2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】諫山創(19)がジャンプに持ち込み門前払いされた『進撃の巨人』が公開される!

1 :衛星軌道中立隊 ★:2018/11/04(日) 18:18:08.37 ID:CAP_USER.net
人類VS巨人
巨人に支配される人類と、彼らの戦いを描きました 19歳の時に描いた作品ですので、温かい目で読んでいただけると嬉しいです
https://debut.shonenmagazine.com/comic/2265

192 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 00:41:45.55 ID:D1Ol3/PM.net
>>191
新規立ち上げの月刊誌でとりあえずみんな目を通す環境だったのも大きかった気がする

193 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 01:01:50.89 ID:a8j0lOQk.net


194 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 02:02:24.97 ID:yT1UMKck.net
>>192
見る数が多いならなおさら目を留めたのはすごいと思うの

195 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 02:12:04.59 ID:wS7hIOtX.net
ジャンプだったら今事トーナメントやってただろうし門前払いされて良かったんじゃないの

196 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 02:15:57.34 ID:CGO0sEir.net
>>195
少なくともゲームデザイナー兼魔術研究家の人が世界観設定に関わることは無くなって
なんつうかブラッククローバー的な展開になってそう
友情努力勝利

197 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 02:30:57.91 ID:moIr1ZfI.net
>>194
何か、逆に今度は担当さんがプレッシャーで潰れそうな大殊勲だもんねこれwwwwww
確かにこれは門前払いされても仕方無い絵のレベルだし。

もう一生綽名付き、二つ名付きの編集成っちゃいましたよねwwwwwww

あの進撃の担当さんって。

198 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 10:58:01.63 ID:YATqC27o.net
>>118
門前払いした編集を恨んでたか

199 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 17:01:33.68 ID:J5Mglsgx.net
>>1
よくこれで何年もジャンプに復讐心持てるな
逆にすごいわw

200 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 18:13:27.84 ID:cK1/r5wl.net
>>53
画力が

201 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 19:03:55.32 ID:aI3yUb9N.net
落とした編集とか身バレしてるの?

202 :なまえないよぉ〜:2018/11/06(火) 23:14:19.79 ID:ID5CjOMI.net
>>16
腐女子の方々が読まれるだろ

203 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 00:53:48.07 ID:BVCNvQ0D.net
無能審査員かかえて売り上げ右肩下がりで大変だな

204 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 04:13:57.09 ID:EG743X1E.net
日本刀に変えさせられたんだっけ?

205 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 04:46:12.35 ID:3SUZures.net
結果的に売れ線の漫画家になった訳だが、ここで絵柄が下手だの面白くないだの言ってこき下ろしてる奴の見る目のなさが笑える

206 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 04:47:42.71 ID:z1+2kp3W.net
こういう金の卵を逃した上に相手の作家に延々恨まれるから編集て単純にTwitterでバズったりフォロワー数が多い絵師に仕事振ってんの?
今の時代て雑誌も編集もいらねんじゃねーの

207 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 05:02:15.21 ID:8/dK7r+E.net
これは門前払いだわ
ジャンプはまず絵がきれいでなければならない

208 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 05:08:01.93 ID:uGUs7Gux.net
>>205
売上厨ですね

209 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 05:21:08.75 ID:paFjr0HU.net
落とされて当たり前だろ
ジャンプってのは日本の漫画の代名詞みたいなもんだからな
忍者や相撲とかも売り上げはともかくそういう枠が元からあってグロ系はその枠に無い
どれだけ面白くても流行っても載せられない漫画なんだよ
バトルロワイヤル系とか特にな

210 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 05:30:59.65 ID:msgSsJdx.net
漫画も下手だけど、トーン貼るとか定規使うとか、そういう事を全くしてないのがスゲーよ

背景描くのに定規くらい使うだろ、普通

211 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 06:07:57.96 ID:qOsYdqz5.net
ジャンプを神格化してる人は売上だけ見てるのかな打ち切りスレ住人みたいになるから気を付けた方が良い

212 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 06:26:56.31 ID:pqSATnXW.net
これってDVD特典の時
どっかのセリフが今後の展開のネタバレになるから伏せ字になってたよね

213 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 07:03:58.05 ID:UoNMJ7mr.net
>>211
実際一番成功してる漫画雑誌だし
漫画読んでる奴ならジャンプ漫画で好きなの多いだろ

214 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:09:50.96 ID:9+S1TSHx.net
落とされて当たり前な漫画を工夫して大ヒット商品にしたのが凄い、て話なのに

分かってないやついるな

215 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:17:07.65 ID:9o38QUgU.net
>>214
分かってないのはお前だろ
基本的にこの話はあのジャンプが進撃を落とした見る目ないプギャー
いやいや進撃は載せられないなんたらかんたら
っていう煽り合いを織り込んでるのが前提なわけで

216 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:26:55.85 ID:h433ppSs.net
ジャンプは高橋留美子が持ち込みにきたのを逃したりしてるな
逆にネウロや暗殺教室の人はよそで相手にされないでジャンプで拾われたって話だし難しい話だな

217 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 15:53:14.83 ID:IINdTEbW.net
>>214
落とされて当たり前のものを無理やりヒットとかいうゴリ押しがもううんざりやねん
逆にわかってくれや

218 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 16:44:41.37 ID:9+S1TSHx.net
>>215
そもそも前提からして間違っとるんだから
いくら煽り合いしても無駄よね

