2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ブラッククローバー』第65話「ただいま」より先行場面カット&あらすじ到着! 新OPは感覚ピエロが担当

1 :ほしな ★:2019/01/08(火) 13:09:42.73 ID:VSf0GJ6f.net
週刊少年ジャンプで連載中の、田畠裕基先生による漫画『ブラッククローバー』。本作を原作とするテレビアニメが、テレビ東京系にて好評放送中!

この度、2019年1月8日(火)に放送される第65話「ただいま」のあらすじと先行場面カットが到着しましたので、ご紹介します。

今回の放送から新OP&EDにリニューアル! 感覚ピエロとSOLIDEMO with 桜menが新クールからの物語を彩ります。

第65話「ただいま」
【あらすじ】
魔女王が覚醒を待ち望んだバネッサの魔法で、皮肉にも魔女王は、自身の“完全なる計画”を打ち砕かれた。

自分の間違いに気付いた魔女王は、アスタたちや傷ついた森、魔女たちをその強大な力で回復させると、バネッサに「好きにするがいい……」と言い渡す。

そして、白夜の魔眼が集めている魔石について尋ねるアスタたちに、魔石もアスタの持つ剣も、もともとは、高い魔力を持ちながら今は滅びた、伝説の“エルフ族”の持ち物だったことを話して聞かせる。

●キャスト
アスタ:梶原岳人
ユノ:島ア信長
ヤミ・スケヒロ:諏訪部順一
ノエル・シルヴァ:優木かな
フィンラル・ルーラケイス:福山潤
マグナ・スウィング:室元気
ラック・ボルティア:村瀬歩
ゴーシュ・アドレイ:日野聡
バネッサ・エノテーカ:水樹奈々

https://img.animatetimes.com/2019/01/BC65_4.jpg
https://img.animatetimes.com/2019/01/BC65_11.jpg
https://img.animatetimes.com/2019/01/BC65_19.jpg
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546843946

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 13:16:53.54 ID:9ZSJZ4Cv.net
https://i.imgur.com/po3MMQ0.png

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 13:39:29.27 ID:VETo6YOG.net
帽子被ってるパンダみたいな奴の出番は来ないの?

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 15:03:53.59 ID:mR0XCZa+.net
極稀に作画回があるからピエロ作品は切れない

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 16:36:18.79 ID:IjBAg44P.net
この前のブラクロの作画は映画並みだったな

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 16:37:22.57 ID:7UOutnln.net
バネッサ姐さん大好き

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 16:40:18.67 ID:0v5C7snQ.net
バネッサとかいうチートキャラ

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 16:57:01.46 ID:dFtlA4Kb.net
ブラクロはジャンプ作品最後の砦

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:03:37.16 ID:xU1T0rug.net
もう65話かぁ
2クール程度かと思ったけど視聴率良いからか続いてるな

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:09:07.58 ID:WHgpZPih.net
>>9
放送開始直後は長くても4クールぐらいだと思われてたな
まさかここまでの人気継続アニメになるとは

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:10:48.33 ID:CfXtj82g.net
バネッサ姐さんに精液搾り取られたい

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:14:37.69 ID:unEJr8dc.net
軽いアニオリ挟みつつ進めてるから原作ストックはまだまだあるぜ

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:15:45.84 ID:VsQsbcno.net
ポイズンリリーは名曲

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:17:34.42 ID:VXjSo10Z.net
作画良すぎ

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:20:43.09 ID:lIA6LHi4.net
こういう奇をてらっていないアニメは好感持てる

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:32:18.85 ID:jpYfNCid.net
バネッサ覚醒シーンめちゃくちゃカッコ良かった

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:54:06.73 ID:z6bkC7cc.net
>>13
それ作曲感覚ピエロだったのか!
水樹奈々楽曲のなかでも白眉だよな

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:58:58.37 ID:qyctNiYH.net
まさか魔女の森編までアニメ化するとはな
海底神殿編までかと思ってたからクッソ嬉しいわ

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 18:06:04.35 ID:5nOR0kzv.net
なんだかんだもう1年半やってるのかスゲー

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 18:15:02.52 ID:o/66VGo2.net
声優が豪華すぎる

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 20:51:09.22 ID:T+qiLQGs.net
吉原達矢 (@o_ihs_oy)
明けましておめでとうございます!今年もブラック・クローバーを応援宜しくお願いします。
https://video.twimg.com/tweet_video/DwWxwzoU8AAKglt.mp4
https://twitter.com/o_ihs_oy/status/1082466785406775296
(deleted an unsolicited ad)

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 21:02:31.23 ID:RdvJIYDU.net
>>12
オリジナルあったっけ?
小説のはあったが

