2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】大野柚布子が休業、「健康上の理由により治療に専念するため」

1 :ひかり ★:2018/11/07(水) 15:41:00.30 ID:CAP_USER.net
声優の大野柚布子が、健康上の理由により休業することがわかった。

これは本日11月7日、大野が所属するマウスプロモーションの公式サイトで発表されたもの。休業の理由は「健康上の理由により治療に専念するため」と
されており、復帰の時期については改めて報告される。

大野は放送中のTVアニメ「ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士」にジャンヌ・ダルク役として出演。アニメ「魔法少女サイト」では朝霧彩役を、
アニメ「このはな綺譚」では柚役を務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000060-nataliec-ent
https://pbs.twimg.com/media/DrYLj6yUwAIEDX4.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:41:58.03 ID:/f5WJ2aA.net
キータッチが未熟な僕は以前「2get」と入力したつもりなのに
間違って「2gwt」と「e」のとなりの「w」を入力してしまい、みんなからバカにされました
悔しくて悔しくてあの日以来、雨の日も風の日も2getの練習を繰り返し
キーボードは10台買い替え、指の指紋も消えるくらい練習しました
今ここに練習の成果をお見せしたいと思います

2grt!

3 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:43:15.55 ID:x92MtW5g.net
食べて応援

4 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:45:32.43 ID:DRMiSkD6.net
納谷が音響やってるアニメによく出てるイメージ

5 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:47:39.91 ID:usRrC0o5.net
天使の3Pもあと一人になったのか

6 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:48:12.31 ID:cyMcTlH3.net
早く治して復帰して欲しいな

7 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:51:13.90 ID:9p47VGNp.net
ガルパンも出てたよな

8 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:52:30.80 ID:cOlIitLP.net
>>4
自社案件で出せるのはあるんだろうけど働かせすぎなんだろうな

9 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:55:19.43 ID:a2i4JJS9.net
>>5
来期ヒロイン役だから仕事面では順調

10 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:55:57.06 ID:sy4/mbES.net
体が小さすぎる
体力無いのか

11 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:56:56.48 ID:uVJ5f78e.net
ユリシーかわいそうです(´;ω;`)

12 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:57:56.81 ID:tODoDDQp.net
今期放送してるアニメで主役やってるのに、放送中に休業発表とは珍しい
なんかわざとらしいロリ声出していて、イラつく感じだったから居なくなっても別に気にならない

13 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:06:11.93 ID:HKzboXR9.net
オメデタってわけでもなさそうか

14 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:07:21.19 ID:NKoFljMc.net
このはな綺譚を宣伝するために過密スケジュールで各県のアニメショップ行脚なんて無茶させたからその疲れが今出た

15 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:08:59.04 ID:NghC6LcX.net
まじか
声質に特徴があってまずまずトーク力もあるしで期待してたのに

16 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:14:11.31 ID:BE9V1GQS.net
来週のユリシーズのイベントに出演予定だったからこのタイミングでの発表になったみたい

17 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:20:54.21 ID:Lw25SWfF.net
誰ですか?

18 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:35:19.31 ID:OhIVPi90.net
まあユリシーズは色々演じてて辛かったと思います

19 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:36:11.16 ID:CXBpX2da.net
最近体調や病気で休業する声優多い気がする

20 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:44:23.39 ID:b0eS8Vqs.net
>>14
それやった子かw
ゆっくり休んでほしい

事務所も無理なことやらせんなw

21 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:44:44.67 ID:sE3xvAPi.net
>>14
あんなの暇人のドル崩れの秦にでもやらせておけばよかったのにな他に仕事もねえんだし

22 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:49:55.35 ID:Hb2jtwbI.net
>>19
母数の増加と目立つようになっただけ定期

23 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:56:06.28 ID:vMaQvq9t.net
いい声だから帰ってきてほしいけど。
帰ってこない可能性もあるのか(´・ω・`)

24 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:59:14.24 ID:cgmmVfyq.net
誰?

25 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:01:19.71 ID:KpUEuaI+.net
ほんとマウスって糞事務所だな

26 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:02:24.48 ID:LmR6w9GS.net
にんしん?

