2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“ラブライバー”田村淳、今度はTVアニメ「宇宙よりも遠い場所」鑑賞 「毎話、涙を流して…」

1 :ひかり ★:2019/03/13(水) 15:21:33.82 ID:CAP_USER.net
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、アニメ「宇宙よりも遠い場所」を観たことを報告。「毎話、涙を流してしまいました…」と感想をつづっている。

 過去にアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」にハマり“ラブライバー”になったことで話題を呼んだ田村。田村は13日、自身のTwitterを更新し「『感涙』フォロワーの皆さんにオススメして頂いたアニメ
『宇宙よりも遠い場所』毎話、涙を流してしまいました…11話から13話を新幹線の移動中に見てしまい涙を堪えながら見ることになるとは…青春したいなぁ」とツイート。Twitterアカウントのヘッダー画像も
「宇宙よりも遠い場所」に変更しており、同作品がかなり気に入った様子だ。

 「宇宙よりも遠い場所」(通称「よりもい」)は、2018年1月から3月に放送された青春アニメ。いしづかあつこ(監督)×花田十輝(シリーズ構成・脚本)×MADHOUSE(アニメーション制作)という
大ヒットアニメ「ノーゲーム・ノーライフ」チームによる完全新作オリジナルアニメで、南極を目指す女子高生たちの姿を描いている。

 Twitterでは、田村のツイートに対して「宇宙よりも遠い場所最高ですよね!!」「淳さんが南極に聖地巡礼したら、めちゃくちゃ熱いです!」「よりもい、本当に感動しますよね」「毎話が神回ですよね」と
いった「よりもい」ファンからリプライが続々と寄せられている。また「CLANNADを観てください」「ヴァイオレット・エヴァーガーデンも良いですよ」など、田村に他の作品をオススメするアニメファンたちもいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00010008-abema-ent

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:24:19.88 ID:ncQqUAri.net
これは面白かったからな

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:27:15.64 ID:ooGD2Y/X.net
母親のPC立ち上げたシーンは涙なくして観れないからな

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:28:53.62 ID:UJtaZw1m.net
妹がレイプされたシーンは泣ける

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:29:04.26 ID:YKw7rt0w.net
よりもいの次はだかいち見てください!

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:30:12.40 ID:dAXqjfcW.net
>>5
あのシーンは抜けるだろ
ワイも集団に混ぜてほしかったわ

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:30:55.67 ID:N+eQKD8h.net
イヤミみたいな顔しやがっておそ松くんでも観とけ

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:39:08.79 ID:VYAXfUqR.net
ひかり ★ ← やらおんの管理人か?

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:43:23.25 ID:JElcu8WI.net
アイシールドとかいう黒歴史

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:49:02.27 ID:Wy5RZPiY.net
ビジネスすぎてねw
オタクチョロすぎだろ

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:50:56.07 ID:74qk53W8.net
11〜13話なんていちばん新幹線のなかで見ちゃダメだろ

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 15:59:35.93 ID:SD58/16N.net
どこに向かってるんだコイツは?

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:01:31.59 ID:JkHN6dIe.net
アニメで泣くとかアホか?

って思ってみたら普通にこれボロボロ泣いたわ
未読(1)のやつはやられた

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:03:03.92 ID:lEb5V3vb.net
>>11
涙我慢すると感動を自分で抑制しようとするので、全部を楽しめなくて勿体無いですよね。

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:06:46.63 ID:0WZGyQIG.net
田村淳は「メイドインアビス」と「ケムリクサ」にはハマりそうだな

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:14:11.72 ID:ktS++jgD.net
これは誰でもオススメできる名作

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:30:39.42 ID:Xw95VW2k.net
何にでも首突っ込んでるけどお前は面白くない

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:33:53.25 ID:QmPAgfuK.net
大阪での仕事もたまに見るけど、福岡に別荘も買って仕事でもしょっちゅう通ってるんだろうな
移動時間にアニメはちょうどいいわ

19 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:35:04.76 ID:QmPAgfuK.net
「早見沙織が出てるアニメはすべからく名作」って誰かアツシに伝えといてくれ

20 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:49:50.49 ID:mrQZX9YG.net
>>19
覆面系ノイズとかはまりそうだな

21 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 16:55:02.05 ID:xj+JpKvD.net
くっせぇよなぁコイツ
地上波の仕事無くなってきたからこっちにすり寄って来てさ

22 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 17:00:39.39 ID:SD58/16N.net
慶應通信はどうしたの?w
法学勉強はどうしたの?w

