2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19年春アニメ】「アイカツフレンズ!」2年後舞台の新シリーズ「かがやきのジュエル」が4月より

1 :しじみ ★:2019/02/02(土) 21:43:20.39 ID:CAP_USER.net
「アイカツ!」のTVアニメ新シリーズ「アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜」が、4月にスタートすることが決定。合わせてキービジュアルが公開された。

「アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜」は、現在放送中のテレビアニメ「アイカツフレンズ!」の2年後が舞台。高校生になった友希あいねと湊みおが、“スペースアイカツ!”をしていたアイカツ!アーティストで、光り輝くジュエリングドレスをまとう謎のアイドル・天翔ひびきと出会い物語が進展していく。キービジュアルにはあいね、みお、ひびきに加え、アリシア・シャーロットの姿が描かれた。

なおアーケードゲームの新シリーズ「データカードダスアイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜」が3月下旬より稼働。アニメと同様に「ジュエリングドレス」が登場し、ドレスが光り輝く演出を体感できる。

また3月7日には「アイカツ!」シリーズの公式YouTubeチャンネル・アイチューブにて、新シリーズの発表番組を配信。友希あいね役の松永あかね、湊みお役の木戸衣吹、天翔ひびき役の日笠陽子、アリシア・シャーロット役の大西沙織が登場予定だ

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0128/aikatu_kagayakino_KV_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0128/hibiki_fixw_234.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/317731

2 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 22:01:42.73 ID:Rfx4uKhY.net
未だにアイカツというカツが登場しないのが不思議(何のカツなのかという問題はあるにしろ)

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 22:03:03.45 ID:+oLGvFGW.net
ジョニーシュバルツのジャージ軍と戦うのか

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 22:03:53.46 ID:3efrPBCi.net
日笠戻って来るのか

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 22:06:53.39 ID:m0saE5Tv.net
完全にエルザ様か
寿さんも再演してほしい

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 22:38:25.01 ID:Ae8e7Wpe.net
これが黒乳首のやつ?

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 01:08:20.18 ID:u884TyqS.net
せやて


https://twitter.com/CeoYamada0803Y/status/1091675307600297984?s=19
(deleted an unsolicited ad)

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 02:28:02.14 ID:SfXxBE9z.net
シリーズ多すぎてどれとどれが時系列繋がってるのか分からない

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 07:18:17.69 ID:QRtMPZ9k.net
2年か・・・ももねちゃんがアイドルになって主人公化してても不思議ではないな
前回のプリキュアで一番かわいかったのも小学生のキュアマシェリだったしな

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 07:41:41.62 ID:Z/axkip4.net
大西の歌が不安だ

11 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 07:48:51.05 ID:QRtMPZ9k.net
日笠がでるなら相方が早見だったら俺が嬉しかった
たしかアニサマで一緒に歌ってた

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 12:37:50.76 ID:XHWnBAT9.net
今のアイカツは本人が歌ってるのか?

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 12:45:23.31 ID:QRtMPZ9k.net
そうだよ 元あおいや蘭さんが今は本人ががっつり歌ってるよ
いちごちゃんはちょっとだけ変な歌歌ってたが

14 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 16:42:59.93 ID:nVXkoQ7q.net
ころあずとかへごちんとか歌える娘多いしな

15 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 18:20:11.53 ID:FKzWIMcA.net
>>12
メインの6人の声優が全員ホリプロ所属だし

16 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 18:26:56.93 ID:KBa5z9l4.net
スペースアイカツ・・・!?

17 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 18:27:20.32 ID:o/Zoit9k.net
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね・天翔ひびき:桜通線6050形 神城カレン・真波マリン:東山線N1000形 湊みお・白百合かぐや:鶴舞線N3000形 白百合さくや・新海リンナ・アリシア・シャーロット:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(無印)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃・藤原みやび・音城セイラ・白樺リサ:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・天羽まどか・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・蝶野舞花・明日香ミライ・天翔 ひびき:8000系 神城カレン・真波マリン:11000系 湊みお・アリシア・シャーロット:10000系10両編成 白百合さくや・白百合かぐや:12000系 日向エマ・新海リンナ:10000系8両編成
アイカツ(無印)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・黒沢凛・新条ひなき・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・服部ユウ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・紅林珠璃・北大路さくら:8000系

