2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】内田彩、念願の“17歳教”入り果たす 井上喜久子も「嬉しくて、教祖困っちゃう!」 2018/10/16

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/10/16(火) 20:22:21.72 ID:CAP_USER.net
2018.10.16 18:42
 アニメ「ラブライブ!」の南ことり役などで知られる声優の内田彩が、17歳を自称する声優・井上喜久子が率いる“17歳教”入りを果たした。内田は過去に17歳教入りを希望したものの、「まだ早い」という理由で断られたことがあるらしい。

 井上といえば、「永遠の17歳」で知られるベテラン声優で、彼女が“教祖”を務める17歳教には、田村ゆかりや堀江由衣といった名だたる女性声優たちも加入している。
そんな井上が、声優の緒方恵美と内田彩が月曜MCを担当しているAbemaTV「声優と夜あそび」10月15日放送回にゲスト出演。「井上喜久子、17歳です」「おい!おい!」というおなじみのやり取りを繰り広げた。

 17歳を自称する井上だが、実は年齢を重ねることに喜びを感じているそう。「若い時って、悩み事がクリアできないじゃない。それでいつも落ち込んでいたのが、だんだん歳を重ねるごとに『こうやればいいんだ』とかわかるし、
いろんなことが楽になってくる。『年齢を重ねるって、なんて良いんだろう』って今思っているから、若さから離れていってもすごく幸せ! 1年ずつ、もっと幸せになるって信じているから」と笑顔を見せた。

 実は内田は、過去に井上に「17歳教にはいつ入れますか?」と質問したものの、「彩ちゃんには、まだ早いわよ」と言われてしまったことがあるらしい。井上は、「一応ふんわりした基準があるんだけど、彩ちゃんはその時まだ若かったの。だから、『もう少し年齢いったら入って〜』って思ったの」と改めて説明した。

 井上に「そろそろどう?」とたずねられた内田は、「もう32歳になりました!」と報告した。井上から「いつでも入れる!」とお墨付きをもらって、内田は、「やったー!」と大喜び。井上も「嬉しくて、教祖困っちゃう!」と拍手していた。
(C)AbemaTV
https://abematimes.com/posts/5033913

45 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 07:51:33.87 ID:iezh4k41.net
娘は20歳になったというのに

46 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 08:16:41.57 ID:5t63A/gs.net
>>44
わかる

47 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 08:21:38.93 ID:zZSu/t1R.net
17歳でお酒大好きはどうよ

48 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 09:11:16.87 ID:mGhN18WG.net
しかし美人だったな
旦那裏山

49 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 10:32:51.79 ID:LgUaduWF.net
>>21
銀ほえか

50 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 10:41:19.03 ID:Y+pG05Jh.net
ゆかりんは抜けたよな

51 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 11:57:38.15 ID:o0f3jK+m.net
>>49
漢二段だっけ?w

52 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 12:02:09.97 ID:g3i/E32a.net
小母ちゃん声優の会

53 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 14:00:51.79 ID:2xVD3VdP.net
>入信するかどうかはすごく悩みました


そりゃそうよ

54 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 14:19:53.75 ID:MdAnwmT0.net
今、AYA UCHIDA Complete Box 〜50 Songs〜 というのが出ているんやが望外のデキやで。
ファンじゃなくても一聴の価値あり。

55 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 14:56:01.53 ID:Pka3eaA7.net
喜久子さんくらい成功した声優なら良いけどほかだとまず誰?が来るし
誰?さんの年齢の把握なんてぜんぜんできない
なんといっても結婚して子供産んでも仕事が耐えずに17歳って言えるからネタとして満了してるわけだからな

56 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 15:46:48.64 ID:zeA/ncxX.net
>>12
野川さくらってどうなったん
ラムズの崩壊で声優かなり消えたよな
南條さんも危なかった

57 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 15:49:43.21 ID:yeD2Kwmi.net
>>4
ドモホルンリンクル

58 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:06:09.76 ID:loWbrA0E.net
自称じゃなくて17歳だから

59 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:27:28.03 ID:6bup3o9N.net
>>56
喜久子さんの事務所に入った
ストライクウイっチーズの新規アニメが待っている

60 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:28:55.83 ID:1d5lne7X.net
https://i.imgur.com/FC8Em3V.jpg
まあ…右側だよな(´・ω・`)

61 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:30:23.47 ID:WEamH4Pq.net
入信はいいけど
何か活動するの

62 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:33:25.90 ID:mFSsI5sH.net
>>60
オイオイ

63 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:49:53.45 ID:s89IKBfV.net
後にフリーメイソン並に影響力をもつかも
陰謀論の陰に「あのエターナルセブンティーン教団が?」みたいな

64 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:56:28.87 ID:6bup3o9N.net
HEY HEY HEYに出て宣伝した堀江さんには勝てないような

65 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 16:57:11.91 ID:hawUDTKM.net
自分はさっさと結婚して成人した子供も居る教祖(17歳450ヶ月22日)

66 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 17:16:40.09 ID:F6RkP3M6.net
>>60
脚に目が行っちゃうのは右です。