23 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 17:03:32.26 ID:OsCbvdrb.net
>>21
捻くれてるなぁ

24 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 17:51:36.77 ID:4ot3cRx+.net
>>19
早見嬢が食われてしまう。

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 18:03:26.38 ID:9aaupcfY.net
落ち目のオタ擦りよりw
叶姉妹も大嫌いだわ

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 18:15:32.42 ID:SD58/16N.net
「毎話涙を流して」というのがもう胡散臭い。特定の話数だけだろ涙流すような話は。

27 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 18:20:47.18 ID:YJSHuiUd.net
オープニングで南極のシーン出しまくるから行けないんだろうなって思ったら
普通に行っててワロタ
結局主人公金魚のフンのままだったし浅かった

28 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 18:48:56.92 ID:ZyDVEgTR.net
未読も泣けるけどざ、まーみろ。のところもグッときて好き

29 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 18:50:10.17 ID:/eD5ruuz.net
>>27
お前さんが送ってらっしゃる青春は
さぞかし深くていらっしゃるんだろうな
ここに紹介してよりもいファンを黙らせておくれでないか

30 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 19:06:00.16 ID:JiOPo5a6.net
最近はeスポーツにもすりより始めた淳さん

31 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 19:56:09.83 ID:ZBDA5Rvs.net
まぁ、漫画アニメで育ってる世代だからすんなり見れるわな

32 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 20:23:02.03 ID:LK3J4mFl.net
45歳か
おまえ等と同世代じゃん

33 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 20:33:46.24 ID:hzmnWY22.net
毎話泣けたか?
特に序盤なんか微妙な話もあるだろ

34 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 20:39:44.15 ID:uhr6aSdk.net
NYタイムズお墨付きアニメだが、毎話涙を流すほどではないような

35 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 20:55:22.24 ID:mJjqqUYJ.net
アベマで必死な人か

36 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 21:01:04.70 ID:0hy//lXA.net
正確には11〜13話を毎回涙流したってことかな?
まぁ自分もここは毎回泣いてたから細かい事ツッコミたくない

37 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 21:23:26.39 ID:F20xUljt.net
ラブライブサンシャイン→ラブライブ→ガルパン→よりもい
次は何だろうねw

アニメに対して偏見持ってただけに、一度どハマりして一直線になってるっぽい

38 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 21:25:51.98 ID:AMUSUgXA.net
>>37
順当に考えるなら、ユーフォニアムあたりかな

39 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 22:04:50.37 ID:oHj7UCTt.net
普通なら南極行けるようになるまでの障害だらけってところをだらだら描くんだろうが
バーターであっさり行けるようになるのがある意味テンポ良い

40 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 22:07:52.20 ID:5xnRKjc9.net
>>11
10話まで観てきたなら、その先は新幹線で観ちゃダメなことくらいわかりそうなものなのになw
わかってても今すぐ観たい気持ちが勝ったんだろうか。

41 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 22:10:05.31 ID:5xnRKjc9.net
>>19
須くの誤用は伝える前に訂正すべきだが

42 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 22:24:26.64 ID:07ou9z7V.net
過大評価され過ぎてるよな、コレ

43 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 22:28:44.64 ID:VP7oT/sG.net
あれのどこに泣く要素が…
クールなざーさんのキャラのギャップ萌えギャグアニメだろ

44 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 23:24:16.71 ID:ftmFTak4.net
>>3
あの演出は凄かった。
間違いなく2018年で1番の演出だった。

45 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 23:25:11.83 ID:ftmFTak4.net
>>19
鷲崎健は沼倉愛美の出ているアニメはそれだけで名作とかなんとか

46 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 23:45:25.66 ID:YKPogA/p.net
南極の氷が割れてガンダムが出てきて終わったけど打ち切りかな。

47 :なまえないよぉ〜:2019/03/13(水) 23:54:04.59 ID:e6HxeVmt.net
ノルウェー基地から犬だけ助け出されたあとどうなった?

