2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】『ゴブリンスレイヤー』出演、梅原裕一郎さんの「ファンって言葉が嫌い」発言が物議に声優のファンサービスにも疑問?

1 :しじみ ★:2018/12/04(火) 00:54:44.90 ID:CAP_USER.net
アニメ『多田くんは恋をしない』『アイドルマスター SideM』などに出演している人気声優・梅原裕一郎のある発言が物議を醸している。

 問題となっているのは、梅原が同じく声優の西山宏太朗とパーソナリティを務めているラジオ番組『宏太朗と裕一郎 ひょろっと男子』(文化放送)2日放送回でのある発言。番組内で好感度についての話題が出た際、梅原は「(好感度は)気にしない」とバッサリ。そして梅原は、その流れで「ファンっていう言葉が嫌いなの」と断言し、「自分のファンって嫌じゃない? ファンの人が嫌なわけじゃなくて、言い方が好きじゃない」と話していた。

 さらに梅原は「ファン心理が分からない」と言い、イベント等で「手を振る」「ウインクをする」などのファンサービスについても、「あれは俺は(スタッフに)言われてるからやってるだけだから」と告白。「事細かにスタッフさんから『ここでウインクしてください』『ここを投げキスをして』って言われてるだけだから。感情はない」とファンサービスについて自身はやる気がないことを明かし、「まあ、人それぞれですけど」と言いつつ、「ファンがほしがってるものを与えている人を見ると、俺はちょっとワクワクする。この人いつまでこれやるんだろう、って」とファンサービスの多い声優についても言及していた。

 アイドルと遜色ない扱いを受けている人気声優ならではのこの発言だが、これについて、声優ファンからは「ファンサが演出なのは仕方ないけど、ほかの声優貶めるのはどうなの?」「嫌々やってるのはファンじゃなくても知ってるけど、それをファンに言うのは今後を考えてないただのアホだ」「『上の人が言うから』は他の所属してるタレントにも関わる」といった不信の声が集まっている。

 若手声優が声優業を超えた範囲のイベントなどをこなしていることも事実だが、今回、ファンの不信感を買ってしまったことも事実。今後のファン人気にも影響が出てしまう可能性もあるが、果たして――。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f66f_1672_d4d0b02d_51ecd301.jpg

リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/03665645/

2 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 00:55:49.20 ID:UuM7mopw.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.co.showusyacups.com/19.html

3 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 00:57:45.94 ID:nPlNin2e.net
文字で抜き取ってあーだこーだ言う人はアホ

4 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 00:58:05.60 ID:1sS+jip/.net
仕事として割り切ってるならそのことは黙ってればいいのに

5 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:00:14.23 ID:wBxtuOnA.net
こういう事言いだすやつはたまにいるけど挨拶みたいなコミュニケーションの一種だから
ただの馬鹿なんだよな1万回ファンサービスしたところで1円も損しないどころか将来的に自分にはプラスになるわけで

6 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:01:37.18 ID:G6B7+Lvp.net
そうなのか?

7 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:02:40.44 ID:c5eQgJdD.net
ゆかりんをワクワクしてみてます

8 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:03:05.92 ID:wBxtuOnA.net
個人で作品作って自作自演してるならなんとでも言っていいけど
事務所所属して作品に出演させてもらっての発言ならただの中二病キッズだわ

9 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:04:37.56 ID:N8iWh03Q.net
そら俳優で食ってけるくらいのイケメソだからな松岡と違ってw

10 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:05:16.28 ID:EEBk8kCq.net
歪んでんな
こんなんもやれんの好きって言ってもらえてるうちだけやぞ

11 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:10:52.45 ID:IHBzDdHj.net
この人も魔除けの系譜かな?

12 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:11:30.28 ID:64a/T0eD.net
理想は渥美清かな?

13 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:12:16.76 ID:JcpMWtYB.net
他の声優 業界全体を巻き込むような爆弾発言だね

14 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:16:39.64 ID:hBOBEtgQ.net
コイツ忖度要求してんのか
偉そうだな

15 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:17:25.75 ID:wBxtuOnA.net
腐ったみかんになりたいならちょっと歳行ったら貴乃花みたいな落ちになるだけだぞ

16 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:18:54.18 ID:j3hZ+UJ9.net
ツンデレとはちょっと違う

17 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:19:18.73 ID:GGt+uTSj.net
嫌がってる癖にやるのか…
とんだ変態だな

18 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:33:42.08 ID:OhLL4cQG.net
リアル婦女子スレイヤー

19 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:41:10.73 ID:10AtMWhX.net
梅原はブレイクの兆しあるよなー
キルヒアイスからか?もっと前か

20 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:42:36.82 ID:xKvvnzdp.net
仕事減らしたいんだろ?疲れ気味みたいだから減らしてやろう。

21 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:42:43.79 ID:Pq89Rot/.net
言わぬが花

22 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:47:02.27 ID:mFv1Y6M7.net
この人にとってはファンサはそこまで苦痛なものなのか…
本人もファンも悲しいね

キャーキャーちやほやされるのが好きな声優の方が幸せだよな
本人もファンも

23 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:48:38.55 ID:Nr7lQfwo.net
ヒモ体質だから仕方ない
ホモ匂わせて腐女子の顔色みるのが飯の種なんだからプライドを持たない事をプライドだと思えよ青二才なの?

