2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 アニメ放送中の超熱血相撲マンガ「火ノ丸相撲」第24巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/02/07(木) 00:50:24.21 ID:CAP_USER.net
2019年02月05日 05:54
川田さんの週刊少年ジャンプ連載漫画「火ノ丸相撲」第24巻が発売された。

潮火ノ丸を主人公とした青春熱血相撲マンガ。部員が部長1人しかいない弱小の大太刀高校相撲部に入部。困難を乗り越えて、相撲の頂点を目指す姿が描かれる。同作品はテレビアニメが放送中だ。。

集英社による内容紹介は以下の通り。第1〜24巻の試し読みができる。



強い絆で結ばれたダチ高相撲部の仲間との再会で、原点へと立ち返った火ノ丸!! 曲者・大般若との一番で、新たな境地を切り拓く!! 上位陣が星を食い合う大荒れの九月場所序盤、打倒・刃皇の急先鋒となるのは!?
http://www.new-akiba.com/news/176773

2 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 01:14:11.80 ID:OBrnuRNY.net
バチバチ最後の十五日間の続き描けよ
泡影戦が気になるだろが

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 14:20:56.34 ID:Z268Gs2h.net
>>2
現実を受け入れろ

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 23:58:47.34 ID:bXkhgcor.net
相撲漫画で成功作ってこれとどす恋ジゴロくらいしかないんじゃね?

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 00:27:34.30 ID:R1IoqM9f.net
高校相撲で、更に格闘技経験者を引き込んで相撲部員にして…

ってのなら
うっちゃれ五所瓦が最初だろ。
連載当初相撲部員は一人、レスリング経験者を引き入れる。
リメイクかと思えるレベルだ

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 00:28:22.81 ID:mxt/P2Df.net
タチ高で草

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 03:07:20.09 ID:sfgpTFRv.net
面白そうなんだがいまいち追えてない
荒汐部屋みたいのだったら毎週チェックするんだが

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 03:16:43.35 ID:JZu7YaEa.net
どうせこれも50巻超えるんだろうなと思うと最後の方だけ読めばいいやと思ってしまう(´・ω・`) 

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 06:23:31.44 ID:yPnOE2kL.net
これは回収するんかな
https://pbs.twimg.com/media/DjpbZdSUwAEzRTU.jpg

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 07:50:05.59 ID:1ssSqvNs.net
アンケは低空、コミックは笑っちゃうくらい売れない、アニメも予想通り爆死
どう考えても50巻も続かないぞ

11 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 12:33:44.91 ID:aooM3rKv.net
>>10
アニメは最後の花道なのかもしれんな

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 16:21:23.96 ID:JZu7YaEa.net
50巻まで引き伸ばせなければ、俺たちの戦いはこれからだ!になりそうだけど…

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/10(日) 11:27:23.63 ID:oXAehTRu.net
今のところアニメは面白い
原作しらんが、これからの展開が不安だ

14 :なまえないよぉ〜:2019/02/11(月) 13:48:53.95 ID:6Z/gFHZD.net
>>13
学生相撲は展開良いが
相撲部屋編は現実過ぎる内容で
鬱展開が続くからな
で訳が分からない理論で復帰
精神論あるけどあれやり過ぎ

15 :なまえないよぉ〜:2019/02/14(木) 02:37:01.16 ID:kEm3830Z.net
なんでデブより筋肉ムキムキばっかりなの
ちゃんと取材してこいよ

16 :なまえないよぉ〜:2019/02/15(金) 20:19:12.19 ID:W8QOa017.net
>>9
帯取るだけやろ

17 :なまえないよぉ〜:2019/02/16(土) 08:09:22.76 ID:p8JlUMTU.net
アニメ最新話はなかなか考えさせる話で面白かった

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★