2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】<HUNTER×HUNTER>2カ月で再び休載へ 「次の10週分のネームはできている」

1 :ひかり ★:2018/11/26(月) 00:07:42.91 ID:CAP_USER.net
冨樫義博さんの人気マンガ「HUNTER×HUNTER(ハンター×ハンター)」がしばらく休載されることが26日、分かった。
同日発売の連載誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)52号で発表された。同作は9月に約5カ月ぶりに連載が再開され、約2カ月にわたって
連載されたが、再び休載となる。

 52号には、第390話が掲載され、巻末で冨樫さんは「次の10週分のネーム(マンガの下書き)はできているので体調や状況と
相談しつつ原稿進めていきます」とメッセージを寄せている。

 「HUNTER×HUNTER」は、1998年に「週刊少年ジャンプ」で連載を開始。休載をはさみながら連載していたが、「蟻編」に続く
「選挙編」を終え、新しいエピソードに突入したばかりの2012年3月に連載を休止。14年6月に約2年3カ月ぶりに連載を再開したが、
作者の腰痛のため、同年8月に再び休載となった。16年4月に約1年8カ月ぶりに連載が再開されたが、同年7月に休載。
16年7月〜17年6月、17年9月〜18年1月、18年4〜9月にも休載するなど、連載と休載を繰り返している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000023-mantan-ent

96 :なまえないよぉ〜:2018/11/26(月) 22:01:35.25 ID:nLFY1D4G.net
悠々自適な漫画家やな。

97 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 01:13:00.41 ID:b5ZyW0iM.net
構想を練るならともかくネーム出来てるなら後は描くだけじゃねーか

98 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 02:11:13.97 ID:6i+nOaVp.net
小畑に描かせとけよ
あいつならうまく描くやろ

99 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 05:28:16.74 ID:9yQ1FoFi.net
でも冨樫は凄いよ、あの鳥山でさえ止めたくても無理矢理描かされたのに冨樫は描かなくてもいいんだから

100 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 06:40:53.77 ID:0AoCV463.net
>>99
つ【江口寿史】

101 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 06:42:39.79 ID:J2oyQniB.net
今思えば鳥山は従順すぎたのかもしれないな
マシリトぶん殴ってでも連載打ち切ってしまえばよかった

102 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 06:51:51.40 ID:0AoCV463.net
>>101
そんな事したら後でみかみなちに殴られるのがオチ

103 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 07:11:05.43 ID:0T/xyQGK.net
永野護に比べれば大したこと無いよ

104 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 07:46:22.41 ID:JCGCr8Ne.net
間あけてでも続き書いてくれるのはまだマシという現実

105 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 10:10:03.14 ID:HR5WKVij.net
永野は一応ラスト迄描いてるから描きたいときだけ描けばいいんだよ

106 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 19:52:26.63 ID:NcltAsTA.net
宿題やったんですけど家に忘れましたーってか
ガキみたいな言い訳するなやみっともない

107 :なまえないよぉ〜:2018/11/27(火) 20:21:27.76 ID:zIeE1SHz.net
>>103
その永野ここにきて自身の最長連載を記録してるんだが・・・
もうすぐ3年休載無し、いやマジで

108 :なまえないよぉ〜:2018/11/28(水) 16:13:34.18 ID:2tYsSFF3.net
HUNTER×HUNTERより売れるマンガがいくつもあれば
クビにするだろうけど無いのが問題

それにワンピースだって一時期休載が増えてたし

109 :なまえないよぉ〜:2018/11/28(水) 18:42:28.42 ID:kqWXtXYx.net
ワンピースは現在進行形で休載だらけだぞ
多分月に一回は最低休んでる
その分他の仕事とかやってるんだろうけどさ

110 :なまえないよぉ〜:2018/11/28(水) 22:45:38.40 ID:f4apjVLx.net
それでもワンピース尾田はジャンプのエース張りますって言って責任果たしてる
冨樫は腰が〜とかアシ雇わないのは完璧主義で〜とか逃げてるだけだろ?
きちんと連載生活してもワンピースには勝てない、No.1になれないのは自明
その事実からずーっと逃げてるだけだよ20年以上