67 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 17:23:30.27 ID:zeA/ncxX.net
>>59
ういういとか酒井香名子とかのアルトベリコ一期生は無事かな
二期三期は最初っから売れっ子だったし

68 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 17:41:59.31 ID:4ZBhZooh.net
内田彩ってエロそうだよね。SEXさせてほしい

69 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 17:44:36.89 ID:xKMoK1vU.net
>>67
地獄少女4期見たらさかいかなに芸名変えてたような

70 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 19:27:57.83 ID:5CBa1TFw.net
>>32 ゆかりんは自由な感じでネタにしたり、実年齢強調したり。
でも去年の復活ライブでのメンバー紹介。
「そしてボーカル、田村ゆかり、17歳です!」
には、真打ち登場、イヨッ!待ってました!って感じで、ゾクゾクしたなあ。

71 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 19:39:33.64 ID:/OIYNfoI.net
田村ゆかりは「17歳として扱わないと本人やファンが切れる」みたいな妙な誤解外野にが広まっちゃったのもあって嫌気がさしてたのもあると思う
本人やファンはあくまでネタとして阿吽の呼吸で楽しんでるだけだったのに(一部に勘違いした真性もいなくはなかったけど)

72 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 19:46:32.13 ID:rnHlJ1gy.net
>>12
一つ年下のほっちゃんのことも気にしてあげてください

73 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 20:08:04.05 ID:KiO3iZU9.net
内田彩が32・・・!?
俺も年を取るわけだ

74 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 20:25:31.80 ID:x70JEJ6m.net
そりゃ自分が三十代以上である事を認められないって集団だから二十代の青二才が入れるもんじゃない
ところで対抗組織だった自分の年齢を認めるteam30(40)はどうなったんだろうか

75 :なまえないよぉ〜:2018/10/17(水) 23:13:58.15 ID:0gI7bCxT.net
田村ゆかりはあと何年すると「田村ゆかりしじゅうななさい」になるんだ?

76 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 02:47:39.73 ID:fhMuDuP/.net
永遠の38歳のまつらいさん……

77 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 03:54:47.06 ID:Z4jYE9Ql.net
>>まだ早い
どこぞの親方かよw

78 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 07:42:12.93 ID:+OgaoViG.net
https://i.imgur.com/Pjvfmc9.jpg

79 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 07:43:04.36 ID:+OgaoViG.net
https://i.imgur.com/8uHgDfK.jpg
少佐と17歳(´・ω・`)

80 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 07:46:41.18 ID:xUZJSuDL.net
ほんま井上喜久子はレジェンドやね。

81 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 12:27:06.88 ID:54RjT8EV.net
>>80
池田昌子の領域に一番近い声優かな?

82 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 14:05:31.38 ID:SLT6ZAnT.net
派閥?

83 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 16:06:49.38 ID:csVOD3eJ.net
>>76
まつらいさんは概念になった

84 :なまえないよぉ〜:2018/10/18(木) 23:25:31.61 ID:Q2jhlIJz.net
自分を欺いて生きる生き方

85 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 01:02:25.34 ID:zQ9p6MXt.net
>>56
サイキッラバーはラムズのミュージシャン部門に所属してたな
ライブ用のデカレンジャー風の衣装とかがあったんだが事務所倒産の折に差し押さえられてしまったらしい…

86 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 01:04:22.23 ID:zQ9p6MXt.net
クが抜けた

87 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 01:32:47.06 ID:BQHuNc8c.net
教祖は未婚者の入信を認めるべきではない

88 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 13:55:08.83 ID:apa+MbwZ.net
>>87
あくまでもネタとして楽しめる範囲の人でないとな
未婚なら20代まで、
30代以上は既婚者でないと
30代40代未婚で「17歳でーす」なんて言われても、痛すぎて周囲がハレモノ触るみたいになるわ

89 :なまえないよぉ〜:2018/10/19(金) 15:00:21.17 ID:27cGWSjw.net
>>88
20代は入信できないだろ。

90 :なまえないよぉ〜:2018/10/20(土) 07:27:03.37 ID:PFRpxeGE.net
きっこお姉ちゃんに童貞を奪われたいと思いながら40になりました

91 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 13:47:41.97 ID:2w/MZYdD.net
>>73
竹達が今年で30だからな…時の流れは残酷よ

92 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 16:43:34.89 ID:Cl5wA/e8.net
>>85
ラムズ潰した社長の鹿志村は直ぐにスペルバウンド立ち上げて幾原ゆうと平山笑美をミリオンに加入させて未だにのさばっているという
まあ幾原も平山もスペルバウンド辞めたけど

93 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 16:56:46.84 ID:xJGlKu8P.net
>>90
奪われたいとは思ったことないが、未だにお姉ちゃんと丹下さんにはしょっちゅうお世話になってる。
年取れば取るほど好みになっていくわ

94 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 17:41:33.67 ID:Bv4Ly+Y6.net
>>60
娘の制服とかクリーニング出す前にこっそり着て旦那に見せてそう
で、バレてマジキレされる

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★