2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 北海道を舞台にした新章開幕「るろうに剣心 北海道編」第2巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/02/04(月) 17:12:49.50 ID:CAP_USER.net
2019年02月04日 05:16
和月伸宏さんのジャンプスクエア連載漫画「るろうに剣心─明治剣客浪漫譚・北海道編─」第2巻が発売された。

1994〜1999年に連載された和月伸宏さんの漫画「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の新章。2014年には志々雄真実が主人公のスピンオフ「るろうに剣心 裏幕─炎を統べる─」も刊行されている。新章は5年後の北海道を舞台にした物語が描かれる。

集英社による内容紹介は以下の通り。第1〜2巻の試し読みができる。






戦死したと思われていた薫の父・越路郎は生きていた!? 越路郎を探すため剣心一家と明日郎・阿爛・旭の六人は北海道・函館に向かう。かつて戦地だった函館は、今はもう平穏を取り戻したかに見えたが、異変は函館山で起きていた! 北の大地で、友と思いがけない再会を果たした剣心は、再び闘いの中へ身を投じることに…!!
http://www.new-akiba.com/news/176768

2 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:15:09.97 ID:U3kUZW7q.net
例の件でファンはどのくらい減ったんだろう

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:22:16.81 ID:3Zm7y28j.net
幼子に己の刃を向けてしまったんだ
これぞまさに修羅の道

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:24:50.48 ID:xmIrmQYP.net
本名で、ロリの裏を買っちゃった人か


まあ、パクキョンベと違って、こっちはまあ許せるだろ

がんばれや

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:26:12.18 ID:Zm3rKbAQ.net
いやどっちも性犯罪で女性傷つけてんのは違いないから…
直接か間接かってだけで

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:26:20.86 ID:wTLVedsr.net
登場人物がどんないいことを言ってもやっても
「でも作者はロリコン……」
と思うと感動できない。

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:26:47.33 ID:ybEOAhcO.net
>>2
エロ動画を見てない奴しか忌避せんだろw

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:30:08.84 ID:tdIrrKIr.net
児童への犯罪なのにもう許されたんか?

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:30:57.69 ID:QfBwYZhz.net
もう許されたのか

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:34:27.06 ID:DxfZMoxc.net
るロうリ新章きたのか

11 :sage:2019/02/04(月) 17:35:45.90 ID:3kgEbbSV.net
マンガ自体はそこそこ面白い
ただ絵に覇気がないな

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:36:49.55 ID:3kgEbbSV.net
>>6
宮崎御大

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:43:28.31 ID:erRe+KYG.net
薫の親父て

14 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:49:12.02 ID:3pSdIDQK.net
アシリパちゃん売れたから、真似?

15 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:49:19.77 ID:mbVj3l3g.net
ロリコンは許されたのか

16 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:51:15.83 ID:QuFXEqxx.net
島袋と比べたら全然許してもいいと思ってしまうがな。

17 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 17:54:37.95 ID:J6LvDSsl.net
エロビデオ買ったくらいで騒ぎ過ぎなんだよ

18 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:14:59.52 ID:HYUw7igZ.net
>>2
素顔を晒してしまった時の方がよっぽどダメージ大きかったと思う

19 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:15:40.95 ID:3vI9GJaF.net
嫁もいたたまれないやろな

20 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:16:06.48 ID:3vI9GJaF.net
>>8
一応刑は終えたからな

21 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:23:50.63 ID:ECN15zr4.net
にゅーあきば.comってエロサイトだろ?
やはりロリ作品扱いされてんの?

22 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:36:28.61 ID:UPi0M3oS.net
北へー行こうランララン♪

23 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:36:59.74 ID:k6zZAAKB.net
函館の五稜郭とかのやつ?

24 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:51:43.21 ID:rTV78U4s.net
お試しで少し読んでみたけど、ワンピースと違って背景すっきりして読みやすいな
絵は美味いし

25 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 18:55:46.19 ID:83tPmxp7.net
だがロリコンだ

26 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 19:27:33.38 ID:TOk3AKI5.net
開き直ってロリに走る剣心、、、アリだなw

27 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 19:41:03.32 ID:o6Ml+RND.net
今月号の表紙を飾るまでに復活したか

あの事件は
もう完全に乗り越えたか

28 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 19:42:04.65 ID:cFWQggiE.net
エロシーンはあるのけ?

