだわりを見せるだけで、肝心のシナリオとゲームシステムがクソだし
ミニゲームはイライラさせるのばかっかりで全然面白くない。

19 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 16:57:37.71 ID:IweBBRpr.net
×スタッフ募集開始
○イケニエ募集開始
どうせ、コケたらその募集した連中の首を切るだけだからな。
万が一当たっても、切り捨てられて既存のスタッフに置き換えられる仕様。
奴隷募集の方がいいんじゃね?www

20 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 17:03:21.84 ID:nkyy42Cm.net
無職の田畑ちゃん応募すれば?

21 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 17:38:51.06 ID:bursWnQx.net
>>3
今日ダウンロード版発売。
絵は昔のままだった。

22 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 17:49:03.47 ID:n9jm0nQs.net
てか、
リメイクならまずは、
FF7よりもロマサガ2だろ⁉

23 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 18:04:31.98 ID:BR/dvO6b.net
もう吉田王国飽きたわ

24 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 18:31:54.39 ID:C3yLyYOT.net
また潰れそうだな

25 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 20:09:35.86 ID:IrirGVMA.net
今のゲームに望むものは、遊びながらPC操作マスター
なんだよな

26 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 20:27:17.38 ID:FAm102b5.net
FF15のリメイク出したら売れるんじゃね?

27 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 20:58:28.57 ID:LH0BKjnQ.net
完成しないもんに金使うくらいならロマサガ3リマスターの開発費に回せハゲ!

28 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 22:10:02.31 ID:ZVwycAn+.net
FFはもう、宇宙や他惑星を舞台にするしかあるめえ。リアル設定で。

29 :なまえないよぉ〜:2019/04/03(水) 23:56:18.57 ID:7Uo6TatB.net
>>21
お前はどこの世界から来たんだ?

30 :なまえないよぉ〜:2019/04/04(木) 06:17:55.59 ID:EorMyPtg.net
>>28
ちょいちょい宇宙に行ってるだろ

31 :なまえないよぉ〜:2019/04/04(木) 06:50:12.86 ID:6Svpb8bK.net
フリーダム卿復活かな

32 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 00:57:08.22 ID:kyeb4gjH.net
11のオフラインやりたい

33 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 01:09:05.25 ID:jVvL1H9W.net
11のルートには決して行かない吉田に未来はない

34 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 07:42:07.72 ID:4+3KwN3m.net
>>28
FFムービーみてみ

35 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 20:22:29.38 ID:nstT/A8q.net
最初のFFXIVの半年に及ぶgdgd糞ゲ祭りは、本当に楽しかったなあ…。

36 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 20:31:54.04 ID:59U66Rma.net
7のリメイク出る頃にはPS4も末期だろうさ

37 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 23:23:52.38 ID:ADTKqHb3.net
次いでに馬場も拾ってやれ

38 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 23:30:35.75 ID:oaJMBUSU.net
>>28
それってPSO2の事では?

余談だが、先日幕張で行われたPSO2のイベントが入場無料なのに対し、同様に幕張で行われたFF14のイベントのチケットが\12,500である事に驚愕した。スクエニはどこまでボッタくれば気が済むんだ?

39 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 23:34:24.30 ID:cfyh5PjB.net
なおバンナムを追放されたとこを拾った馬場氏はクビw

40 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 23:36:46.32 ID:cfyh5PjB.net
>>37
馬場ちゃんは拾ってたんやで〜
クビにしたけどw

41 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 14:23:51.03 ID:MwAVENrb.net
FF15 (ヴェルサスFF13)
プロデューサー:橋本 →取締役昇進
ディレクター:野村 (2006年〜, 2012年〜2014年共同) →逃亡
開発ディレクター:田畑 (2012年〜) →無職

KH3
プロデューサー:橋本 →取締役昇進
ディレクター:野村
開発ディレクター:安江 (2013年〜)

FF7R
プロデューサー:北瀬 →取締役昇進
ディレクター:野村
開発ディレクター:浜口 (2017年〜)

42 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 14:44:38.96 ID:TJKT4LFQ.net
>>38
金取れないほど低品質のものしか作れないからなあPSO2は。本編もイベントも。

43 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 14:46:39.38 ID:JbGRNw/k.net
ソシャゲなんてガチャ規制で終わる
FFドラクエシリーズ最高収益のFF11は
数年間スクエニを支えた実績があるからな
FF14みたいに初動失敗しない限り堅実

44 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 15:02:55.65 ID:KVyS0I/1.net
>>42
それは無知から来る偏見か、ゲームの面白さを感じる前にゲームについていけずに辞めたバカによるヘイトのどちらか。PSO2は普通に面白い。なんといってもFF14やDQ10と違い、基本無料なのがいい。
私はPSO2に全く課金していないが、全く問題なく遊べている。

45 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2019/04/07(日) 15:07:01.43 ID:x8WOjLRZ.net
今のスクエニに「日本発の大規模HDタイトル」なんてやらせたら
完成はきっと15年後

46 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 18:39:51.03 ID:eLWlgLCG.net
スクエニっていつもスタッフ募集してるイメージだな
給料も思ったより高くなくて待遇悪いんだろうな
役員級しかいないHDの給料しか聞いたことないし

47 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 18:48:08.82 ID:JbGRNw/k.net
和田が人件費削減でリストラしまくって人材がいない
馬鹿でもできるソシャゲ開発の方が金回りが良い

