2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】〈19年夏アニメ〉タイツ表現にこだわり抜くアニメ「みるタイツ」制作決定、シリーズ構成は丸戸史明

1 :しじみ ★:2018/12/29(土) 16:53:05.48 ID:CAP_USER.net
ショートアニメ「みるタイツ」の制作および配信が決定。併せてティザービジュアル、ティザーPVが解禁された。

「みるタイツ」は、タイツにこだわったイラストで人気を集めるイラストレーター・よむが原作とストーリー原案を務めるオリジナル作品。監督は「大家さんは思春期!」の小川優樹、シリーズ構成は「冴えない彼女の育てかた」「WHITE ALBUM2」で知られる丸戸史明が担当する。よむは「万人の方に好かれる作品にはならないかと思います」とコメントし、丸戸は「アニメ史上ナンバーワンタイツ作品の称号を奪取するための大いなる挑戦です」と意気込みを述べている。

ティザービジュアルには、メインキャラクターである女子高生の藍川レン、中紅ユア、萌黄ホミがタイツ姿で描かれた。ティザーPVでは通学路や下駄箱といったシチュエーションでの3人の姿が、タイツを履いた脚のカットを中心に収められている。「みるタイツ」は2019年初夏に配信開始予定。公式サイト、公式Twitterアカウントも開設されている。

■「みるタイツ」ティザービジュアル。左から中紅ユア、藍川レン、萌黄ホミ。なお好きなタイツはユアが30デニール、レンが60デニール、ホミが110デニールのもの。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1228/mirutights_teaser_v4_tate_s_fixw_234.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1228/MRT01_022_t1_v3_fixw_234.jpg

アニメ『みるタイツ』ティザーPV https://youtu.be/bYo9a1xV6kE

■よむ(原作・ストーリー原案)コメント
原作である私の嗜好がちょっとだけ偏っているため、万人の方に好かれる作品にはならないかと思います。
ただしちょっとだけ普通ではないそこのあなたにとっては、深く心と身体に刻まれる作品になると確信しています。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1228/yom_message_181229_fixw_234.jpg

■小川優樹(監督)コメント
よむさんが描かれているタイツの質感やフェチ感を表現しつつ、アニメならではの動くタイツの良さも混ぜていけたらと思っています。
『みるタイツ』を観て、少しでもタイツの良さを感じ取ってタイツフェチに目覚めてもらえたら嬉しいです。

■丸戸史明(シリーズ構成・脚本)コメント
いよいよ、アニメ『みるタイツ』発表となりました。
この荘厳なタイトルが示す通り、これはアニメ史上ナンバーワンタイツ作品の称号を奪取するための大いなる挑戦です。
ある意味、自分《冴○カ○》との戦いといえるでしょう。

https://natalie.mu/comic/news/314344

2 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 16:54:56.68 ID:R9v7FnnO.net
コンセプトはいいけどキャラデザが酷すぎる

3 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 16:55:39.81 ID:at/TD4fS.net
またHENTAIアニメか。誰が見るんだ、こんなの。

あ、タイツは真ん中の娘くらいのが好みです。

4 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 16:56:38.26 ID:40oXwU34.net
タイツは素晴らしいと思うがキャラデザ糞杉だろ

5 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 16:59:14.49 ID:MRmj2Pp7.net
タイツって・・・

よりによって夏にやらなくてもいいだろうに・・・

6 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:01:08.94 ID:MM+yhyh7.net
デコは査定↓

7 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:01:38.39 ID:5h7mGNRU.net
丸戸なら仕方ない

8 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:01:59.36 .net
嫌々パンツ見せるアニメの二番煎じ

9 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:13:41.02 ID:lXXzJJ0P.net
食べるタイツ

10 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:18:05.57 ID:CAxlNK7Q.net
キャラデザも、制服も、どっかで見たことある感が拭えんな

11 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:18:52.39 ID:0wRhY5pB.net
30デニールは破りやすいよな(´・ω・`)

12 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:20:45.26 ID:1HDu9tz6.net
小川監督はいもいも助監督って書いた方がネットの食いつきは良さそう

13 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:22:15.36 ID:YbzA2z/7.net
脚だけリアルで気持ち悪いことになってんな
江口寿史にキャラデザやらせりゃいいのに

14 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:22:58.00 ID:kjWeZr4u.net
この円盤を誰が買うのかマーケティングしたのか?

