2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「SHIROBAKO」水島努監督の「荒野のコトブキ飛行隊」19年1月スタート PV&新ビジュアルに美少女パイロット結集

1 :しじみ ★:2018/11/16(金) 22:48:03.65 ID:CAP_USER.net
■動画
TVアニメ『荒野のコトブキ飛行隊』第1弾PV https://youtu.be/fU9gGmf_usY
TVアニメ『荒野のコトブキ飛行隊』ティザーPV https://youtu.be/Q-TB-Y3L4AQ

[映画.com ニュース] 「SHIROBAKO」を手がけた水島努監督とシリーズ構成・横手美智子のコンビによるオリジナルアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」が2019年1月から放送されることが決まり、キービジュアル、第1弾PV、音楽情報などが一挙に発表された。

本作は、荒れ果てた大地を舞台に、空賊対策として雇われた用心棒「コトブキ飛行隊」が活躍する姿を描く本格空戦アクション。個性豊かなコトブキ飛行隊メンバーの声を、鈴代紗弓(キリエ役)、幸村恵理(エンマ)、仲谷明香(ケイト)、瀬戸麻沙美(レオナ)、山村響(ザラ)、富田美憂(チカ)が担当する。

第1弾PVは、コトブキ飛行隊のメンバー6人の紹介映像を収録しており、トップバッターのキリエは「パンケーキをこよなく愛する女の子!」と元気いっぱいに声をあげ、隊長のレオナはパイロットとしてのキャリアの長さをアピール。酒好きのザラは「唯一のセクシー担当」と自信たっぷりで、エンマは毒舌を展開。寡黙なケイトが「私はケイト。以上」とテンション低めに話すと、最年少のチカが「もういい?」と割って入り、笑いを誘う。ティザービジュアルも、パンケーキ片手にほほ笑むキリエを中心に、メンバー6人が配されている。

さらに、アニソンクリエイター・ZAQの楽曲「ソラノネ」がオープニング曲、ZAQが作詞・作曲し、コトブキ飛行隊役のキャスト6人が歌唱を担当する「翼を持つ者たち」がエンディング曲に決定。このほか、コトブキ飛行隊と行動をともにするキャラクター、新たな戦闘機「零戦二一型(正式名称:零式艦上戦闘機二一型)」のデザインも披露されている。

「荒野のコトブキ飛行隊」は、TOKYO MX、テレビ愛知、MBS、BS11で19年1月から放送開始。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/75540/962d84c88251c373/320.jpg

https://eiga.com/l/rLCYf

104 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 10:29:00.38 ID:ZptHqdhr.net
>>4
最後に牛飼い娘が登場して主人公が再度飛び立つのか。

105 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 15:21:45.08 ID:6ll8688E.net
>>31
だからガルパンの二番煎じを狙ってたハイフリは海にしたわけだもんな
まだ飛行機に比べて死人が出ない女子高生バトルができるってことで

大爆死だったけど

106 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 15:28:16.31 ID:tKrpTU8s.net
>>105
俺は好きだったけどなー

107 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 15:42:06.61 ID:XtjzKkb0.net
実際に金払った奴だけが、言うことを許されるセリフ

108 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 16:59:37.02 ID:6ll8688E.net
>>106
いっそ王道で学生が卒業するまでの訓練生活を描くみたいなものだったら
あそこまで叩かれなかったかも

やっぱウイルス感染だかネズミだかが電磁波みたいなことで
やむなく闘いましたみたいな話が批判のトドメだったと思うよ
女の子の学生同士が戦艦等に乗って闘う理由付けや展開があまりにトンデモ過ぎた

それでも面白かったら叩かれてなかったわけで・・

109 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 18:32:08.16 ID:42JN8JGk.net
>>95
お前、ガルパンがこういうスパンになってる実情を知らないなら黙ってセンズリやっててくれ
無知無恥の滑稽想像で明後日の方向の批判はこんな便所の落書きと言われる俗物掲示板でもいらんわ

110 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 20:33:16.62 ID:rQIXXIt5.net
でぶ

111 :なまえないよぉ〜:2018/11/21(水) 23:15:13.16 ID:oSOudo9B.net
>>105
ハイフリは何故か2ちゃんだと失敗扱いだが横須賀行くとハイフリだらけだぞ