29 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 19:46:14.65 ID:0HqRWZt/.net
>>5
エロ本買っただけで犯罪者呼ばわり

30 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 20:24:21.63 ID:3GX4KxdG.net
>>26
そもそも嫁の薫殿と10歳以上年離れてるし…

31 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 21:27:16.37 ID:JTWhO7ox.net
>>28
和月は小学校高学年から中2までの女の子にしか興味ないし
北海道編にはその年齢に該当するキャラが居ないんで無いよ

32 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 22:18:30.79 ID:oIe7BgiY.net
自身の性癖を隠して読者のために腐った作品を描き続けるストイックな執筆態度に腐女子はメロメロ

33 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 22:37:38.46 ID:TSTjxjNO.net
志々雄のとこにいた新キャラの子はロリに入るよね大丈夫なの?やばい参考資料持ってるんじゃないの?

34 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 22:44:41.04 ID:JTWhO7ox.net
>>33
顔はロリ系だけど旭は17歳だよ(ソースはhttps://natalie.mu/comic/pp/jumpsq/page/3の下の方)
一応胸の谷間もあるしなw

35 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 23:07:11.82 ID:nQSlvW8d.net
現在、外国人が主な顧客層なのに「9歳〜14歳が性的ストライクゾーン」発言はいかんわ

36 :なまえないよぉ〜:2019/02/04(月) 23:33:07.47 ID:iPXp7zI0.net
ペドの作品なんていらねー
金カムのパクリなんていらねー

37 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 01:11:42.99 ID:bzWtXz17.net
Yoさん
大倉泰隆さん

38 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 03:29:53.30 ID:LG3ikeXv.net
トライガンが売れてるときにガンアクション漫画被せ
ハガレンが売れてるときに錬金術漫画被せ
ゴールデンカムイが売れてるときに北海道編被せ
わざとやってんのか単に間が悪いのか

39 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 03:38:35.51 ID:QOLoV9G5.net
>>2
それが単行本バカ売れしてるのでさして影響はない模様

40 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 03:54:18.14 ID:9WPiFr0/.net
ロリコンだけど二次エロには興味なさそうな漫画家

41 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 04:10:57.56 ID:QOLoV9G5.net
いやあいつギャルゲの話とか単行本のフリートークで書いてるぞ

42 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 04:13:47.97 ID:wZEmvXJ8.net
>>40
三次のロリコンと二次エロ好きは全然別物だぞ

43 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 05:08:08.26 ID:xaC7VZaP.net
るろうに剣心って言ったらまずこれを貼らないと

http://livedoor.blogimg.jp/kaikoswitch/imgs/b/b/bb14a40e.jpg

44 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 05:34:22.62 ID:F+szxzbb.net
>>39
せいぜい40万部でバカ売れと言われてもなあ
全盛期は余裕でミリオン超えてたのに

45 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 05:49:37.99 ID:00oQ5Bkd.net
追憶編の実写映画の撮影がはじまってるみたいだね 巴役ですべてが決まるな

46 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 05:51:52.89 ID:F+szxzbb.net
>>45
和月がやらかしたせいで京都編2部作のようなヒットにはならないと思う

47 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 06:26:29.31 ID:78yNEHKE.net
>>35
欧米人はロリペドなどの児童搾取問題に厳しい奴多いもんな
例えば政治家や活動家などの政敵が居たら即座にロリペド容疑を掛けて印象を落とす作戦をやるし

とは言っても東南アジア現地での児童搾取で逮捕される奴もこれまた欧米人が多い訳だが

48 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 07:22:54.21 ID:RQUIKkt9.net
ロリ即挿入 それが俺たちロリコンと和月の共通の信念だったはず

今の和月はみるにたえん お前の全てを否定してやる(´・ω・`)

49 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 07:24:04.69 ID:RQUIKkt9.net
>>47 アニメの海外の反応動画のやつもロリコンで手を出し逮捕されたしな

