2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】“何かが違う”、アイドルマスター「しんげき」CLIMAX SEASON 2019年4月放送決定

1 :しじみ ★:2018/12/02(日) 22:45:28.20 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」の新シリーズ「CLIMAX SEASON」が、2019年4月より放送されることが決定した。

「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」はソーシャルゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」内で配信されているショートマンガ「シンデレラガールズ劇場」を原作としたタイトル。アニメはこれまでに3期まで制作されてきた。

3期までと同様に監督と脚本をまんきゅう、アニメーション制作をギャザリングが担当。公開された新ビジュアルにはアニメには初登場となる鷹富士茄子、南条光、喜多日菜子、白菊ほたるが、「何かが違う新シーズン」とのキャッチとともにデザインされている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1202/aimasu01_fixw_234.jpg

「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON」
スタッフ
監督/シリーズ構成:まんきゅう
アニメーション制作:ギャザリング

キャスト
島村卯月:大橋彩香
渋谷凛:福原綾香
本田未央:原紗友里 ほか

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/310486

2 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 22:48:12.00 ID:Vqqo/3YT.net
>>2 なら俺の金玉が爆発する

3 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 22:50:02.02 ID:z8hvDJOf.net
>>2
オメ

4 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 22:55:59.05 ID:VYjm6PRr.net
みんな逃げろ!>>2司令が爆発するぞ!

5 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 22:56:09.67 ID:K5aB8P8O.net
>>2
慶祝

6 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 22:56:46.71 ID:LUVE80PX.net
>>2が真っ赤に爆発する!

7 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 23:03:32.61 ID:dzKPyHSd.net
最初のやつしか見てないわ

8 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 23:20:38.97 ID:uv6iWp9r.net
今度は765のキャラも出そう

9 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 23:31:11.24 ID:OXxUroRs.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/ki/ci78398222.html

10 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 23:51:27.71 ID:6HbxLsmN.net
普通にアニメ本編の続編やらしてもらえないのね
スマホゲーだけ受けてても何にもならねぇな

11 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 00:09:19.76 ID:btVzdsV1.net
ゼノグラシアがどうしたって?

12 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 02:15:09.37 ID:jI3rwHJL.net
しんげき・・・えぇっ!?

アイマスと、進撃の巨人がコラボするの!?

13 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 07:10:32.53 ID:qg5Ow5P6.net
>>10
艦これ、刀剣乱舞、シンデレラとソシャゲのアニメ化は原作ファンに評判悪いよね。
アニメファンの評価は高いし売上はめっちゃいいのに。
ガチャ回す連中を排除すればアニメが売れると証明したよな。
ゲームをさっさと終了させる気でアニメ作れよな。タダで見てやるからさ。

14 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 07:47:34.44 ID:PSKPpxlB.net
>>13
いや、シンデレラは原作ファンからの評価は高いよ。
アニメから入った層もいるしな。

他は知らん。

15 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 08:24:34.93 ID:HTMt/KPV.net
白菊ちゃんに声がつくのか〜

16 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 08:25:56.20 ID:+W/xUKH9.net
>>13
むしろアニメよりスマホゲーの方がずっと売れるし利益率もいいから、
アニプレですらFGOやマギレコをTVアニメにするのに何言ってんの?
いつまでもアニメが主でゲームが従みたいな考えは古臭いよ。

17 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 08:46:49.08 ID:hX7kjqg/.net
>>13
艦これが評判よかった世界線があるのか
黒歴史扱いされてるのに

18 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 09:04:36.98 ID:rt3IVWl9.net
>>13
アニメしか知らんがその辺3つはどれも話が微妙すぎた
3つともほのぼのとシリアスのバランスが噛み合わせあってないというか

それでも売れたのはむしろ原作ファンのおかげじゃないの

19 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 09:41:24.67 ID:nH3zchyl.net
しんげき以降バンドリもSDのショートアニメ始めたのはワロタ

20 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 09:58:00.56 ID:R2LVvuXl.net
なんで毎回こういう手抜きのクソアニメしか作れないの?アニマスみたいなのでいいじゃん