24 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:49:14.02 ID:xiY4gTzV.net
イベントも含めてそれで食わせてもらってる身だから
そんなの言わずに黙るか笑顔でいればいいのに

25 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:51:53.87 ID:rq7SybUd.net
声豚=ゴブリン

26 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:53:01.24 ID:JcpMWtYB.net
梅原がアイドル声優扱いを卒業出来ていないのに
他人様に意見出来るものなのかね

27 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:55:04.34 ID:dN/WazZp.net
>>15
あそこまでアホだと自滅するけど流石にそこまでじゃないだろw

28 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 01:55:59.20 ID:mFv1Y6M7.net
すごく顔が良い人だからジャニーズの人みたいにファンに嫌な思いさせられたのかもしれないな
それでもファンサして媚びないと仕事にならない…という悪循環でメンタルがやられたのかもしれない

29 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:06:23.74 ID:jz9+3Lfd.net
たぶん役者としての演技を冷静に見てくれて
批評してくれるような人が好きなんだろ

盲目的なファンという偶像崇拝者よりも
哲学者の方が欲しいんだろ

30 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:09:24.45 ID:1K2UbMQQ.net
分かってないんだろうなあ
お前の代わりはいくらでもいるぞっていう恐怖を

31 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:23:21.27 ID:PNCyPN2V.net
ファンサービスも芝居の一環として自分で工夫し楽しむことが大事だって教わらなかったのかね

32 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:44:21.99 ID:wBxtuOnA.net
>>30
ほんとそれ、芸能界と違うから声の変わりなんていくらでもいる

33 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:44:50.53 ID:NwBT6kF7.net
自分は正論の部分があるとは思うがそこまで言うならラジオ番組とか出るのやめたらいいんじゃね?
ツイッターとかもしない方がいい
単純に声を入れる仕事のみで生活すればいい

34 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:46:08.94 ID:oaoS/w+2.net
んー
自分一人のこと言うだけならまだしも
ファンサービスしてる他の声優を小馬鹿にするようなのはちょっとなぁ

あと、その信念貫いて
「イベントなんかには出ないぜ」「媚びなんか売らないぜ」って姿勢でいるならいいけど
実際には自分もイベントにも出て投げキスとかしちゃってるくせに
「これは上から言われて嫌々やってるだけだから」って言い訳するのは
まぁカッコ悪いな

35 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:52:13.71 ID:o5SZKmsA.net
やりたくないならホモマスの仕事とか断ればいいのにな

36 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:55:55.13 .net
イキってんなぁ

最近やたらイキリイキリと馬鹿にされるアニメの主人公達は
言ったことを実現できる力を持ち合わせているが
その中の人は
スタッフの指示を拒否る力すら無いのにイキってる悲しさよ

37 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 02:56:33.90 ID:uJ+Zn5T8.net
その特定のファンがいる向けの仕事しか出来てない癖によくこんな発言するよ、それ以外仕事無いじゃん

38 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 04:14:52.84 ID:9LOGmRRg.net
>>29
言うて実力評価だったら梅原じゃ役あんま取れないだろ
大して声に特徴あるわけでもないし

39 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 04:27:08.13 ID:p6OvFako.net
>>8
作品に出させてもらってるからこその発言だろう
その中で貢献できることはうれしいけど
個人として作品二の次で追いかけられるのは疑問
そういう発言だ これも誠実でいいと思うぞ

40 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 04:29:57.00 ID:KfTqb6Sc.net
ある程度顔がいいから
勘違いしてるんだろう
声オタ以外は演者の向こうにキャラを見てる
声優なんて余程の棒やミスキャストじゃなけりゃ
誰でもいいんだって

41 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 04:39:39.71 ID:u0TGs5+A.net
これは正直でいいな
女アイドルなんかもみんなそうだぞ
聞いてるかドルオタw

42 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 04:53:48.06 ID:f8OGG8Jn.net
アイドルなのに一端の俳優かなんかのつもりなんだろうな。

