2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『風来のシレン』スマホ版が近日発売 DS版をベースにシステムなど改善

1 :ひかり ★:2019/02/26(火) 16:24:36.46 ID:CAP_USER.net
 スパイク・チュンソフトが26日、人気ダンジョン探索型RPG『不思議のダンジョン 風来のシレン』のiOS/Android版を近日中に発売することを発表した。

 同作は、『不思議のダンジョン』シリーズの第2弾ソフトとして、1995年にスーパーファミコン向けに発売されたもの。入るたびに形を変えるダンジョンの中で、
プレイヤーは落ちている武器やアイテムを拾い、それらを駆使しながらモンスターを倒し、ダンジョンの奥へと進んでいく。

 最大の特徴は、冒険の途中で敵に倒されると、所持しているアイテムをすべて失い、レベル1からの再スタートになることで、予期せぬ展開とやり直しがきかない
リスクの中で、スリルに満ちたゲームをプレイできる。

 発売されるiOS/Android 版は、2006年にニンテンドーDS向けに発売された『不思議のダンジョン 風来のシレン DS』がベースで、ダンジョン、モンスター、
アイテムの追加やシステム改善などがされている。

 価格は1800円(税込)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000336-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/D0TV8hgWoAAVleU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0TV-wuWsAAbNAp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0TV_K4WkAEG9il.jpg

37 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:09:29.76 ID:pa7WjdQv.net
UIが糞なんだが

38 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:24:50.05 ID:SZ4NTO7m.net
それよりスパチュンのiOSのアプリが数年前から全部起動できなくなったままなんだがっっw

39 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:36:08.29 ID:gXE5kzIt.net
中古でDSソフト買ったほうがよくない?

40 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:55:40.45 ID:MOD70i2p.net
>>38
64ビットに対応してないからじゃないか
ユーザー数が多いならアップデートで対応するが少ないが故に放置されてしまったんだろう

41 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:58:01.11 ID:gXE5kzIt.net
風来のシレン 虹の迷宮録
対応機種 Android 2.1以上
製作 CHUNSOFT
配信日 2011年10月31日
終了日 2012年4月25日

前のは半年でサービス終了したし今回はどれくらいもつんだろう

42 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:01:07.64 ID:MOD70i2p.net
>>41
持つも何もそれはソシャゲだろう
どうも上のレスを見てるとソシャゲと買い切りアプリを混同してる人がちらほらいるが買い切りアプリを買ったことないんだろうか

43 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:17:40.82 ID:iYmdI6oL.net
> iOS/Android版

はい終了w解散かいさんwwwwwwww

44 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:20:12.30 ID:khONtiH4.net
何だDS版持ってるから要らんわ

45 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:31:20.82 ID:EZvM4qvL.net
ローグライクなんて腐るほどあるんだからもうええって

46 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 22:11:38.49 ID:vSL9ZwtG.net
Android版の月影村の怪物は、OSアプデしたら下のパッドじゃ操作できなくなったな
修正されないまま停止されて、いい印象がない

47 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 22:19:05.92 ID:KfEREycL.net
>>10
スウィッチで出しても大して売れないから
これだから家庭用のゲーオタは…

48 :うひょのふ:2019/02/26(火) 22:45:45.22 ID:dVaqnaFE.net
トルネコが巧みな人は
ただ者ではない、と 思う

49 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 23:01:34.89 ID:mAEi/LXP.net
壺の洞窟実装おなしゃす

50 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 23:07:37.15 ID:WDgH3t+d.net
>>4
428停止は詐欺

51 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 23:18:15.85 ID:9ZoY05q8.net
よくこんなもんを近日情報公開!とかやれたもんだな
アホらし

52 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 23:41:54.94 ID:El7kRu1K.net
買い切り型らしいな

53 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 23:55:10.65 ID:0Ns+JSxI.net
斜め移動をスマホでどうやるつもりなんだ

54 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 00:16:53.90 ID:4v88anKi.net
買い切り型でも配信終了する会社のだぞ

55 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 00:49:59.94 ID:6lOze24+.net
>>53
斜め移動なんてバーチャルパッドでなんとでもなる

56 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 04:58:25.45 ID:fJ3YffHo.net
操作性命なのにスマホでかよ・・・
せめてSwitchにも配信してくれ

57 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 05:18:27.16 ID:Y6MYCtJc.net
衝撃発表でがっかりさせられる四天王
スクエニ スパチュン コンパイルハート

58 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 05:18:58.54 ID:1OM/ryUH.net
>>13
逆だろ〜?買い切りならそういうのはあかん。
完成版を無用な分割したり、わざとキーロック掛けてるだけなんだから。

基本無料ならわかる。追加要素にお布施したい奴が払えばいい。

59 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 05:57:35.69 ID:bGKF4Z9U.net
sfc版も完成されてるし64も名作だし
それに不思議のダンジョンに必要なものはアスカに全て入ってんだよな

60 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 06:06:30.85 ID:r81V8gG4.net
そのアスカの移植やリメイクは頑なにやらないよな