21 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 10:15:36.95 ID:cSVUeZtT.net
>>14
かなり評判悪いみたいだが。
で、君みたいなのが反対意見潰して回ってるから、かなりガチャしてた連中が離れたようだね。
カムバックキャンペーンは上手く行ったのかな?
同人誌への締め付けを緩めるとカムバックが上手く行く傾向のようだよ。

アニメから入った層には好評みたいだね。
内容知らずに予約した信者が買って文句を言い、
タダで録画する層が満足して、予約層を叩いてるようだね。
艦隊これくしょんとか、刀剣乱舞とか、シンデレラは。

22 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 11:14:05.59 ID:dv/ZoOzm.net
巨人と戦うのかな

23 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 11:34:23.82 ID:6sr4h8/p.net
>>20
5分アニメは低予算で作れるのに1シーズンの継続的な宣伝効果があって、非常にコスパがよろしい。

しかも、主題歌をクール、キュート、パッションと3曲売れてデレマスには好都合。

24 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 11:36:07.92 ID:OkI3ISXO.net
>なにかが違う
1話完結が4話構成になるらしい




嘘だけど

25 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 11:37:16.23 ID:HTMt/KPV.net
>>22
キラリんロボがある

26 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 11:39:13.88 ID:OkI3ISXO.net
>>25
キラリと戦うんだな

27 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:27:26.15 ID:brevyalP.net
結局ゼノグラシアが一番面白い

28 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:28:09.72 ID:cSVUeZtT.net
>>23
なんか5分アニメは原作ファンにウケてるようだな。
原作通りに作るのはアニメ制作には屈辱らしいが、ファンからの評判は良いね。

録画メインのアニメファンには評判悪いけどな。

29 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:29:12.10 ID:faYb3Gt0.net
>>23
第三期から混成編成。

30 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:30:57.38 ID:cSVUeZtT.net
>>17
ゲームを知らないアニメファンや店とかには「二万枚売れたのはすげえええ。」と、
好評だよ。内容は数字から類推するしな無いからね。

31 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:31:41.33 ID:x2anH5hd.net
.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i | >>2
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

32 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 12:35:02.69 ID:cSVUeZtT.net
>>25
しんげきだから巨人と戦うのかw

33 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 13:45:01.02 ID:2RpeDAIf.net
無料配信じゃないから
ガルパ視るわ

34 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 17:08:19.40 ID:DNAfQ21F.net
>>21
いや、それはライブとかイベントとか行ったことない「ライト層」だろ?

というか君は外側から「知ったかぶり」してるだけだろ( ̄▽ ̄;)

元々人気あったけど、アニメ化以降さらに加速してるんだが。
ライブ等のイベント行くと雰囲気わかるぞ?(^_^;)

35 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 18:12:53.12 ID:wOXRWUCx.net
まあシンデレラに限らずアイマス全般に共通する事だが
コンテンツに占めるアニメの比率や影響力って低いんだよな
アニメで貧乏くじ引かされたキャラが総選挙では今も上位だから

36 :なまえないよぉ〜:2018/12/03(月) 18:42:04.65 ID:u3oiY55w.net
大橋彩香がホットリミットのコスしながら歌うんなら見てやる

37 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 10:40:13.96 ID:vfxq8AfC.net
>>35
それは感じる。
他のコンテンツだとあまり起こらない現象だよな。
アニメで不人気な人気キャラ。
そもそもアニメどころか声優ついて無い人気キャラとかどうなってんだ。

人気出てるから公式が出番増やし、
アニメに出たら出るだけ人気落ちて、次のキャラへと。

焼き畑だけどキャラ多いから成立してんのかな。

38 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:11:08.65 ID:vfxq8AfC.net
>>34
こういう連中がファンを減らす事で
ガチャ売上が下がり、アニメ売上が上がる訳だな。

39 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 18:38:52.04 ID:cgUfFQF3.net
腋茄子様〜

40 :なまえないよぉ〜:2018/12/07(金) 04:43:45.22 ID:QiCsKwEa.net
なんか自分のなんか気持ち悪いのいるな

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★