ジャンプには常に冨樫以上の化け門が立ちはだかってNo.1になった事ねーからな

111 :なまえないよぉ〜:2018/11/29(木) 00:10:31.64 ID:+VAj/EHX.net
数年前に椎間板ヘルニアになってからは冨樫仕事しろとは言えなくなったな
やった直後は日常生活ヤバかったし、落ち着ついた今も長時間椅子に座ってられない
重度の腰痛ってマジでヤバいんだよ

112 :なまえないよぉ〜:2018/11/29(木) 01:19:54.33 ID:no2CwNK5.net
こんな時だけワンピース持ち上げ始めるお前らw

113 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 06:16:26.63 ID:lJu9Z+/Y.net
ハンターとワンピースのどっちが面白いかは置いておいて
仕事の誠実さも読者へのサービス精神も尾田の方がずっと上だよなと思う
冨樫は自分のためだけに漫画描いてるけど
尾田は読者を楽しませたいという気持ちを感じる

114 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 08:40:00.23 ID:wBYYcvk0.net
>>113
少年漫画で長編とは言え100巻越えとかサービス精神というよりオナニーだわ

115 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 17:03:18.74 ID:bIdUF4F3.net
面白さでワンピがハンターを上回ったことってあるか?
今のハンターは冨樫のオナニーが過ぎて面白くないけどワンピは子供向けすぎていい歳して楽しむのは厳しい

116 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 18:35:03.79 ID:b1xM1CCe.net
>>114
そういうことじゃなくてワンピースの単行本の読者コーナーとか
扉絵でキャラクターの外伝やったり映画のストーリー作ったり
他人にスピンオフ作ること許可したり
冨樫はそういうの一切やらなそうだし
本編の完成度さえ高くなればそれでいいと思ってそう

117 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 18:57:08.64 ID:xI0bab1j.net
>>115
同じ期間で90巻出してる漫画と36巻しか出してない漫画を比較してもね
俺は2010年以降、ハンターハンターの面白さは右肩下がりだと思うし
平均点ではハンターでも総合点はワンピースじゃないのかね

118 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 23:14:29.61 ID:pR3eH2Pi.net
冨樫も尾田も向いてる方向が違うだけで自分のためにしか漫画書いてないよ
それで売れてるんだから何の問題もないわ
ただ二人とも垣間見える人間性がおかしいのは興味深い

119 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 23:58:10.61 ID:N1YKZw73.net
まぁ、天才とキチガイは紙一重って言うしな

120 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:16:29.91 ID:d2j9g9Bo.net
逆にナルトの岸本は自分は天才じゃない凡才だって理解してて
読者が求めてるモノを描いてた感じだね

121 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:26:01.09 ID:G4RppQNW.net
プロファイリングごっこ止めろ
全部お前の妄想だろうが

122 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:31:55.77 ID:G4RppQNW.net
冨樫が初期からどれだけ作風と絵柄変えてきたか知ってれば
120みたいな馬鹿な意見は絶対に出てこないはずなんがな

123 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:49:50.14 ID:EOii4VE3.net
他所行けとか月間でやれとか言ってるやつは冨樫がたまに週刊ジャンプに掲載することでなんか不利益でもあるのか

124 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:51:26.35 ID:yJeS5g3d.net
ネームも出来てるんだからきっと2,3週間休んですぐ再開するんだろうなあ

125 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 02:52:53.16 ID:EOii4VE3.net
>>115
いい歳して「少年誌」で楽しもうとすることが烏滸がましいのですよ

126 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 04:50:22.58 ID:d2j9g9Bo.net
>>122
いや別に専門家でもない素人の妄想で書いてるし批判あって当たり前だが
お前のも妄想じゃん
絵柄変わったっても結婚を期にっていう現実の影響が大きいしそんな事も知らないんだろ

127 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 04:54:24.39 ID:d2j9g9Bo.net
>>122
冨樫の専門家でも無いし古い記憶はうろ覚えだけど
じゃあお前は冨樫の専門家(キリッ)でお前の考えは間違いないって言うのか?
オレは間違ってるかもだがオレからはこう見えるっていう考えを示してるだけだが?