112 :なまえないよぉ〜:2018/11/22(木) 11:57:12.40 ID:LHePrP9+.net
>>111
舞台の場所を持ち出されても・・

113 :なまえないよぉ〜:2018/11/22(木) 12:35:23.64 ID:RznsMM2E.net
美少女+パイロットなら、最近だと「ひそまそ」だな
内容はまあ、あれだったが

114 :なまえないよぉ〜:2018/11/22(木) 12:41:16.09 ID:lXsIb8Cf.net
ストラトスフォーまた見よう

115 :なまえないよぉ〜:2018/11/23(金) 04:13:17.24 ID:FV2ciPmd.net
来期同じようなアニメがもう1作品あるんだよな
ガーリーエアフォース
https://youtu.be/Ngxacfn6oLM

116 :なまえないよぉ〜:2018/11/23(金) 10:20:58.55 ID:ZNAiIiKu.net
>>115
ニンニク空軍?

117 :なまえないよぉ〜:2018/11/23(金) 11:50:04.50 ID:ckK7pbXZ.net
いやむしろ星のパイロットを

118 :なまえないよぉ〜:2018/11/24(土) 06:29:25.62 ID:+jvjuYau.net
>>112
舞台の場所でも何もやって無い所もあるが?
今期だと色づく世界の地元の長崎は放送中なのに何もやってねえよ

119 :なまえないよぉ〜:2018/11/24(土) 15:58:21.24 ID:Yta+rP/2.net
が?(キリッ

ワロス

120 :なまえないよぉ〜:2018/11/24(土) 19:02:57.40 ID:fQI6Yz4/.net
>>113
名作だわな

121 :なまえないよぉ〜:2018/11/25(日) 07:24:14.78 ID:1AAyiJ1J.net
>>118
あれ長崎だったのかw

122 :なまえないよぉ〜:2018/11/25(日) 07:26:35.96 ID:V36Onl61.net
>>111
そういやハイフリ来年三周年イベントやるみたいね

123 :なまえないよぉ〜:2018/11/25(日) 07:27:19.32 ID:V36Onl61.net
てか、ハイフリもう三周年かよ

124 :なまえないよぉ〜:2018/11/25(日) 08:18:57.33 ID:J07MApjC.net
>>118
館林市はせっかくのチャンスを華麗にスルーしました

125 :なまえないよぉ〜:2018/11/25(日) 22:21:50.32 ID:3ftWete7.net
この度はSHIROBAKOを題材にした記事を書かせていただきました。
是非、読んでいただけたら嬉しいです^ ^
https://www.loserblog.net

126 :なまえないよぉ〜:2018/11/29(木) 13:27:13.25 ID:EBNBczml.net
はいふり三回忌にしか見えねぇ

127 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 00:22:48.14 ID:UruHCRsK.net
なんかモデリングがハイスコアガールっぽいけど
スタッフが関係してたりする?

128 :なまえないよぉ〜:2018/11/30(金) 22:27:33.26 ID:8wGDDHhz.net
なんだかんだで来期で一番期待してる

129 :なまえないよぉ〜:2018/12/23(日) 17:37:37.64 ID:9L6YphBs.net
また尻タワー建設するのか

130 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 03:38:58.48 ID:NUhB4bC+.net
>>17
刀剣乱舞(笑)でも観とけやカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 03:35:30.11 ID:yfPxE7sk.net
その世界は航空機はじめあらゆる物資が落ちてきたそうな

しかし練習機も知らなければ教官も不在、でもって滑走路という概念すらない
百歩譲って「空から航空機が!」で壊れないのは目を瞑ろう
で?セルモーター無しなのにエンジン始動できるの?

着陸の難易度舐めてない?練習機なしでやるの?
離着陸のキツイ紫電とかずぶの素人が着陸できる訳もなし
石に引っ掛けて転倒?水たまりに足を取られ転倒?緩い地盤で転倒?

計器の読み方もわからないから燃料切れで墜落も当たり前
整備できる奴いるの?荒天野ざらしでダメにしちゃわない?
主人公くらいに乗り回せるようになるまでどれほどの犠牲があって機体が失われるの?