48 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 00:08:08.19 ID:jd6khFlO.net
こいつにはスクールデイズでも見せとけ。

49 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 00:52:44.05 ID:3YUfnXdy.net
こいつのヲタへのすり寄り加減がキモチワルイよな
大学受験失敗して政治家への道あきらめた頃から酷い

50 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 02:08:47.60 ID:qRYoy5lR.net
淳は沼津バーガーに自画像描いて贈ってやってくれ
れーぎゃるんって無名なユーチューバーが自画像贈ったらAqours席に飾られた位だから淳位の有名人ならその上を行くだろ

51 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 03:45:47.70 ID:Qh/oDZT4.net
>>4
俺はその手前の彼氏が寝取られるところ

52 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 04:00:03.44 ID:aTDD1/je.net
もともとこいつは城や武将オタクだしなあ
ジャンルが違うだけでハマりやすいんだろう

53 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 04:04:07.88 ID:fWoOxkU8.net
2018年 ベストアニメランキング!本当に面白い作品はどれ?おすすめアニメの決定版!
https://www.kana-tube.com/entry/2019/01/01/165810
5ch民が選ぶ2018年のおすすめアニメ決定版!
2018年 ベストアニメランキング
1位 宇宙よりも遠い場所 1139
2位 ゾンビランドサガ 681
3位 ゆるキャン△ 609
4位 やがて君になる 324
5位 ハイスコアガール 312
6位 SSSS.GRIDMAN 270
7位 あそびあそばせ 266
8位 ヒナまつり 229
9位 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 197
10位 ウマ娘 プリティーダービー 194
11位 プラネット・ウィズ 178
12位 ゴールデンカムイ 171
13位 ハクメイとミコチ 167
14位 三ツ星カラーズ 162
15位 ゴブリンスレイヤー 141
16位 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 126
17位 進撃の巨人 Season 3 125
18位 色づく世界の明日から 118
18位 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 118
20位 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 107

54 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 04:13:14.30 ID:fWoOxkU8.net
5chベストアニメランキング歴代トップ10
https://pbs.twimg.com/media/Dv1ROYYVYAEDuQk.jpg

55 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 04:19:00.77 ID:fWoOxkU8.net
田村淳には「SHIROBAKO」と「メイドインアビス」と「Re:ゼロから始める異世界生活」は、さっさと押さえとけと言いたい
ボロ泣くから
個人的には「ef-a tale of」シリーズも好き

56 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 08:00:29.49 ID:TdiDPhml.net
当時女子高生が南極に行けるわけないとか喚いてた糞アンチが、
実際に南極まで聖地巡礼するファンが現れて、
完膚なきまでに叩き潰された流れは痛快だったな、
まるで本編と同じで

57 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 08:50:43.26 ID:jlqCLGTv.net
>>56
つーか、正によりもい放送中にオーストラリア人の女子高生が
南極点に到達したってニュースが流れてただろ

58 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 08:53:31.72 ID:16sX/DqK.net
>>1
見てみた。イヤー面白いねコレ!けいおんとノリが似てるし、負けないくらい面白いと思う。

59 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 09:10:54.32 ID:M70A+8gM.net
じじいが今さらアニメにはまると何をみればいいか困る。
転スラを見てしまったが、最初はまあまあだがしりすぼみ、、失敗した。

60 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 09:29:44.51 ID:iizH2Wm6.net
放送が3回あったら2回は登場人物が泣いてたイメージがある。

61 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 09:53:41.12 ID:3mV6z/H7.net
>>9
そう?いいかんじだったぞ
エイベックス翼のエンディングもなんかいい味出てたし

62 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 09:55:24.46 ID:3mV6z/H7.net
>>19
スタドラとかバディコンプレックスとかだな!

63 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 09:56:07.37 ID:ZvvkNjPq.net
これ海外でベスト扱いされたから慌てて観てんだろこの学術名チョウセンカザミドリ

64 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 10:10:48.85 ID:kfufuj7W.net
>>56
南極に行くだけならツアーもある

65 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 10:13:38.49 ID:JhSo5rEb.net
事務所 ユーチューバーになるかアニオタタレント どっちかを選べ

66 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 10:23:34.45 ID:rODiq4hx.net
>>59
どろろとか

67 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 10:35:18.65 ID:qjtDqcvj.net
仕事で自演してるレスばっかだなw
まさか今更オタクに擦り寄ってるとは知らなかった
大してリターンないと分かったらそのうちやめるだろう
そういうやつ

68 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 12:07:17.21 ID:UR7oAvyt.net
>>1

知恵遅れの淳は一年遅れでよりもいマンセー

   

69 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 12:30:01.79 ID:mFxX32mo.net
泣く要素あった?