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 21:52:50.86 ID:gg8Y6Cuu.net
引き伸ばしもあるからまだまだ余裕よ

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 21:57:17.44 ID:vaa9pz1C.net
丸々1話アニオリみたいなのは無いけど漫画で描かれてない部分の補完的なのはちょくちょくある

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 22:03:30.47 ID:DVRS1Ruj.net
漫画が割と駆け足気味なところあるからアニメがちょうど良いわ

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 22:19:36.18 ID:8xjidLlA.net
悪魔は出てきたけど、神とか天使とかもいるんかな。ブラクロでの宗教の立場ってよくわからん

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 00:40:46.28 ID:dgJPRona.net
このアニメ、けっこう原作ストックあって、全然原作に追い付いてないのに話を引き延ばしやりすぎだ!

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 08:19:45.41 ID:fGarn4Rb.net
>>26
それって普通に聖書じゃないの

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 08:27:22.22 ID:kCa16PoS.net
気溜めるのに1話使うみたいな引き延ばしらしい引き延ばしはねーだろ

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 09:18:26.74 ID:celnZCUg.net
もう6クールかよ
3クール目でまたかって感じで切ったわ

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 09:25:49.25 ID:vq+Ct1Dj.net
>>29
でもテンポは結構悪いぞ

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 09:57:51.03 ID:8a4KMpBe.net
>>30
もったいねー
魔女の森編からが面白くなるとこなのに

33 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 10:06:59.71 ID:RNlLT6Zz.net
アニメのテンポはそう悪くない
逆に原作のテンポ早すぎキャラ一気に増やすし

34 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 10:07:59.92 ID:4fHUph9k.net
最近やたら作画がイイ

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 10:10:22.09 ID:U8QObNmw.net
バネッサ姐さんエッチすぎるよ

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 13:20:53.10 ID:e4+DiGdR.net
>>34
ぴえろ、老舗なのに作画安定してないのか?

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 13:27:26.61 ID:xf0eGadn.net
アニメ開始前の頃は、最初の一年目で魔女の森のところまで終わると思ってたわ。

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 20:05:52.82 ID:Da026JeQ.net
>>36
元々良作画だったけど最近は有名アニメーター動員して映画と見紛うクオリティになってる

39 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 20:07:10.10 ID:4O9Oiu0e.net
さすがジャンプの看板漫画

40 :なまえないよぉ〜:2019/01/10(木) 08:27:25.07 ID:gGp1pt98.net
バネッサに水樹奈々みたいな大物起用してるくらいだから半端な場所では終わらないとは思ってた
序盤の台詞量じゃ元取れねえもん

41 :なまえないよぉ〜:2019/01/11(金) 00:53:19.63 ID:zkgGrF+3.net
>>36
ブラクロの監督も嘆いてるけどBORUTOとブラクロでは制作環境がかなり違うらしい
だからたまに監督が関わる回以外はクォリティーは低い

ああいうデザインだから分かりにくいが、おそ松さんもぴえろが力入れてた作品かな
逆に子会社のぴえろプラスに任せてる作品は韓国外注が作画の主力だったりするので微妙

42 :なまえないよぉ〜:2019/01/11(金) 10:16:58.79 ID:NY90uhXU.net
新OPかっちょええ

43 :なまえないよぉ〜:2019/01/11(金) 11:11:36.08 ID:P1GMy1Hy.net
アスタ×バネッサのおねショタ感好き

44 :なまえないよぉ〜:2019/02/17(日) 20:41:06.55 ID:3JkmZBHf.net
ブラッククローバー_テレビアニメ公式 (@bclover_PR)
🍀黒の暴牛傑作選🍀
本日深夜1:35〜テレビ東京・テレビ愛知にて、ページ49「限界の先」がセレクション放送✨

\今週は久しぶりの副音声も!/

ノエル役 #優木かな さん
フィンラル役 #福山潤 さん
バネッサ役 #水樹奈々 さん

によるオーディオコメンタリーもお楽しみに🎵
#ブラクロ
https://pbs.twimg.com/media/DzcFbb1UwAEDb70.png
https://twitter.com/bclover_PR/status/1097073167640588288
(deleted an unsolicited ad)

45 :なまえないよぉ〜:2019/02/25(月) 00:13:38.26 ID:Lwt4Fsh3.net
ブラッククローバー ゲーム公式 (@bcgame_official)
【#ブラクロアプリ 開催情報!】
現在、ガシャで登場中の「★5 バネッサ(VD)」を紹介!

アタッカーでありながら敵の技を封印したり、
強化することでストップ状態を付与することができる!

登場期間は3/6 11:59まで!
https://pbs.twimg.com/media/D0ER2LxV4AAgc3M.png
https://twitter.com/bcgame_official/status/1099579684906586113
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★