128 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 05:19:45.36 ID:d2j9g9Bo.net
まあ匿名掲示板といえど素人の妄想嫌う人も多いだろうし申し訳ないですと
謝っとく
それでは >>122さんによる完璧で間違いない冨樫評宜しくお願いしますね

129 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 09:06:25.36 ID:MYi2LQFI.net
>>125
うむ、だからワンピみたいなガチガチ少年漫画では楽しんでない
ジャンプ自体ハンターが載ってる時しか手にとらない
それもなんでこれ少年誌でやってるんだろと思いながら読んでる

130 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 09:23:15.79 ID:1Yu9Pobp.net
もうこの穀潰し切った方がいいと思うんだけどね

131 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 09:44:32.55 ID:eMyqeEZv.net
>>129
なんでワンピース読んでないのに子供向けとか言えるんだろうな
ハンター信者ってこんなのばっかりか
俺もワンピースというかジャンプ自体読んでないが

132 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 09:55:57.04 ID:MYi2LQFI.net
>>131
うーん、まともな読解力なら途中までは読んでたとわかるはずだが
ハンター信者って言葉使うのはなんでバカしかいないんだろう

133 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 10:09:52.83 ID:XWbYI8R5.net
もうコミックスだけで良いじゃん。

134 :なまえないよぉ〜:2018/12/01(土) 13:28:54.43 ID:OTHUxhvO.net
連載出来ない糞漫画
はんぱー×半端ー

135 :なまえないよぉ〜:2018/12/02(日) 01:37:43.03 ID:PxkPWbMo.net
初めからもう一度連載すべき
だな

136 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:03:39.21 ID:eOkibvar.net
552病弱名無しさん2018/12/04(火) 11:27:06.73ID:uIv/ORM80


腰痛初期は、精神的なプレッシャーとか、何か重みがあった筈
それって要は精神的な要素

なのにー、ハリに通ったり、無駄なマッサージとか受けるんだよねw
でもさー、やっぱり誰かの優しさに触れる様に、マッサージとかしてもらうと、嫌されて痛みが取れる

それを自覚せずにー、ハリで急所を刺激したりとかで血行を良くしたりとか、マッサージならまだしも、
整体に行くと―、今度は関節がヨレヨレになる様な、整体に通うとー、すべりしょうになりー、
筋肉を鍛えて鍛えて、筋肉でサポート?背筋をまっすぐ伸ばし続けててフルコース料理が食べれる位に
なれればー、まだ救える・・・

ヘルニア?しらねーョ    お医者様の言う事を良く聴いて、生活習慣見直していたら?

137 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:03:59.69 ID:eOkibvar.net
553病弱名無しさん2018/12/04(火) 11:33:21.45ID:uIv/ORM80


刺激を受けて、その刺激に集中すると、この神経が発達するらしい
いい例が指先  全盲の人は、お札のボッチで選別が出来るらしい

んでー、痛み止めを飲んで、痛み止め中毒になった事のある人が、
今度は怖がって痛み止めを飲まずにぃー、極度にがまんするとー、
痛みの回路が形成される・・・    少しの痛みに敏感になる・・・と・・・

どっちかというと、もしかしたら必要な痛みかも知れない・・・??? 個人で違うから・・・
腰痛でこじれると、良い事が無いんだねー       初期で抜け出せてるから助かったw

138 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:04:27.93 ID:eOkibvar.net
554病弱名無しさん2018/12/04(火) 11:45:39.24ID:uIv/ORM80

頭痛ってさー、考え過ぎたり、他には緑黄色野菜の過度の取り過ぎでー、
所謂ビタミンKとかビタミンAとか? あれって骨髄液を多量に生産するんで〜
圧迫されると―頭痛を引き起こします

他の頭痛は、噛みしめ過ぎとか・・・後、風邪とかの所謂病気でしょ?

