2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 「今日から俺はロリのヒモ!」原作イラスト担当のへんりいだが描くマンガ版1巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/01/25(金) 21:46:49.09 ID:CAP_USER.net
2019年1月25日 21:40
「今日から俺はロリのヒモ!」1巻(帯あり)
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0125/cover_obi_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで表示(全18件)
https://natalie.mu/comic/news/317535


暁雪原作によるへんりいだの単行本「今日から俺はロリのヒモ!」1巻が、本日1月25日に発売された。

本作は暁雪の同名ライトノベルを、原作イラストレーターのへんりいだがコミカライズしたマンガ版。マンガ家を目指しているものの、なかなか芽が出ずにいた主人公・天堂ハルは、自分のファンだという超お金持ちの女子小学生・二条藤花と出会い、彼女に養われることに。だがハルは用意された作業スペースを一切活用せず、ベッドでゴロゴロしながら藤花のお金でガチャを回したり、「漫画の為」という大義名分でセクハラまがいのことを繰り返したりする。ヤングチャンピオン烈(秋田書店)で連載中だ。

1巻帯では、本日同時発売となった原作小説6巻との2冊同時購入キャンペーンを展開。帯に記載されているQRコードとユーザーIDを組み合わせることで、スタンプ風イラストを手に入れることができる。また一部書店では購入者に特典を用意。とらのあな、メロンブックス、ゲーマーズでは有償限定版も用意された。



「今日から俺はロリのヒモ!」1巻 店舗購入特典

とらのあな:描き下ろし入り4Pリーフレット
アニメイト:描き下ろし入り4Pリーフレット
メロンブックス:描き下ろしイラストカード、A4クリアファイル
ゲーマーズ:描き下ろしイラストカード
COMIC ZIN:描き下ろしイラストペーパー
WonderGOO:描き下ろしイラストペーパー
漫画全巻ドットコム・まんが王:描き下ろしイラストペーパー
書泉:描き下ろしイラストペーパー
くまざわ書店:描き下ろしイラストペーパー
文教堂書店・アニメガ:描き下ろしイラストペーパー

有償特典
とらのあな:描き下ろしA4フラットケース
メロンブックス:描き下ろしB4デスクマット
ゲーマーズ:アクリルキーホルダー

マンガ&小説連動購入特典
アニメイト:A4ビジュアルボード

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 21:48:58.78 ID:Pjcl4ZBR.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.hp.chapin-family.com/imtove/10006

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 22:06:23.85 ID:DCt6igCd.net
タイトルと絵柄だけでわかる
間違いなく良作

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 22:22:27.33 ID:BOltzkv4.net
>>1
今更だけど、日本終わったな。
まぁ俺の個人的意見だが。
幼女は養ってもらうんじゃなくて、養うことに意味があると思うんだ。(ウサギドロップ)

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 22:29:01.24 ID:5e+mhxoK.net
ロリコンのおれだがこの話はないわ

6 : :2019/01/25(金) 22:40:01.11 ID:YkzyssXO.net
今日から俺はの続編か、、、
実写TVドラマはこれの布石だったのか(違)

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 22:44:53.48 ID:vLoy8PAX.net
へんりいだって名前どっかで見たことあるな
コミックLoだったか

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 22:46:23.47 ID:Ay9cp765.net
>>4
叔母さんを育てるこの愉悦w

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:00:02.02 ID:krmaWhGg.net
表紙絵は大人しくまとめてきたな
空気が読めてる

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:02:59.30 ID:ITrTJYgO.net
>>3
もう一個ヒモ生活がどうのってタイトルのやつあるよな

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:04:37.64 ID:svypumEc.net
俺も母性溢れる幼女に甘やかされて養われたい

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:18:33.40 ID:/PQep6Hy.net
>>10
あれはあれでマンガ版も面白いけど原作が停滞してるからなあ

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:20:11.18 ID:0oelBxIr.net
憧れるな
ヒモってのは魅力が無いとなれないからな

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:46:10.26 ID:573Ffu9q.net
まるでエロ漫画描いてそうな絵柄だな

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:48:49.47 ID:xD8D4TWS.net
「〇〇目指してます!」って宣言して実現した奴は一人もいないな
「お前絶対将来○○だろ!」って他人に言われて実際そうなる奴はいたけど

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:49:50.02 ID:TlVeu5NV.net
18禁描いてこその作家がギリ狙った一般作品は素敵だけど微妙
単純に抜ける作品描いてくれよと思う

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 23:51:22.05 ID:/PQep6Hy.net
>>14
まるでというか、ロリエロマンガ書いてるよ
俺、ロリは比較的苦手なんだけど、へんりいだ氏のは実用書として非常に有用
「はつこいりぼん。」も「おんなのこぱーてぃー。」も素晴らしい

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:06:25.14 ID:van21qat.net
反吐が出るとはこの事

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:17:11.43 ID:spnF4VFV.net
口元に当ててるのはコンドームの比喩?

