2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】原哲夫・堀江信彦原作、出口真人作画「前田慶次 かぶき旅」ゼノンで新連載

1 :しじみ ★:2019/02/25(月) 19:03:17.35 ID:CAP_USER.net
原哲夫・堀江信彦原作、出口真人作画の新連載「前田慶次 かぶき旅」が本日2月25日発売の月刊コミックゼノン4月号(徳間書店)にてスタートした。

「前田慶次 かぶき旅」は、前田慶次が京都から米沢まで旅する模様を書き記した「前田慶次道中日記」にインスパイアを受けた時代劇。天下分け目の大いくさ・関ヶ原の戦いも終わり気力を持て余していた慶次が、イカサマの疑いをかけられ半殺しにされた男・権一を助けたことから物語は動き出す。

また今号では、北条司原作によるアニメ映画「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」で進藤亜衣役を演じる飯豊まりえのインタビューを掲載。映画の見どころや、冴羽リョウの魅力を語っている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0225/kabukitabi_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0225/zenon1904_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/321416

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 19:38:46.81 ID:ZrNfc5ac.net
水戸黄門化か?

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 19:40:49.59 ID:xttrnNTr.net
今度はバトルタイプでお願いします
セグも花の形に戻して

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 19:48:00.74 ID:XS0h8+33.net
原センセはもう自分では描かんのな・・・
昔は原センセの絵で三国志読みたいと強烈に思ってた

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 19:48:54.85 ID:F3helW47.net
ゆくゆくは、また朝鮮玉入れの機械になるんか?

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 20:02:08.93 ID:MGPOs0y2.net
>>5
原レプリカがこんだけいるならそうもなるわな

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 20:04:28.53 ID:ogXjzm7G.net
米沢行きの頃は頭丸めてなかった?

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 20:12:41.84 ID:ZBVhSbgZ.net
この作画の人少年サンデー時代と絵柄が変わりすぎてて笑った

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 20:13:40.03 ID:k3zs7cJN.net
花の慶次大好きだった
北斗より好き

11 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 20:34:58.67 ID:xjm/u3Tu.net
編集者が原作者名義って

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 21:37:17.10 ID:HvxxfqiT.net
>>7
イチゴ味の作者に描かせればいいのに

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 21:53:57.69 ID:MGPOs0y2.net
>>12
イチゴに専念すべき

14 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 22:23:39.94 ID:hsuMVfsE.net
アゴ長い

15 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 22:27:17.95 ID:5frbvHma.net
何作目だ花の慶次

16 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 22:45:49.91 ID:l0BQ+v6b.net
誰がカバやねん

17 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 22:51:02.89 ID:0TDliTYL.net
名前忘れたけど配下のデカとチビも出てくるのか?

18 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 22:56:19.67 ID:Bm5Asst6.net
ブロンソンいまなにしてんの?

19 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 23:05:13.33 ID:MGPOs0y2.net
武論尊は志村翔名義もあるからな

20 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 23:08:41.73 ID:CocNqmjX.net
隆慶一郎の名前はどうした?
完全に横取りしたってことかよ

21 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 23:10:57.52 ID:RVwZXtHH.net
本名は「前だけいじろうとします」なのになんでケイジなの

22 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 23:27:11.01 ID:AQrQcCxH.net
だが、それがいい。

23 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 23:39:52.24 ID:ANXAKbTq.net
歌舞伎揚げ?

24 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 00:21:00.86 ID:ofSMD7YT.net
>>21
通称は、宗兵衛、慶次郎、慶二郎、啓次郎、慶次など

wikiより

25 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 00:52:03.95 ID:au4Er6ws.net
>>20
花の慶次 の方は完全に隆慶一郎の作品が元だけど、この場合前田慶次道中日記が元だから隆慶一郎は関係ないことになるんじゃない?

26 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 00:52:47.25 ID:au4Er6ws.net
>>20
花の慶次 の方は完全に隆慶一郎の作品が元だけど、この場合前田慶次道中日記が元だから隆慶一郎は関係ないことになるんじゃない?

27 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 01:19:55.96 ID:E0HRHKsE.net
>>1
絵はなかなか再現出来てるな

28 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 05:21:51.87 ID:IG+mj1M4.net
「花の慶次」ってアニメ化しないの?
パチマネーで

29 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 06:40:58.79 ID:M6XvqdEl.net
>>28
直江兼続はアニメ化されたのにね。

30 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 07:18:55.04 ID:p2Icd2oy.net
他にネタ無いんか

31 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 12:33:31.68 ID:pyAcxmrf.net
>>18
スペリオールで池上遼一作画の「BEGIN」ってので、気を吐いてるな。
米軍基地を日本に置かないために憲法改正とか、米軍基地の移設先に尖閣諸島とか、なかなか凄いことを言ってる。

32 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 12:35:11.18 ID:pyAcxmrf.net
>>20
どうしたも、原案は前田慶次郎の残した史書になるんだが。
前田慶次郎そのものが、隆慶一郎の創作というなら、ともかく。

