2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ジョジョ」第5部、第2弾ポスタービジュアルに“ボス”のスタンド「キング・クリムゾン」登場

1 :しじみ ★:2019/03/19(火) 16:27:53.83 ID:CAP_USER.net
放送中のテレビアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の第2弾ポスタービジュアルが公開された。主人公のジョルノ・ジョバァーナをはじめ、ブローノ・ブチャラティ、レオーネ・アバッキオ、グイード・ミスタ、ナランチャ・ギルガ、トリッシュ・ウナら仲間が並び、彼らの背後にはギャング組織「パッショーネ」の“ボス”のスタンド「キング・クリムゾン」が描かれ、不気味な雰囲気を出している。

また、第22話からオープニング主題歌となったハセガワダイスケが歌う「裏切り者のレクイエム」が、3月27日のCDリリースを前にフルサイズで先行配信を開始した。iTunes、レコチョク、mora、animelo mixで配信中。なお、CD版にはインストゥルメンタル、英語バージョンも収録されており、価格は1000円(税抜き)。

同作は、荒木飛呂彦氏の漫画「ジョジョの奇妙な冒険」第5部のアニメ化で、第4部「ダイヤモンドは砕けない」から2年後のイタリアが舞台。第1部から続くジョースター一族の宿敵・ディオの息子で、“ギャング・スター”に憧れるジョルノが、裏社会を牛耳る「パッショーネ」の一員となり、ブチャラティら仲間たちと共に真の目的を明らかにした組織の“ボス”と対峙する。

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108204/photo/4a791c0599c2458d/320.jpg

https://anime.eiga.com/news/108204/

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 16:33:10.61 ID:71GGwJIf.net
https://rocketnews24.com/2019/03/19/1187259/

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 16:35:36.92 ID:2+G1EN9C.net
出ました
KING CRIMSON !

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 16:48:45.42 ID:YHz7ZIdw.net
キングクリキントン

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 16:50:31.58 ID:8d1Yhb9I.net
くやしい...でも感じちゃう〜(ビクンッ ビクンッ)

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:04:57.90 ID:YjZEiGNv.net
ネタバレ教えてくれ

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:21:54.41 ID:eKk17fq2.net
後期の曲クソだせぇ

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:29:01.62 ID:bcPwiwoG.net
右左にわかれてるな

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:29:50.74 ID:UtgTQiKO.net
一人メンバー足りなくない?

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:40:28.93 ID:O7SVRJ2M.net
第5部ってさ・・・・

たったの1週間の話だったんだよな・・・

空港で康一がジュルノに騙された日を一日目

ボスを倒して、コロッセオに行こうとしてるシーンが7日目・・・

ミスタとかナランチャとか、凄くジョルノになついてるけど、
信頼とか築きようが無いと思う・・・

せいぜい行っても 「アイツが来た途端ラッキーになった」 程度?

アバッキオが一番順当・・・

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:01:54.76 ID:g+R8drt4.net
登場キャラがイラっとくる奴ばかりで序盤で切ってしまった
4部は面白かったんだけどなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:12:17.44 ID:48i4nPO6.net
まだポルナレフ出ないん?

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:44:46.20 ID:emHzvuwk.net
>>11
まあ、俺も連載当時に途中で飽きて見なくなったな。まあ、その頃ジャンプ自体を見なくなってたんだけどね。んで、なんとなく久しぶりにジャンプ見たらボスとの戦いになってたのを思い出した。
そして、6部も、そんな感じで何となく読んで、途中でジャンプを読まなくなって、やっぱり何となくジャンプを再び読んで見たらジョジョの連載が終わってたわ…

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:53:00.24 ID:IwoD9QhZ.net
ブチャラティ今ゾンビみたいんじゃ状態だよな?
きっとボス倒したあと成仏するんだろうけどその時のシーンを全然思い出せない
漫画は当時全部読んでたはずなんだが

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 20:35:28.51 ID:iVTE7S1x.net
この構図ならガッツのGでよかったんじゃない

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:09:39.67 ID:iEY8Jx+G.net
>>1
生死で分けるのやめてくれ

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 00:41:26.17 ID:ygOpLdo5.net
見たはずなのにジョルノの能力すら忘れてたわ
チャックとラジコン飛行機みたいなのだけ覚えてた

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 10:55:40.80 ID:2yOPjBur.net
>>14
シルバーチャリオツレクイエム発動中に成仏

ザ・ワールドとキングクリムゾンが戦ったらどっちが勝つんだろう?