70 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 12:34:30.82 ID:s1nSEuYo.net
>>69
母のPCにメール来た時号泣したわ。

71 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 12:40:36.89 ID:7Qy0Jhgi.net
遊んでないで慶應通信の勉強でもやれや。1単位も取ってないだろ。

72 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 13:05:05.66 ID:Yco+T7fu.net
>>69
そんなこと他人に聞いてどうする。どんな名作にも合う合わないはある。

73 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 13:32:17.66 ID:1KlEMAhZ.net
>>19
漫アシの事ですね

74 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 13:36:21.07 ID:1KlEMAhZ.net
>>27
浅いww

75 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 14:46:39.62 ID:k0nEq2Ff.net
そもそもがツイッタートレンド大賞の事前番組のアニメ回で、
天津向がプレゼンしたのがキッカケでサンシャイン見始めたら沼にハマり出しただけなんだよなぁ

76 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 15:35:08.00 ID:xgvDwVTr.net
>>69
けっこう、イライラするアニメだったような…

77 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 16:27:24.23 ID:xhNYwmwo.net
今更こっちに寄ってくんなよ
絶対クラスのオタクいじってただろお前

78 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 16:31:07.17 ID:e0pb07gO.net
>>66
クソじゃん

79 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 16:49:51.92 ID:YgpVrdCo.net
田村がオタク趣味とかビジネスの為のポーズだろ

80 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 17:02:02.83 ID:2QX3uRrs.net
ごく普通のインタビューで「スポーツもよく見てます。バスケとかバレーとか…最近は自転車競技とか水泳とかも見てますね」
と、さらっと答えて何の種明かしもせずにインタビューを終える神田沙也加こそ本物。

81 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 17:14:14.13 ID:Y6QK3Bqc.net
>>80
腐ってやがる…(´・ω・`)

82 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 17:23:40.34 ID:UR7oAvyt.net
エンディング最高


汚れた まん丸の 

キンタマ 握りしめて〜 ♪

  

83 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 17:26:22.05 ID:+Uh9tpVX.net
実際これはいい作品。

84 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 19:27:09.16 ID:Du4UXIwS.net
「にわか」とか言いたかないが、コイツにだけは「にわかは黙ってろ」と言いたい。
大学で勉強したいってのもポーズだけだったし。

85 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 19:39:11.86 ID:yDSHWow/.net
ニュースに呼ばれてた頃のスーツ姿は気持ち悪かったな
政治家目指してたんだろうけどお前じゃ無理という

86 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 19:44:33.38 ID:JhKnIiWl.net
 作品がこいつが取り上げると汚された気分になるのはどうしてかな

87 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 19:53:38.59 ID:Du4UXIwS.net
政治家→素行が悪すぎてムリ
大学生→アタマが悪すぎてムリ
オタク→オタク連中に嫌われすぎててムリ

88 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 19:58:01.53 ID:e0pb07gO.net
>>80
これは…

89 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 20:05:41.67 ID:65KagMjB.net
もう水抜くのにも飽きちゃったか

90 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 20:06:34.16 ID:gDq3Iexb.net
好きな声優答えられるならオタク認定してあげよう

91 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 20:13:56.03 ID:Du4UXIwS.net
そろそろ叩くのが好きなオタクに絡まれて「好きなものを好きと言っちゃいけないの?」とか言って論争し出す頃。

92 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 20:23:46.40 ID:Kw8GKVZc.net
お前らだってたまにドラマとかスポーツ見て感想言ってるじゃん

93 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 21:36:07.12 ID:n2GF4YuE.net
どこまでもウザいやつだな
西川貴教の比じゃない

94 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 22:06:13.86 ID:yOT9i509.net
けものフレンズの方が泣けた

95 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 22:45:33.53 ID:091SoU0Z.net
オタクの敵のウェーイ系の権化みたいな奴だしなぁ
恋愛遍歴を見てもこいつが気に入った声優とか喰いそうでオタクが好きになる要素ゼロだ

96 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 22:46:30.12 ID:k0nEq2Ff.net
>>91
もうとっくに絡まれた後が今w

97 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 22:54:24.64 ID:7fuk0PTt.net
最近のタレントはアニメ好きアピしないといけない決まりでもあんのかよ?
一昔前はアニメ見てますなんていう奴はキチガイ同然だったろうが

98 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 23:24:45.06 ID:hsFebB7y.net
深夜アニメはライトな距離感で見る分にはいいけど視聴数が増えてくると
同じような声優ばかり出てきて辟易してくる
このアニメがそれ

99 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 23:33:42.83 ID:FdAsjxd4.net
西川といいグレイのやつといい売れなくなってビジネス始める外道は排除すべき

100 :なまえないよぉ〜:2019/03/14(木) 23:53:42.13 ID:r8KI5JlO.net
なんだ西川がデビュー直後からオタク発言してたのを知らないようなバカが叩いてたのか

総レス数 155
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★