219 :なまえないよぉ〜:2018/11/07(水) 19:11:13.63 ID:3HEIuTQ5.net
>>150
画太郎の描く女の子が可愛いすぎる
ババアばっか描いてたイメージしかないけど

220 :なまえないよぉ〜:2018/11/08(木) 19:16:05.05 ID:0qOr0ReG.net
なんだかんだで最後まで見たわ
新連載の1話の途中でやめるのもあるのに

221 :なまえないよぉ〜:2018/11/08(木) 21:31:17.14 ID:N3POgCxt.net
>>8
面白くはないが続きは気になる。

222 :なまえないよぉ〜:2018/11/08(木) 22:56:40.83 ID:6wXeb6FQ.net
カイジの作者みたいにアイデア勝負な漫画家なんだろうね

223 :なまえないよぉ〜:2018/11/10(土) 21:49:42.10 ID:YUWLs1T8.net
え、なにこれめっちゃ面白いじゃん
今より和風テイストだったんだね
神木パターンも見てみたい気はするな
弐瓶勉の影響受けてそうな感じはある

224 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 12:37:32.20 ID:B0y+tAoo.net
>>8
ブーメランパンツ野郎は邪図で才能が開花したから
今じゃ立派なホラー漫画家でファンも増えてる

225 :なまえないよぉ〜:2018/11/11(日) 14:12:42.06 ID:EAk/k2Vc.net
>>1
絵が下手なだけでなくストーリー、セリフ、世界観全てが陳腐。
ここから進撃の巨人までよくブラッシュアップできたな。作者の成長力が凄いし編集が良く育てた。

226 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 01:38:47.66 ID:75x67z3r.net
>>136
日の丸弁当のとこupしてよ

227 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 09:13:01.25 ID:63pM2IHZ.net
>>214
雑誌創刊時の大博打の切り札だろ

228 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 18:49:27.49 ID:M2//buDM.net
現代の風潮として「最初から出来るやつ、使えるやつ」を欲しがるよね
漫画業界に限らずだけど、社会全体が楽して儲けたいという自堕落な精神に堕ちてしまってるように思うわ

229 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 19:33:34.07 ID:4jRvl3Dd.net
インスタントしか求めなかった無能が後で後悔したパターンか
マガジンにドル箱持ってかれて大目玉だわな

まあマガジンもよく育てたもんだわ。週刊で書けないのがネックではあるが
とんでもない利益をもたらしたからな

230 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 20:56:13.99 ID:XDvTk4Mb.net
>>28
さらに信者も同じく
空気も読めず荒らす馬鹿が多い

231 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 21:25:15.14 ID:IvwaVaSw.net
まだ連載続いてるらしいな
クソつまらんから読まないが今どうなった?

232 :なまえないよぉ〜:2018/11/14(水) 22:41:15.68 ID:d8LmP/78.net
日本漫画の最高のサクセスストーリーは
ジャンプで蹴られたど下手でありながら天下を取った進撃の巨人の諌山と
高い画力と量産力で韓国人でありながらジャンプとヤンマガという最高峰の看板まで登りつめたBoichi

バクマンを実話バージョンで作るなら主役は間違いなく同時代に並んだこの二人だな

233 :なまえないよぉ〜:2018/11/15(木) 07:58:15.51 ID:pSqIwc7g.net
アフタヌーンの読み切りでたまにある画力

234 :なまえないよぉ〜:2018/11/15(木) 08:00:15.36 ID:pSqIwc7g.net
下手でも陳腐でも、とにかく人に見せることは大事
誰かに見せなきゃチラシの裏で終わる

235 :なまえないよぉ〜:2018/11/15(木) 11:54:42.77 ID:snIJYRiC.net
>>233
わかりみが強い

236 :なまえないよぉ〜:2018/11/15(木) 17:12:35.08 ID:p9o8hfy1.net
昔のジャンプってこの手の画力どうでもいいけど勢いと将来性で青田買い採用するってスタンスだったよな。
ラッキーマンとかの時代。
最近の腐女子からの萌え豚媚路線になって凋落したと思ってるわ。
初回からそこそこ纏まってるし画力もあるが、それだけってな。あと女の子可愛い。

237 :なまえないよぉ〜:2018/11/16(金) 22:46:02.83 ID:hYEQkheV.net
>>223
あのクソのような実写映画、最初日本人キャストだと聞いてこれを下敷きにするのかと思ったんだよな…
当時も特典で読めたので

238 :なまえないよぉ〜:2018/11/17(土) 00:54:23.49 ID:6cEt0vFf.net
>>229
それ言ったらジャンプは青山剛昌も門前払いだぞ

239 :なまえないよぉ〜:2018/11/18(日) 22:53:34.79 ID:d0cEoEoO.net
情熱大陸【諫山創/『進撃の巨人』ついに終焉へ…最終コマが明らかに!?】★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1542481061/

240 :なまえないよぉ〜:2018/11/20(火) 13:13:08.51 ID:yNxI1Uqy.net
結果としてはよかったんじゃないかな
ジャンプだとDBみたいになてたかもしれない

241 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 21:34:51.79 ID:e53woM7s.net
ホンマでっか!?TV ワンピース作者 尾田栄一郎自宅大公開&木村拓哉乱入SP★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1547036710/

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★