15 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:26:23.72 ID:U67nO8KF.net
>>5
蒸れて臭そうなのが良い

16 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:29:36.05 ID:Xxru6/rK.net
リアル感の出し方にちょっと上滑りを感じる
なんかギャグっぽくなっちゃってない?

17 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:32:24.26 ID:YG8vtPzS.net
>>1
顔に比べて髪の幅が何故か狭いから頭陥没してるぞ

18 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:37:39.03 ID:A1v+G0Jk.net
脚に対するこだわりは分かるけど顔の画力が追い付いてない

19 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:43:15.54 ID:44z4024q.net
なんか合同誌とか商業ベースに乗るの早かったし
元からメーカーのパトロンいたんじゃないかなと思ってる

20 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:48:51.24 ID:8nOnjwUC.net
キャラデザが駄目だった

21 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:50:19.42 ID:8nOnjwUC.net
ていうか、エロゲ系のキャラって顔はシンプルなアニメ顔なのに
体だけ異様に写実的に描き込まれていてシュールよな

22 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:50:44.20 ID:ohT9oAet.net
一部のブサイクデブババアからクレーム出そうだな

23 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:51:41.26 ID:HMPW4ff2.net
よむ氏。
遂にキタか!
個人的には、
タイツ+臭い+脚コキ+乳首責め+罵倒…など、
総合的な味わいの作品が多い、
篠岡ほまれ氏のアニメが是非とも視てみたい!

24 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:52:49.68 ID:norICX8O.net
エロゲみたいな企画

25 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:55:52.28 ID:+G/tK+EM.net
頭が長すぎじゃね?

26 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:56:14.84 ID:hGMPLlY7.net
嫌パン枠

27 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:56:24.64 ID:+vF++r7e.net
大嘘に変えろ
タイツ黒ストは素人にやらせるな!

28 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:57:18.80 ID:CUJitSAD.net
せっかくのタイツアニメなのに丸戸じゃダメだ

29 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 17:59:18.55 ID:sDPxN/q0.net
フリーの同人ゲームにありそうなキャラデザ

30 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:01:23.26 ID:JRWbG+RH.net
>>3
18禁要素がないとHENTAI ANIMEにはなりません

31 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:03:54.75 ID:gSJjLUw8.net
>>15
同意w

32 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:08:56.18 ID:bMXC1tbJ.net
キング・オブ・タイツ

33 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:18:03.02 ID:jj0j1QTt.net
>>12
名前見て「あっ…」て思った

34 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:37:22.85 ID:QeUUrdpR.net
CGの無駄遣い

35 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 18:59:45.96 ID:kTa05llh.net
顔や体じゃ無いんだよ!
そんなのはデザインでごまかせる!!

36 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:14:07.63 ID:QAOXynwP.net
A-1&冴えカノスタッフに勝てるの?

37 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:14:42.69 ID:+xNQGoyh.net
「ホミ」って日本人の名前じゃないよね
どこの国の子なんだろ

38 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:30:33.41 ID:XT7EPFLb.net
>>36
タイツが映ってる時間なら勝てる

39 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:32:55.76 ID:zfhdU49q.net
そこは深崎暮人&亀井幹太だろ

40 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:45:16.29 ID:m6cqwose.net
こだわり、抜く

41 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:53:21.53 ID:2MiHiFoH.net
もうタイツとかニーソとかごり推しせんでも二次元に浸透してんだろ。自然で当たり前な生脚を二次元世界に帰してくれ

42 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 19:55:06.69 ID:twiNd4kt.net
マガジンポケットでやってるありがタイツとは違うのか

43 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:17:16.67 ID:v+Fb6NKQ.net
タイツといえばふらいんぐうぃっち

44 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:17:48.14 ID:97rCs1p3.net
俺はウシハシルで見たいの!