骨髄バンクねー・・・骨髄取ったら、肉と緑黄色野菜と、牡蠣とか昆布とか、色々食べさせて
怪我の無い様に・・・

風邪ひいたら、自力で判断すると良いけど、鉄分、アサリでもシジミでも、そんな温かいみそ汁に、緑黄野菜も入ってる?
野菜ジュースでも飲みたい時に飲んで、温かくして寝て休んで、たまには気分転換で
マスクを半分折にして、溝に鼻あてて、耳に引っ掛けて散歩にでも出てみたらいいですよ
重病人みたいにしていたら、かえって気分が滅入ってしまって、長引く可能性も・・・本当、人による

139 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:04:51.60 ID:eOkibvar.net
555病弱名無しさん2018/12/04(火) 12:01:55.19ID:uIv/ORM80


ついでにー、胆石ねー、野菜の灰汁が原因らしい

さやえんどうだっけ?枝豆湯がくの、どうせ水だけでしょ?
あのぉ・・まぁ・・ビールのおつまみの奴・・・
あれ、寝る前にコップ一杯の牛乳で、助かるらしいよ・・・ どうだろ?

他に、ほうれん草をレンジでチンとか、それでも灰汁があるんだよね・・・

胆石の人、所ジョージさんだっけ?胆嚢とっちゃったらしいょ? 本当かね???
金持ちは大胆ですね〜 両手放しー   金持ち何でね、色々お医者様から色々やられちゃって下さいv
確か・・・頭の良い人ですから、何とか生き延びられるんでしょ

夕飯後に牛乳一杯飲むと、カルシウムが野菜の灰汁を帳消しにしてくれるとか
乳製品を摂取した後、そのまま眠ると・・・虫歯になりやすいそうです
だからといって、食後直ぐ歯を磨くと、唾液で歯が脆い状態なので、歯に傷が付き・・・
エナメル質を溶かし、象牙質にも影響を及ぼすと、歯が脆くなり、欠けます!

歯は食後、そうならない位の大丈夫な時間放置して、それから磨きましょう!

後、胆石の人は最低でも、就寝前にはお水を飲みましょう

140 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:12:37.51 ID:90TFVXHI.net
>>132
なんで途中までしか読んでないのにワンピを評価できると思ってるんだろう
そして何故そのことを批判されているとわからないのだろう
やはりハンター信者は頭が悪いんだなあ

141 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 12:20:14.84 ID:90TFVXHI.net
>>115のレスで
「面白さでワンピがハンターを上回ったことってあるか?」と言っているのだから
まず現在までワンピースを一通り読んだ上での発言だと推察される
さらに
「今のハンターは」と今について言及しているのだから
当然ワンピースについても今のことを語っていると思われるわけだ
それが蓋を開けたらワンピースを読んでいないと発言
つまり読んでもいないくせに知った口でワンピースを批判するその不実さを責められたわけよ
ところが彼は反省するどころか「途中までは読んでいた」と明後日の方向の挙げ足とり
こんな頭が悪い上に人格まで低劣な人間に生きる価値があるのだろうか?いやない(反語)

142 :なまえないよぉ〜:2018/12/04(火) 13:39:11.98 ID:w8SqcPDJ.net
くやしかったんだね

143 :なまえないよぉ〜:2018/12/14(金) 12:32:41.17 ID:G1161MKX.net
>>22
原稿は上がったらしい、修正は有るけど
後挿し絵とか諸々完成したら2019には発売
単行本にして四冊は有るらしい

144 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 12:54:36.32 ID:zjTz/fiA.net
>>143
何であなたが知ってるの!

by 大槻義彦

145 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 21:38:46.91 ID:c9YsYVyZ.net
>>144
みんな知ってるよ!

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★