33 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 12:36:03.41 ID:pyAcxmrf.net
>>21
花慶の原作者が「慶次郎ではなく慶次としましょう」と言ったから。

34 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 12:39:03.86 ID:kbtPD/xC.net
NHKでやってた前田慶次の時代劇はつまらなかったな。チンケな三文芝居としか

35 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 12:56:24.16 ID:VT4pnbjb.net
この頃のってもう爺さんだよな

36 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 14:22:58.12 ID:ss890LEH.net
実際の慶次郎は197cmも身長なくて150cm台
身に付けてた具足もタケノコを模した笑かすデザイン
信長の野望の初期では利益だか利太表記でパラメーターも低い

37 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 16:07:13.80 ID:M6XvqdEl.net
>>34
石田三成の息子を養子にしたやつ?

38 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:05:09.96 ID:nZqMH8DV.net
>>32
キャラ設定もオリジナルで作り直してるん?
松風とか捨丸は当然として
岩兵衛やおふうも元ネタは他の隆慶作品から持ち込んでるだろ
これらは出てこないのかもしれないが

それにしても隆慶一郎とは全く関係ありません、オリジナルで生み出しました、は無理がないか?

39 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 21:55:39.74 ID:k4zpBKV8.net
>>28
>>29
ジャンプ連載の漫画版だと「琉球」と設定とストーリーをかなり変更して濁してたけど
原作だと「朝鮮(南部)」に行ってるからな(連れ帰るヒロインも朝鮮半島の滅ぼされた小国の姫)

確実に「韓国政府」や「日本に在るめんどくさい団体達」が歴史問題に持ち込んでくる事請け合い

40 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 22:55:04.02 ID:kbtPD/xC.net
>>37
うん、それ。一話見ていろいろ駄目だったから切った

41 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 07:03:03.63 ID:yIHr5ymN.net
北斗の拳の経絡秘孔のアイデア出したのは堀江さん
神田の古書店で漢方医学書の経絡経穴図
(気血の通路とツボが描かれた人体の絵)
を原センセに見せて
「主人公の秘伝の拳法で悪党の体のツボ突いて一撃で殺すと面白いよー!」
とか言うて連載前の読み切りの北斗の拳を描かせた

42 :なまえないよぉ〜:2019/02/27(水) 12:48:31.75 ID:R2Soe4+5.net
>>11
珍しくないよ
「な、なんだってー」で有名な樹林だって講談社勤務中から原作やってたし
浦沢直樹作品の長崎だって元編集だし
絵は上手いけど話が作れない漫画家なんてゴマンといるから編集が手をいれないとダメなことは多い
原も一人で描いた鉄のドンキホーテは打ち切りだったし北斗も原作つけるって判断は間違ってなかったと思うよ

43 :なまえないよぉ〜:2019/02/28(木) 16:11:56.94 ID:KF7/rPsb.net
おもいっきりアシ絵でわろす
戦国物しかウケねーんだなー原先生は…北斗はびみょ〜な出来だし
蒼天も後期はイミフすぎてパラ読みだったわ

44 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 07:37:44.88 ID:VMAHvTbO.net
米沢で石田三成の子供を育てる話は面白かった

45 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 07:39:37.54 ID:VMAHvTbO.net
>>40
1話以降ぐんぐん面白くなったのに残念だな。
今時代劇専門チャンネルでやってるけど名作だと思うのだが。

46 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 07:43:14.86 ID:VMAHvTbO.net
石田三成の子供を米沢で匿うって創作ではあるが実際ありそう。勿論、直江兼続と石田三成、上杉景勝と石田三成の関係からいって無いとは言えない。
それに事を荒立てない徳川家康ってのも面白い。
創作時代劇はこれくらい大胆な設定でやらないと。

47 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 08:03:03.79 ID:1FZIL0Rw.net
隆慶一郎は何処に行った?

48 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 08:17:57.89 ID:m+hx2CHo.net
>>36
花の慶次が連載されてからの信長の野望シリーズでの前田慶次は武力100の信長の野望版の呂布になった。

49 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 12:36:58.34 ID:IfpqE8Ju.net
>>47
花の慶次で慶次と松風の出合いのエピソードを書き下ろし原作を書いた後に死去

50 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 16:22:52.09 ID:jyfMMYJm.net
>>48
真田昌幸も真田丸の後に大出世してるな
最新作では顔グラまで新しくなってめちゃくちゃカッコいい

51 :なまえないよぉ〜:2019/03/02(土) 19:38:35.10 ID:UQ6NIiLC.net
>>46
影武者徳川家康は原作通りにやって欲しかった

52 :なまえないよぉ〜:2019/04/26(金) 17:35:39.51 ID:5u1EGe20.net
http://www.haratetsuo.com/wp-content/uploads/2018/04/main-1-1.jpg
どっちが修正後?

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★