45 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:19:12.91 ID:d51QMAqQ.net
僧侶枠?

46 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:33:45.62 ID:jWiT6oxz.net
フェチに凝りすぎて顔がおざなりになってる感がものすごい・・

47 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:48:01.17 ID:Ai9JWvyI.net
江頭2:50が踊りまくるのかと思ったていたら違っていた

48 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 21:55:47.17 ID:gY8DwrJW.net
何気無くタイツキャラが居るから良いのに

49 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 22:07:40.06 ID:XnZDau17.net
次はパンツに変身とかか?

50 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 22:11:04.83 ID:UthdM/sI.net
こんなのばっかだな最近

51 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 22:42:33.20 ID:/BP8wxko.net
なんで夏に黒タイツなのか・・・。
と言うよりますます日本のアニメが変態だと言われるなこりゃw

52 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 23:04:21.92 ID:7ZAbyjw0.net
王子様風のモッコリ白タイツかと思ったが違うのか

53 :なまえないよぉ〜:2018/12/29(土) 23:04:41.49 ID:bZvcD4L6.net
>>46
足以外飾りです、偉い人にはそれがわからんのです

54 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 00:34:36.90 ID:y0TTaVyy.net
>>1
鼻が変

55 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 03:44:30.04 ID:YkS2YYTI.net
タイツの質感にこだわって3D←わかる
タイツだけだと浮くからキャラも3D←はい
完成したのが>>1 ←…なんか違う

56 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 04:44:23.55 ID:7OXzxmOf.net
30、60、はタイツでなくストッキングだと思うんだ

57 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 09:08:05.60 ID:LHVo/rir.net
吉澤雅之さんの半生をアニメ化した「タイツ先生」も2020年放送を目標に企画進行中だったらタイツ時代来る

58 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 10:37:27.31 ID:RPG5j4cL.net
こんなほっそい太もものタイツには興味なし

59 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 10:56:02.14 ID:IM8T86AZ.net
しょうもな

60 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 11:02:13.85 ID:5B+7mXGs.net
デニールは薄さのことではない。
豆知識な。

61 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 11:18:48.17 ID:ZdPEHwf2.net
素晴らしい!

と思ったけど絵が・・・
ゴクドルズみたいで全然萌えない

62 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 11:57:54.49 ID:DzfRNp4o.net
>>1
左から30・60・110デニールと推測
個人的には40〜50デニールが好き

63 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 12:04:34.57 ID:kraqtXrg.net
ここまで月吉ヒロキなし

64 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 12:15:04.84 ID:0qp6VKkT.net
これは楽しみだな〜よむタイツもただでさえ好きなのに
冴えカノも大好きなので丸戸氏がやるなんて余計楽しみだ

65 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2018/12/30(日) 14:48:08.82 ID:e7boLn0Q.net
ハニートーチカの方がウケそう

66 :タイツマン:2018/12/30(日) 19:40:09.28 ID:VcyPbp/k.net
タイツにこだわり、抜くとな、、、


今やってるコミケで売ってるような薄い本レベルで抜けるの?

67 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 20:13:03.23 ID:ybixcgCn.net
こいつの描くタイツって嘘ばかりだし明らかに足だけレタッチかトレスの一発屋で嫌い
ネタ切れにも程がある

68 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 21:28:33.94 ID:2X90tVGR.net
PV見てもタイツの表現って作画じゃないし
アニメじゃなくてもいいような

69 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 21:52:54.82 ID:gXDmHAOx.net
>>67
嘘ばかりってどういうこと?
創作物に嘘も糞もなくね?

