2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「かぐや様は告らせたい」生徒会を崇拝する女子描くスピンオフ4コマ1巻

1 :しじみ ★:2019/03/19(火) 15:50:00.83 ID:CAP_USER.net
赤坂アカ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の14巻と、同作のスピンオフにあたるG3井田「かぐや様を語りたい」1巻、茶菓山しん太「かぐや様は告らせたい 同人版」2巻の3冊が、本日3月19日に同時発売された。

「かぐや様を語りたい」は、秀知院学園のマスメディア部に所属する紀かれんと巨瀬エリカが織りなす4コマ。天才だと思われているものの、恋愛に関しては完全にアホになってしまっている四宮かぐやと白銀御行の実態を知らず、生徒会のことを盲信している2人の様子がコミカルに描かれる。

同作は週刊ヤングジャンプ(集英社)にて連載中。1巻には「かぐや様は告らせたい」本編1巻から3巻収録話の裏で起こっていた、かれんととエリカを軸に据えたエピソードが収められている。なお赤坂が描く「かぐや様は告らせたい」の4コマ「かぐこく!」も1巻に収録された。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0319/kaguyasamawokatari_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/324422

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 16:26:04.17 ID:71GGwJIf.net
https://rocketnews24.com/2019/03/19/1187259/

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:09:49.12 ID:RmIkFwFr.net
https://pbs.twimg.com/media/Dru10nGVsA84qNt.jpg

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:33:26.17 ID:DqxVfl71.net
そんなことよりダークネスを単行本に掲載してくれよ

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 17:51:25.79 ID:o251G5oi.net
人気すげえよな
BDの売上も凄そう
エロなしのラブコメなら過去最高行くんじゃね?

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:07:25.99 ID:6fC/kmSE.net
エロ同人書いてた人?

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/19(火) 18:58:29.18 ID:QhKorZjZ.net
>>6
それはもう一つのスピンオフ

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 03:05:50.76 ID:UlUgAIUh.net
エロ同人の方が興味あるなw

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/20(水) 12:35:33.79 ID:YTGZ6GjZ.net
>>6
エロ同人の人のは普通に面白い。
原作がたいしてエロくない分パンチラ肌色分多め。かぐや様好きなら買うべき。

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 15:01:04.76 ID:gpLQozml.net
これの語りたいって面白いの?

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 16:55:39.00 ID:RkQN2NSy.net
>>9
くっそつまらんけど
かぐや様関連商品の面汚し
本スレでも語りたいは人気だけど同人版は無かったこと扱い同然

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/21(木) 17:21:41.54 ID:pfNByB/H.net
同人版はパラレルで好き放題
語りたいは本編の裏側が明かされたりして正史とつながってる
気になるならどっちも読めばいい

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 00:37:10.17 ID:YMMjwNMv.net
>>10
本編とかなりノリ近くて面白い

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 10:11:05.62 ID:xWvugj8t.net
>>11
つまらないのに2巻出るんですね

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/22(金) 11:45:17.22 ID:xUqYXg8w.net
2巻出てる作品は何でも面白いのか?www

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 12:57:08.48 ID:VjIAV2wf.net
つまらんかったら本すら出ないだろうな。同人版って編集から作者に連絡いれたんだろ。

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 23:47:44.67 ID:vWD+G/J5.net
まーた朝鮮漫画ゴリ押しか

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/28(木) 13:24:03.40 ID:P93OmXYF.net
>>11
エロやらなくなってからは結構おもしろいぞ

19 :なまえないよぉ〜:2019/04/26(金) 12:37:58.35 ID:BqzLsoJf.net
ちんちん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★