19 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:04:33.23 ID:Osa4oOnK.net
ジョルノの能力がチートすぎるな、改めて見ると。
万策尽きかけてるのか徐々に話の構成や作画が雑になりかかってるのが不安だが。

20 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:59:08.72 ID:IcMa0NT4.net
ミスタの顔がやばかったのだけはわかった

21 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 13:38:42.53 ID:bYSFE7Wl.net
>>18
きっと時間停止を先読みしてキンクリで飛ばすんだろうな。

22 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 14:32:09.05 ID:KNsqJ9st.net
>>16
あ、本当だ

23 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 22:48:05.83 ID:vfGEa7h+.net
いまだにキンクリの時間を飛ばすってのが理解できてない俺

24 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 23:13:47.84 ID:qxbgF4cb.net
>>23
過程を行動はしているがみんな幽霊みたいな物理無効状態で進めているんだ。
その間は発動者もそれ以外の人も干渉されない

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 23:16:58.58 ID:qxbgF4cb.net
>>23
ボスも言ってるように自分の都合の悪い間はとばして、自分が有利な時だけ普通に経過させるから
つねに最高な状態だけを選択し続けられる

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 23:29:32.50 ID:lb3lzxaM.net
せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ!

27 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 09:34:15.08 ID:+3qoSH9X.net
恵まれた原作を糞みたいな作画で潰すクソアニメ

28 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 13:28:28.59 ID:wbrpXCkz.net
>>23
動画編集で例える説明がよく使われてるよ

編集者のボスは
今から未来の10秒間の動画を見ることができる(エピタフ)
相手の攻撃は5秒から8秒の間にボスに当たる
ボスは動画編集で5秒〜8秒を切り取り
0秒〜5秒+8秒〜10秒という合計7秒の動画を作る
その後に動画を再生すると
相手は殴りかかったと思ったら殴り終わってる
ボスに攻撃が当たる時間は存在しないってなる

29 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:00:01.44 ID:cGz/Ec7i.net
OPはファイティン〜ゴォ〜ルド♪のほうが良かった

30 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 14:10:55.91 ID:jC0nNrVD.net
能力解説が複雑になってわかりにくいのな

三部辺りはまだわかりやすかったけど

31 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 15:11:16.77 ID:ERHHV/dF.net
クリムゾンの額の顔が、キタキタオヤジの頭のアレと重なって笑える。

32 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 17:40:11.28 ID:jbYufmSG.net
>>30
三部って結局殴ってるだけだからな

33 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 01:50:37.88 ID:gXsL+kHi.net
>>9
無理矢理自分で脱退する形でその実能力使いあぐねてクビになった

34 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 08:23:36.81 ID:kDmkkkKj.net
あれ?
五部ってGIOGIOじゃなかったっけ?

35 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 13:17:09.47 ID:Vj9gAUeQ.net
まあ、時間ぶっ飛ばすが分かりやすく見えるシーンは、銃を撃とうとしたら、時間ぶっ飛ばされて、すでに撃ち終わってたが一番分かりやすかったかな。

36 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 20:16:16.68 ID:ux7LxcfB.net
左が死亡組、右が生存組で真ん中にいるディアボロは生死の間を抜け出せない

37 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 20:42:11.99 ID:uoo9E16k.net
シルバーチャリオツレクイエムの入れ替わり現象という茶々が無ければ
5部ラストは盛り上がったんだろうに
最高潮のラスボスバトル中なのに読むのを切った作品はジョジョの5部が初めてだぜ

>>33
『恥知らずの荒木飛呂彦』だなw

38 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 07:13:27.16 ID:8IE3jOxd.net
>>33
あとで敵側で出す予定がわすれてたとか言ってたかと

>>37
ボス姿のブチャラティとか言ってカッコよかったけどな
暴走状態と混乱をうまく表現できてたわ

39 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 00:02:09.01 ID:QZaMINyU.net
大人は嘘を吐くんじゃありません、忘れるんです

40 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 00:28:34.08 ID:KjxI+yia.net
同級生の田中君に似てる

41 :なまえないよぉ〜:2019/04/04(木) 20:53:57.53 ID:dJCZVZlg.net
>>34
アニメではJOJOに統一されてる。

42 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 06:38:58.02 ID:sVicoXCV.net
ヤクザ漫画

43 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 08:29:10.05 ID:WhXboSJz.net
英語で書いてるんだからJOJOで問題ないだろ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★