27 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:06:04.75 ID:BBJvQiw8.net
新人か
可愛いじゃん

28 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:19:07.66 ID:9BjQ69/S.net
>>14
それで駅のトイレにスマホ忘れたって言ってた

29 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:23:32.64 ID:8fdw8s8U.net
石塚運昇がナレーションやってるアニメだな
声の力がなくて毎回悲しい気持ちになる

30 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:24:16.64 ID:K1wxFG0i.net
あ〜、ジャンヌかぁ、あの声がどうにも耐えられなくてユリシーズ切ったなぁ

31 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:25:28.37 ID:uarRbkan.net
>>17
誰なんだろな

32 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:26:46.71 ID:Nx4xpWtS.net
天使の1P

33 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:27:52.54 ID:H/bXCzMx.net
かわいそう

34 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:29:49.66 ID:pPWE0iBe.net
体力あるようには見えないからなぁ

35 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:31:52.74 ID:NfkX01Ul.net
スーパーサイヤ人.....ヒロスエ。
スーパーサイヤ人量産.....AKB。

36 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:34:32.76 ID:8fdw8s8U.net
種田みたいに奇跡の復活する人もいるけど

37 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:35:42.89 ID:MCAqz3vy.net
元気なお子さんを産んでください
もう戻ってくることもないでしょう

38 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:35:55.25 ID:xbA+371C.net
仕事が増えてきてこれからって時に休業か

39 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:36:42.96 ID:Svv0WdA+.net
休業ってことは後に帰ってくるってことだから大丈夫さ
本当にダメだと健康上の理由により引退・廃業になる…

40 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:37:07.77 ID:CRm6ICPI.net
25歳、引退かな。

41 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:48:13.62 ID:rlvZ+VtR.net
元気な赤ちゃんを産んで戻ってきてね

42 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:48:18.83 ID:pF/pojHL.net
>>36
売れてた種田とは事情が違うだろ。こんな新人じゃ戻ってきても仕事ない

43 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 17:53:43.28 ID:JcxBrV8E.net
>>29
ジョジョ5部も大川さんのナレに覇気が無くて悲しい気分になる……

44 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:00:39.75 ID:zGXr2FTQ.net
今年は本当に女性声優の引退・休業多いね

45 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:01:35.61 ID:a7ik7bBc.net
十月十日まあがんばれ

46 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:05:38.54 ID:It0BP/nW.net
>>14
アニメイトで見たけど本当に小さかったな
おざぴゅあくらい小さかった
もう1年前か

47 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:09:36.03 ID:2KNUVIwO.net
代役は同事務所の高野になるのかな

48 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:14:28.73 ID:AYN4B34l.net
代打ならともかく休んだら役を完全に奪われるなら
安心して休めないから無理する原因になるな

49 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:29:46.35 ID:NfkX01Ul.net
漫画賞はホップステップ賞もあったよ。
小学館はいまでも原稿送り返してくれてるのかなあ。
最高はテヅカ賞とかで高レベルは月間賞とかかな。

50 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:31:09.43 ID:VnLaWoOI.net
>>44
まあ替えがいくらでもいるのもあるけど
働き方改革の意識で「まぁ無理しなくていいんじゃない」って空気になったんだろう
なお自由業は帰ってきて仕事があるかは

51 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:31:32.52 ID:NfkX01Ul.net
子供はおまつりに行ったらどうかとも思うんだが混雑がすごいから。

52 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:31:44.34 ID:3via9YC9.net
>>39
そうあってほしいものだ…

53 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:33:33.56 ID:NfkX01Ul.net
子供はきれいな小川で魚釣りとかやってみ。危険だけど。おとなといっしょに。
釣れた魚は家で飼ってみ。

54 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:35:15.76 ID:NfkX01Ul.net
魚釣りもカブト取りも夏のあそびだす。

55 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:36:29.11 ID:NfkX01Ul.net
鳥でも飼ってみ。これいちばん無難。

56 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:37:09.77 ID:2VosynBG.net
>>36
産休明け

57 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:37:52.65 ID:NfkX01Ul.net
かぶとむしは昔は国産しかいなかったが最近は外国産が解禁になってる。

58 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:38:03.82 ID:QBEcsfAl.net
売れる為に頑張る→売れてきたらどっか病んでた
この繰り返し

59 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:38:51.40 ID:NfkX01Ul.net
くわがたむしは越冬する種がいるよ。

60 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:40:26.94 ID:NfkX01Ul.net
冬はお正月とクリスマス。

61 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:41:01.51 ID:NfkX01Ul.net
お誕生日パーティーも。

62 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:41:48.44 ID:NfkX01Ul.net
熱帯魚のアクアリウムもすばらしいよ。

63 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:43:01.09 ID:NfkX01Ul.net
バスに乗って遠足。

64 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:43:35.58 ID:NfkX01Ul.net
修学旅行の思い出とかも。

65 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:46:51.16 ID:w9BO1JEP.net
松来さんに似てるな

66 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:48:17.10 ID:NfkX01Ul.net
いきものの飼い方は書物で。

67 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:49:03.89 ID:tgeXykX4.net
>>14
https://anime.eiga.com/event/122968/

これ酷すぎるな
アイドルの握手会とかもキモヲタのループで心が病むんだろうな

68 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 18:55:56.16 ID:bY/73P/L.net
具体的な理由は不明
復帰時期も不明

・・・・・・(´・ω・`)