18 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 18:27:58.13 ID:o/Zoit9k.net
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミとアパレル、相鉄ローゼン、パレマルシェと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区の
アピタ・ピアゴ・ピアゴラフーズコア・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNY・イオン(相鉄ローゼン・アピタ・ピアゴ・イオンはまほうのルミティアも)、
愛知県内のフランテ・フランテ館にあればね(フランテ・フランテ館は食品のみ)
名古屋の名鉄グランドホテル・名鉄ニューグランドホテルと名鉄犬山ホテルにはアイカツ3作品とプリキュア(フレッシュプリキュア以降、キラキラプリキュアアラモード、
HUGっとプリキュア、スタートゥインクルプリキュアまでのプリキュアに限る)、
名古屋駅桜通口近くのホテル「ホテルサンルートプラザ名古屋」「ザ・サイプレス・メルキュールホテル名古屋」にはアイカツ系3作品、
横浜駅西口の相鉄系のホテル「横浜ベイシェラトンホテルタワーズ」にはアイカツ系3作品とセーラームーンのお部屋さえあればね
横浜や名古屋に旅行や観光などで宿泊に来る女の子たちのために
名古屋市周辺と神奈川県横浜市周辺のマクドナルドではハッピーセットのキャラクターがプリキュアやアイカツ、ひらけここたまのとき、買いに来る女の子でにぎわっているんだな
名古屋では名鉄がプリキュアとアイカツ3作品、名古屋市営地下鉄がアイカツ3作品とヒミツのここたま・ひらけここたま、あおなみ線とリニモがアイカツ系3作品、
横浜では京急がプリキュア、相鉄がアイカツ3作品とまほうのルミティア、横浜市営地下鉄がヒミツのここたま・ひらけここたまと差別化が図れそうだし

19 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 18:29:15.07 ID:o/Zoit9k.net
今年名古屋市交通局がアイカツフレンズやひらけここたまのスタンプラリーをやるなら、お子サマーパスと小児用の一日乗車券(地下鉄専用・バス専用・地下鉄バス共通とも)・ドニチエコきっぷにアイカツとひらけここたまのキャラクターを登場させてもらいたいね
相鉄がアイカツをやった場合、ノベルティで渡されるカードに相鉄の女性乗務員・女性駅係員の服装が登場するみたいだな
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとか、続編がお笑いコンビ「パーパー」のあいなぷぅと名前が似ているとか、名鉄のラッピングとスタンプラリーのターゲットから除外されているとかで
今年の夏休みと劇場版のスタンプラリー,相鉄と名鉄・名古屋市営地下鉄・あおなみ線・リニモにやればいいけどね(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」(名古屋の名鉄沿線ではこれに加え「フレフレみんな!フレフレわたし!」も)と叫んでいる女の子多いみたいだね

20 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 19:25:57.94 ID:UJMa8ve3.net
やっとエルザ様本人が歌うのか。

21 :なまえないよぉ〜:2019/02/03(日) 19:45:10.97 ID:Jc5+Y8Yw.net
アンブレイカブルは好きな映画

22 :なまえないよぉ〜:2019/02/05(火) 19:28:48.07 ID:7Gcuv723.net
>>13
変なはないだろ。ゲームでプレイ出来るけどかわいい曲だよ

23 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 17:50:13.28 ID:4QKF/qYf.net
アイカツフレンズの2年後という表現がわかりにくい

24 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 17:52:03.83 ID:4KbPanfD.net
もう終わってもいいんじゃない?
儲かってないでしょうに

25 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:12:21.06 ID:vvfUNGuS.net
宇宙って・・・今年のプリキュアと少し被ってるやんけ。

26 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:21:49.94 ID:W5EW8Ist.net
フレンズがとんでもなく売れなかったけど
結果論の気もするなあ

27 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:39:08.47 ID:4QKF/qYf.net
学校を中心にした設定がスターズでほころびを見せたので
フレンズで軌道修正を図ったもののうまくいかないものだな

28 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:47:33.87 ID:B75H2hr1.net
>>25
どちらもバンダイだし偶然とかではなくてわざとなんだろうな
どんな効果を狙っているのかは知らんが

29 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:47:56.92 ID:5hNVb50v.net
>>26
もともとバンナムの出してる見込み額が少ないってことは縮小再生産に入ってるってことだよ
つまり売れないというよりだいたい予想通りの売上ってこと

30 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 18:51:22.37 ID:MrNk++F4.net
ブームは昔に終わったのにまだ続ける
オワコンにすがるしかない