50 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 07:39:58.66 ID:8GNQLgdV.net
>>8
刑事としては送検、不起訴で終了してる

51 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 08:30:52.35 ID:GCZhrzB5.net
DVD買っただけで拘留になったらかなわんわな
まあ前科1犯になったわけだし

52 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 08:36:17.86 ID:xVWxVhg9.net
>>50
罰金刑じゃなかったっけ

53 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 08:39:42.15 ID:GCZhrzB5.net
秋豚グループのレイプ未遂が
被害届が出て無いからって事で不起訴だからな
(実際レイプまで行ってもほとんどが示談金和解で不起訴)
世の中おかしいよ

54 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 09:09:44.32 ID:wxEgvKgx.net
>>44
ボルト最新刊の倍売れてる

55 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 09:34:55.16 ID:wQuBGmw2.net
まぁ作中でどんな名言を吐こうとも末尾に

(児童ポルノ禁止法違反の逮捕者談)

が付いちゃうからなー。感動できんわな。

もっともこの作者の作品で感動したことも、面白いと思ったことも一度としてないが。

56 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 09:51:05.26 ID:JBS/m3Ey.net
>>2
むしろ、るろ剣の北海道編を知らなかった元ファンに対して、北海道編が連載中だと知らせるきっかけになったな。

57 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:03:54.43 ID:5dVdI78m.net
>>7

これだね

58 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:04:02.22 ID:GduTWTlx.net
ガイジの考え方って時々やたらポジティブよなw
犯罪行為で売名する奴が消えないのはこういう思考回路なんやろな

59 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:10:10.07 ID:/qWqm4sT.net
>>54
原作者が監修しかしてない漫画と比較されてもなあw

60 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:10:47.15 ID:sWlITsIl.net
>>59
でも一応アニメ放映中だからな
それも夕方に

61 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:12:31.34 ID:J2cSuLZU.net
これも炎上商法なのだろうか……

62 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:30:04.52 ID:TtdVEykm.net
ロリコンと揶揄され逃れ流れてたどり着いた最果ての極寒の地で爪に火を灯しながらひっそりと隠れて暮らす物語かな

63 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:35:05.08 ID:3cf2XKi4.net
>>60
ボルト未読だから知らんけど、前作に比べてよっぽど糞なんじゃね
まあ北海道編もSQ連載と和月のやらかしを差し引いても同様に思われてんだろうけど

64 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 10:41:14.61 ID:UaWXZTC9.net
まぁ不殺とか言いながら剣豪が人の頭を思いっきり鉄の棒でブン殴ってる漫画の作者だからなぁ
ちょっと頭おかしいのかなと思ったけど、まさか重度のロリコンだったとわなw

65 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 11:12:50.74 ID:STSjAoWC.net
>>63
ボルトは序盤が失敗だったよ。なんせ、漫画ボルトの序盤は、劇場アニメ版ボルトのコミカライズだったからね…しかも、劇場版のコミカライズとは宣伝してなかったから、劇場版アニメを見に行ってない人はコミカライズだとわからなかった。
ちなみに劇場版ボルトは劇場公開してから一年以上経過してから、ようやくDVD発売した。
あきらかに漫画版が劇場版のコミカライズだとバレないように遅くらせかのようだった。

66 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 11:24:29.30 ID:4L7hbE9x.net
>>65
ドラゴンボール超と同じ失敗をやらかしたね。
まあ海外市場向けに作ってるからやむを得ない部分もあるんだけど。

67 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 11:26:40.42 ID:3cf2XKi4.net
北海道編2巻はヒロアカ、ハイキュー、ソーマに次いで4位か
1巻より増刷してもこんなもんか

https://www.kinokuniya.co.jp/disp/CKnRankingPageCList.jsp?dispNo=107002002005150

68 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 11:39:47.85 ID:e6hjcB+1.net
ロリコンでない者だけが石を投げなさい

69 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 12:17:03.81 ID:8GNQLgdV.net
>>52
記憶違いだったか
略式だっけ

70 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 14:00:06.40 ID:wldq7hvO.net
>>66
ちょっと違うな。漫画のボルトは月1連載なのに最初一年以上を劇場版ボルトのコミカライズを掲載だった。
劇場版のコミカライズがコミック3巻分くらい続いた。

71 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 14:30:07.05 ID:tfajZ4ls.net
>>2
新章1巻バカ売れ

72 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 14:33:36.72 ID:F+szxzbb.net
>>71

>>44
>>67

73 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 14:57:46.24 ID:90fzN8KF.net
自分の趣味の分野のキャラを描くことに関しては苦手な模様
要求が高すぎて上手くいかないのかな?