水島努…あっ(察し)

132 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 03:40:25.23 ID:XzjnB9cJ.net
スマホゲーとの展開ありきの作品だからきっとコケそう

133 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 03:53:43.75 ID:yfPxE7sk.net
>>102
元ネタの「紫電改のタカ」ならまだ分かる
当時343空バンザイがミリオタの通説でニーズに合わせたと言える

が、紫電改は五式戦とほぼ一緒の約400機、性能も疾風(3488機)の劣化品に過ぎず
近年の研究で「343空()」が現実味を帯びる
それでいてなお紫電改を推すのはどうかねぇ?と

いや、個人的には別に美少女だらけでも良いし百合レズ天国になろうが一向にかまわんよ?
ただ、ミリやその基盤の知識が欠けるから女を追加することで誤魔化したみたいな作品が気に入らん
両立してくれればいうことないけど…難しいねんな

134 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 04:56:52.20 ID:S1yIJZqT.net
この作品もやっぱガルパンアンチが発狂するの?

135 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 12:52:43.68 ID:yfPxE7sk.net
>>115
この手のアニメでありがちな事
「・・・主人公(男)要る?」

136 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 14:14:02.53 ID:zagfOC3i.net
ID:yfPxE7sk

草原過ぎる

137 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 14:39:48.36 ID:yeyKUCNq.net
SHIROBAKOは戦車の最終章終わった後とかだと、
中の人はまだ声優やっているのかなと

138 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 15:32:10.66 ID:2T8N4WuZ.net
ガルパンだって始まるまでは「萌えキャラと戦車を安直に組み合わせただけアニメ」なんて
酷評されてたんだから、とりあえず水島努の手腕に期待させてもらう。

139 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 15:45:36.19 ID:QfbJvuvY.net
リアル(リアルではない)ロボットみたいなもんで
ミリタリー(ファンタジー)だから文句つけた方が負け

140 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 17:45:28.14 ID:yfPxE7sk.net
>>138
せやかて工藤、比較対象が鋼鉄の少女たち()くらいしかないやないか
この独占状態でかつ硬派気取りの萌え豚(通称艦豚)が流れてるんや
独占状態&ニーズありで失敗できる方が難しいわ
>>139
無敵スギィ!w

141 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 06:50:12.89 ID:B3hP9M5s.net
設定の矛盾、問題点がある
・認識せず楽しむ
・認識してあれこれ突っ込んで楽しむ

楽しんだもの勝ち

142 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 08:07:29.85 ID:3f0u2MsR.net
ID:yfPxE7sk

コイツ、なんでそんなに爆笑させてくれるアレっぷりなん?

143 :なまえないよぉ〜:2019/01/15(火) 19:48:01.75 ID:UwA/yKrX.net
なんで三女じゃあかんのん?

144 :なまえないよぉ〜:2019/01/15(火) 20:02:14.09 ID:JYNo8vRI.net
シロバコの中でネタバレしちまってるから

145 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 10:53:55.33 ID:EbhooUTO.net
そこをネタバレわかってる層にも面白くするのが腕の見せ所やろ

キャラCGの動きがてさ部っぽい感じするんだが
別にたつきは絡んでないよな?

146 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 11:04:25.19 ID:hYgwFyyu.net
キャラより兵器の描写優先する姿勢っぽいから、どっちにしろ萌え豚は釣れないだろうな

147 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 13:43:13.67 ID:jF03dQws.net
女の子CGにしやがったからガーリーの方観るわ

148 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:24:51.36 ID:sYJAxbe3.net
>>57
>>62
それはガーリーエアフォースのほうだw

149 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:26:56.87 ID:sYJAxbe3.net
>>74
SHIROBAKOは1話と2話は 大したことなかったぞ。
それどころか1話アバンで視聴を辞めようと思ったw

それがここ十年でも屈指のアニメに。

150 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:29:17.81 ID:sYJAxbe3.net
>>106
自分も・・・。
なんであんなに叩かれてるのか不明。

まあ自分が楽しけりゃいいんだが

151 :なまえないよぉ〜:2019/01/23(水) 04:32:14.35 ID:sYJAxbe3.net
>>148
なお、ガーリーエアフォースの作者は
IT版SHIROBAKOともいえる「なれる!SE」の作者だったりする。

IT業界っていまでも壮絶ブラックなんだろうか

152 :なまえないよぉ〜:2019/01/26(土) 09:30:00.66 ID:QmYZRvWq.net
疾風と五式に期待  ヘビ零戦は64型で再登場 あとはだれがJ7に乗るか・・・

153 :なまえないよぉ〜:2019/01/28(月) 10:09:25.96 ID:XQzSlcwM.net
人物ののっぺり感がもう少しなければなぁ
あと数の絶対的有利があったのになんで飛行船攻撃専門小隊を編成しなかったのか

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★