61 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 06:42:14.70 ID:L1VplZ6/.net
アスカの開発はネバランでしょもう無いからなぁ

62 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 07:35:07.68 ID:MOudbv0L.net
月影村配信もう一回やってくれ
GBをカラースマホでやりたいのとデレンから進めなかったからその続きをやりたい

63 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 07:52:02.30 ID:HokBy/3g.net
>>62
アレ、操作が信じられないぐらい糞だそ。

64 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 12:32:43.92 ID:eCUgFHG8.net
風来のシレンの新作かってこれかよ・・・

65 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 12:55:43.05 ID:TBfokUPn.net
ん、んー
まあガチャゲーじゃないのは評価する

スマホならではの工夫があれば買ってもいい
流石にベタ移植だと今更感しかないのでスルー

66 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 12:59:22.71 ID:TBfokUPn.net
>>47
FF9ごときが2500円の強気設定で今ランキング1位だぞw
FF9が売れて当然ってんならシレンだって売れて当然、続編出まくりの大ヒット作だからな

スマホのタッチ操作はローグライクと相性悪いんだよなあSwitchならなぁ

67 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 13:28:17.69 ID:x6mePvID.net
世紀末デイズという糞ゲーのおかげで何も期待出来んな何より正確な動作が必要なゲームなのに物理キー無いのが致命的

68 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 14:06:17.97 ID:x6mePvID.net
いっそのこと物理キー付シレン専用手帳型ケースでも発売してくれたらスパチュン見直すわ
高画質だの新システムだのいらんからplatinumがスマホで出来たら嬉しい

69 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 14:53:50.48 ID:ioJsccxJ.net
初代persona出さねーかな
pspの方じゃなくて

70 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 15:28:54.52 ID:g/hHekNf.net
アスカをsteamで販売して下さい
お願い

71 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 20:57:51.86 ID:6C3uDaml.net
>>70
マジでこれさえやってくれればいい

72 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 00:36:05.69 ID:iVgIWlT2.net
お前らがアスカ出せ出せうるさいから公式様が出す気なしって全力で断言してくれたぞ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/27/news071.html

73 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 02:13:57.30 ID:JaPqtKsu.net
428アプデ対応しなくて出来なくなったの俺も食らったからな
買い切り型だから半永久的に出来るとは限らない

74 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 05:21:33.13 ID:55wOyJXf.net
>>72
ダメなんか。。
次のOSで動かなくなったら完全に終わりか

75 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 07:30:00.42 ID:/QQ532mD.net
正直シレンは難しすぎるから三方向、改心、ミス無し、錆防、各種○系特効合成して敵も精々セルアーマー、ゲイズ、ミノタウロスくらいのレベルだった初代が一番やり易かった
チョコボまでいくと簡単すぎるけどライトユーザーには初代くらいが一番やろ
アスカは知らないけど囲まれたら詰んでたみたいな状況になるのが500倍くらいなんやろか

76 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 09:24:42.60 ID:hXhwYSUP.net
64のシレン2のリメイクが発売されればなあ
原作でも良いからSteamかVCで遊びたい

77 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 12:12:21.48 ID:/PtYHoD5.net
シレンをスマホでやりたいか?
ミスが命取りのゲームなのに

78 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 12:49:15.43 ID:9adQITt0.net
>>59
アスカ見参懐かしい!これやりたいが為だけにドリキャス買ったな 根性の竹刀振りまくってたの思い出したわw
完成度高かったし外伝じゃなくてナンバリングで良かったんじゃね思うね

79 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 13:33:35.35 ID:COT7CxgX.net
カラペンだけでも削除しろ

80 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 17:54:49.22 ID:RNS7pRZG.net
DS版持ってるけど下手くそだからストーリーのクリアしかしてないわ
風魔火迅刀+99でゴリ押しした

81 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 03:16:07.58 ID:n6nAxkRI.net
焦らすねぇ

https://www.spike-chunsoft.co.jp/news/product/4086/

82 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 18:56:26.47 ID:OhJhYvYc.net
スマホ用ならキャラ変えればいいのに

83 :なまえないよぉ〜:2019/03/04(月) 02:47:36.37 ID:IR/DKFjJ.net
これ開発トイディア?

84 :なまえないよぉ〜:2019/03/04(月) 08:22:49.89 ID:jrhDcz07.net
アスカがプレミアついてるのを何とかしろ

85 :なまえないよぉ〜:2019/03/04(月) 12:37:24.02 ID:04UeRKNK.net
もういい加減古いんだよこの手のローグライク
なんか拾って必要な時に使うだけっていうのは
アルケミみたいにちょっとは工夫しろ

86 :なまえないよぉ〜:2019/03/04(月) 12:59:02.09 ID:04UeRKNK.net
>>72
アスカ勢は割れ当たり前改造当たり前の配信勢のせいでイメージ悪すぎるわ
こないだも名前そのまんまで他の配信で初見の人に空気読まず指示しまくってたし

控えめに言って芯でほしい

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★