31 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 19:07:23.27 ID:4QKF/qYf.net
プリティーシリーズの強みはなんでもありなところかな
ガンダムから見たマクロスというか

32 :なまえないよぉ〜:2019/02/06(水) 20:03:46.98 ID:7aZe+CrZ.net
これは憧れが次の憧れを生まないのでアカンわ

33 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 22:52:17.78 ID:Zn8x8Fz/.net
名古屋ではプリキュアやアイカツ、プリティーシリーズの内プリティーリズム3作品
(プリティーリズムオーロラドリーム・プリティーリズムディアマイフューチャー・プリティーリズムレインボーライブ)と
キラッとプリチャンは好まれているけど、プリパラとアイドルタイムプリパラは好まれていなかったんだな
名古屋のManacaを持っている、名鉄や名古屋市営地下鉄に乗っている女の子がプリパラとアイドルタイムプリパラが嫌いな理由
登場人物の「真中らぁら」「真中のん」が名鉄や名古屋市営地下鉄・名古屋市営バス、あおなみ線、ゆとりーとライン、リニモのICカード「Manaca」と混同されやすい
学校の調理実習では「あじみ」とはいわず「試食」といっている(これはプリパラの登場人物の一人「黄木あじみ」と混同するから(白銀リリィ・花輪やよいと地獄ミミ子・黄木あじみ・ジュリィ・ジュルルの声の人、玉川陽鞠と夢川ゆいの声の人はそれぞれ同じ人))
登場人物の「北条そふぃ」がユニ・チャームの生理用品・ナプキン「ソフィ」と混同されやすい(ちなみにナプキンのソフィはセーラームーンやプリキュアとコラボしてほしい)
プリキュアやアイカツとは異なり名鉄のラッピングの対象から外されている
「かしこまっ」というセリフが名古屋から近鉄で行くことの出来る「賢島」と名前が似ている
「アイドルタイムプリパラ」そのものが「三人合わせて星野です」と愛知県一宮出身の「あいなぷぅ」の2人で構成されるお笑いコンビ
「パーパー」の「あいなぷぅ」と名前が似ている
「ユニコ」「ユニコン」がユニー・アピタ・ピアゴの電子マネーカード「Uniko」と混同する
アイドルタイムにだけ出た「タッキー」というキャラクターが滝沢秀明と混同されやすい
アイドルタイム(改行)プリパラのタイトルロゴの上の段の「アイドルタイム」の「ル」の部分が2時を指した時計になっており、 ゴゴスマ(CBCが製作し、一部のTBS系列局で放送している番組)が始まる時間と勘違いされやすい
など。(アイカツ系3作品とフレッシュ以降スタートゥインクルまでのプリキュア11作品は名鉄でラッピングもスタンプラリーも認めている)
名古屋にはプリズムストーンより、ゲートウォークかサカエチカにアイカツスタイルやアイカツオフィシャルショップが出来ればいいけどね
名古屋にあったプリズムストーンが閉店したのも、丸栄の閉店だけでなく、プリパラとアイドルタイムプリパラは名古屋では好まれていなかった呪いだったんだな
よって名古屋の女の子は 「み〜んなあつまれ!! ○○はじめる時間だよ!!」とはいえないんだな

34 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 22:57:14.02 ID:Zn8x8Fz/.net
訂正
33
×名鉄のラッピングの対象から外されている
○名鉄のラッピングやスタンプラリーの対象から外されている

35 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 23:35:59.07 ID:hSxV2ue6.net
>>29
ってことは店じまいも近いの?

36 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 10:18:27.36 ID:hVejEXgc.net
>>2
合鴨で良いんじゃ

37 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 11:29:55.68 ID:gBXyxBcq.net
アイカツシリーズとプリティーシリーズはライバル関係ですね。
鉄道会社に例えるとアイカツシリーズは西武で、プリティーシリーズは東急。
かつては伊豆や副都心線沿いなどで競ったライバル関係に似てる。

38 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 12:57:27.48 ID:DZCIPt4u.net
東急の方が高級感あるな

39 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 19:36:49.17 ID:/odiWW12.net
なぜアイカツが東急なのか?

40 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 22:31:12.70 ID:E5g4nAh1.net
渋谷での東西戦争の結果、
沿線住宅地の高級感は東急
企業じたいの若々しさやエネルギー感は西武、というイメージ

41 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 22:34:24.27 ID:LdmymHWb.net
最初のから数えると何期目なの?

総レス数 41
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★