2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇場版アニメ】「ONE PIECE」劇場版最新作、舞台は海賊万博 特報にオリジナルキャラ&ローら登場

1 :しじみ ★:2019/02/23(土) 12:31:52.72 ID:CAP_USER.net
[映画.com ニュース]
 人気アニメ「ONE PIECE」の劇場版最新作「ONE PIECE STAMPEDE」の第2弾特報が公開され、今作は「海賊による、海賊のための世界一の祭典“海賊万博”」が舞台となることがわかった。あわせて、原作者・尾田栄一郎氏がデザインした劇場版オリジナルキャラクターも初披露。20周年記念作に相応しく、トラファルガー・ロー、スモーカー、たしぎ、バギーズデリバリーらシリーズを彩ってきたー人気キャラクターも多数登場する。

アニメ化20周年の節目に放たれる今作は、海賊万博の招待状を受け取った麦わらの一味が、万博の目玉「海賊王(ロジャー)の遺した宝探し」でお宝争奪戦を繰り広げるなかで、さまざまな脅威がふりかかり、海賊、海軍、王下七武海、革命軍が入り乱れる戦いへと発展していく。

ルフィらの行く手を阻むのは、劇場版オリジナルキャラクターのブエナ・フェスタとダグラス・バレット。フェスタは海賊万博の主催者でありながら、「最悪の戦争仕掛け人」という別名を持ち、熱狂の万博の裏で凶行に及んでいく。一方のバレットは、かつてロジャー海賊団で「“鬼”の跡目」と呼ばれた男で、お宝争奪戦に乱入しルフィと激突する。

映像は、尾田氏の「20周年という名目がなければぼくはこんな映画やらせません。だって面白いに決まってんじゃん!!」という直筆コメントで幕が上がり、ルフィ、ゾロ、サンジ、チョッパー、ウソップ、ナミ、ニコ・ロビン、ロー、スモーカー、たしぎ、バギーらが次々登場。さらに炎の中から「海賊万博、開幕」という文字が浮かび上がり、不敵な表情のフェスタとバレット、ルフィが攻撃を繰り出す姿が映し出される。

尾田氏が監修を務める「ONE PIECE STAMPEDE」は、8月9日から全国公開。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/77179/e38114ecb3e1adf1/320.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/77179/b48af182a7d4db0d/320.jpg

https://eiga.com/l/yNtUp

2 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 12:32:47.68 ID:UQ74Yed7.net
軍隊本気出したら一網打尽じゃん

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 12:42:54.07 ID:o5OU8ftB.net
>>2
昔指名手配の犯罪者達にワールドカップの招待券を送って、競技場で捕まえたっていう
記事をおもいだした。

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 13:11:24.60 ID:DE5NuQin.net
鬼の跡目とか、よく今までモブの中に
紛れてたな。

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 13:57:35.00 ID:+Vaw8l8d.net
スモーカーとか久しぶりすぎるwww

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 14:28:56.49 ID:5p84C7Ir.net
海賊万博...
意味不明だわ...

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 15:14:46.63 ID:iWTlADOF.net
というか、グランドラインで区切られてる設定が未だに納得行かない。

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 22:11:52.88 ID:k/MOYmKe.net
まだ続いてんの?何万年後に海賊王になるの?

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 23:36:38.14 ID:8c8okOxd.net
とある魔術の禁書目録
とある科学の超電磁砲
TARI TARI
花咲くいろは
月がきれい
も見てね。
絶対に後悔させません。ブルーレイボックスを買うのがおすすめです。
http://taritari.jp/
http://toaru-project.com/railgun/

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/24(日) 00:54:09.83 ID:lsr1DqEz.net
ロジャーのクルーを敵役にしちゃうのか

11 :なまえないよぉ〜:2019/02/24(日) 04:36:36.53 ID:O99Es5GP.net
ワンピとDBは脱線した映画作ってもつじつま合うからすごいわ
ガンダムは見習え

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/24(日) 10:04:42.22 ID:EF/re3Oz.net
>>11
ワンピースアニメはいらない改悪と矛盾するアニオリで原作ファンから大ブーイング

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 17:16:38.27 ID:VGOl4fvh.net
DBZなんて原作の時系列ガン無視した矛盾映画ばっかりだったじゃん

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 03:25:05.12 ID:hvT6UMmX.net
filmなんたらみたいなタイトル止めたんだな

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 08:18:00.79 ID:7G410Qyb.net
ローラが出るのかと思った

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/12(火) 09:12:57.75 ID:cH6IUoq0.net
アホ過ぎだろ
海賊である必要性がない

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 22:35:39.63 ID:lbr03Xi9.net
尾田監修じゃないとヒットしないもんな
ドラえもんやコナンはそんなの関係ないけど

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 22:36:46.92 ID:pP6wZpFA.net
監修っていうけど原作者が一切タッチしないほうが少ないだろう
名前だけだよ

19 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:22:26.58 ID:4ViZE+mb.net
はぁ、天竜人食べたいし、黄猿の脳みそも食べたい

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★