74 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 15:43:20.46 ID:WUtER3yH.net
2巻終了時点でキャラが飽和しそうな雰囲気出してるからな
収拾付かなくなりそ

75 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 22:40:47.78 ID:lyxMOOC1.net
金カムあるからいらない

76 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 23:04:00.48 ID:WFWpTcOA.net
燕ちゃんが真ヒロインだったとは連載時は思わなかったな
そら剣心も勃ち上がりますわ

77 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 23:08:45.02 ID:0KIKzZtj.net
>>76
そりゃ、アニメにアニオリ幼女キャラ二人も出てくるわけだわな。

78 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 23:30:35.60 ID:HYx1aMOt.net
燕どのを連れて来るでござる!!!
弥彦!じゃまでござる!!!

79 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 04:02:27.56 ID:ZBMa0/O/.net
ロリで抜いて何が悪い!

80 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 08:29:49.79 ID:6P410oqT.net
今回何本刀くらいあるんだろうかってくらい敵が多い。

81 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 10:45:19.83 ID:Hl35IQUD.net
巻末の第三巻予告で、

2019年夏予定
※これは2019年2月現在のものです

って書いてあるから、集英社的には夏までの逮捕リスクも見込んでるのかな?

82 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 10:46:17.47 ID:Hl35IQUD.net
個人的には3巻の予告で、アンジ和尚と宗次郎が出てきたのでかなり三巻が楽しみ

83 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 11:34:21.14 ID:00Fp1Rq6.net
>>81
その発想は無かったわw
最近は和月の遅筆のせいで減ページが多いから
その可能性を考慮してるんじゃね

84 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 13:07:30.47 ID:p++zzcuT.net
武装錬金は面白かったし2作アニメ化してヒットさせてるんだから
才能はあると思うんだけど、今のるろ剣は全く面白さを感じない
別作品で頑張ってほしい

それともロリで捕まったことでイメージ悪くなっているのかな
オレも2次ロリで抜くことはあるけど、3次ロリに走る奴は
公園で幼女とか物色してそうだし怖すぎる、つーか気持ち悪い

85 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 13:18:49.23 ID:mCefyGPg.net
>>2
和月のストライクゾーンの中2以下の娘のいる母親は
ファンやめた人多いだろうな

86 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 13:30:24.18 ID:lYv4mS/X.net
剣心「ヒンナヒンナ」 謎グルメスピンオフ爆誕

87 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 13:39:00.13 ID:l3+5dwG9.net
もう剣心はゴールデンカムイに合流でいいやろ?
土方さんもいるし

88 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 13:41:58.53 ID:lnm8h+xc.net
>>87
アシリパさんが性的に酷い目に遭いそうだから駄目

89 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 07:07:55.63 ID:FgpYRMc6.net
世間はとっくに忘れてるのにおまえらはほんといつまでもしつこいよなぁ

90 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 10:39:07.16 ID:TzBdlBOJ.net
大して興味が無いだけで忘れたわけじゃないだろ

91 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 14:26:51.21 ID:mYGrbH5B.net
意外な事にルイスキャロルがロリコンという証明はされてない

92 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 15:32:03.17 ID:VZgzCr95.net
3巻は安慈やアオシ恵さん宗次郎もでてきそうや

93 :なまえないよぉ〜:2019/02/11(月) 15:23:00.17 ID:Fzo4k9bb.net
ジャンプ連載中は「恵どのがタイプでござる」って言ってたんだよね
実際は「ロリコンでござる!9歳〜14歳がストライクゾーンでござる!!」だからなw
3巻に出てくるという恵どのもスゲー幼女化してるんじゃねえの?w