70 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 08:26:11.02 ID:oJg9gS0k.net
ダサい名前

71 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 08:37:44.71 ID:nhzrF50Y.net
早くも視聴決定

72 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 12:59:42.55 ID:wwnLvMMQ.net
嫌パン枠か

73 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 13:15:32.69 ID:TXQVl+W2.net
メインキャラの中の一人がタイツって方が嬉しいのに
フェチに限らず何事も同じものばかり集めると飽きるよ

74 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 15:37:43.72 ID:AWx0lcGs.net
日本ももう衰退して終わりになるのかもしれんね。

75 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 15:56:16.88 ID:cc31QZ1s.net
頭の形が奇形だし顔も可愛くないな

76 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 16:21:07.49 ID:aLCtEp+U.net
所詮アニメだわな
あまつ様には勝てない

77 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 16:30:28.66 ID:85bdLLjh.net
リアルの話だが
タイツやストッキングを脱いだ時にアザとかセルライトとかあるとかなり残念な気分になる

78 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 16:42:11.35 ID:0WGglMV5.net
白雪姫と黒タイツアニメ化して

79 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 16:55:12.14 ID:oHBVMEBc.net
>>21
三次のエロ画像や動画を参考にするからしゃーない(´・ω・`)

80 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 17:07:36.69 ID:fs4MRbXd.net
足太くて短いわ!!
あと、濡れてたら臭いだろ

81 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 17:08:20.19 ID:fs4MRbXd.net
日本\(^o^)/オワタ

82 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 18:04:13.15 ID:4VFvFKy5.net
深夜のお色気番組の後釜がアニメだから
ポルノまがいなのは宿命だろう

83 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 19:25:33.40 ID:mrkk/19G.net
男性目線か女性目線かによって変わりますよ

84 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 22:25:46.08 ID:qYdY6R0f.net
立川みかん堂って死んだの?

85 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 23:37:34.59 ID:9LE9k4BD.net
あんまり評価されないけどクラクラは割と面白かった
後半ひたすら兄貴にボコボコにされる主人公には閉口したけど
あと、地味に丁寧な小説が出たのでそれは良かった

86 :なまえないよぉ〜:2019/01/01(火) 13:58:24.18 ID:qMZtXn+o.net
嫌顔の方がキャラデザも良かった

87 :なまえないよぉ〜:2019/01/01(火) 20:27:27.89 ID:uz5kirtK.net
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

88 :なまえないよぉ〜:2019/01/01(火) 20:40:52.61 ID:HvgwOT51.net
>>63
もう夏蟲や少女たちの茶道ismがアニメかされてるからそれで我慢かね。

89 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 01:39:06.63 ID:0uw7bkD9.net
(;´д⊂)もう、こんなくだらない中高年キモオタ向けアニメ作るのはやめようよ・・

90 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 06:19:06.44 ID:NxW1Hr51.net
タイツだけリアルに寄せてキャラデも塗りも合わせてない時点でクソ
もうちょっと落とし所探れよ

91 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 06:54:35.42 ID:AI0E7M1/.net
タイツ越しのぱんつが見えないんなら見る価値なし

92 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 07:36:07.82 ID:1I9x4hW4.net
あまつ様?とかいう女はこのよむって作者の肉便器なの?

93 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 08:03:41.91 ID:zt8NIZGz.net
男が女性の下着売り場に入ってジロジロ見るようなもんだからなぁ
女性だとは下着に興味あるだろうから下着のこだわりの描写をちゃんと見るけど
男はエロにしか興味ないし。

それでもキモオタはこれ見るのか?

94 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 08:21:10.53 ID:vyCrXxtf.net
タイツ感があと一歩足りない
タイツをタイツたらしめているのは、生地だけではないのだ
人の温度・湿度と生地のハーモニー、いや、コンチェルトなのだ
雨で滴るタイツ大いに結構だけれども、人肌のぬくもりで気化している感が無ければ画竜点睛を欠く
伝線しかかってる感があればなお良し

95 :なまえないよぉ〜:2019/01/04(金) 19:58:56.01 ID:9yKtT8Wy.net
この作者のTwitterから滲み出るめんどくさい、クセのあるオタク感

96 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 21:15:37.77 ID:BbkJV1xi.net
流石にコレは気持ち悪い
知らん奴の性癖語られてもなあ

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★