43 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:01:00.89 ID:tGKACv+9.net
数年もしたら丸くなるだろう

44 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:34:41.75 ID:IzeXrNMO.net
そしてお前らは言葉狩りw

45 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:37:58.20 ID:cMvFp9Jk.net
>>43
もう何年も丸くなる兆しがない
病気で休業までしてもこれ
もはや生粋の屑という以外無いだろうw

46 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:45:47.20 ID:AX8tdTuq.net
こんなのがキルヒアイスやっててガッカリだ
広中さんに戻して

47 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:53:48.69 ID:Bd7Ip4Kl.net
・・・という発言を
ファン向けの声優ラジオ内で言ってるのも
滑稽な話だが

それとも
ファンに媚びない、クールな姿勢にきゅんきゅんしちゃう〜ん的な
ファンが欲しがってるものを与えている、ファンサの一環なのか

48 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 05:57:29.51 ID:ILSBij2i.net
ファン?
ゴブリンではないのか?

49 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:01:58.51 ID:zQnAQkVo.net
個性を出したいのかも知れないけど裏目だね
それでもついてくる人達集めて王国でもつくるつもりかな?

50 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:01:58.94 ID:2sGxuEnU.net
こんな奴でも仕事は減らないんだな 

51 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:14:50.54 .net
>>39
その出させてもらってる作品が
商売の一環としてやってるイベントでのファンサービスを
やりたくないと言ってるわけだが

52 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:30:53.81 ID:lVQ/vQeL.net
じゃあファンサある作品出るのやめたら?

53 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:31:36.92 ID:0Ou2lOAI.net
>>52
それだな
オーディション段階で分かる筈だし

54 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:35:04.11 ID:135NIt5p.net
>>52
その作品が人気出るかどうかは、最初の時点では分からないし
人気出て2期とか映画とか追加になるとファンサもあと追加あるような

55 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:40:34.37 ID:TsCXrPFN.net
あーそれを言っちゃおしまいよ

56 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 06:42:25.19 ID:bQX9Pd8Y.net
別に声優なんて声だけ良ければどうでもいい

57 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:28:39.66 ID:bmLpoXC6.net
ファンなんてどうでもいい

それよりゴブリンだ

58 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:29:51.50 ID:K9Gh/YgM.net
こういう本音暴露系キャラで行くつもりか

59 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:35:33.73 ID:0Ou2lOAI.net
別に本人はそれで良いが他の声優まで巻き込むなよ
松岡の時もそうだったが男声優ってすぐ他も巻き込むな

60 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:38:06.44 ID:je+0PNd0.net
>>58
自分だけの本音ならまだしも
他の声優巻き込むのはバカっぽいよね

61 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:47:35.29 ID:MOjzzaIY.net
ウィキがいじられてるな

62 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:48:02.60 ID:a03koze7.net
職人気質の声優なんだよなこの人
声優は表に出るべきじゃないっていうスタイルの人

63 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:57:00.36 ID:fJJ7A3r4.net
ある意味ファンに誠実と言えるけど黙ってることもできないんだからプロとしていかがなものかね
他の声優の迷惑ですらある

64 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 07:58:15.76 ID:16lN9xAd.net
別にファンサービスがどうかはどうでもいいけど
声優が露出するほうがどうかと思うわ

65 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:00:46.27 ID:qLTX0uk1.net
あくまで裏方だしな
俺は声優にはまったく興味ない、あと監督とかキャラデザとかも
面白けりゃそいれでいい

66 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:02:48.91 ID:/UQNZx6l.net
オムコシアフィスレ

67 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:24:32.60 ID:9yXCbj86.net
調子こいてんじゃねーぞ

68 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:25:49.41 ID:GSp+jzKt.net
友達いないんだろうな

69 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:29:25.27 ID:CbI7J8UX.net
別にそう思うのは勝手だけどこれ声に出しちゃいかんでしょ

70 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:33:11.04 ID:e2niGRFQ.net
イケメン無罪やな
ブサイクが言ったらもっと叩かれている

71 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:46:45.93 ID:XkTCc5St.net
語源的に言えば「釣りキチ三平」の「キチ」だしな
「まじファンなんだよね」なら「マジキチなんだよね」になるw

72 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:47:53.80 ID:5wsd2Dq6.net
声優業界はテレビ芸能界よりも舞台演劇界に近いから、
ファンとかどうでもいいみたいな人は結構いる

73 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 08:55:14.52 ID:6qTXpjns.net
嫌ならやらなきゃいいだけ
人気実力があるならやらなくても仕事は取れるよきっと

74 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:05:28.51 ID://sePj9d.net
俺らが必死に支えてんだから異性と付き合うなんて許さない!
キィーッ!!