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:36:31.27 ID:LMwLkDS2.net
きもい
なろう小説かと思った

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:45:49.41 ID:kNy6xnx3.net
ドラマ版は中野出なかったのが残念だったな。三橋伊藤と同じくらい強いのに。

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:53:10.15 ID:LCnDdpgj.net
うちの小学生の娘は、俺の財布を覗いて
「少ないなあ」と言ってお小遣いを入れてくれるぞ。

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 00:53:54.90 ID:3JStTFFb.net
目がスライムみたい

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 01:51:32.90 ID:4THZeSbp.net
またKADOKAWA糞ラノベの糞コミカライズからの糞アニメ化か

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 02:45:42.47 ID:IukuLlqV.net
>>24
まだアニメ化発表してないだろネタバレすんなw
個人的には、へんりいだ絵がアニメになるなんて興奮せざるを得ない

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 04:07:55.72 ID:ASyhCaQ2.net
>ベッドでゴロゴロしながら藤花のお金でガチャを回したり
どこの富樫ですか?

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 06:31:09.49 ID:BBYIZsGx.net
きもい

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 06:46:12.49 ID:B5PL0X5K.net
10代のなりたい職業:ユーチューバー
20代のなりたい職業:ヒモ
日本おわた

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 07:23:06.29 ID:k40Ssb1Z.net
流石にロリのヒモなんてやだ

だってえち出来ないじゃん
したら法的にアウトだし。
でも本来ヒモはえちして喜ばすのが仕事なんだけどなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 08:34:48.32 ID:hzzxJScq.net
今日から俺はの関連商品と勘違いして手にしちゃった人かわいそう

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 10:46:13.44 ID:k40Ssb1Z.net
>>17
おんなのこパンティー!?

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 21:41:57.10 ID:H+lxuYEZ.net
>>18
ペドが出るのかと思った

33 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 07:39:07.81 ID:alG26TyC.net
へんりいだがへんたいだに見えた

34 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 18:56:20.85 ID:25K1/plA.net
近年まれにみる夢のあるタイトルだな

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/27(日) 22:23:22.67 ID:b9xmREsa.net
ロリは愛でるもの。
ヒモになるのは大人が対象
これは可愛いけどロリロリローリングだな

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 05:01:21.99 ID:ovfnINEd.net
どうせロリが超お金持ちって設定なんだろ?

って思ったらその通りかよ

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 06:44:54.94 ID:5kpLRpTk.net
捻りが無かったよな

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 07:24:04.26 ID:d5kinUuY.net
そんなのいらんやろ、これロリに飼われたい、って願望の人向けだから、下手すると余計なだけw

39 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 07:47:42.91 ID:0ra37qR8.net
俺もガッキーのヒモになりたい

40 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 07:58:06.96 ID:A4QjOy12.net
ヒモってのは火事とかセックスとか上手くないとなれないんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 08:15:25.40 ID:IXtm0Xtx.net
橋本環奈のヒモになりたい

42 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 10:56:42.96 ID:5kpLRpTk.net
>>40
ヒモって結構大変なんだよな
友達がヒモやってたけど結構愚痴ってたwww

43 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 21:07:25.50 ID:xcLI74l+.net
そう考えるとま〜ん(笑)のヒモって楽だよな(笑)
家事すらマトモにやらなくても賎業名乗ってヒモと言われることが少ないんだからさ(笑)

44 :なまえないよぉ〜:2019/02/22(金) 22:56:08.38 ID:m1ctHOOAZ
ヤンキーとはどういうやつらか知ってるのか?
集団で一人の男子をリンチし、血だらけし、顔が判別できないほど殴る・・・
女子を拉致し、何十日も監禁し、何度も何度も集団レイプする・・・・
30年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め事件」を検索せよ!
このころ同じような監禁集団レイプ事件は日本の各地で横行していた。
今頃、父親になっているだろう。昔やんちゃしていた済むのか?・・・
自分の息子、娘がリンチや輪姦されることを想像してみろ!

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★