94 :なまえないよぉ〜:2019/02/11(月) 16:25:14.98 ID:SGMUajmC.net
もうそ〜ゆう目でしか見れない(´・ω・`)

95 :なまえないよぉ〜:2019/02/12(火) 16:25:54.03 ID:KyZgoLT8.net
剣心の時代じゃ、恵殿の年齢で結婚してないのは行き遅れ女扱いなんだよなぁ。

96 :なまえないよぉ〜:2019/02/12(火) 16:45:51.34 ID:ek3B5Jzr.net
ロリのことは置いといても、北海道編は、
・展開が遅い
・魅力的な敵キャラがいない
で微妙な感じだな
SQに移籍したトリガーのほうが楽しみなくらい

97 :なまえないよぉ〜:2019/02/12(火) 19:11:02.97 ID:1AwxCKY4.net
>>95
剣心と同い年の妙なんてもうね…

98 :なまえないよぉ〜:2019/02/13(水) 07:52:23.42 ID:sD9qHF+U.net
「巻町操のモデルは不知火舞」って旧版コミックスで書いてたのを「嘘だろ」って思ったけど
今思うと「ロリコンフィルターを通した不知火舞」だったんだな

99 :なまえないよぉ〜:2019/02/14(木) 09:36:19.71 ID:kK/QtgmK.net
ロリコンは悪ではない!犯罪者が悪なのだ!

100 :なまえないよぉ〜:2019/02/14(木) 19:14:00.60 ID:Z8XSXndA.net
2巻は初週約20万部でヒロアカ・ハイキューに次いで3位
1巻は累計約42万部だが、やっぱり全盛期に比べるとショボいな

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3ad3f0dcd100baa147b2f3714a10b912cafc2e48.jpg

101 :なまえないよぉ〜:2019/02/14(木) 20:13:03.73 ID:K+3d0XsI.net
威勢のいい悪ガキキャラはもうお腹いっぱい

102 :なまえないよぉ〜:2019/02/14(木) 22:13:55.76 ID:bQOTnK9K.net
>>91
子供の裸の写真とか教師が結婚しないとか当時の時代では当たり前で逆に子供の写真を撮るからと言って人妻に近づいた
らしい事が現在わかってるからな。

103 :なまえないよぉ〜:2019/02/16(土) 21:40:13.51 ID:JuCqFFhn.net
絵が直線的で荒いんだよ

104 :なまえないよぉ〜:2019/02/16(土) 23:22:19.29 ID:fEvxqxfB.net
>>31
援助交際白書には北海道編があった気がする
そこからヒントを得たのは間違いない

105 :なまえないよぉ〜:2019/02/18(月) 17:16:40.34 ID:OfEjTwCK.net
人気漫画「るろうに剣心」作者の和月伸宏さん、児童ポルノDVD所持容疑で書類送検
https://www.sankei.com/affairs/news/171121/afr1711210041-n1.html
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁少年育成課は21日、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)の疑いで、
人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)さん(47)=東京都西東京市=を書類送検した。
 送検容疑は10月、都内の事務所で、女児の裸が映った動画を収録したDVD複数枚を所持したとしている。
「児童の裸が好きで、購入していた」などと容疑を認めているという。
 同課によると、別の児童ポルノ事件の捜査で、和月さんが児童ポルノDVDを購入していた疑いが浮上。
事務所を捜索したところ複数のDVDが見つかった。

106 :なまえないよぉ〜:2019/02/21(木) 15:00:31.95 ID:NXzr/ni8.net
>>100
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/ef7efe03738da9773b68f81dbe51f8198718e3ab.jpg

2週目は約6万部で累計約26万部

107 :なまえないよぉ〜:2019/02/22(金) 01:10:14.33 ID:Gd1Fvit0.net
全世界に本名と性癖とブサイクなツラを晒したクッソ哀れな漫画家

108 :なまえないよぉ〜:2019/02/23(土) 01:24:23.26 ID:DpUAKJdZ.net
児童ポルノは問題だけど、漫画家の顔なんてどうでもいいよ
作品同様の美男美女である必要ないし、そんなこといつまでも粘着して言っている奴の精神の方がキモいよw