一方的なこんな連中ばかりだからなw
声優ぐらいはもっとちゃんと言った方がいいよね

75 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:21:08.34 ID:thK9hG+3.net
過剰なファンサやってる奴なんて元々AVとかに出てそういうのに抵抗がない人なんだろう

76 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:22:46.06 ID:+3/+Dnr9.net
ファンになられる側には全く無縁ではあるけど、自分もファンの存在はよくわからんわ
スポーツ選手とかの応援にしても、全く無関係の人が活躍してても自分には全く
何の意味もないし

77 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:24:27.35 ID:YyGpEj0F.net
『仕事』って認識なんだろうな。

『遊び』じゃないってこったろ。

78 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:34:35.48 ID:Qk64EmpW.net
>>6
ああ、

79 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:51:20.82 ID:jTRIlrxe.net
バカだな。
もう終わり。

80 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:57:12.88 ID:GeNSxVzJ.net
ファンに媚びない俺かっけーをファンしか聞かないようなラジオで言うギャグか

81 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 09:58:43.88 ID:ZZeLE/il.net
そらファンサービスしすぎて病気になって死にかけてちゃ言いたくもなるわな
事務所も仕事ぶっ込み過ぎたんだろうけど

82 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:00:48.15 ID:VFQw2bXh.net
ゴブスレが中の人ネタ含めイキリレイプ太郎って呼ばれそうw

83 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:05:24.54 ID:0SXLhreA.net
これ事務所がアホなだけじゃね?

84 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:06:12.56 ID:jiJ9vg2y.net
ゴブリン並の知能だな

85 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:07:06.41 ID:mKucSgPG.net
>>82
お前がゴブスレを実際にはぜんぜん見てないことはよくわかった

86 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:09:26.21 ID:SOBNYDFl.net
生放送じゃないのにカットされてないことにも驚く、スタッフもアホじゃねw

87 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:13:27.55 ID:G+yQvwwq.net
まあ若手で一番実力あるのに顔のおかげとか言われるのが嫌なんだろう
代表作も出来たし

88 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:24:46.86 ID:kUvPqamg.net
フィンって言ったら羽みたいでかっこいい

89 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:33:31.40 ID:VFQw2bXh.net
なんだレイプ太郎は信者までイキってるのかよ

90 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:33:35.98 ID:jTRIlrxe.net
その一言が命取り。
金を落としてくれるお客様に嫌いってw
オタクの手の平返しはこえーぞ

91 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:34:08.13 ID:oMkn601w.net
口にしないだけで、みんなそれくらい考えてるしわかってる。
そのうえでファンサービスとかやってる人はやってる。
人が言わないから、自分だけが気が付いたと思ってるのかな。かわいそう。

92 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:38:04.86 ID:OvD+f9DB.net
転落人生の始まりか?

93 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:38:24.49 ID:rd0BCfDL.net
何というかアニメのアフレコをしている自分と声優オタクが嫌いなんじゃねーの
俳優と違っていくら頑張ってもそれ系の人しか寄ってこないでしょ

94 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:40:18.85 ID:bJaTLNlc.net
基本声優は裏方だって認識なんだろう
良いじゃないか好感度Upした

95 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:40:42.89 ID:xbAeeJtp.net
出演数は多いけど代表作や当たり役少ないな

96 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:42:31.92 ID:2Z7TCX5V.net
考えなくイきってるだけとか作品に使いづらくなるだけだろ
演技力ごみでもラジオとかイベントで楽しませて人気だけで集客できる奴のが頑張ってると思うわ

97 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:46:10.53 ID:E8sqM37x.net
まあ多分スタッフから言われたウインクとか投げキッスの事だろうけどな
流石に何も言われてなくてもイベントでファンからの声援には手を振ったり会釈ぐらいはするだろ
もし完全無視で会場からスーっと出て行くなら、それはそれで凄い気もするがw

98 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:51:32.07 ID:iZZl8t6q.net
まあ、声優って本来職人芸。芸能人、タレントみたいになってることに対しての警鐘でしょう。
簡単に楽に金稼ぎするなってことを言いたいのかも知れんが、それが今のトレンドでもあるんだろう、業界内の。
どう言った人なのか、どんな考えでこの発言か分からんが、仕事で結果を出すしかない。
あまり過激な発言は仕事をやりにくくさせる。難しいところだろう。

99 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:53:13.12 ID:MjSwqYir.net
実力を見てくれってか?
数キャラしか知らないけどどれもただの低音棒読みで上手いイメージないが

100 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 11:04:54.53 ID:sh+SswFh.net
お前ら梅原とゆみりと叩ける奴いて楽しそうだなw

総レス数 571
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★