69 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:05:52.74 ID:HQLyhrYk.net
>>67
「へー、いろんな所を精力的にまわってたんだな」
って思ったけど、日付を見て絶句した
罰ゲームかよ

70 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:10:04.77 ID:ISqFKs5h.net
全国行脚の疲れの癒しを求めてた時にちょうど
知り合いから紹介された誠実な一般男性と恋仲になり
子供を授かったと後でブログで発表があって
そっから子育て日記をつけ始めるよ

71 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:14:11.57 ID:3via9YC9.net
>>69
ちょっと前はブロッコリー声優のゲーマーズ巡りがこんな感じだったな

72 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:21:15.62 ID:wJr/AR16.net
>>67
酷すぎ
交通費出てるんだろうな。まさか自腹か?

73 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:22:39.23 ID:w4thLmnh.net
オルガル受難続きだな

74 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:27:39.58 ID:W0sGcfcb.net
どれくらい休むのかね
新人が1年以上休んだりしたら、せっかく掴んだ役も取られるし
体調不安視されて新しい役もとりづらくなるだろ

75 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:27:47.47 ID:07SEup9t.net
>>14
全部ではないにしろその可能性はかなり高いと思うな。

76 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:34:54.14 ID:odSG7i2g.net
どんだけブラック業界なんだよ

77 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:37:54.60 ID:DnfVNKOA.net
ずっと無理して来たんだろう。ゆっくり休めてまた元気に戻って来てほしい。

78 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:43:13.52 ID:txALIlM5.net
1年くらいしたら戻ってくるやろ
元気な赤さん産んでくれよな

79 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:49:22.41 ID:efdF4x4U.net
妊娠じゃないの?身体弱いとかそういう?

80 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:51:49.48 ID:4TIgJ1YG.net
>>4
マウス所属の若手有望株だからまあ

81 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:54:19.66 ID:4TIgJ1YG.net
>>19
昔よりアフレコだけじゃない活動が増えたから負担は掛かってると思う

82 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:55:57.63 ID:4TIgJ1YG.net
>>72
仕事だから交通費は出てるだろうけど
問題はギャラじゃなくて体力的な負担じゃないの

83 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:58:13.03 ID:k+GXxTQL.net
あんなロリっぽいのに中田氏か
興奮してきたわ

84 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:59:18.88 ID:iTuURe/z.net
せいゆううそつかない

85 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:05:19.28 ID:UoNMJ7mr.net
誰だよ?

86 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:06:31.27 ID:YOl8rUX+.net
>>5
まさか三人の中で一番不人気キャラが生き残るとはね・・・

87 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:17:20.51 ID:premNvkx.net
この子の名前が読めん

何ゆうこ?

88 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:18:21.10 ID:K9wIf/2/.net
枕で梅毒か、、、
脳の障害は最小限に抑えられるといいね

89 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:23:44.57 ID:neYsxZcn.net
やわっちぃなぁ

90 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 20:47:38.07 ID:KgTKVklK.net
天使の3P呪われてんのか?残り1人ははかぐや様掴んだけど

91 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:15:50.71 ID:7o35V3tG.net
役は交代?

92 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:16:44.72 ID:U1UgL9Yk.net
こりゃまほサイのイベントも欠場かな

93 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:38:18.48 ID:OIYyZlH6.net
天使の3Pのメイン中2人がいない
と思ったらサブの大川透も途中休業したな
ナンテコッタイ

94 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:42:15.96 ID:fZwcayLj.net
>>86
なんでや!ハムたんかわいいやろ!

95 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:46:35.71 ID:xfw3jMI5.net
ジャンヌナントカってアニメはもう録り終わってんの?

96 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 21:49:57.85 ID:sgNyduoW.net
はい死んだ

97 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 22:29:12.60 ID:Y/9GIZKH.net
>>81
ほぼ毎週イベントだからね
アフレコだって事前準備いる作業だし
歌モノになるとレッスン時間もかなりになるし
基礎体力つけるためにジムに通う人もいる
この板の引きこもり豚はわかってないようだけど

98 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 22:48:29.42 ID:OIYyZlH6.net
声優だけじゃなく未経験でギターやって歌やってライブもして
三日間で東京より西のショップ巡って
ダンスやってビデオ撮って…って
声優トライアスロンやん
誰だって体壊すわ

99 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 23:09:27.30 ID:wIaww4IB.net
声優が裏方ではなく役者であると認識され、活動範囲が広がったとともに、
仕事の範囲も求められるスキルも多様になっちゃったもんな
オーバーワークで体壊す人も出てくるのは必然だ

100 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 23:11:45.68 ID:cNzsMDZm.net
役者と見た時には
体力が無さすぎと言われてしまうだろうな

舞台上がりの野沢雅子なんかの方が
80歳過ぎてもピンピンしてたりするし

総レス数 364
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★