109 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 02:27:07.90 ID:9LSB8UpX.net
公式ではもう2巻だけで80万部いってるらしい

110 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 05:49:15.97 ID:mxjuhYow.net
>>109
2巻単独なら和月のやらかしを考えると大健闘だと思うが
多分全2巻だと思うんで、1巻当たり40万部
しかも実売じゃなくて発行部数の可能性が高い

111 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 13:18:06.79 ID:nspZsUIM.net
>>38
それはこの作者に限らず集英社の編集部が「今こういうのが旬だから同じようなやつ描け!」
「他社もやってるからいいんだよw気にすんなw」と押し付けてるだけなのでは。

112 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 18:33:59.48 ID:NGmKKbL1.net
>>66
ドラゴンボール超はネットだと映画二作をやり直すって告知してたんだけどね
TVCMではすぐに新章に入るかのような宣伝だったから勘違いする人が続出した

113 :なまえないよぉ〜:2019/04/08(月) 15:13:35.02 ID:dVlSz/Yk.net
北海道を舞台で描いている漫画家ろくなのいない
漫画は面白いのに
こっちはロリであっちは汚いホモ

114 :なまえないよぉ〜:2019/04/08(月) 21:40:56.30 ID:05abtIpW.net
>>113
つ「Working!」

まぁマトモかと言われるとちょっとアレだが

115 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 17:33:44.93 ID:lcqMecH1.net
https://www.youtube.com/watch?v=e3B5HIjOAPQ

116 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 17:45:17.38 ID:g20z6fsu.net
資料だから!作画資料だから!(何故か「先っちょだけだから」と同じ世界線)

117 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 13:33:16.65 ID:IKJZwows.net
しまぶーがしたことは男なら誰でも理解できる
こいつがやったことは異常性癖者のそれ
奥さんが可哀そう
親族の葬式に顔出しても、周りの人みんなニヤニヤしてる・・・
ように見えちゃうだろうな

118 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 13:43:31.50 ID:9JET+WrF.net
>>2
減る理由がない

119 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:00:04.09 ID:Di+WWyKs.net
自殺者2万人、自殺未遂50万人、令和新撰組は『敷金礼金を廃止します』

2019.04.16 赤坂たまよ候補&山本太郎応援!豊島区議会議員選挙街宣&商店街練り歩き
https://www.youつbe.com/watch?v=yjqWFCdui94

マ@トレーヤがテレビとラジオで語るとき、何百万もの人々がこう言うでしょう。
「これが私たちの欲することだ。戦争やテロや飢餓の終わりを求めているのだ」と。
そして、人類は、刺激され、これらの物事を要求するよう活気づけられるでしょう。
マ@トレーヤに刺激された人類が、仕事を行うでしょう。
pzytyf/f7i52q.html
すでに何百万もの人々が世界中でデモを行っています。
マ@トレーヤはこのことを常に刺激しておられます。彼はあらゆる大規模なデモに参加しています。
あらゆる大きなデモや集会にマ@トレーヤはしばらくの時間おられます。
pzytyf/f7i52q.html

120 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 16:23:23.99 ID:sN2G+HkV.net
今でもロリ問題で粘着してるのはねらーぐらい
世間では一瞬で忘れ去られてこれも映画も好意的に受け入れられてる

121 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 07:05:14.73 ID:vK1jm013.net
>>120
追憶編の方は信者が何度も見に行くだろうから赤字にはならないかもしれんが
人誅編の方は赤字になると思う。一番の原因はもちろん和月w

122 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 22:09:24.60 ID:o0OESnb1.net
>>117
しまぷーも未成年相手だろ
理解できんし、理解できるお前もロリじゃねーか

123 :なまえないよぉ〜:2019/04/25(木) 03:56:00.77 ID:0y3sklEv.net
ご近所さんや親族には色々言われてるだろ?
子供はいないんだっけ?いたら確実に虐められるだろう
社会的制裁はこの先もずっと受けるんだからええやん

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★