48 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 19:10:10.75 ID:Vmg3HKH8.net
13とか15をやってみて
まだ、FFに期待しているヤツって居るんだ

FFがビッグタイトルだったのって
せいぜい12までだろ
シリーズの全盛期は20年ちかく前だ

49 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 20:33:31.84 ID:dlSHt2qr.net
今までのスタッフはどこに行ったんでしょうね

50 :なまえないよぉ〜:2019/04/07(日) 20:49:34.68 ID:JbGRNw/k.net
>>48
売上本数15が3番目くらいなんだけw

51 :なまえないよぉ〜:2019/04/09(火) 06:47:29.00 ID:jvE7AsOg.net
>>50
しかし、15は制作期間を考えると…

52 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 19:05:55.30 ID:slx+OUQ3.net
FF7リメイクの歴史
2014年??月 開発開始
2015年??月 野村氏、自分がディレクターだったことに気付く
2015年06月 発表
2015年12月 分作と判明、プレイ映像風PV公開
2016年04月 FF15よりも非常に短いサイクルで開発を進めたいと明言
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年02月 野村「戦略性も高くかなり派手なバトルになっている」
2017年05月 開発していたサイバーコネクト2が抜ける
2017年05月 メビウスFFの主要スタッフである浜口直樹が開発リーダーに就任
2017年05月 開発体制を内製に変更し2020年発売を目指す(中核スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)
2018年02月 開発体制は整った、順調!
2018年03月 開発のコアメンバー募集中
2018年04月 中核スタッフ募集!
2018年05月 FF35周年の2023年発売を目指す
2018年06月 「初期の構想段階」を脱し、本格的な開発に入った
2018年06月 野村氏、FF7リメイクは発表があまりにも早過ぎたと発言
2018年06月 株主「開発進捗を具体的に%で教えてほしい」スクエニ「%では表せないが順調、安心して」
2018年11月 「来年のKH3が発売後、FF7に取り掛かりたい」という情報は曲解、開発は順調
2018年12月 野村「来年は7の年にしたい、様々な発表があると思います」
2019年04月 開発リーダーを務めていた浜口直樹が共同ディレクターに昇格

53 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 19:14:51.79 ID:2ce4bpNr.net
もうFFはくそゲーでもがっかりしないってレベルまで落ちてるからな
ユーザー側がつまんないってのを理解して金を払ってるっていう奇跡のジャンル

54 :なまえないよぉ〜:2019/04/11(木) 20:38:05.71 ID:Sl1uDQbi.net
スクウェア作品の場合、ベタ移植か魔改造のどっちか両極端だもの

55 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 00:43:46.41 ID:3RQAUyLr.net
16はもう無理かな?

56 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 00:46:39.65 ID:3LVlp0ue.net
出たとしてもソシャゲになってそう

57 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 10:46:24.50 ID:euvm0BHX.net
>>52
北朝鮮のチャーハンみたい

58 :なまえないよぉ〜:2019/04/12(金) 21:54:35.37 ID:l/hVuNAS.net
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%80%E3%83%A0-%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%84III-PS4/dp/B07DP4F3PZ

キングダム ハーツIII - PS4
スクウェア・エニックス

価格: ¥ 3,700 通常配送無料
OFF: ¥ 5,804 (61%)

59 :なまえないよぉ〜:2019/04/13(土) 01:03:22.97 ID:54X0RX20.net
>>48
大作なのと中身ポンコツは別に相反してはいないだろう

60 :なまえないよぉ〜:2019/04/13(土) 01:41:33.63 ID:0nLU2eDG.net
一時雇いの土方

61 :なまえないよぉ〜:2019/04/13(土) 08:21:57.46 ID:9nE0rK+v.net
なんだリメイクか

62 :なまえないよぉ〜:2019/04/29(月) 06:55:22.33 ID:Lgcbwh/Y.net
『ファイナルファンタジーVII リメイク』北瀬佳範氏&野村哲也氏に訊く分作の意図――バトルはATBありのアクションに!?【PSX2015】
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
2015年12月の野村・北瀬インタビュー

――CC2! 

北瀬 CC2さんはアクションゲームの経験が豊富でノウハウをお持ちですし、映像演出のセンスに光るものがあると感じていました。
ただ、演出のテイストが微妙に弊社の作品とは違っている部分があったので密にやり取りをして。
今回のPVについても哲(野村哲也氏のこと)がうるさく言って(笑)、弊社のスタイルに近づけていただきました。

北瀬 もう哲の1000本ノックがすごくて。思い描くビジョンに近づけるために、
いっさい妥協をしないので、制作現場とのやり取りを幾度となくくり返しているんです。
こういうのは久々で、私も楽しくなってきました(笑)。


★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
北瀬 それから街灯。一定の輝度でつきっぱなしなのではなく、チラついたり、消えかかったり、火花が散ったりするはずだと。
PVだと、各シーンが短いのでわからないんですけど(笑)。それくらい、哲の目が行き届いているんです。

63 :なまえないよぉ〜:2019/04/29(月) 10:17:34.14 ID:J2ECbfhk.net
相変わらずモタモタしてるなあ

64 :なまえないよぉ〜:2019/04/30(火) 01:16:22.22 ID:i9O3ozgN.net
>>52
なんか北朝鮮みたいな

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★